Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 244 из 317 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4861
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Девочки, почему никто не пишет об урожае томатов в этом году? Почти все посты о химии. .
    А чего писать о том, чего нет? Кустики стоят худенькие, дохленькие...Урожай собираем кое как. Это компенсация за прошлый год, когда помидор было полно, некоторые экземпляры до 1500 г доходили.

3. Вверх #4862
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Девочки, почему никто не пишет об урожае томатов в этом году? Почти все посты о химии. Хотя, это очень актуально. У меня, как и многих, кто выращивает томаты в ог, урожай ужасный. Такого плохого урожая еще не было. Плоды лопаются, гниют, а кусты сохнут. Причем, все сорта. И с каждым годом все хуже и хуже. Да, сейчас без химии помидоры не вырастишь. А жаль.
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А чего писать о том, чего нет? Кустики стоят худенькие, дохленькие...Урожай собираем кое как. Это компенсация за прошлый год, когда помидор было полно, некоторые экземпляры до 1500 г доходили.
    да уж, этот год такой, что хвастаться нечем,хорошо хоть есть, что в салат нарвать.
    Можно и без химии, но урожай будет такой себе.

4. Вверх #4863
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    да уж, этот год такой, что хвастаться нечем,хорошо хоть есть, что в салат нарвать.
    Можно и без химии, но урожай будет такой себе.
    Нее, меня наоборот в этом году томатами завалило))). Накупила много новых сортов и гибридов + свои старые, все и высадила, по 1-3-5шт. Получилось около 40 кустов. Все в ОГ.
    На грядке, где высаживала под дуги очень рано, заморышей по 10см, т.к. в стаканах желтели и пропадали, долго укрывала-укутывала, томаты уже все переросли конструкцию для подвязки в 2,5м высотой. Пасынки только муж дотягивается ножницами срезать.
    В прошлом году 20 кустов было в самый раз покушать, но без закруток. Выберу любимчиков и в след.году снова 20шт. посажу.
    Не едят у нас дети "не полезную консервацию". Они за здоровое питание (хотя, это спорный вопрос, как по мне, домашнюю, с домашним майонезом шаурму нельзя назвать здоровым питанием))))).

5. Вверх #4864
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Нее, меня наоборот в этом году томатами завалило))). Накупила много новых сортов и гибридов + свои старые, все и высадила, по 1-3-5шт. Получилось около 40 кустов. Все в ОГ.
    На грядке, где высаживала под дуги очень рано, заморышей по 10см, т.к. в стаканах желтели и пропадали, долго укрывала-укутывала, томаты уже все переросли конструкцию для подвязки в 2,5м высотой. Пасынки только муж дотягивается ножницами срезать.
    В прошлом году 20 кустов было в самый раз покушать, но без закруток. Выберу любимчиков и в след.году снова 20шт. посажу.
    Не едят у нас дети "не полезную консервацию". Они за здоровое питание (хотя, это спорный вопрос, как по мне, домашнюю, с домашним майонезом шаурму нельзя назвать здоровым питанием))))).
    не знаю, сначала жара, потом два раза град, потом затопило, такого лета я не помню(((
    В теплице нормально, обычно. Но в ОГ нет.

6. Вверх #4865
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    не знаю, сначала жара, потом два раза град, потом затопило, такого лета я не помню(((
    В теплице нормально, обычно. Но в ОГ нет.
    Жара - да, на время томаты перестали завязываться. Града на Молодой Гвардии не было (ттт). А после дождей потрескалось много, я их на мясорубку и на лечо))).

7. Вверх #4866
    Зато в этом году впервые увидела, как выглядит вершинка и фитофтора))).

8. Вверх #4867
    Зато в этом году впервые увидела, как выглядит вершинка и фитофтора))).
    у меня пока нет, но еще не вечер)))

9. Вверх #4868
    Не покидает форум Аватар для naig
    Жара - да, на время томаты перестали завязываться. Града на Молодой Гвардии не было (ттт). А после дождей потрескалось много, я их на мясорубку и на лечо))).
    Очень много потрескалось, хоть до дождя собрала всё и даже молочной спелости. На "половинки" вырезала маленькие кусочки, сверху даже Де-Барао пошли. Сейчас помидоры дорогие, если раньше некондицией курочек кормили, то сегодня всю некондицию перетираю- и в морозилку.

10. Вверх #4869
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Очень много потрескалось, хоть до дождя собрала всё и даже молочной спелости. На "половинки" вырезала маленькие кусочки, сверху даже Де-Барао пошли. Сейчас помидоры дорогие, если раньше некондицией курочек кормили, то сегодня всю некондицию перетираю- и в морозилку.
    У меня висят на кустах что называется "до последнего"))), для лечо все шкурки легко снимала с половинок крупных томатов руками без всякого ошпаривания))). А курочек у нас нет. Собака томаты не ест))).

11. Вверх #4870
    Не покидает форум Аватар для naig
    У меня висят на кустах что называется "до последнего"))), для лечо все шкурки легко снимала с половинок крупных томатов руками без всякого ошпаривания))). А курочек у нас нет. Собака томаты не ест))).
    Я до лечо ещё не дошла, туда обычно тру на тёрке, шкурка в руках остаётся. А сейчас делала помидоры половинками, туда обычно кладу разноцветные микады, они были все потресканы, резала уже как получалось)))

12. Вверх #4871
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Да они трескаются не от дождей! А от перепада давления в капиллярах, так как в теплице с капельным поливом помидор лопается, это год такой. Тоесть зависит от погоды в целом а не только от дождей.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 14.08.2019 в 09:33.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #4872
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А моих поздних рядочках мало треснутых.Это июньская жара таки дала такой эффект, помидоры все в глубоких трещинах. Действительно,такой год и вершинки у меня никогда не было,а в этом году хоть немного, но захватила.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #4873
    Постоялец форума
    У меня помидор много, но очень мелкие. Те, что в прошлые года закручивала, всегда были по 70-100 г - очень удобно для закруток. В этом году висит горох. Завязывались все лето хорошо (я их борной брызгала). Но у нас случилось так, что не было воды для полива в июне-июле. Соответственно, я поливала только цветы в горшках да огурцы. Все остальное - на выживание. Томаты выжили, но выдали мне очень мелкий урожай.
    Дачница

15. Вверх #4874
    Да, печалька. Я одну грядку уже убрала.КОгда такое было,еще август не закончился.Обычно помидоры до октября были.У нас и вода была и поливали, а толку с них не было.

16. Вверх #4875
    Частый гость Аватар для d-o
    Девочки, подскажите, почему помидоры не спеют в ОГ? Висят большие, зеленые,наверное, больше месяца. И зеленые! Даже не белые! Как их подтолкнуть? Что им не хватает?

17. Вверх #4876
    Посетитель Аватар для izbin
    Посмотрите," сад,огород,своими руками", там Валера как раз об этом рассказывает

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

18. Вверх #4877
    Если не нужна макушка, то можно прищипить, пообрывать листья до первой кисти и можно некоторые укоротить на половину,чтобы питание на себя не брали.Быстрее будут спеть. Ну и от сорта зависит,наверное, поздний сорт.

19. Вверх #4878
    Цитата Сообщение от d-o Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, почему помидоры не спеют в ОГ? Висят большие, зеленые,наверное, больше месяца. И зеленые! Даже не белые! Как их подтолкнуть? Что им не хватает?
    Растут еще, наверное. В "Сад огород своими руками" (как написали выше))), Валера говорил, что пока томатики не доросли до нужного размера, они краснеть не начинают.)))
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 21.08.2019 в 14:51.

20. Вверх #4879
    А у меня в этом году как-то странно: из своих семян сорт Королевские, выросли мелкие помидорки с длиннющими плетями. Сажаю этот сорт уже лет 5-7, кусты всегда низкие или средние, томаты крупные, 150-200гр. и их всегда у меня было мало: 3-4-5шт. на кустике. 2 куста получились "правильные", как обычно, а 3 куста .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190821_142559.jpg
Просмотров: 13
Размер:	305.5 Кб
ID:	13190218
    и уже сколько сорвала, сколько сгнило после дождя!! Уже и верхушки обрезала и почти каждый день море пасынков срезаю.
    Семена от 2016 года. Что за томатное бешенство? Старые семена? Дикое желание продолжить свой род?))))
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 21.08.2019 в 15:10.

21. Вверх #4880
    Частый гость Аватар для d-o
    Спасибо за подсказки. Посмотрела Валеру-все понятно: еще не доросли!)) Будем ждать))

Ответить в теме
Страница 244 из 317 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права