Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 244 из 1103 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 22041
  1. Вверх #4861
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Самое смешное, что по физ. лицам есть свой наказ (НАКАЗ
    11.06.2004 N 326 Про затвердження Порядку оформлення результатiв
    документальних перевiрок щодо дотримання податкового
    та валютного законодавства суб'єктами пiдприємницької дiяльностi - фiзичними особами) и там ни слова не сказано о возможности обжалования самого акта, при не согласии. Но когда мне накрапали акт по СПД, возражения я подавала, их приняли, рассмотрели и отказали. П
    отом обжалование уведомления, рассматривали, продлевали срок, отказали. Девочка в отделе в последний день в 18.00 долго не знала, что мне написать - типа, я вижу, что вы правы, но сделать ничего не могу, звонила коллегам в другие районы, в область (все при мне)
    А в области со мной согласились - к тому времени у меня уже были горы разъяснений статистики (спор был по кодам КВЭД).
    Главное, везде пишите, что не согласны и обжалуете (на акте, уведомлениях, из отписках).
    Самое смешное, что в мою реальную ошибку, обжаловала ее за компанию, тоже скасували - я аж удивилась - атракцион невиданной щедрости

2. Вверх #4862
    Новичок Аватар для assol-7

По умолчанию дебиторская задолженность

Подскажите пожалуйста, как правильно списать дебиторскую задолженность с истекшим сроком исковой давности и с какого момента она считается просроченной? С момента прошествия 90 дней со дня подачи иска или по прошествии трех лет с момента отгрузки товара? (товар был отгружен в 2006 г., а иск подали в 2008)

3. Вверх #4863
    Новичок
    Добрый день. Такой вопрос, мне 17 лет, учусь на вечерней форме обучения в университете и одновременно работаю (официально). Могу ли я взять себе академ. отпуск (у меня сейчас сессия), сколько дней, и оплачиваемый он или нет?! Помогите, пожалуйста.

4. Вверх #4864
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    10 дней - это 2181 п.5,2,2?
    да, именно.

Цитата Сообщение от assol-7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как правильно списать дебиторскую задолженность с истекшим сроком исковой давности и с какого момента она считается просроченной? С момента прошествия 90 дней со дня подачи иска или по прошествии трех лет с момента отгрузки товара? (товар был отгружен в 2006 г., а иск подали в 2008)
    просроченной задолженность является с момента невыполнения своих обязательств покупателем перед продавцом (в сроки) по договору.

А для налогового и бухгалтерского учетов большее значение имеет сомнительная и безнадежная задолженности.

С момента получения продавцом определение суда о принятии искового заявления и возбуждении производства по делу задолженность является сомнительной.
    Тогда вы действуете по ст. 12 Закона о прибыли.
    Т.е. "продавец товаров (работ, услуг) имеет право увеличить сумму валовых расходов отчетного периода на стоимость отгруженных в прошлом или в данном отчетном периоде товаров (выполненных работ, оказанных услуг)".
    Об увеличении валовых расходов в отчетном периоде в рамках урегулирования сомнительной задолженности продавец товаров (работ, услуг) должен уведомить налоговый орган путем предоставления информации об урегулировании сомнительной (безнадежной) задолженности. Эта информация подается в налоговый орган в виде приложения К4 к Декларации по налогу на прибыль предприятий.

Ну а безнадежная задолженность (п. 1.25 Закона о Прибыли) у вас пока еще не появилась, т.к. из ваших слов похоже что судебная процедура урегулирования сомнит-й задолж-ти еще не завершилась.
    Согласно пп. 5.2.8 Закона о прибыли в состав валовых расходов включается сумма безнадежной задолженности в части, которая не была включена в состав валовых расходов в случае, когда соответствующие меры по взысканию такой задолженности не привели к положительному результату.

ну а материала в инете много по этому поводу, например тут, тута, здеся и т.п.

Цитата Сообщение от DG7777 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такой вопрос, мне 17 лет, учусь на вечерней форме обучения в университете и одновременно работаю (официально). Могу ли я взять себе академ. отпуск (у меня сейчас сессия), сколько дней, и оплачиваемый он или нет?! Помогите, пожалуйста.
    Для одержання навчальної відпустки працівник подає власникові довідку або довідку-виклик навчального закладу, у якій повинні бути зазначені такі дані:
    – форма навчання;
    – рівень акредитації навчального закладу;
    – клас (курс), у якому навчається працівник;
    – період навчання, проведення сесії, випускних або перевідних іспитів у школі, вступних іспитів, державних іспитів, захисту дипломного проекту тощо;
    – підстава для надання відпустки.
    ...
    Оскільки навчальним закладом на підставі статті 17 Закону України «Про освіту» від 23 березня 1991 року № 1060-XII (далі – Закон № 1060) тривалість навчальної відпустки розподіляється протягом усього навчального року, власник зобов'язаний надати цю відпустку саме у той період, що визначений навчальним закладом (ст. 202 КЗпП).

На час надання навчальних відпусток (ст. 211, 213, 216 КЗпП) за працівником за основним місцем роботи зберігається середня заробітна плата (ст. 217 КЗпП). Заробітна плата працівникам за час відпустки виплачується не пізніше ніж за три дні до її початку (ст. 21 Закону № 504).
    согласно Статьи 216 КЗоТ, статьи 15 Закону Закона об отпусках
    Працівникам, що успішно навчаються без відриву від виробництва у ВНЗ з вечірньою та заочною формами навчання, на період:*
    – настановних занять, виконання лабораторних робіт, складання заліків та іспитів – для тих, хто навчається на першому та другому курсах*
    - 20 календарних днів з вечірньою формою навчання
    ...
    – настановних занять, виконання лабораторних робіт, складання заліків та іспитів – для тих, хто навчається на третьому і наступних курсах*
    - 30 календарних днів з вечірньою формою навчання
    ...
    – підготовки та захисту дипломного проекту (роботи) – студентам, які навчаються у вищих навчальних закладах з вечірньою та заочною формами навчання*
    - 4 місяці

(от ред) * - для университета 3-4 степени аккредитации.
    ст. 218 КЗоТ
    Працівникам, які навчаються на останніх курсах ВНЗ, протягом 10 навчальних місяців перед початком виконання дипломного проекту або складання державних іспитів
    - 1 день на тиждень з оплатою 50 % заробітної плати, але не нижче мінімального розміру заробітної плати, при шестиденному робочому тижні
    Пункт 5.7 Положення про проведення практики студентів вищих навчальних закладів України:
    Студентам, які навчаються без відриву від виробництва, останніх курсів ВНЗ на період переддипломної практики та збору матеріалів для дипломного проекту
    - Місячна відпустка без збереження заробітної плати із установленням стипендії у розмірі мінімальної заробітної плати за рахунок підприємства
    детальнее тут и тут.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.05.2009 в 16:42.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #4865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    в принципе это лицензируемый вид деятельности

Закон Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" № 1775-III
    51) фізкультурно-оздоровча та спортивна діяльність:
    - організація та проведення спортивних занять професіоналів та любителів спорту; - діяльність з підготовки спортсменів до змагань з різних видів спорту, визнаних в Україні;
    А сколько может стоит лицензия на такой вид деятельности?

6. Вверх #4866
    Новичок Аватар для assol-7
    auditor_ya ! Спасибо большое за полезную информацию!

7. Вверх #4867
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от Tichinda Посмотреть сообщение
    Кабмин внес изменения в свое постановление "О сроке действия лицензии на осуществление определенных видов хозяйственной деятельности, размерах и порядке зачисления платы за ее выдачу". В результате изменений размер платы за выдачу лицензии существенно повысился.

За выдачу лицензии центральным органом исполнительной власти необходимо теперь заплатить 625 гривен, то есть одну минимальную заработную плату. Если органом лицензирования является местный орган исполнительной власти, то получение лицензии обойдется в половину минимальной зарплаты - 317,5 гривни. Плата за выдачу лицензии на изготовление парфюмерно-косметической продукции с использованием этилового спирта составляет уже 12 500 гривен (20 минимальных зарплат). При этом привязка к минимальной зарплате означает также, что с увеличением размера минимальной зарплаты будет увеличиваться и стоимость получения лицензии.

Ранее размер платы за выдачу лицензии был установлен в необлагаемых минимумах. Так, за получение лицензии от центрального органа исполнительной власти нужно было уплатить 20 необлагаемых минимумов (340 гривен), местного - 15 (255 гривен). Лицензия же на изготовление парфюмерно-косметической продукции с использованием этилового спирта обходилась в 10 200 гривен (600 необлагаемых минимумов). При этом необлагаемый минимум 17 гривен неизменен уже почти 13 лет.

8. Вверх #4868
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Tichinda Посмотреть сообщение
    столько:
    1. Установити, що термін дії ліцензії на провадження певних видів господарської діяльності (крім видів господарської діяльності, зазначених у пунктах 3 і 4 цієї постанови) становить 5 років, а плата за її видачу справляється у розмірі 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (от ред. - 340 грн.), якщо органом ліцензування є центральний орган виконавчої влади, або 15 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (от ред. - 255 грн.), якщо органом ліцензування є місцевий орган виконавчої влади.

(Постанова КМ, КМ України, від 29.11.2000, № 1755 "Про термін дії ліцензії на провадження певних видів господарської діяльності, розміри і порядок зарахування плати за її видачу")
    но народ грит, шо вроде хотят поднять, приравняв к 1-й мин з/п = 625 грн.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #4869
    User banned
    Вопрос уже задавался, но меня переклинило. Еще раз, как для тупых, плиз:
    Из-за рубежа ввозится оборудование, как взнос учредителя в уставной фонд. Каковы налоговые последствия и платежи в этом случае?

10. Вверх #4870
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вопрос уже задавался, но меня переклинило. Еще раз, как для тупых, плиз:
    Из-за рубежа ввозится оборудование, как взнос учредителя в уставной фонд. Каковы налоговые последствия и платежи в этом случае?
    НДС платится, от ввозной таможенной пошлины - освобождение при обязательстве не отчуждения в течение периода, установленного Законом "О режиме иностранного инвестирования".

11. Вверх #4871
    User banned
    Спасибо, я так и думала. Но вот некоторые личности бухгалтерской наружности, чуть в блуд не ввели. Благодарствуйте.

12. Вверх #4872
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    приморская, в любом случае жду 3 дня после официального конца проверки, они должны предоставить мне акт втечение 3 дней , подписываю с возражениями , возражения подаю в срок 3-х рабочих дней после получения акта, а там уже с юристом буду решать. пусть налоговики тоже попотеют....
    Есть мнение, что в некоторых случаях лучше сразу направлять исковое в суд, а не проходить аппеляцию налоговиков.
    В Вашем случае, возможно, как раз такой вариант. Аппеляция все равно откажет, а судья может, не разбираясь, стать на их сторону.

13. Вверх #4873
    Новичок
    auditor_ya Спасибо тебе большое!!!!!!!

14. Вверх #4874
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Всем привет.Рассказываю, чем закончилась проверка. После приглашения в кабинет начальника , долгого разговора , вернее развода со стороны налоговой, и абсолютно спокойного поведения предпринимателя, в конце-концов начальник попросил уплатить хотя бы какой-то штраф, аргументируя это, вказивкой свыше, мол тимошонке совсем не чем дыры в бюджете латать, и они со справкой все равно не отпустят. Договорились около 1000 грн за проверку. я думаю , что судиться все равно было бы больше по деньгам.Так что, всем спасибо за комменты и поддержку.

15. Вверх #4875
    Постоялец форума
    Всем привет.Рассказываю, чем закончилась проверка. После приглашения в кабинет начальника , долгого разговора , вернее развода со стороны налоговой, и абсолютно спокойного поведения предпринимателя, в конце-концов начальник попросил уплатить хотя бы какой-то штраф, аргументируя это, вказивкой свыше, мол тимошонке совсем не чем дыры в бюджете латать, и они со справкой все равно не отпустят. Договорились около 1000 грн за проверку. я думаю , что судиться все равно было бы больше по деньгам.Так что, всем спасибо за комменты и поддержку.
    Благополучный исход. 1000 грн, я правильно поняла вместо 80 000?
    Ничего себе скидка)))

16. Вверх #4876
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    а мне вот интересно,а еслиб налоговая подала бы в суд,налоговая могла бы выиграть дело?к чему это я,если они знали что не выиграют,они бы в суд не подали и по сути вам не пришлось платить и эту тысячу.а еслиб они знали что они выиграют,то глупо просить только 1 тысячу.
    Последний раз редактировалось rakywok; 02.06.2009 в 12:40.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #4877
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а мне вот интересно,а еслиб налоговая подала бы в суд,налоговая могла бы выиграть дело?или они в суд не подают?и по другому это решают?
    В суд вынужден подавать налогоплательщик - обжаловать налоговое уведомление решение, выписанное налоговой. В данном конкретно безбашенном случае закон однозначно на стороне налогоплательщика.

Кстати, вот эту дебильную систему давно надо было бы изменить. Т.е., если, например, налогоплательщик в течение 10 дней не оплачивает в связи с тем, что несогласен, то в суд должна была бы подавать налоговая. Предварительно внеся на специальный депозит, например, 10% от суммы уведомления-решения. И в случае проигрыша налоговой эта сумма перечислялась бы налогоплательщику. Вот где было бы истинное партнёрство и равенство сторон и форм собственности .
    Последний раз редактировалось audit_n; 02.06.2009 в 12:47.

18. Вверх #4878
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    В суд вынужден подавать налогоплательщик - обжаловать налоговое уведомление решение, выписанное налоговой. В данном конкретно безбашенном случае закон однозначно на стороне налогоплательщика.

Кстати, вот эту дебильную систему давно надо было бы изменить. Т.е., если, например, налогоплательщик в течение 10 дней не оплачивает в связи с тем, что несогласен, то в суд должна была бы подавать налоговая. Предварительно внеся на специальный депозит, например, 10% от суммы уведомления-решения. И в случае проигрыша налоговой эта сумма перечислялась бы налогоплательщику. Вот где было бы истинное партнёрство и равенство сторон и форм собственности .
    обалдеть,так они могут сейчас каждому влепить левый долг и всё,называется руби капусту не отходя от кассы?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #4879
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    обалдеть,так они могут сейчас каждому влепить левый долг и всё,называется руби капусту не отходя от кассы?
    Ато!!! Вот такое у нас правовое государство. Все по-честному!

20. Вверх #4880
    Новичок Аватар для chachacha
    уважаемые мыслители, юристы и люди со светлым умом подскажите деревенщине:
    при реорганизации ЗАО (закрытого акционерного) в командитное сохраняется ли код ЕГРПОУ и дата регистрации ?

пожалуйста если не затруднит статейку напишите.

Закрытая тема
Страница 244 из 1103 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права