Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2439 из 3006 ПерваяПервая ... 1439 1939 2339 2389 2429 2437 2438 2439 2440 2441 2449 2489 2539 2939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,761 по 48,780 из 60120
  1. Вверх #48761
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Сейчас у меня просто не осталось таких масштабов, чтоб можно было сапать и подгортать))) Но приобретался этот плоскорез, когда еще целина была и было где развернуться, пробовала им пользоваться, такое... неплохо срезал бурьян с мягкими стеблями во дворе, где земля была утрамбована, а вот именно на грядках, не знаю, хорошая, тяжёлая, самопальная сапка, гораздо лучше справлялась. Хотя соседка активно пользуется именно плоскорезом, говорит приноровилась! Но у неё совсем другая история на даче, там именно огород в чистом виде, ни разу не видела, чтоб они там шашлыки жарили или хотя бы на лавку присели отдохнуть))) Приезжают и давай вкалывать, откуда здоровье и силы?
    Вот никогда я не понимала подобного подхода к даче!
    И взагали, на мой взгляд плодовые деревья и ягодные кустарники гораздо приятнее и полезнее во всех смыслах и уж точно проще в уходе, богаче на урожай, чем все эти овощи))) Я вообще под "огород" оставила две грядки 1,5 на 3 м)))
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #48762
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Нам плоскорез случайно достался. Я им попробовала, но не поняла пока. Грешу на неправильную ручку, там же она не такая как у тяпки.
    в этой ручки и весь прикол , у жены там целая теория, а я мечтаю когда это все можно закатать в асфальт
    Любая власть для черни ненавистна

3. Вверх #48763
    Посетитель Аватар для BLUM82
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Тоже купил Blauberg, правда ещё не установил. Подскажите в каком режиме он у вас работает и как долго?
    Работает несколько недель, на комнату 11 кв.м. работает в 1 режиме, изначально установили датчик влажности на 60% и если влажность поднимаетс выше, он автоматически включается на третью скорость сам.. вообщем всю ночь в тишине его слушали))) потом поставили на первую и не слышно вообще, это самый тихий рекуператор 11 децибел...

4. Вверх #48764
    User banned
    Не знаю или существует чертовщина, но на 13:13 при просмотре https://youtu.be/sVSTMIpvHqw
    я упал со стула - получил перелом и еду в травматологию(((

5. Вверх #48765
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Это сглаз, тебе теперь на пенопласт смотреть нельзя

Береги себя! Скорейшего выздоровления!
    Come As You Are

6. Вверх #48766
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение

Так что я за бенз тример. И если будете брать с ножом, то многгие тулят диск круглый, с победитовыми напайками, по виду как от циркулярки, спросил кто пользовался, зуб мелкий, трава наматывается и диск не режет. Поэтому лучше брать 3+4 лезвия диск, самоочищающийся, ведь об камень и зубья ломаются и обычный диск тупится.
    Круглый диск косит, аж, на ура... уже который год косим только таким диском, нож лежит невостребованный, леской только возле дома травку ровняем...
    Брали АL-KO бензин, будет уже шестой год, полёт нормальный, но у нас и объёмы, мама не горюй...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #48767
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Не знаю или существует чертовщина, но на 13:13 при просмотре https://youtu.be/sVSTMIpvHqw
    однако...присоединяюсь к gus fraba!теперь нужен спец по укладке костей...вся наша жизнь-борьба...

8. Вверх #48768
    User banned
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Это сглаз, тебе теперь на пенопласт смотреть нельзя

Береги себя! Скорейшего выздоровления!
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    однако...присоединяюсь к gus fraba!теперь нужен спец по укладке костей...вся наша жизнь-борьба...
    Спасибо!
    Вот печатаю большими пальцами

Это вчера мой хороший знакомый - Игорь и одновременно импортёр ППУ, выложил своё видео с ютуба на СД. А там по окончании предлагается для просмотра ещё. И вот я и попал))) Анекдотов не надо!
    Напишу маленькую лекцию по этому видео. Всё таки вопрос утепления актуален.
    Чел разглагольствует надо или не надо "зонтики". Если одноэтажный домик "у тыхому садочку" - однозначно не надо. Зонты только как страховка от ветровой нагрузки.
    По клей-пене:
    Даже школьник умеющий читать, прочтёт, что надо увлажнять. Влага нужна для полимеризации ППУ, а не для лучшего прилипания. Наоборот, поэтому у него и отпал кусок - сработало поверхностное натяжение. Вот там четко видно, что он смочил ППС и тут же нанёс клей-пену - полный абзац)) Этот клоун не понимает разницы между увлажнением и смачиванием! Смачиваем впитывающую поверхность, т.е. стену, потом курим и получаем увлажненную поверхность.
    Дальше клоун путает плотность с нагрузкой ...........................
    Последний раз редактировалось Frage?; 10.02.2018 в 12:33.

9. Вверх #48769
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Круглый диск косит, аж, на ура... уже который год косим только таким диском, нож лежит невостребованный, леской только возле дома травку ровняем...
    Брали АL-KO бензин, будет уже шестой год, полёт нормальный, но у нас и объёмы, мама не горюй...
    вот видите как славно, вы написали свой опыт.. я рассказал только то что мне поведали..без утверждений.

объемы, соток 40?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

10. Вверх #48770
    вот видите как славно, вы написали свой опыт.. я рассказал только то что мне поведали..без утверждений.

объемы, соток 40?
    соток 40 умножить на 5-6... где-то так...

11. Вверх #48771
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    соток 40 умножить на 5-6... где-то так...
    тада нада еще и косилок несколько, и косильщиков к ним в комплект))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

12. Вверх #48772
    тада нада еще и косилок несколько, и косильщиков к ним в комплект))
    не всё сразу...)) идём к этому медленно, но уверенно...))

13. Вверх #48773
    Посетитель
    Подскажите всезнающие частно-домо-держатели.
    Развожу по участку (пока только на бумаге) трубу для полива. Хочу сделать что бы на участке было удобно по-зонново подключать шланг и поливать. В мыслях протянуть примерно 100 метров 25-й трубы.
    Вопрос к знатокам, какое минимальное давление воды надо создавать, что-бы на дальних участках было нормально поливать?

14. Вверх #48774
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Подъёмом давления вы сотворите себе кучу проблем, а именно непредсказуемое поведение поливалок при одновременном включении больше чем одной, гидроудары на трубы и прочие радости. Рекомендую играть не давлением, а сечением трубы.Оптимальным сечением есть такое, когда в трубе скорость воды при оптимальном для вас расходе не будет превышать 1,0 м/с.
    Заявляю ответственно, как агроном с красным дипломом.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

15. Вверх #48775
    Цитата Сообщение от [Митяй] Посмотреть сообщение
    Подскажите
    задумайтесь о капельном поливе, очень эффективная штука...

16. Вверх #48776
    User banned
    Подскажите всезнающие частно-домо-держатели.
    Развожу по участку (пока только на бумаге) трубу для полива. Хочу сделать что бы на участке было удобно по-зонново подключать шланг и поливать. В мыслях протянуть примерно 100 метров 25-й трубы.
    Вопрос к знатокам, какое минимальное давление воды надо создавать, что-бы на дальних участках было нормально поливать?
    http://www.ence-pumps.ru/truboprovody.php
    особо не запаривался,в самой высокой точке стоит накопительный бак(3куб) ,после бака в разрыве трубопровода наружный насос,самотёком давление 1.5-2атм.,когда уменьшается(1/3бака)включаю насос,труба 25...
    играть давлением можно путём +/- диаметра трубы,больше диаметр-меньше давление....
    Последний раз редактировалось whitesky; 12.02.2018 в 18:01.

17. Вверх #48777
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Про давление не скажу...
    Но, при нынешнем ассортименте капельных труб и прочих систем автополива, поливать шлангом????? Это средневековье! Очень неэффективно, вообще не сравнить с капельным поливом, мало того, полнейшая привязанность и невозможность уехать на несколько дней летом! Зачем???
    У нас есть выход воды во дворе, там шланг подключен, но в основном используется, чтоб двор полить или машину помыть, ну и пока что одна клумба осталась без капельного, так что я скажу??? Меня этот шланг напрягает до невозможности!!! Пытаюсь придумать, как бы его культурно куда-то сворачивать или вообще как-то так пристроить, чтоб глаз не раздражал, ногам не мешал, но в то же время был доступен.
    Труба по периметру сада проложена, но для организации капельного полива. Под всеми дорожками гильзы заложены, но сейчас я бы дополнительные сделала, потому что есть необходимость в паре мест проложить дополнительную трубу, чтоб разбить полив на зоны. Хотя вывод воды, чтоб можно было подключить шланг - не лишний, но совсем не для организации постоянного полива! Блин... как вспомню, шланг таскать... то ли дело на таймеры подключить трубу и сиди наслаждайся)))
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #48778
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Про давление не скажу...
    Но, при нынешнем ассортименте капельных труб и прочих систем автополива, поливать шлангом????? Это средневековье! Очень неэффективно, вообще не сравнить с капельным поливом, мало того, полнейшая привязанность и невозможность уехать на несколько дней летом! Зачем???
    У нас есть выход воды во дворе, там шланг подключен, но в основном используется, чтоб двор полить или машину помыть, ну и пока что одна клумба осталась без капельного, так что я скажу??? Меня этот шланг напрягает до невозможности!!! Пытаюсь придумать, как бы его культурно куда-то сворачивать или вообще как-то так пристроить, чтоб глаз не раздражал, ногам не мешал, но в то же время был доступен.
    Труба по периметру сада проложена, но для организации капельного полива. Под всеми дорожками гильзы заложены, но сейчас я бы дополнительные сделала, потому что есть необходимость в паре мест проложить дополнительную трубу, чтоб разбить полив на зоны. Хотя вывод воды, чтоб можно было подключить шланг - не лишний, но совсем не для организации постоянного полива! Блин... как вспомню, шланг таскать... то ли дело на таймеры подключить трубу и сиди наслаждайся)))
    первое предложение
    Последний раз редактировалось whitesky; 12.02.2018 в 19:28.

19. Вверх #48779
    User banned
    и ложечка дёгтя:
    https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2018/01/25/633385/

тема для альтернативной энергетики.... https://tesla-group.com.ua/powerwall/
    Последний раз редактировалось whitesky; 13.02.2018 в 17:22.

20. Вверх #48780
    User banned
    примерно 700 кВт-ч ушло на вентиляцию в январе: ТЭН 1,5 кВт, около 150 м3/ч.

(300 кВт-ч - летний максимум)

Вложение 12559719

Ответить в теме
Страница 2439 из 3006 ПерваяПервая ... 1439 1939 2339 2389 2429 2437 2438 2439 2440 2441 2449 2489 2539 2939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права