Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 244 из 2548 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #4861
    Посетитель Аватар для Элвика
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    За месяц второй раз обостряеться цистит, первый раз пропила Фурадонин, попустило. Потом усилено начала ходить с ребенком на море купаться, и вот опять здрасте. Кто в курсе с чего начать , какие анализы нужно сдать перед приемом уролога.
    Начать все-таки нужно с уролога или хотя бы с хорошего терапевта. Можно, конечно, пройти УЗИ почек и мочевого пузыря, и вагинально гинекологию посмотреть , сделать мочу по Нечипоренко и потом идти к доктору. Но не исключено, что после беседы и осмотра ему понадобятся еще какие-нибудь анализы или исследования. Очень желателен осмотр гинекогола. В любом случае - ищите причину, просто так ничего не бывает.

3. Вверх #4862
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Элвика Посмотреть сообщение
    Для начала пару вопросов: Вы бросили курить? Ваш "здоровый образ жизни" включает в себя сбалансированное питание, двигательную активность и правильный режим дня? Вы принимаете какие-либо медикаменты (включая противозачаточные гормональные препараты)? "Сейчас" - это сколько? Неделю, месяц, полгода?
    сейчас - это почти полтора года - с февраля 2009 года))) курить бросила тогда же, еще до первого анализа липидограммы в частности...
    да, питание сбалансированное (раз в месяц могу позволить шашлыки, и то в основном куриные), хожу пешком, хожу на аквааэробику, дома вечером тоже упражнения делаю, медикаменты не принимаю (ну разве что вот с завтрашнего дня буду пить торвакард)

4. Вверх #4863
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    после депиляции, врос волосок и стал нагнаиваться, в аптеке посоветовали мазь и внешне все получилось "красиво", но чувствую что внутри осталось уплотнение с горошину. Где можно сделать "вскрытие" и нужно ли?
    Спасибо!
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

5. Вверх #4864
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Стоун Посмотреть сообщение
    Вопрос врачам!
    У меня острый двухсторонний внешний отит. Пошла в больницу, назначили капельницу, и внутремышечные уколы. Лекарства покупала в самой больнице. После капельницы поехала домой. Дома закружилась голова, появилась тошна и поднялась температура. Один из уколов вызывает сонливость (меня предупредили), поэтому я сразу легла в постель. Температура достигла 39 градусов, меня начало очень сильно знобить, два одеяла, штаны и свитер не помогали - все равно было холодно. Спустя минут сорок я почувствовала жар...горело всё тело, ломило...Я начала скидывать с себя одежду, немного полегчало.
    Не помню как уснула. В интернете вычитала, что такая реакция может быть вызвана либо аллергией на один из препаратов, либо из за некачественного физ.раствора (это их разлив, не заводской). Перед капельницей мне проводили тест на аллергию теми антибиотиками, которые собирались вливать...Я сдала кровь и мочу, но буквально за 10 мин до капельницы.
    Целый день держится температура - 37,3. Жар усеньгая путем холодных примочек, ничего не пью из лекарств, тОлько воду.
    Я должна была пойти утром на процедуры, но в таком состоянии...куда? Вечером собираюсь к ним прийти и разобраться. Скажите, пожалуйста, мои выводы верны? и какие у меня есть полномочия? И что им за это будет.
    Список введенных препаратов в студию, пожалуйста.
    Ventrem nimis replere nocet

6. Вверх #4865
    User banned
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    За месяц второй раз обостряеться цистит, первый раз пропила Фурадонин, попустило. Потом усилено начала ходить с ребенком на море купаться, и вот опять здрасте. Кто в курсе с чего начать , какие анализы нужно сдать перед приемом уролога.
    моей любимой назначали :оак,оам,по нечипоренко,бакпосев мочи,узи почек и мочевого и + вести табличку (когда мочилась,сколько,ощущения).кажись все жаль только,что не успели пролечить,забеременели вам удачи ! выздоравливайте ! забыл сказать,надо соблюдать правила сдачи анализов и еще мы у уролога были после генеколога,и по зппп у нас все чисто было,вот и еще,у гинеколога сдавали цитологию и бак посев.

7. Вверх #4866
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    сейчас - это почти полтора года - с февраля 2009 года))) курить бросила тогда же, еще до первого анализа липидограммы в частности...
    да, питание сбалансированное (раз в месяц могу позволить шашлыки, и то в основном куриные), хожу пешком, хожу на аквааэробику, дома вечером тоже упражнения делаю, медикаменты не принимаю (ну разве что вот с завтрашнего дня буду пить торвакард)
    Ну что ж, движетесь Вы в правильном направлении,теперь Вам нужен хороший диетолог. Судя по всему , "загрузились " Вы крепко, потому что после начала "правильной жизни" примерно через год начинают происходить изменения, если за полтора года результата нет - все-таки что-то Вы делаете неправильно. Непонятно с режимом -если погрешности существенные, результат замедляется (биоритмы помогают процессу ), и питание - Вы можете считать его ОЧЕНЬ правильным, но это не факт, повторюсь - результата Вы не видите, значит, что-то все-таки не так. Но на форуме, боюсь, ответ на эти вопросы Вы не найдете. Идите к специалисту, он и расскажет, и спросить потом будет с кого!

8. Вверх #4867
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Ну что ж, движетесь Вы в правильном направлении,теперь Вам нужен хороший диетолог. Судя по всему , "загрузились " Вы крепко, потому что после начала "правильной жизни" примерно через год начинают происходить изменения, если за полтора года результата нет - все-таки что-то Вы делаете неправильно. Непонятно с режимом -если погрешности существенные, результат замедляется (биоритмы помогают процессу ), и питание - Вы можете считать его ОЧЕНЬ правильным, но это не факт, повторюсь - результата Вы не видите, значит, что-то все-таки не так. Но на форуме, боюсь, ответ на эти вопросы Вы не найдете. Идите к специалисту, он и расскажет, и спросить потом будет с кого!
    спасибо за дельный совет

9. Вверх #4868
    Новичок Аватар для Стоун
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Список введенных препаратов в студию, пожалуйста.
    Левомак 100мл, Лидокаин 1апм, L-лизин, 10мл, Физ.раствор 200мл, Глюконат Ca 100, Тавегин 2.0, НаКлофен 3.0, Лазикс 2.0

10. Вверх #4869
    Левомак 100мл, Лидокаин 1апм, L-лизин, 10мл, Физ.раствор 200мл, Глюконат Ca 100, Тавегин 2.0, НаКлофен 3.0, Лазикс 2.0
    Если пробу на антибиотик делали - то Левомак откидываем.
    Глюконат кальция считается "горячим уколом".
    Уважаемые докторы прокомментируйте адекватно, пожалуйста, может быть такая затяжная на него реакция?

Вообще настораживает Ваш ответ - это все вводили сразу друг за другом?
    В каком порядке, по какому принципу?

Не могу понять, честно говоря, этот коктейль - с фармакологической точки зрения он просто ядерный.

11. Вверх #4870
    Новичок Аватар для Стоун
    Вообще настораживает Ваш ответ - это все вводили сразу друг за другом?
    В каком порядке, по какому принципу?.
    Ещё забыла добавить Цетофаксин.
    Вводили все сразу друг за другом. Сначала физ.раствор (не знаю впрыскивали ли туда что-то, медсестра спиной стояла). Сразу за ним поставили капельницу с жёлтой жидкостью. Потом сделали два укола в руку, потом в попу.

12. Вверх #4871
    Форумный Айболит
    Скажите, пожалуйста, мои выводы верны?
    Мне кажется:
    1. Возможна гиперергическая (токсическая) реакция на введение сильных антибиотиков (по простому массивная гибель большой массы бактерий, чувствительных к лекарству, что проявляется описанной Вами картиной ...)
    2. Антибиотики сами по себе имеют возможность побочных эффектов
    - левомак
    http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=23101
    - цефотаксим
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2636/
    3. На сегодняшний день, по моей точке зрения, более качественный растворы готовят как раз больничные аптеки (местную (свою больничную) аптеку можно проконтролировать и сразу же дефект вылезет наружу, если кто напортачит ...)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #4872
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Мне кажется:
    1. Возможна гиперергическая (токсическая) реакция на введение сильных антибиотиков (по простому массивная гибель большой массы бактерий, чувствительных к лекарству, что проявляется описанной Вами картиной ...)
    2. Антибиотики сами по себе имеют возможность побочных эффектов
    - левомак
    http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=23101
    - цефотаксим
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2636/
    3. На сегодняшний день, по моей точке зрения, более качественный растворы готовят как раз больничные аптеки (местную (свою больничную) аптеку можно проконтролировать и сразу же дефект вылезет наружу, если кто напортачит ...)
    Рассказать про прохождение 2х практик в межбольничных аптеках? Лучше все таки не буду, а то народ даже хлористый не будет покупать и протаргол.
    А кстати забыла, растворы сейчас не готовит ни одна фармациевская аптека. Есть какая-то частная закрытого типа. Прийти посмотреть/проверить не представляется возможности.

14. Вверх #4873
    Новичок Аватар для Стоун
    3. На сегодняшний день, по моей точке зрения, более качественный растворы готовят как раз больничные аптеки (местную (свою больничную) аптеку можн
    о проконтролировать и сразу же дефект вылезет наружу, если кто напортачит ...)
    Спасибо за отклик.
    Интересовалась у аптекаря из другой аптеки...она сказала, что некачественных физ.растворов не бывает, мол всё это туфта в интернете.

Пришла в больницу, мне нахамили. На жалобы о самочувствии подняли насмех. - Побочные эффекты? Это ты называешь побочными эффектами? Да это даже не температура!
    Очень обидно за такое скотское отношение к больным. Никто ничего не захотел объяснять, сказали раз у меня отит - это нормально.
    Температура поднялась до 37,8.

15. Вверх #4874
    Форумный Айболит
    Рассказать про прохождение 2х практик в межбольничных аптеках?
    1. Привык доверять коллегам ... (разговор шел о больничной аптеке)
    2. УНТЕР-ОФИЦЕРСКАЯ ВДОВА САМА СЕБЯ ВЫСЕКЛА?
    (Делать выводы, а тем более наговаривать на кого-то не имея полной информации рано, да и нехорошо как-то ...)

16. Вверх #4875
    Форумный Айболит
    Спасибо за отклик.
    Интересовалась у аптекаря из другой аптеки...она сказала, что некачественных физ.растворов не бывает, мол всё это туфта в интернете.

Пришла в больницу, мне нахамили. На жалобы о самочувствии подняли насмех. - Побочные эффекты? Это ты называешь побочными эффектами? Да это даже не температура!
    Очень обидно за такое скотское отношение к больным. Никто ничего не захотел объяснять, сказали раз у меня отит - это нормально.
    Температура поднялась до 37,8.
    Дальнейшее лечение (антибиотики в/в) рекомендую продолжать в условиях стационара !!!

17. Вверх #4876
    Новичок Аватар для Стоун
    Дальнейшее лечение (антибиотики в/в) рекомендую продолжать в условиях стационара !!!
    У меня денег нет на больницу. И на работе заменить некем

18. Вверх #4877
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    жизнь и здоровье у Вас одни.. а незаменимых у нас нет- думаете Ваш подвиг кто-то оценит?? или от работника с температурой под 40 есть толк? - нет.. С такой реакцией и течением самое место Вам в стационаре. И как понять денег нет на больницу? лекарства есть, палаты не все платные- заставить платить за уколы и капельницы Вас не могут. Не рискуйте и выздоравливайте
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

19. Вверх #4878
    Кулкулка Аватар для Imona
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    жизнь и здоровье у Вас одни.. а незаменимых у нас нет- думаете Ваш подвиг кто-то оценит?? или от работника с температурой под 40 есть толк? - нет.. С такой реакцией и течением самое место Вам в стационаре. И как понять денег нет на больницу? лекарства есть, палаты не все платные- заставить платить за уколы и капельницы Вас не могут. Не рискуйте и выздоравливайте
    могут вколоть так, что сбежишь на следующий день! Знаком со случаями, когда нарочно врачики за то, что им не давали денег путали иголки из капельницы ставили в вену!!! и наоборот! Такого кошмара не пожелаю никому! Лучше уже дать им 10 -20 грн и не думать, что они тебе могут натворить козни!
    Выздоравливайте! Болеть очень плохо! Желаю на утро проснуться всем здоровенькими, кто здесь пишет!

20. Вверх #4879
    У меня денег нет на больницу. И на работе заменить некем
    Так все-таки - денег нет? Или заменить некому?
    Кто хочет - ищет возможность сделать, кто не хочет - причину отказаться.

21. Вверх #4880
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Так все-таки - денег нет? Или заменить некому?
    Кто хочет - ищет возможность сделать, кто не хочет - причину отказаться.
    такое впечатление, что Вы с Марса и не в курсе, сколько стоит медицина у нас. В том числе, бесплатная. В совершенно бесплатной обл. больнице самым наглым образом запулили цену в 500 долларов за 5-сантиметровый разрез на ноге для взятия биопсии - это в любом случае полноценная операция, то есть "дать" надо каждому хирургу, анестезиологу , медсестре ... это не считая остальных плат , даже за заведение карточки (400 гривен на минуточку)

"искать возможность найти деньги" в наше время не каждому под силу. особенно когда ты еще очень плохо себя чувствуешь.
    Другое дело, что с температурой нельзя ходить - это точно.

Я бы посоветовала оставить тех медиков, кто поднимает на смех за температуру в 38 градусов и найти хорошего доктора, особенно кто широко применяет народное лечение (травы, компрессы, пиявки и т.д.).

Ответить в теме
Страница 244 из 2548 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права