Результаты опроса: Какой вид отдыха в Крыму ты предпочитаешь?

Голосовавшие
635. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пляжный. Еду в Крым на море... расслабиться, позагорать, побродить по ялтинским (или другим) улочкам

146 22.99%
  • Экскурсионный. Хочу объехать все красивые и знаменитые туристские объекты

307 48.35%
  • Экотур. Поход в горный Крым (пешком или на велосипедах) с палаткой

182 28.66%

Тема: Крым

Закрытая тема
Страница 244 из 274 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 5476
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Крым

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А еще мы поняли, что некоторым политически озабоченным гражданам и гражданкам сильно хочется, чтобы закрыли эту очень полезную темку
    Большая человеческая просьба к тем, кому не надо в Крым, обсуждать его проблемы в очень профильной ветке Проблемы Крыма там все ваши единомышленники

Спасибо NaPl за ссылку.
    Я еще раз всех прошу политические проблемы, перебои с питанием, цены и прочее обсуждать в вышеупомянутой теме.

Здесь раздел "Туризм" все-таки.
    Я понимаю, что грань почти невидима, но она есть. Не переходите ее. Мне проще закрыть тему, действительно, чем постоянно чистить флуд.

ВАЖНО! При пересечении границы пограничники не требуют справок из военкоматов
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.01.2015 в 10:46.

2. Вверх #4861
    Новичок
    08-01-2016 катались к тёще на ДР в Крым.
    С собой были подарки племянникам (большая кукла и большая машина), большой пакет конфет и
    2 литра водки Finlandia (это уже НЕ племянникам).
    Машин было мало (примерно 10:00 утра), на Украинской стороне спросили куда едем и что везём, попросили открыть указанный ими чемодан и всё.
    По времени заняло минут 15-20 со всеми бумажными оформлениями. Забыл - попали на пересменку, еще минут 20 времени.
    На российской стороне на контроль заехали первыми и тут началось, даже запаску доставали. А что в этом чемодане - откройте, а поднимите всё. А в этом что - а достаньте всё. А в пакетах что....
    Спиртное не увидели, за конфеты ничего не сказали.
    В месте с оформлением бумаг 1час и 20 минут.

Обратно ехали 09-01-2016.
    На российской стороне 2 часа 30 минут - около 30 машин и ооочень всё долго.
    С досмотром всё так же, но могут и не смотреть в чемоданы (смотря на кого попадёшь). Везли от тещи кур, уток домашних замороженных и
    банок 10 закруток. Не цеплялись к этому добру.
    На Украинской стороне опять же из-за колличества машин, вышло примерно час. Просто спросили, что в пакетах и чемодане.
    И еще, кто не знал, ни в Крым ни из Крыма, Украинская сторона не пропускает грузовой транспорт, даже грузо-пассажирские микроавтобусы,
    то есть если есть в документе хоть намёк на слово "груз", то можно и не пытаться ехать.

3. Вверх #4862
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Позавчера друг ехал в Крым, рассказал, что перед границей тормознули "неизвестные", прошлись по автобусу и проверили пару паспортов. Отпустили мирно и поздравили с прошедшими Интересно это единичный случай или кто-то с таким еще сталкивался?
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

4. Вверх #4863
    а задерживают долго на границе или попустило уже?

5. Вверх #4864
    Постоялец форума Аватар для Августейшая
    День добрый!
    Цитата Сообщение от sailorbarabaka Посмотреть сообщение
    08-01-2016 катались к тёще на ДР в Крым.
    С собой были подарки племянникам (большая кукла и большая машина), большой пакет конфет и
    2 литра водки Finlandia (это уже НЕ племянникам).
    Машин было мало (примерно 10:00 утра), на Украинской стороне спросили куда едем и что везём, попросили открыть указанный ими чемодан и всё.
    По времени заняло минут 15-20 со всеми бумажными оформлениями. Забыл - попали на пересменку, еще минут 20 времени.
    На российской стороне на контроль заехали первыми и тут началось, даже запаску доставали. А что в этом чемодане - откройте, а поднимите всё. А в этом что - а достаньте всё. А в пакетах что....
    Спиртное не увидели, за конфеты ничего не сказали.
    В месте с оформлением бумаг 1час и 20 минут.

Обратно ехали 09-01-2016.
    На российской стороне 2 часа 30 минут - около 30 машин и ооочень всё долго.
    С досмотром всё так же, но могут и не смотреть в чемоданы (смотря на кого попадёшь). Везли от тещи кур, уток домашних замороженных и
    банок 10 закруток. Не цеплялись к этому добру.
    На Украинской стороне опять же из-за колличества машин, вышло примерно час. Просто спросили, что в пакетах и чемодане.
    И еще, кто не знал, ни в Крым ни из Крыма, Украинская сторона не пропускает грузовой транспорт, даже грузо-пассажирские микроавтобусы,
    то есть если есть в документе хоть намёк на слово "груз", то можно и не пытаться ехать.
    Скажите, пожалуйста, Вы оформляли "Зеленую карту"? Мне один знакомый сказал, что это не обязательно, не заставляют её иметь. Просто, если в Крыму остановят ГАИшники, то будет плохо (не совсем поняла, во что выливается это "плохо", да и знакомый не знает - его не останавливали). И, если делали, то в Одессе или на границе? И как по цене?

6. Вверх #4865
    User banned
    Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    День добрый!

Скажите, пожалуйста, Вы оформляли "Зеленую карту"? Мне один знакомый сказал, что это не обязательно, не заставляют её иметь. Просто, если в Крыму остановят ГАИшники, то будет плохо (не совсем поняла, во что выливается это "плохо", да и знакомый не знает - его не останавливали). И, если делали, то в Одессе или на границе? И как по цене?
    Я себе делал в Одессе, 425гр на 15 дней.
    Плохо - это штраф за управление транспортным средством без страховки,(Какой у них размер штрафа не знаю.), ведь зелёная карта это обычная страховка. Проверяют только Гаи, если остановят. У меня один раз проверили, я заехал на заправку и выключил фары, чтобы не пищала))), а когда поехал дальше забыл включить. Остановили, за фары устно предупредили, проверили страховку, посмотрели зимняя ли у меня резина, пожелали счастливого пути.

7. Вверх #4866
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    День добрый!

Перед границей машин 20 стоит и у всех цена одна 425 грн. Ни копейкой меньше) монополисты хр...вы)) меня остановили сразу в Армянске перед кругом-без света, ремней, скорость 90, летняя резина)) я ответил: оформляйте, а что ещё делать?) но отпустили, говорят, что гайцам за водителей взяточников дают хорошие премии, поэтому не стоит давать. Думаю если бы составили даже админпротокол, у меня есть время две недели, и я приехал в Одессу и зашёл в отделение банка, то меня бы послали куда подальше)) с такой бумажкой.

8. Вверх #4867
    Постоялец форума Аватар для Августейшая
    Цитата Сообщение от Эдуард 68 Посмотреть сообщение
    Я себе делал в Одессе, 425гр на 15 дней.
    Плохо - это штраф за управление транспортным средством без страховки,(Какой у них размер штрафа не знаю.), ведь зелёная карта это обычная страховка. Проверяют только Гаи, если остановят. У меня один раз проверили, я заехал на заправку и выключил фары, чтобы не пищала))), а когда поехал дальше забыл включить. Остановили, за фары устно предупредили, проверили страховку, посмотрели зимняя ли у меня резина, пожелали счастливого пути.
    Цитата Сообщение от maxxx.82 Посмотреть сообщение
    Перед границей машин 20 стоит и у всех цена одна 425 грн. Ни копейкой меньше) монополисты хр...вы)) меня остановили сразу в Армянске перед кругом-без света, ремней, скорость 90, летняя резина)) я ответил: оформляйте, а что ещё делать?) но отпустили, говорят, что гайцам за водителей взяточников дают хорошие премии, поэтому не стоит давать. Думаю если бы составили даже админпротокол, у меня есть время две недели, и я приехал в Одессу и зашёл в отделение банка, то меня бы послали куда подальше)) с такой бумажкой.
    Спасибо большое за ответ! Мне вот тоже интересно, как им штраф оплачивать? Видимо, потому и отпустили без протокола, что номера одесские, и толку не будет...

9. Вверх #4868
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Позавчера друг ехал в Крым, рассказал, что перед границей тормознули "неизвестные", прошлись по автобусу и проверили пару паспортов. Отпустили мирно и поздравили с прошедшими Интересно это единичный случай или кто-то с таким еще сталкивался?
    Ехала 8-го в рым и 14-го обратно. Через Каланчак. Перед границей (с укр стороны) автобус останавливался. заходили два тела в балаклавах и проверяли прописку и паспорта. Настроены мирно. шутили, что они не террористы)))) Паспорта проверяли у всех. оба раза.
    Последний раз редактировалось KISSка; 15.01.2016 в 20:41.

10. Вверх #4869
    Посетитель
    Вопрос! Что с транспортом на Крым и обратно? Кто в курсе? Брала билет из Севастополя в Одессу. Планировала ехать 15-го, уехала 14-го. Т.к. с 15 января отмена рейсов на Украину и билеты не продают.

11. Вверх #4870
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KISSка Посмотреть сообщение
    Вопрос! Что с транспортом на Крым и обратно? Кто в курсе? Брала билет из Севастополя в Одессу. Планировала ехать 15-го, уехала 14-го. Т.к. с 15 января отмена рейсов на Украину и билеты не продают.
    Зайдите на блабла там постоянно катаются авто туда и обратно, цена в районе 250-300 грн.

12. Вверх #4871
    Посетитель
    Зашла, только совсем другие цены увидела
    Зайдите на блабла там постоянно катаются авто туда и обратно, цена в районе 250-300 грн.

13. Вверх #4872
    Друг из Севастополя сегодня тоже написал, что автобусные линии приостановлены. Типа правительства обвиняют друг друга в закрытии границ. В новостях тишина. Непонятно...

14. Вверх #4873
    Постоялец форума
    Зашла, только совсем другие цены увидела
    А Вы точно умеете пользоваться интернетом?)

Теперь только или своим авто или искать попутное. По другому как? Может ходят автобусы до того же скадовска, а потом на такси.. Но выйдет очень дорого.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (39.9 Кб, Просмотров: 28)
    • Тип файла: jpg image.jpg (40.9 Кб, Просмотров: 17)
    • Тип файла: jpg image.jpg (42.7 Кб, Просмотров: 19)
    Последний раз редактировалось maxxx.82; 16.01.2016 в 10:01.

15. Вверх #4874
    Посетитель Аватар для Tanyaxxx
    Нет там таких цен, ехала из Одессы в Крым 10 января, обзвонили несколько человек на бла бла кар,цена стоит одна,а едут они до Симферополя 600-700грн и мест не было)) на автобусе получается в районе 500грн берете офиц билет до Херсона и водителю 350до Симф и 400Севастополь! тоже хотелось за 250 грн уехать как попутчик,но нет,все зарабатывают...

16. Вверх #4875
    Цитата Сообщение от Tanyaxxx Посмотреть сообщение
    Нет там таких цен, ехала из Одессы в Крым 10 января, обзвонили несколько человек на бла бла кар,цена стоит одна,а едут они до Симферополя 600-700грн и мест не было)) на автобусе получается в районе 500грн берете офиц билет до Херсона и водителю 350до Симф и 400Севастополь! тоже хотелось за 250 грн уехать как попутчик,но нет,все зарабатывают...
    Без автобусного сообщения, думается мне, что цены на попутки еще вырастут

17. Вверх #4876
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tanyaxxx Посмотреть сообщение
    !!!!!глаза разуйте, поднимите выше на 5 см, я уже фотки даже вставил!! Ясень пень, что не всегда складывается, как ты хочешь. Может снегом засыпать, и многие не поедут, в праздники тоже спрос большой. Специально переписался с водилами на завтра , послезавтра- все в силе !! Цены от 190 грн. Вообще!!!
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (40.9 Кб, Просмотров: 22)
    • Тип файла: jpg image.jpg (40.8 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg image.jpg (42.6 Кб, Просмотров: 17)
    • Тип файла: jpg image.jpg (42.7 Кб, Просмотров: 15)
    • Тип файла: jpg image.jpg (40.9 Кб, Просмотров: 15)
    • Тип файла: jpg image.jpg (39.9 Кб, Просмотров: 18)
    Последний раз редактировалось maxxx.82; 16.01.2016 в 13:46.

18. Вверх #4877
    Посетитель Аватар для Tanyaxxx
    !!!!!глаза разуйте, поднимите выше на 5 см, я уже фотки даже вставил!! Ясень пень, что не всегда складывается, как ты хочешь. Может снегом засыпать, и многие не поедут, в праздники тоже спрос большой. Специально переписался с водилами на завтра , послезавтра- все в силе !! Цены от 190 грн. Вообще!!!
    Да вы успокойтесь maxxx82....я поделилась опытом как у меня было, ЭТО МОЖНО?? ,я обзвонила всех кто ехала с 5 по 10число цены стояли одни, когда я звонила цены называли другие от 600грн! ясень пень что не всегда складывается как я хочу)) берегите нервы, вообще!!

19. Вверх #4878
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Плииз , сбросьте контакты с кем Вы переписывались по цене 190 грн , может и мне повезет . Ехала с товарищем со скрина Филиппом и его партнер Артур - 600 грн и ни гривны меньше . В Контакте группа есть БЛаБлаКара , четко написанно - 98% в Украине - это коммерция
    Никогда не спорьте с идиотами

20. Вверх #4879
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Плииз , сбросьте контакты с кем Вы переписывались по цене 190 грн , может и мне повезет . Ехала с товарищем со скрина Филиппом и его партнер Артур - 600 грн и ни гривны меньше . В Контакте группа есть БЛаБлаКара , четко написанно - 98% в Украине - это коммерция
    Я прогу на тел. Скачал, ищешь поездку и тебе выдаёт результат, сейчас в Одессе метёт, поэтому уверен на 1000% что врядли вообще кто поедим, а смельчак возьмёт в три дорого. Я например буду в конце февраля-начало Марта собираюсь ехать в Евпаторию, если кому по пути могу могу предложить максимум 300 грн, если желающих не будет, а времени останется 3-5 дней соглашусь и за 190 грн)). Пока услугами честно не пользовался, только пробивал и был в шоке от этих цен. Бухарест -350 грн. В Киев 200-250 грн., при переписке подтверждали.
    Что касается коммерции, то это коммерсанты сами и писали!собирают народ и прикидывают выгодно везти или нет, очень удобно- имеешь бус- дал кучу направлений в оба конца и в разные города и пробираешь людишек. А есть люди, которым нужно ехать, а машина пустая, зачем воздух катать?
    Последний раз редактировалось maxxx.82; 17.01.2016 в 13:12.

21. Вверх #4880
    Новичок
    Для тех кто едет машиной в Крым!
    Отсутствие Зелёную карты - 800р.
    За свет 500р.
    Обязательно зимняя резина с этого сезона. Суммы штрафа не знаю.
    За детское кресло 500р.

Штрафы можно не оплачивать, бумажку домой точно не пришлют. А в их базе будет висеть до поры до времени. Может когда-то и вспомнят.

Закрытая тема
Страница 244 из 274 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права