| ||
Жаль, что наше государство такие законы мудренные придумало. Для меня, в выборе школы, самое главное играли безопасность, хорошая база. И пусть хоть на попу мне падают и говорят, что там учатся "мажоры" дети с айфонами и т.д Мыидем туда учиться и готовились к поступлению заранее.... Да, и жилье выбирали после того, как определились со школой. А сейчас нас швыряют в 92ю. Я очень расстроена.
Самая большая печаль, что по району по-любому теперь должны набрать в первую очередь. И очень жаль, что она уже не специализированная. Программа как везде теперь. И ни нас, ни пед.состав и администрацию никто не спрашивает когда сверху меняют законы. Друг с другом сейчас ругаться бессмысленно. Можно только пробовать коллективно писать какие-то письма. Хотя и это никому не надо. Пример - в группе нашего дома начала писать что за бред, давайте решать, наш дом так далеко определили. Знаете, что мне ответили - у вас что ножек нет....
Когда звонила в департамент по поводу распределения, спрашиваю каким образом у вас это все происходит... Нам идти в 92ю 30 минут, в 7ю 15, мне ответили что я придумываю..... вот и все разговоры
счастье есть...
92-я школа находится в моём дворе, вот ближе просто не бывает.
Дети ходили в школу - мамы смотрели из окна.
А школа по прописке с ЭТОГО года - 15-я))), до которой нужно идти, переходя Днепродорогу.
Люди в группе дома возмущены и требуют всё таки 92-ю.
В департаменте им отвечают - прогуляетесь!
Абсурд вокруг нас.
Я не понимаю такого «покращення»...
Была 7 Гимназия, были другие школы с закреплёнными микрорайонами.
В школах были и есть вторые смены.
От того, что всё перекроили - какой смысл?!
Если в нашей Гимназии появится вторая смена - её отменят в 73, 92, 44 или 14?!
У нас в начальной школе английский был 4 раза в неделю, уже изменили? В старшей школе каждый день и немецкий 2 раза в неделю.
У нас в 3 классе английский 3 раза в неделю.
Девочки сейчас поменялась программа с этого года, интелект классов не будет, мы уже идем в 12 летку с новой программой, со второго класса остаётся предыдущая. Когда звонит один человек, результата никогда не будет. Надо собираться коллективно. Про это и вся дискуссия, что отправляют в дальние школы, а не в те которые рядом.
Меня вот интересует следующий вопрос… А когда мы будем писать заявление в 1 класс??? В прошлом году до 1 июня уже были укомплектованы классы и сдавали тестирование в первых числах июня. Когда и что ждать сейчас?
Мы изначально шли в Гимназию, так как я там училась все 11 классов и выбора другого и быть не могло. Мпопадаем по прописке, хотя для меня это не имело никакого значения. Когда же ждать хоть какую-то информацию? Полное неведение ситуации…
Во вторник будет окончательное распределение. А там посмотрим кто куда пойдет. Но моих жильцов не устроит отговорка "не выдумывайте, что в 92 минут 30"... Организуем хронометраж вместе с отделом образования.
Р.S. И не пишите чушь, т.к. школа закрепляется за домом после его ввода в эксплуатацию!
https://www.obozrevatel.com/society/...izmenitsya.htm
Последний раз редактировалось Ксюшечка1; 01.04.2018 в 20:21.
https://osvita-omr.gov.ua/znz/ - Вашему вниманию перечень закрепленной территории обслуживания за учреждениями общего среднего образования коммунальной собственности территориальной громады г.. Одессы в 2018/2019 учебном году
Последний раз редактировалось natali_m; 01.04.2018 в 21:00.
Я прекрасно помню рекламу тогда еще начинающей стройки Островов о том что жилой комплекс будет включать детский садик и школу. Домов настроили, сад, который и половину детей Островов не сможет принять сдали. Так требуйте теперь и школу вам построить. При чем тут гимназия? Из-за ваших хочу наши дети должны в 2 смены учиться?
Потому что вначале была одна договоренность интостроя с городским советом, потом городской совет сказал мы построим сами. И кто сказал, что мы не требуем школу, мы требуем, писем написано много! И гимназия тут действительно не причем, здесь причем наша власть из-за того, что не могут никак начать строить школу. А нас родителей тоже можно понять, так как никто не хочет водить за 2-3 км своих детей. Вы отстаиваете интересы своих детей, мы отстаиваем своих, вот и все.
Ближайшая к Островам разве не 14-я?
уже не могу промолчать!!! Наш директор уже несколько лет борется с тем что бы в Гимназии не было 2 смены, для этого специально строили и переделывали классы под компьютерные и для начальной школы, ДА конечно с помощью родителей ВСЕХ, но никак ни государства.... и почему из-за того что это государство решило вдруг Специализированную Гимназию отдать под районную школу? Я вожу ребенка тоже 20-30 минут, но я сама выбрала Гимназию из-за уровня образования, ну и конечно не последнюю роль сыграл её внешний вид ....
а что сейчас с ней будет если сделают районной, все что на протяжении многих лет обустраивали просто сойдет в никуда....
Обидно за Директора, за Родителей которые все эти годы создавали условия для своих детей!!!
Социальные закладки