Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 244 из 257 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 5138
  1. Вверх #4861
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    пересаживала год назад. горшок глубже на пальца 4, но и в ширину может 2-3 пальца не больше
    удобрение Compo там написано колпчек на 5 литров воды, я делаю в два раза меньше и пишут подливать раз в неделю
    поливаю тоже раз в неделю
    цветок не на окне , но возле него на Востоке
    дренаж в горшке есть.

а вопрос опрыскивать как часто листики нужно??? еще у меня частный дом, вот мысль выставить его в тенек на улицу
    Частота опрыскивания зависит от уровня влажности, чем она меньше, чем чаше нужно опрыскивать (летом можно каждый день)
    По растению:
    1. Потребуется пересадка, чтобы оценить состояние корневой и насколько корни освоили новое пространство, размер горшка лучше увеличивать постепенно, особенно в глубь (чем глубже горшок, тем медленнее просыхает субстракт и часто при следующем поливе верхний слой полностью просыхает, а внизу еще много влаги - это основная причина загнивания корневой);
    2. Нужно составить субстракт, готовый не найдете (напишу позже, сейчас мало времени)
    3. С удобрением, конечно, перебор. Анты не любят перекорм, любое удобрение нужно разводить в 2 раза меньшей концентрации, чем указано и поливать не чаще каждого 2-го или 3-го полива в период активного роста, в период покоя не чаще 1 раз в мес.
    На улицу можно, но в безветренном месте, с ярким светом и желательно наличием влаги.

2. Вверх #4862
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    2. Нужно составить субстракт, готовый не найдете (напишу позже, сейчас мало времени)
    Тоже интересует состав субстракта, спасибо!

3. Вверх #4863
    Итак, субстракт:
    Суть его в том, чтобы он был воздухо и влагопроницаем, не слёживался. За основу берется любой субстракт, который Вам нравится (для декоративно-лиственных/ цветущих/азалий), в идеале, конечно, с РН в пределах 4,5-5,5, но можно и подкислить торфом (верховым!), добавив 20-30% к основному субстракту, можно этого и не делать, т.к. кислотность почвы регулируется водой для полива (Вы же знаете, что, используя для полива водопроводную воду, нужно ей дать отстояться в широкой таре не меньше суток, подкислить пищевой лимонной кислотой (1 ч.л на 5 литров воды, использовать только свежий раствор) и подогреть до 30-35 градусов, для антуриумов воду можно делать немного кислее (1,2 ч.л. на 5 литров)).
    В основной субстракт добавляем кокосовое волокно, кору (мелкую), перлит, вермикулит, уголь. Должен получится рассыпчатый, пушистый, воздухообогащенный субстракт.
    Я делаю следующую смесь:
    - Субстракт Полесский (для декоративно-лиственных или цветущих, с кокосовым волокном) 60% (иногда подкисляю верховым торфом);
    -Florio субстракт для орхидей (на основе кокосового волокна) 35%
    - Перлит, вермикулит, кора, уголь 5%
    Для больных антошек (при корневых гнилях) % кокосового волокна (в моём случае субстракта Florio) увеличиваю до 45-50%.
    Часто рекомендуют добавлять сфагнум, я отказалась от этой практики, заменив его вермикулитом (выполняет те же функции, но не так локально), Использую сфагнум в жаркое время, укрываю землю, для уменьшения испарения, когда вижу, что земля просыхает за 2-3 дня.
    Ну, вроде всё!

4. Вверх #4864
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    здравствуйте,хорошо,что нашла эту темку.
    моим антуриумам 3-4 года,пересадила я их месяц назад.
    не удобряла еще.уже поняла,
    1.куплю бохелат,и
    2. что нужно их опрыскивать.(раньше этого не делала).опрыскивать теплой водой.

не пойму- листья желтеют и коричневеют от перелива? поливаю по сухости земли.сверху и в поддон.
    что с ними еще не так?
    спасибо.
    Изображения

5. Вверх #4865
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    здравствуйте,хорошо,что нашла эту темку.
    моим антуриумам 3-4 года,пересадила я их месяц назад.
    не удобряла еще.уже поняла,
    1.куплю бохелат,и
    2. что нужно их опрыскивать.(раньше этого не делала).опрыскивать теплой водой.

не пойму- листья желтеют и коричневеют от перелива? поливаю по сухости земли.сверху и в поддон.
    что с ними еще не так?
    спасибо.
    Признаков перелива я не вижу, скорее наоборот - пересушиваете (судя по состоянию земляного кома и цвету листьев). Но это на первый взгляд, в целом видно, что растень истощен и есть ошибки в уходе.
    То, что пересадили - это правильно, НО неправильно подобран субстракт и слишком большой горшок.
    Опишите уход, местонахождение, когда была предыдущая пересадка, в чём росли (субстракт) до пересадки. То, что не удобряли, поняла.

6. Вверх #4866
    земля для лиственных...и раньше такая же была..пересаживала в апреле.до этого пересадка была 2 года назад..
    комната очень солнечная,я залепила окна пленкой.
    Вы говорите ,что истощен-удобрения достаточно?
    спасибо.

7. Вверх #4867
    земля для лиственных...и раньше такая же была..пересаживала в апреле.до этого пересадка была 2 года назад..
    комната очень солнечная,я залепила окна пленкой.
    Вы говорите ,что истощен-удобрения достаточно?
    спасибо.
    То, что истощен - это однозначно, правильного ухода будет достаточно. Но начать удобрять не раньше через 2 мес. после пересадки, а пока можно иммунностимулятором побрызгать (лучше - Вымпел 6-8 раз каждые 5-7 дней). Возможно еще перебор с солнцем и низкая влажность. Кстати, проверьте на наличие клеща, он такие условия любит.

8. Вверх #4868
    То, что истощен - это однозначно, правильного ухода будет достаточно. Но начать удобрять не раньше через 2 мес. после пересадки, а пока можно иммунностимулятором побрызгать (лучше - Вымпел 6-8 раз каждые 5-7 дней). Возможно еще перебор с солнцем и низкая влажность. Кстати, проверьте на наличие клеща, он такие условия любит.
    ага,спасибо большое..
    в субботу займусь) куплю вымпел..

9. Вверх #4869
    ага,спасибо большое..
    в субботу займусь) куплю вымпел..
    Пожалуйста!

10. Вверх #4870
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    девочки,добрейшего вечерка..помогите начинающему цветоводу.. после покупки(покупала без грунта и горшка в бодром состоянии)антошка опустил листики.. стоит 5-6 дней и не собирается оживать..опрыскиваю,влажность в норме..грунт универсально-кокосовый и керамзит..что не так???
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

11. Вверх #4871
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    девочки,добрейшего вечерка..помогите начинающему цветоводу.. после покупки(покупала без грунта и горшка в бодром состоянии)антошка опустил листики.. стоит 5-6 дней и не собирается оживать..опрыскиваю,влажность в норме..грунт универсально-кокосовый и керамзит..что не так???
    Привет, дорогая! Звони, писать дольше

12. Вверх #4872
    Частый гость Аватар для success5
    Хелп!!! Пересадила белый ант - а у него погибла почти вся корневая ситстема - как спасти от корневой гнили, и самое важное - где эту химию купить????

13. Вверх #4873
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Хелп!!! Пересадила белый ант - а у него погибла почти вся корневая ситстема - как спасти от корневой гнили, и самое важное - где эту химию купить????
    Отпрала в ЛС подробный рецепт спасения

14. Вверх #4874
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    девочки,привет,времени не хватает перечитать всё,помогайте))))
    купила мини антошку-нормальный хороший кустик..без горшка и грунта покупала.. все корешки беленькие,красивые...
    посадила в грунт,полила,с каждым днем всё ниже и ниже опускаются листья,тургор нормальный но листья поникшие,явно не получает питание корнями.. как спасти..
    спасибо))
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

15. Вверх #4875
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Привет, дорогая! Звони, писать дольше
    Отпрала в ЛС подробный рецепт спасения
    Все же это форум и любая ценная информация может кому-то помочь. В других ветках люди отвечают в темах, а не в личках.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

16. Вверх #4876
    Новичок Аватар для Tanyusha M
    Помогите,пож-та,разобраться что с моим Антуриум.Спасибочки.
    Изображения

17. Вверх #4877
    Цитата Сообщение от Tanyusha M Посмотреть сообщение
    Помогите,пож-та,разобраться что с моим Антуриум.Спасибочки.
    Судя по фото, ничего серьезного, следы механического повреждения и попадания солнечных лучей, немного перебор с заглублением, рискуете со временем потерять нижние листья, я бы немного приподняла. Но, в целом, растение здорово.

18. Вверх #4878
    Новичок Аватар для Tanyusha M
    Спасибочки.Сейчас пойду и приподниму чуток.

19. Вверх #4879
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    девочки, у моего антуриума стали высыхать кончики листиков, молодой листик идет и тоже засох, начинается с крев потом идет дальше медленно.... за влажностью почвы я всегда слежу, стоит в полнй тени но при этом света падает достаточно много. год назад стоял на подоконнике и где то год он цвел, потом листики начали от окна обжигаться и я его убрала на пол, с тех пор и не цветет и тллько вот ерунда с листьями (((((
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

20. Вверх #4880
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    девочки, у моего антуриума стали высыхать кончики листиков, молодой листик идет и тоже засох, начинается с крев потом идет дальше медленно.... за влажностью почвы я всегда слежу, стоит в полнй тени но при этом света падает достаточно много. год назад стоял на подоконнике и где то год он цвел, потом листики начали от окна обжигаться и я его убрала на пол, с тех пор и не цветет и тллько вот ерунда с листьями (((((
    Высыхают кончики листье и засох молодой лист - это разные симптомы. Нужно фото. В первом случае - это недостаточная влажностть, но не почвы, а воздуха, а во втором - переувлажнение почвы и как следствие, загнивание корневой.

Ответить в теме
Страница 244 из 257 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права