Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 244 из 1794 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 35867
  1. Вверх #4861
    Постоялец форума Аватар для seagor
    C последнего повышения тарифов на коммунальные услуги прошло достаточно времени, а городская власть, что-то не торопится "улучшить качество услуг и повысить ответственность исполнителей, путем повышения тарифов. Будем надеяться, что первого апреля утвердят какую-нибудь мерзость, "посмеемся!"
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

2. Вверх #4862
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    У нас тоже подешевело почти в 2,5 раза, уже второй месяц.
    Это не подешевел. Тариф тот же.
    За 2009 год сделали перерасчет за невыполненные услуги. Вот в январе-феврале и выставили счета на меньшую сумму. (маме в жэке так бухгалтер объяснила)

3. Вверх #4863
    Новичок Аватар для ARLEN
    Скажите а вот у меня СДПТ 100 грн в мес. для 2х ком. квартиры где прописан один человек.
    Это много?

4. Вверх #4864
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от ARLEN Посмотреть сообщение
    Скажите а вот у меня СДПТ 100 грн в мес. для 2х ком. квартиры где прописан один человек.
    Это много?
    Смотря какой дом. Считают не от количества прописанных, а от квадратных метров. Тариф на каждый дом можно найти на городском сайте Одессы.
    пысы. у меня в 3-х комнатной (приличной площади, не маленькая) на поскоте тож СДПТ около 100 грн.

5. Вверх #4865
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Это много?
    Зависит от площади квартиры. У меня около 95 грн. СДПТ выходит. Квартира 2-х комнатная. Правда дом кооперативный.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #4866
    fatmansha
    у нас сдпт снизили с 1.82 до 0.81 тут явно какой то подвох
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

7. Вверх #4867
    http://atv.odessa.ua/news/2010/03/22/amku_protiv_m_rii_4197.html

АМКУ против мэрии. От одесской власти требуют снижение тарифов ЖКХ

Антимонопольный комитет Украины потребовал от одесской мэрии снизить тарифы ЖКХ. Исполняющий обязанности главы ведомства Александр Мельниченко заявил, что горисполком должен отменить решения, которыми были утверждены необоснованные тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

По его словам, не смотря на аргументированные доказательства проведённого расследования, руководство одесской мэрии пытается всячески затянуть процесс выполнения решений административной коллегии комитета. Поэтому АМКУ намерен провести специальное заседание по данному вопросу 25 марта.

8. Вверх #4868
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Это много?
    Мне тоже насчитывают около 100 грн за двушку на Таирова. Но я не плачу, считаю, что 5-10 грн в месяц с головой хватит, учитывая, что раз в неделю убирают парадную и ВСЕ!!!

9. Вверх #4869
    http://www.odvestnik.com.ua/issue/439/8703/
    В КИЕВСКОЙ районной администрации прошло общественное обсуждение проекта «Положение об общественных слушаниях в городе Одессе». В нем приняли участие эксперт проекта – начальник управления внутренней политики Одесского городского совета Андрей Крупник, на-чальник управления по вопросам взаимодействия с орга-нами самоорганизации населения (органами СОН) Одес-ского городского совета Ирина Яроцкая, председатель Киевской районной администрации Юрий Параскевич, руководители органов СОН, общественных и политических организаций, студенты вузов.
    http://nsubota.com.ua/ru/news/?pageparam0=2010&pageparam1=02&pageparam2=16&pageparam3=363
    Организация общественных слушаний: коммунальные услуги и тарифы

16-02-2010

Территориальная община, которая может олицетворять и жителей соответствующего населенного пункта, и отдельные его части, территории, дома и т.д., имеет право проводить общественные слушания. Порядок организации общественных слушаний определяется статутом территориальной общины. (ст. 13 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»)

В вопросах организации общественных слушаний к статутам обществ отсылает и Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Таким образом, общественные слушания являются неотъемлемым правом территориальной общины.

Но процедура проведения общественных слушаний не является совершенной. Во-первых, наличные статуты не содержат детального механизма проведения общественных слушаний (пример Киева это подтверждает). Во-вторых, не все населенные пункты имеют свои статуты.
    Не позже чем за 10 дней до общественных слушаний жители Киева должны быть проинформированы о времени, месте и вопросе общественных слушаний посредством СМИ. Это является единственной предпосылкой для проведения общественных слушаний, согласно со статутом территориальных общин города Киева (часть 6 статьи 13 Статута Киева).

Предложение на общественных слушаниях считается утвержденным, если его поддержало большинство присутствующих участников слушаний (часть 7 статьи 13 статута Киева).

Таким образом, жители Киева имеют право собираться на общественные слушания по вопросам местного значения неограниченное количество раз. К вопросам местного значения входят вопросы и относительно жилищно-коммунальных услуг.

С одной стороны, таким образом раскрывается вопрос местного самоуправления: решение жителями своих насущных местных вопросов жизнедеятельности. С другом стороны, нельзя избежать злоупотреблений: чуть ли не каждый день могут происходить общественные слушания, на которых могут приниматься взаимоисключающие решения.

То, что сейчас Кабинет министров издал постановление № 529 и методические рекомендации, а Министерство жилищно-коммунального хозяйства отдельным приказом определило вопросы относительно инициатора проведения общественных собраний и 100 % наличие подписей жителей под решением общественных собраний по вопросам, которые касаются, например, коммунальных услуг и тарифов, противоречат Закону Украины «О местном самоуправлении в Украине» и статутам территориальных общин.

Постановлением Кабинета Министров № 529 положено обязательство на исполнителей коммунальных услуг провести общественные слушания и предоставить на них информацию относительно состава услуг, их тарифов, а также собрать предложения жителей относительно предоставления необходимых услуг. То есть, если жители по тем или иным причинам не будут проводить общественные слушания, такие слушания должны провести исполнители коммунальных услуг. При этом, как отмечалось выше, жители могут провести новые общественные слушания по этому вопросу.

Что касается кворума слушаний и порядка принятия решений считаем обоснованным руководствоваться вышеприведенными нормами Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и статутом территориальной общины Киева, в этом случае: требований относительно кворума нету, решение принимается большинством присутствующих.

Вместе с этим необходимо уделить внимание на несогласованность норм статута Киева и норм Постановления Кабинета Министров Украины № 529 в части принятия решений: статут говорит о большинстве присутствующих (часть 7 статьи 13 Статута Киева), а постановление – о письменном оформлении на протяжении 30 дней в установленном порядке решения владельцев квартир дома. На практике второе организовать практически невозможно, что сразу нивелирует всю прогрессивность постановления Кабмина.

Перечень жилищно-коммунальных услуг, от которых можно отказаться, а от которых – нет, а также порядок отказа четко не зафиксированы, в том числе в постановлении № 529. Исходя из этого, формально, жители могут отказаться от всех услуг по содержанию домов, сооружений и придомовой территории своего исполнителя.

Только тогда перед жителями все равно возникнет вопрос, в какой способ они будут решать свои жилищно-коммунальные проблемы: привлекать другого исполнителя, создать собственную организацию, которая будет заниматься содержанием дома, в том числе ОСМД, или, например, распределить обязанности между жителями дома.

Несовершенство законодательства в этой сфере вызовет массовые злоупотребления со стороны органом местного самоуправления и исполнителей жилищно-коммунальных услуг, которые будут аргументировать свою позицию незаконными 100 % голосов за отказ от услуг, необходимостью представления доказательств получения услуг от других лиц и всем остальным, будут применяться методические рекомендации вместо законов.

Если практика пойдет таким путем, практической пользы от постановления Кабинета Министров Украины и методических рекомендаций не будет. В случае, если все-таки победит законность, возникнет еще одна возможность активизировать общественную позицию наших жителей.

10. Вверх #4870
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Подскажите,кто с этим сталкивался, как засчитать в счет квартплаты произведенный за свой счет ремонт крыши?Какие нужны документы и как это все пошагово правильно сделать.Заранее благодарна за участие.
    ZONARADOSTI

11. Вверх #4871
    Посетитель Аватар для Umnitca
    Мне бухгалтер в ЖКС так объяснила,что для начала нужны чеки на материалы(приобретенные за ваш счет)и чеки об оплате работы,тогда эту сумму внесут и разделят по-месячно в вашу квартплату.Если производили работы частные мастера,т.е.чеков нет,ничего никуда не вноситься и не засчитывается(только документальное подтверждение).А вообще,лучше уточнить в вашем ЖКС.

12. Вверх #4872
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    люди! а сколько сейчас стоит 1куб холодной воды? 2,20грн или 3,60грн?. я платила раньше 2,20 за ХВ+1,40грн за водоотведение, но слышала что с нового 2010года уже 3,60грн куб+1,40грн водоотведение.

так ли это? кто в курсе?
    Money begets money

13. Вверх #4873
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    люди! а сколько сейчас стоит 1куб холодной воды? 2,20грн или 3,60грн?. я платила раньше 2,20 за ХВ+1,40грн за водоотведение, но слышала что с нового 2010года уже 3,60грн куб+1,40грн водоотведение.

так ли это? кто в курсе?
    Все по старому. 2,20+1,40=3,60
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #4874
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Все по старому. 2,20+1,40=3,60
    Это пока по старому, судя по публикациям в прессе, во всех районах города, за исключением, насколько мне известно, Суворовского, весьма успешно прошли общественные слушания. Я уверен, что последствия для одесситов будут не очень приятными. А в последствие, городская власть будет ссылаться на волеизъявление самих одесситов, порядок, внешне вроде бы соблюден, а по факту телега катит впереди лошади, так, что вскорости ждем последствий, ждать осталось вроде не долго.

15. Вверх #4875
    Посетитель Аватар для ludlev
    Люди! Может ли мне кто-то объяснить? Насколько я знаю, в домах, в которых не установлены счетчики на тепло, стоимость 1 кв.м. за отопление стоит 6 грн. 50 коп.
    У нас дом кооперативный, счетчик на тепло не стоит, тарифы на отопление каждый месяц разные. Сегодня вывесили объявление, что средний тариф за тепло будет составлять 7 грн. 20 коп. На каком основании?

16. Вверх #4876
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от ludlev Посмотреть сообщение
    Люди! Может ли мне кто-то объяснить? Насколько я знаю, в домах, в которых не установлены счетчики на тепло, стоимость 1 кв.м. за отопление стоит 6 грн. 50 коп.
    если нет счетчиков, то 4,43 за 1м2.

Цитата Сообщение от ludlev Посмотреть сообщение
    У нас дом кооперативный, счетчик на тепло не стоит, тарифы на отопление каждый месяц разные. Сегодня вывесили объявление, что средний тариф за тепло будет составлять 7 грн. 20 коп. На каком основании?
    распечатайте вот это http://www.odessa.ua/news/18696/ и подойдите к бухгалтеру своего кооператива, и пусть он объяснит, откуда взялись 7,20грн.

17. Вверх #4877
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    у нас сдпт снизили с 1.82 до 0.81 тут явно какой то подвох
    а у нас подняли в феврале с 0.49 до 1,40, и это после того как мы 5 квартир после январских морозов за свои 5 тысяч грн поменяли и утеплили водопровод и канализацию в подвае! как это называется?!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #4878
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто с этим сталкивался, как засчитать в счет квартплаты произведенный за свой счет ремонт крыши?Какие нужны документы и как это все пошагово правильно сделать.Заранее благодарна за участие.
    во во во! интересует данный вопрос, нам в жэке тоже говорят типа делайте за свой счёт и не будете платить сдпт, но у нас квартира площадью 108 метров и капитальный ремонт нам в такую копейку влетит, что по ходу мои внуки ещё не будут платить !

19. Вверх #4879
    Посетитель Аватар для DEVCHIK
    Ув.форумчане помогите разобраться! (вкратце опишу ситуацию):
    Живу в доме на 3 парадных 10 этажей (где-то 140 квартир, дом сдан в 2007 году), дом эксплуатирует компания, которая его построила все сотрудники этой компании (управдом, диспетчер, котельщики, бухгалтер, дворник-уборщик и т.д.). На доме своя газовая котельная, но очень дорого платим за все услуги:
    1.Квартплата ежемесячно по 1.83 грн за кв.м.
    2.За отопление 5.65 грн за кв.м. в отопительный период.
    3. Подогрев воды 8, 20 грн за куб. + 3,60грн за холодную воду.
    В котельной счетчик на газ, через который греется отопление и горячая вода, зачем с нас берут деньги за подогрев воды? В котельной новое оборудование потерь ни каких, поломок тоже.
    В парадных уберается раз в неделю, может даже меньше. Если я не буду платить по тарифу 1.83 грн, а перечислять за вывоз мусора, за лифт где-то всреднем по 80-50 грн в мес., какие претензии может предъявит компания, ведь у них вообще ни каких затрат, ремонты не делают, крыши целые, ни чего не ломается пока, дом то новый? Спасибо за ответы. Может у кого подобная ситуация.
    Счастье всегда рядом...

20. Вверх #4880
    мне вообще всегда казалось, что если в доме своя газовая котельная, где нибудь на крыше и счётчик газовый соответственно, то и платить надо по счётчику!

Ответить в теме
Страница 244 из 1794 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права