Тема: Детский сад 287 "Журавушка" ж/м Котовского

Ответить в теме
Страница 244 из 314 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 6267
  1. Вверх #4861
    Частый гость Аватар для Saxarоk
    Воспитатель так и делает:если видит ребенка с катаральными симптомами вызывает медсестру и звонит родителям -если у ребенка фебрильная температура просят сразу забрать,если только сопли-кашли вечером дают справку-направление на амбулаторное лечение. А участковому врачу вы никаких разборок с доказательством его вины устроить не сможете:на момент осмотра у ребенка были остаточные явления ОРВИ, для других он не заразен, поэтому в сад идти может, но ведь иммунитет ослаблен и еще вчера выздоравливающий ребенок сегодня реинфицировался, поэтому возможно СЕГОДНЯ у вас он и заразился, а ВЧЕРА на приеме он был выздоравливающий.Реалии бытия....
    Когда мой ребенок ходил в ясли, тоже были мамочки, которые возмущенно кричали, что если еще хоть кто-то хоть кого-то приведет больного, то они лично будут проводить осмотр-отбор, т.к. устали от того, что их ребенок неделю ходит три - болеет, но знаете, мой ребенок ходил в ту же группу и контактировал с теми же больными, но сам за весь год болел раза 3-4, так что это еще и от особенностей иммунной системы ребенка зависит.
    Поэтому и советую все воспринимать философски-спокойно.

2. Вверх #4862
    Постоялец форума Аватар для Katy
    Цитата Сообщение от @Ольга@ Посмотреть сообщение
    Может подскажете чем?
    а об этом надо было думать с рождения! Дети всегда болели, болеют и будут болеть, очень много всего написано и сказано про закаливание и иммунитет!!!!
    Никуська - 16.09.10
    Мишутка - 25.04.15

3. Вверх #4863
    Частый гость Аватар для @Ольга@
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    а об этом надо было думать с рождения! Дети всегда болели, болеют и будут болеть, очень много всего написано и сказано про закаливание и иммунитет!!!!
    Я так и делала... А пост был написан с иронией.

4. Вверх #4864
    Новичок
    Цитата Сообщение от SIKRETIK Посмотреть сообщение
    Это понятно что все дети болеют,и все через это должны пройти,тут говорится о том что родители приводят больных дитей,если даже при осмотре медсестра пропустила больного ребенка,понятно 30человек,,,то Воспитатель или няня,за целый день видят что ребенок сильно кашлиет или сопли потекли ручьем,они же могут вызвать медсетсру и выяснить с ней или участковым врачем на каком основании ему выдали справку,,,,,,,,,,
    Участковый врач только горло смотрит. Или вы думаете за 5 минут можно кашель определить и сопли? Горло не красное, значит ребенок здоров. Других методик у нас пока не придумали.

5. Вверх #4865
    Посетитель Аватар для Knopa4ka
    Цитата Сообщение от superpasha Посмотреть сообщение
    Участковый врач только горло смотрит. Или вы думаете за 5 минут можно кашель определить и сопли? Горло не красное, значит ребенок здоров. Других методик у нас пока не придумали.
    Ну не совсем уже так категорично! Еще и слушает нет ли хрипов, еще и лимфоузлы прощупывать может..
    Чтобы привлечь что-либо в свою жизнь, представь, будто оно уже там есть.

6. Вверх #4866
    Посетитель Аватар для Kool_85
    Цитата Сообщение от @Ольга@ Посмотреть сообщение
    Как можно воспринимать проще??? когда мой ребёнок болеет я на стены лезу от ее кашля ,ночи не сплю, и все из-за кого-то....кто приводит больных детей в сад.
    Согласна на все 100%. Я все понимаю,детки начинают ходить в ясли,начинают чаще болеть,но в большинстве случаев это происходит из-за безответственных родителей,которые приводят в сад явно больных детей. Очень хочется надеяться,что Наталья Николаевна обратит внимание на данную проблему,а медсестра будет более внимательно подходить в осмотру детей

7. Вверх #4867
    Наталья Николаевна,у меня (как и у многих родителей по крайней мере нашей ясельной группы) к вам вопрос. Детям не дают пюре, а дают отварной картофель. На вопрос родителей отвечают, что сломана протирочная машина.
    Но ведь когда к 1 сентября ремонтировали пищеблок,говорили, что закуплена новая протирочная машина? Если это она так быстро сломалась,почему ещё не вернуть по гарантии? Если она не на гарантии,то почему ещё не ремонтируют?
    Детки,особенно,ясельных групп понятное дело лучше кушают пюре,чем отваной картофель,поэтому просьба отреагировать на проблему.

8. Вверх #4868
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Мы с рождения закаленные. И что с того? Когда я прихожу в сад за ребенком, а возле нее стоит девочка и во всю кашляет и сопли рукой подтирает.... Понятно что вирус это вирус. Но вопрос в том, что принимают реально больных детей! При этом все признаки видны

9. Вверх #4869
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kool_85 Посмотреть сообщение
    Наталья Николаевна,у меня (как и у многих родителей по крайней мере нашей ясельной группы) к вам вопрос. Детям не дают пюре, а дают отварной картофель. На вопрос родителей отвечают, что сломана протирочная машина.
    Но ведь когда к 1 сентября ремонтировали пищеблок,говорили, что закуплена новая протирочная машина? Если это она так быстро сломалась,почему ещё не вернуть по гарантии? Если она не на гарантии,то почему ещё не ремонтируют?
    Детки,особенно,ясельных групп понятное дело лучше кушают пюре,чем отваной картофель,поэтому просьба отреагировать на проблему.
    Поддерживаю. Правда не понимаю , вроде прошло 1,5 месяца после ремонта кухни и уже сломано

10. Вверх #4870
    Частый гость Аватар для gosha23
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Правда не понимаю , вроде прошло 1,5 месяца после ремонта кухни и уже сломано
    А может ничего не ремонтировалось/менялось)

11. Вверх #4871
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Протирочная машина застряла на таможне. Ждем.

12. Вверх #4872
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от gosha23 Посмотреть сообщение
    А может ничего не ремонтировалось/менялось)
    Не знаю, как коллективу сада, а мне было бы неприятно слышать такие вещи после бессонных ночей, контроля за рабочими, пыли и строительного мусора. Зачем гадать, достаточно посмотреть на пищеблок "Журавушки", да что там мелочиться - на весь сад целиком. Коллектив и родители тут просто умнички, и то, что сделано на пищеблоке за счет бюджета - тоже не без их активного участия. Придите, посмотрите, убедитесь - и не останется места обидным "может"
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

13. Вверх #4873
    Посетитель Аватар для Наташка:)
    И у меня тоже возник вопрос по питанию: почему из меню исчезла выпечка, помню говорилось о новых духовках? На завтрак постоянно только хлеб с маслом. Если ребенок плохо поел кашу то он до обеда на хлебе, думаю с булкой было бы вкусней и сытней.
    И иногда замечаю в меню сок, что за сок? Из пакетов? Почему не компот? Я не даю ребенку магазинный сок(

14. Вверх #4874
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Выпечка в меню присутствует регулярно, читаем внимательно меню.

15. Вверх #4875
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    Мы с рождения закаленные. И что с того? Когда я прихожу в сад за ребенком, а возле нее стоит девочка и во всю кашляет и сопли рукой подтирает.... Понятно что вирус это вирус. Но вопрос в том, что принимают реально больных детей! При этом все признаки видны
    Поспорю:как вы отличаете вирусный насморк от аллергического, кашель при вирусной инфекции от кашля при обострившемся хроническом аденоидите или респираторном аллергозе? Отвечаю:да никак, даже доктору надо посмотреть, температуру измерить,расспросить, иногда и дообследование назначить, а уж потом делать выводы.... Вы можете только предполагать и догадываться, но доказать что-то кому-то сложно.

16. Вверх #4876
    Цитата Сообщение от Nataliya T. Посмотреть сообщение
    Выпечка в меню присутствует регулярно, читаем внимательно меню.
    Читаю внимательно. На прошлой неделе ни разу ни на завтрак ни на обед не наблюдала.
    И по поводу сока хотелось бы получить ответ.

17. Вверх #4877
    Постоялец форума Аватар для Oliaa
    Цитата Сообщение от Наташка:) Посмотреть сообщение
    Читаю внимательно. На прошлой неделе ни разу ни на завтрак ни на обед не наблюдала.
    Я тоже очень против этого сока!!!

18. Вверх #4878
    Ну не свежевыжатый же конечно из пакетов. Наверное, с компотом больше сложностей:закупай и храни фрукты-ягоды, вари и где-то это храни, контролируй, чтоб не прокис,а с соками проще:купил, открыл, разлил и выпил

19. Вверх #4879
    Ну я на свежевыжатом не настаиваю Достаточно компота! Я против сока из пакетов в детском питании
    P.S. а по поводу хранения - хранят же где- то овощи, на борщ например, также наверно можно и яблоки на компот хранить.
    Последний раз редактировалось Наташка:); 22.10.2014 в 15:40.

20. Вверх #4880
    Ну я на свежевыжатом не настаиваю Достаточно компота! Я против сока из пакетов в детском питании
    P.S. а по поводу хранения - хранят же где- то овощи, на борщ например, также наверно можно и яблоки на компот хранить.
    Поддерживаю. Тоже не даю ребёнку пакетированные соки и против того,чтобы сок давали в саду. А компот из свежих фруктов или сухофруктов более полезный напиток и не сложный в приготовлении

Ответить в теме
Страница 244 из 314 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... ПоследняяПоследняя