Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 244 из 691 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 13817
  1. Вверх #4861
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    ... больной вопрос, неужели все так плохо, что ж на них управы нету чтоли! Понимаю что "свободная" страна и все такое, но люди то становятся зависимыми и не побоюсь это словооборота неадекватными. Может им какую психоформу в головы главных засунуть, типа, "Не убий", а то похоже это уже просто нелюди какие, хотя прикрываются Истинными ценностями. .. и объясните мне как можно говорить об знании если движемся к неизвестному!? Сам люблю дзенские коаны, но это похоже что то другое, типа лохистика, НЛП им в за...!!))
    Нее, конечно, лохов не жалко, но если родной человек "попал" под раздачу-влияние!!? Похоже методы у них нечестные!! Будем клеймить!!)
    Всё плохо ровно настолько,что достигло разрушительной силы вместо созидательной! И не адепты тут прикрываются истинными ценностями, они-то искренне хотят верить, что мир спасают вместе с человечеством, а их верхушка. Вот уж кто лживый до мозга костей, но и они тоже марионетки и за их ниточки дергают экспериментаторы, которые действительно серьезные люди...ОДОЗ и является их экспериментом. К сожалению, мне мой МЧ верить в этом вопросе не хочет, уж очень обидно будет не врать себе и потерять мнимый "смысл жизни"...
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

2. Вверх #4862
    Посетитель Аватар для вицей Вася
    Если обратится к толковому словарю, то разум - ум, способность понимания и осмысления.
    Если мы ткнём улитку иголкой, то она свернётся. Получается, она понимает негативное действие иглы и пытается оградиться от негативного воздействия? Улитка разумна?
    Кот, ходящий как человек в унитаз или в поддон - тоже разумен?
    Следовательно, разумность применима скорее всего только к человеку.
    Мало того, для каждого человека критерием разумности будет разным в силу его интеллектуальных способностей и жизненного опыта. Разумность - понятие относительное.
    В общем виде - это способность не только воспринимать, хранить и обрабатывать поступившую информацию, но и умение ею пользоваться со знаком "благо", даже если некоторые вокруг и не считают эти поступки такими и им приходиться доказывать и не всегда словами……
    Быть - значит осознавать себя и свою жизнь. Чувства и ум, интуиция и логика - инструменты для познания Мира и самого себя, необходимые для решения задачи своей жизни. Жизнь тестирует человека на его разумность, и Мир принимает или отвергает человека настолько, насколько он выдерживает это испытание, даже если сопротивляется!
    К сожалению, в последнее время человеки незаметно для себя подменили понятие разумность на целесообразность, а ведь вицеи только и хотят помочь многим не осведомлённым, что и как делать, поступать, мыслить, ощущать…...
    А, что, римляне, или буханка хлеба вам ещё не зрелище?

3. Вверх #4863
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от вицей Вася Посмотреть сообщение
    К сожалению, в последнее время человеки незаметно для себя подменили понятие разумность на целесообразность, а ведь вицеи только и хотят помочь многим не осведомлённым, что и как делать, поступать, мыслить, ощущать…...
    Безвозмездно?
    Любимый форум может спать спокойно.

4. Вверх #4864
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от вицей Вася Посмотреть сообщение
    я бы скорее условным антиподом целесообразности обозначила состояние "хорошо", а не "разумность".. да, действительно, вполне возможно то, что мне кажется хорошим на данный момент, на самом деле для меня нецелесообразно, потому что хорошим чаще кажется уютно-комфортное, а не то, что мне необходимо пережить для выработки характера, формирования мировоззрения и проч. Однако такое восприятие действительности разумно формировать у себя, без давления на окружающих. Ваше понятие целесообразности для меня, совсем не обязательно является верным..уф..стока букоф..но как-то так.. И на каком разумном основании Орден Зодиака ставит свою разумность выше разумности невицеев? есть какие-то тесты? экзамены по курсу средней школы? что является критерием при раздаче кличек "вицей" и "полед" ?
    Последний раз редактировалось TexiSun; 25.02.2011 в 14:49.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #4865
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    Всё плохо ровно настолько,что достигло разрушительной силы вместо созидательной!
    Сейчас ОДОЗовцы покумекают и сделают глубочайшее умозаключение вроде "Сильно дорожили бы семьей - взяли бы денежки да и пошли со своим МЧ поучиться к нам уму-разуму - общие интересы укрепляют семью, а так вы сами виноваты. И сами не хотите, и МЧ мешаете"

6. Вверх #4866
    User banned
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Сейчас ОДОЗовцы покумекают и сделают глубочайшее умозаключение вроде "Сильно дорожили бы семьей - взяли бы денежки да и пошли со своим МЧ поучиться к нам уму-разуму - общие интересы укрепляют семью, а так вы сами виноваты. И сами не хотите, и МЧ мешаете"
    ..может пусть лучше ОДОЗовцы покумекают, может у них лучше получится...а то сами спраишивают, сами же на вопросы отвечают...а виноват в этом ОДОЗ. Почему...да потому что так решило общее собрание.

7. Вверх #4867
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    я бы скорее условным антиподом целесообразности обозначила состояние "хорошо", а не "разумность".. да, действительно, вполне возможно то, что мне кажется хорошим на данный момент, на самом деле для меня нецелесообразно, потому что хорошим чаще кажется уютно-комфортное, а не то, что мне необходимо пережить для выработки характера, формирования мировоззрения и проч. Однако такое восприятие действительности разумно формировать у себя, без давления на окружающих. Ваше понятие целесообразности для меня, совсем не обязательно является верным..уф..стока букоф..но как-то так.. И на каком разумном основании Орден Зодиака ставит свою разумность выше разумности невицеев? есть какие-то тесты? экзамены по курсу средней школы? что является критерием при раздаче кличек "вицей" и "полед" ?
    ..а я например могу допустить что разумность вицеев выше разумности поледов. Мир так многогранен и часто вицеи являются поледами по отношению к более разумным вицееям.
    ..тот, кто готов эволюционировать всегда ищет того, кто разумней чем он...вследствии чего готов к обучению, поэтому нет предела в продвижении от поледа к вицею. Человеку, осознавшем себя, ему хочется чтоб себя осознали все вокруг...это как когда человек, который любит...ему хочется чтоб все любили друг друга. Это наша природа. Поэтому как только полед сможет назвать себя вицеем, первым его желанием будет такое... чтоб остальные поледы, которые рядом тоже осознали себя и стали вицеями. Это будет как цепая реакция в планетарном масштабе...пока на Земле будет хоть один полед, вицеям не будет покоя...причём делают они это из-за сострадания. Смешно, но как только все поледы станут вицеями..все станут снова поледами, только на другом качественном уровне и опять начнут стремиться к тому чтоб стать вицеями....это закон Жизни.

8. Вверх #4868
    User banned
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Безвозмездно?
    ...вы же это делаете безвозмездно? Вы же делитесь своими знаниями с окружающими, вы дарите людям улыбки и просто хорошее настроение...при каждом удобном случае отвлекаете их от будничной суеты и заставляете взглянуть в небо..задуматься. Вы же это делаете безвозмездно?

9. Вверх #4869
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Мамадорагая.... какая высокоинтеллектуальная дискуссия... разумность вицеев выше разумности поледов.... У меня впечатление, что тут высадились какие-то существа с другой планеты, и о чем они бакланят....

10. Вверх #4870
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    когда уже забанят это бесполезное???? Провокации так же как и провокаторов нужно удалять отсюда! Да сколько же можно уже читать этот идиотизм и пустозвонство?? Здесь тема для обсуждения конкретной секты и ее членов! а не реклама оной!! Уважаемые Модераторы, пожалуйста, почистите посты этого Чела из Кемерово, ну очевидно же, что чувак откровенно засоряет и мусорит! Будьте санитарами, выведите пожалуйста.
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

11. Вверх #4871
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а я например могу допустить что разумность вицеев выше разумности поледов. Мир так многогранен и часто вицеи являются поледами по отношению к более разумным вицееям.
    ..тот, кто готов эволюционировать всегда ищет того, кто разумней чем он...вследствии чего готов к обучению, поэтому нет предела в продвижении от поледа к вицею. Человеку, осознавшем себя, ему хочется чтоб себя осознали все вокруг...это как когда человек, который любит...ему хочется чтоб все любили друг друга. Это наша природа. Поэтому как только полед сможет назвать себя вицеем, первым его желанием будет такое... чтоб остальные поледы, которые рядом тоже осознали себя и стали вицеями. Это будет как цепая реакция в планетарном масштабе...пока на Земле будет хоть один полед, вицеям не будет покоя...причём делают они это из-за сострадания. Смешно, но как только все поледы станут вицеями..все станут снова поледами, только на другом качественном уровне и опять начнут стремиться к тому чтоб стать вицеями....это закон Жизни.
    мне уже тоже кажется, что Вы продвигаете идеи ОДОЗа в жизнь)) тогда объясните мне- невицею :
    1 - по какому критерию отсортировываются вицеи от поледов
    2- кто принимает такое решение о "переименовании"
    3- есть вицеи в среде неодозовской?

или основным критерием "вицейности" есть принадлежность к вышеназванной организации ?

12. Вверх #4872
    User banned
    когда уже забанят это бесполезное???? Провокации так же как и провокаторов нужно удалять отсюда! Да сколько же можно уже читать этот идиотизм и пустозвонство?? Здесь тема для обсуждения конкретной секты и ее членов! а не реклама оной!! Уважаемые Модераторы, пожалуйста, почистите посты этого Чела из Кемерово, ну очевидно же, что чувак откровенно засоряет и мусорит! Будьте санитарами, выведите пожалуйста.
    ..а где я что либо рекламировал? И почему не может быть другого мнения, кроме правильного....я вобще-то думал что мы обсуждая секту, выполняем ту работу...ради которой и задумана эта тема. Просто я бы хотел вытащить человека из лап этой секты и не передать его в лапы другой...не менее опасной секте.
    Те, кто находятся в сектах, ведь они нуждаются в нашем внимании, они нуждаются в нашей любви...любите их, тех которые в сектах..иначе им не помочь. Злоба и ненависть не помощник, а для данной темы так тем более.

13. Вверх #4873
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    мне уже тоже кажется, что Вы продвигаете идеи ОДОЗа в жизнь)) тогда объясните мне- невицею :
    1 - по какому критерию отсортировываются вицеи от поледов
    2- кто принимает такое решение о "переименовании"
    3- есть вицеи в среде неодозовской?

или основным критерием "вицейности" есть принадлежность к вышеназванной организации ?
    ...я говорил совсем не про ОДОЗ, я говорил про обыденную жизнь...просто использовал их термины. Каждый сам знает кто он, если кто думает что он "вицей", так это пока он не встретил в жизни человека, по отношению к которому он понимает что является "поледом". Каждый сам решает кто он. Вот почему вы решили что вы не являетесь вицеем?

14. Вверх #4874
    ..
    Те, кто находятся в сектах, ведь они нуждаются в нашем внимании, они нуждаются в нашей любви...любите их, тех которые в сектах..иначе им не помочь. Злоба и ненависть не помощник, а для данной темы так тем более.
    абсолютно верно!!! они стократ нуждаются в нашей любви...но не менее того они нуждаются в четкости и прозрачности. К сожалению, восприятие у многих может быть деформировано из-за грубого насильственного вмешательства в психику. Поэтому когда им говорят, что черное - это черное, но , если при определенном преломлении взглянуть на него или разбавить чем-то или одеть очки, то возможно черное покажется вам серым, это уводит от обсуждения. Зло - это зло, а черное - это черное.
    Последний раз редактировалось TexiSun; 25.02.2011 в 22:26.

15. Вверх #4875
    ... Вот почему вы решили что вы не являетесь вицеем?
    потому что нет общепринятого значения этого слова, а поскольку мне не близка идея одоз, то и терминологию их слепо использовать я тем более не хочу

16. Вверх #4876
    Так эта тема уже давно стала рекламой конкретной секты. Только представьте о том сколько людей о ней узнало за 3 года существования темы. А то что она "плохая", "вредная" и т.д., так это 240 страниц оспаривается. Конечно, любому адекватному человеку смысл создания этой секты понятен и без темы. Ну так много вы видели адекватных людей, да еще и в философском разделе одесского форума?

17. Вверх #4877
    Имховед Аватар для Crimson
    Так эта тема уже давно стала рекламой конкретной секты. Только представьте о том сколько людей о ней узнало за 3 года существования темы. А то что она "плохая", "вредная" и т.д., так это 240 страниц оспаривается. Конечно, любому адекватному человеку смысл создания этой секты понятен и без темы. Ну так много вы видели адекватных людей, да еще и в философском разделе одесского форума?
    Для рекламы тут постят тролли и клоны. Это уже давным давно понятно, и совершенно не ново. Но кроме них есть мы, которые обличают ложь руководства секты. В этой ветке явно видно, что кроме как словами они ничем не владеют. Просто заставляют нести им бабло. Цыгане.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

18. Вверх #4878
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Для рекламы тут постят тролли и клоны. Это уже давным давно понятно, и совершенно не ново. Но кроме них есть мы, которые обличают ложь руководства секты. В этой ветке явно видно, что кроме как словами они ничем не владеют. Просто заставляют нести им бабло. Цыгане.
    Повторюсь, уважаемый, их ложь — очевидна для любого более-менее адекватного человека. А вот 245 страниц обличения — это уже бесплатная реклама, в которой вы настойчиво участвуете.

Много ли здесь людей, которые были фанатами ОДОЗа, а после прочтения этой темы вдруг резко прозрели и поняли что это обман? А если нет, толку тогда в этой графомании, которая только на руку создателям "ордена"?

19. Вверх #4879
    Философ форума

Повторюсь, уважаемый, их ложь — очевидна для любого более-менее адекватного человека. А вот 245 страниц обличения — это уже бесплатная реклама, в которой вы настойчиво участвуете.

Много ли здесь людей, которые были фанатами ОДОЗа, а после прочтения этой темы вдруг резко прозрели и поняли что это обман? А если нет, толку тогда в этой графомании, которая только на руку создателям "ордена"?
    Возражаю!
    Я слышала о Барановском много хорошего от тех людей, которым он заморочил голову. С ОДОЗом его даже не связывала. Из этой темы узнала, откуда ноги растут. Так что, спасибо, Crimson!
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #4880
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Возражаю!
    Я слышала о Барановском много хорошего от тех людей, которым он заморочил голову. С ОДОЗом его даже не связывала. Из этой темы узнала, откуда ноги растут. Так что, спасибо, Crimson!
    Ну так не связывала же. Я говорю о тех кто к ОДОЗу хорошо относился до этой темы.
    Хотя что узнала — это безусловно плюс. Хоть какая польза с форума.)

Закрытая тема
Страница 244 из 691 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя