Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 244 из 622 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 12427
  1. Вверх #4861
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Cherry
    Потому что прав никто не отнимает, право есть, пользуйся своим правом, указанной тобою же статьей. А государственным правильно остается украинский.. А в теме я почему? Ты название хорошо читал? Мое мнение нет. Это не нужно, потому что нет проблемы. И еще - твоим доступным для тебя языком - форум одесский, общий, а не твой лично. где хочу, там и нахожусь, так тебе понятно?
    Тогда зачем задаёшь аналогичные вопросы с уговорами, что всё впорядке?
    У тебя принцип такой, чтоб вредить гражданам?
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

2. Вверх #4862
    Цитата Сообщение от magentis
    Вот Вы и есть живой пример.
    Вам сколько лет ?
    Он сынок.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

3. Вверх #4863
    Цитата Сообщение от STK
    Не розказуйте казки про "никто не позабыл украинский". Три моїх родича, які народились в україномовній сімї і переїхали в Київ, вже взагалі не розмовляють на українській.
    Почему они тогда здесь в Москве не розмовляють?
    Стыдятся? Кроме акцента ничего похожего нет, даже в Консульстве на Леонтьевском.

4. Вверх #4864
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Тогда зачем задаёшь аналогичные вопросы с уговорами, что всё впорядке?
    У тебя принцип такой, чтоб вредить гражданам?
    Какое вредительство, если нет проблемы? проснись и пой!

5. Вверх #4865
    Канібал Аватар для STK
    Почему они тогда здесь в Москве не розмовляють?
    Стыдятся? Кроме акцента ничего похожего нет, даже в Консульстве на Леонтьевском.
    Хто вони?

6. Вверх #4866
    User banned Аватар для magentis
    За 80 лет "оккупации" украинский язык сохранился (судя по отдельным личностям форума).
    А как насчет русского языка за 15 лет независимости ?
    Если украинские юноши и девушки не говорят по-русски.

7. Вверх #4867
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Kertis
    Всё нормально с браузером?
    Проблему придумали януковичи, это уже всем давно понятно.
    Просто некоторые личности муссируют эту "проблему" из чуйства противоречия.
    Напоминать не надо я помню
    Cпасибо! FF OK
    Причем тут януковичи? Я говорю о себе и своем дискомфорте. Право неловко, что Вам приходится повторять. Я хочу, чтобы Дерибасовская была Дерибасовской (по нынешнему я не выговорю), чтобы хоть один центральный ТВ канал рассказывал мне на моем (и абсолютного большинства одесситов) родном языке, чтобы горсовет (Одесский!) издавал постановления на том же языке, чтобы обязательная документация также была на этом языке и прочее и прочее. Для полного перечня можно обратиться к предыдущим страницам.
    Я понимаю, что эта тема Вас не очень то волнует (в отличие от тех, кого слово русский приводит в бешенство) и лишь стремление к эпатажу заставляет Вас появляться на этой ветке. Посему напоминать не буду.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #4868
    Цитата Сообщение от Ant
    Я хочу, чтобы Дерибасовская была Дерибасовской (по нынешнему я не выговорю)
    Тебя по другому заставляют произносить?

Цитата Сообщение от Ant
    чтобы хоть один центральный ТВ канал рассказывал мне на моем (и абсолютного большинства одесситов) родном языке
    Включи Интер! Новости на русском, фильмы тоже! Даже телетекст по-русски. Опять твое вранье. По кабельному выбирай канал и смотри что нравится по-русски.
    Цитата Сообщение от Ant
    чтобы горсовет (Одесский!) издавал постановления на том же языке, чтобы обязательная документация также была на этом языке и прочее и прочее.
    Государственный язык украинский - ничего криминального нет. Все официальные документы на украинском, все правильно.А вся информация на сайте горсовета на русском, даже названия документов тоже. Все живем в Украине и всех учили украинскому, Все понятно как ни странно даже мне, ни разу не учившей украинский, но прекрасно его понимающей..
    Вывод - ваша пустая болтология и искусственно созданная проблема.

9. Вверх #4869
    Тема называется "Придать ли русскому языку статус государственного?" Не забыл? Вроде по-русски.
    Что ты увидел странным? Еще раз тебе повторю свое мнение - здесь мне свободно на русском языке, следовательно, проблемы нет, следовательно, зачем поднимать отсутствие проблемы? Вот странно как раз наоборот, ты здесь не живешь, не работаешь, как тебя это жизненно касается? Ни разу не ответил по существу.. Где ты там живешь и вернешься? Там убьют и к стенке поставят? Резюме- ты ничем не отличаешься от россиян-провокаторов.
    Провокатором меня назвать нельзя. Я не ущемляю украинского и не отнимаю, я своего добиваюсь.
    А вот ты, русская, а предаёшь! Ради чего? Заплатили и платят!
    Другого не подберёшь, потому, что всех ублажаешь, что якобы проблемы нет, разговаривайте.
    Проблема есть в том, что в ст.10 нет нашего языка, 1/3 граждан Украины нет в основном законе государства.
    Как это объяснить? Кто спрашивал тот народ, утверждая Конституцию якобы для народа, его мнения?
    Неужели бы я сказал, что мне не надо?! Или такой же как я, которых как минимум третья часть населения?
    Тогда кто это сделал, для чего и с каким прицелом? С тем, чтоб изначально отделить от России всех граждан, поделив на своих и чужих, территориально отделив семьи, тем самы ограбив свой народ, недодав ему прав и свобод, чтоб играть на этом в свои игры.

У тебя одно толкование - нельзя.
    А на вопрос почему нельзя, ответа нет!!!
    Как у Ирыси, так и у тебя, а может вы обе одно и тоже?

- Почему нельзя? - Потому, что в ст.10 нет.
    - А почему в ст.10 нет? - Не треба!
    - Так треба! - А зачем?
    - Для того, что нас нет?! - Но вы же говорите.
    - Мы хотим узаконить. - А зачем? Вам никто не мешает разговаривать, говорите.
    - Нам мало этого, мы тоже граждане. - Так какие проблемы, их нет!
    - Но мы желаем своего родного, узаконенного. - Зачем вам, проблем нет, говорите, вам не возбраняется.
    - Давайте внесём в Конституцию второй гос. русский. - Гос у нас один, украинский.
    - Давайте сделаем два. - А зачем?
    - Чтоб и у нас был законный. - Так говорите, кто вам мешает.

И т.д. одна и та же песня, в том же мотиве.

Нет ребята, с вами так каши не сваришь, требуется бузить и требовать, теперь уже из принципа не остановишь.
    Будем работать в этом направлении, я умею организоввывать, организатором работаю.
    При нынешней технике проблем не составляет, через секунду в Крыму, а ещё через другую в Донбассе, и т.д.

Потом плачетесь, что вас обзывают и лишают мовы, не уважают, что де Юго-Восток т Восток одни бандиты и алкаши.
    А вы кто?

10. Вверх #4870
    Цитата Сообщение от STK
    Хто вони?
    Украинцы!

11. Вверх #4871
    User banned Аватар для magentis
    Тебя по другому заставляют произносить?

Включи Интер! Новости на русском, фильмы тоже! Даже телетекст по-русски. Опять твое вранье. По кабельному выбирай канал и смотри что нравится по-русски.

Государственный язык украинский - ничего криминального нет. Все официальные документы на украинском, все правильно.А вся информация на сайте горсовета на русском, даже названия документов тоже. Все живем в Украине и всех учили украинскому, Все понятно как ни странно даже мне, ни разу не учившей украинский, но прекрасно его понимающей..
    Вывод - ваша пустая болтология и искусственно созданная проблема.
    Как же Вас оккупировали, что за время оккупации, Вы не забыли Ваш язык.

12. Вверх #4872
    Канібал Аватар для STK
    Русский регион, от ти пишеш, що від третини до 80% громадян хочуть мати російську державною, а чого ж тоді з тобою сперечаються переважно російськомовні? Які маєш думки?

13. Вверх #4873
    Цитата Сообщение от STK
    Русский регион, от ти пишеш, що від третини до 80% громадян хочуть мати російську державною, а чого ж тоді з тобою сперечаються переважно російськомовні? Які маєш думки?
    Я высказал по поводу таких граждан.
    Знаю такую истину, что русский русского не предаёт.

14. Вверх #4874
    А вот ты, русская, а предаёшь! Ради чего? Заплатили и платят!
    Знаешь из фильма - доцент был тупой? Очень подходит в данном случае.. Ты говори да не заговаривайся.. Скажи, чем я его предаю, если на нем говорю? какие проблемы?? Если тебе там заплатили, чтоб ты разжигал несуществующую проблему, то это можно и к тебе применить такие слова. Я живу здесь, ты там, что ты чувствуешь? знаешь, это проблема внутри тебя, точно.

Другого не подберёшь, потому, что всех ублажаешь, что якобы проблемы нет, разговаривайте.
    Кого я ублажаю? Делать мне больше нечего, хочешь долбаться - долбайся, но я высказываю свое мнение - проблемы нет, я по себе это чувствую, украинского не изучала ни разу.

У тебя одно толкование - нельзя.
    А на вопрос почему нельзя, ответа нет!!!
    Как у Ирыси, так и у тебя, а может вы обе одно и тоже?
    Где ты видел мое "нельзя" ? Зачем это тебе жизненно необходимо ни разу от тебя неполучила ответ, вон, Ант написал почему конкретно, я ему доводы нашла, он, наверное прикидывался, что не знал..

одна и та же песня, в том же мотиве.
    Точно про тебя.

Потом плачетесь, что вас обзывают и лишают мовы, не уважают, что де Юго-Восток т Восток одни бандиты и алкаши.
    А вы кто?
    Кто плачетесь?? Ну не странный ты, а? Кто плачетесь? В Одессе все в порядке, никто никого не лишает, на работе говорим по-русски, некоторые по украински, потому что приехали с украиноязычных городов и ничего, даже интересно. Ты там хочешь из мухи сделать слона здесь.
    Последний раз редактировалось Cherry; 24.07.2006 в 00:39.

15. Вверх #4875
    Канібал Аватар для STK
    Украинцы!
    Якщо правильно зрозумів, чому вони в Москві не розмовляють на російській? Незнаю. А ще незнаю до чого тут Москва.

16. Вверх #4876
    Канібал Аватар для STK
    Я высказал по поводу таких граждан.
    Знаю такую истину, что русский русского не предаёт.
    Значить не росіяни вони, та й росіян в нас всього 17%.

17. Вверх #4877
    Знаешь из фильма - доцент был тупой? Очень подходит в данном случае.. Ты говори да не заговаривайся.. Скажи, чем я его предаю, если на нем говорю? какие проблемы?? Если тебе там заплатили, чтоб ты разжигал несуществующую проблему, то это можно и к тебе применить такие слова. Я живу здесь, ты там, что ты чувствуешь? знаешь, это проблема внутри тебя, точно.

Кого я ублажаю? Делать мне больше нечего, хочешь долбаться - долбайся, но я высказываю свое мнение - проблемы нет, я по себе это чувствую, украинского не изучала ни разу.

Где ты видел мое "нельзя" ? Зачем это тебе жизненно необходимо ни разу от тебя неполучила ответ, вон, Ант написал почему конкретно, я ему доводы нашла, он, наверное прикидывался, что не знал..

Точно про тебя.

Кто плачетесь?? Ну не странный ты, а? Кто плачетесь? В Одессе все в порядке, никто никого не лишает, на работе говорим по-русски, некоторые по украински, потому что приехали с украиноязычных городов и ничего, даже интересно. Ты там хочешь из мухи сделать слона здесь.
    То, что ты мне написала, я тебе уже ответил ранее:
    - Почему нельзя? - Потому, что в ст.10 нет.
    - А почему в ст.10 нет? - Не треба!
    - Так треба! - А зачем?
    - Для того, что нас нет?! - Но вы же говорите.
    - Мы хотим узаконить. - А зачем? Вам никто не мешает разговаривать, говорите.
    - Нам мало этого, мы тоже граждане. - Так какие проблемы, их нет!
    - Но мы желаем своего родного, узаконенного. - Зачем вам, проблем нет, говорите, вам не возбраняется.
    - Давайте внесём в Конституцию второй гос. русский. - Гос у нас один, украинский. Украина = украинский.
    - Давайте сделаем два. - А зачем?
    - Чтоб и у нас был законный. - Так говорите, кто вам мешает.
    - Нас треть населения! - Ну и что, государственный один.
    - Давайте сделаем два! - А зачем, говорите, не возбраняется.

И т.д. одна и та же песня, в том же мотиве.

18. Вверх #4878
    Цитата Сообщение от STK
    Якщо правильно зрозумів, чому вони в Москві не розмовляють на російській? Незнаю. А ще незнаю до чого тут Москва.
    На зароботках, сынок.
    Трудно семьи прокормить, вот и едут подзаработать.
    Дай бог им счатья, хорошие ребята, земляки.

19. Вверх #4879
    Регион, ты за мои слова говори, а не за чужие.. Прямых ответов от тебя по-прежнему нет..
    Последний раз редактировалось Cherry; 24.07.2006 в 00:51.

20. Вверх #4880
    Канібал Аватар для STK
    На зароботках, сынок.
    Трудно семьи прокормить, вот и едут подзаработать.
    Дай бог им счатья, хорошие ребята, земляки.
    Значить поганий тільки твій, вже добре.
    Через що їдуть жителі маленьких міст розумію (і переважно не в Росію), але селянину, який може стати фермером для чого воно, незнаю.

Закрытая тема
Страница 244 из 622 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права