Если ты не потребуешь всеобщего восхищения и удивления от немыслимой интереснейшей истории, все будет нормально, не волновайся))
Если ты не потребуешь всеобщего восхищения и удивления от немыслимой интереснейшей истории, все будет нормально, не волновайся))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Нет нужды. )) Но если ты скажешь, что такая ситуация заурядна, тогда уже удивлюсь я. )
у меня в доме такое недоразумение сидит консьержем ))) вбыла б!!! пристает ко всему что попадается женского пола ))) раздражает дико .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
нет, не придумала.
У нас начисто отсутствует психиатрическая помощь, увы! если уж не совсем буйный, угрожающий жизни окружающих или своей.
Мама знает, что делает. Первая женитьба её явно убедила в необходимости запирания.
В период длительной ремиссии разглядеть больного человека невозможно.
Последний раз редактировалось Лесси; 15.02.2017 в 13:17.
...Мы жили тогда на планете другой((((
kiti, до лампочки. )) Я ж не заставляю реагировать. ))
Но это я к чему. Ведь у той жены, что в конце концов эвакуировалась с сыном из упомянутой семьи, тоже какое-то время была свекровь. Которая потом 50-летнего сынАчку запирать стала, чтоб не сбежал или снова бабу не привёл.
Какой была их супружеская жизнь - у меня воображение отказывает.
А народ тут подсчитывает, сколько раз и во сколько свекрови звонят. )
"Ваша Галя балувана".
Я тоже пришла к выводу, что это неявный психбольной. Как и вся семейка, видимо.
Но тогда второй вопрос: а у него на работе знают, что его запирать надо? Мама ведь его после работы запирала. И, судя по одежде, речи и манере держаться, он на работе явно не лопатой орудовал.
И ведь девушка же за него замуж вышла.
Завлекать рассказом, как его мама запирает - это явный перебор. )))
Последний раз редактировалось О.Б.; 14.02.2017 в 17:04.
)))))Какой была их супружеская жизнь при ней - у меня воображение отказывает.
а была ли та жена вообще ?????
и что теперь каждого психа будем обсуждать ))))))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Последний раз редактировалось О.Б.; 14.02.2017 в 17:11.
А есть и бабы такие))))
И потом рассуждают о жертве, ущербности, домашнем насилии.... все сразу такие герои, а вот она бедненькая с комплексами детства. Меня всегда учили, что никто не дурнее тебя, а даже бывает наоборот)))))) Определенные рассуждения, планы, стремления и выгоды имеются у каждого. Не всем понятно, не у всех успешно... и тем не менее, человек ищет, где лучше, а рыба - где глубже)))
Переписываюсь с девочкой на форуме... ситуация у нее в браке из разряда - попали яйца в двери. Апельсинка отдыхает)))) И я никак не могла понять, как успешная во всех отношениях девушка туда их засунула?!))) Она пояснила свою логику и расчет.... как и у всех, бывают ошибки. Никто не застрахован. Все просто... никакой ущербности или комплексов или еще чего...
Не ждите чуда - чудите сами!
Осталось понять, какую выгоду и расчёт имеет дамочка с двумя детьми, страстно мечтающая о депиляции и панически боящаяся сделать сама себе маникюр.
А впрочем, это не так важно. Главное то, что словами "А что поделаешь?" она отказывается что-то предпринимать и что-то менять самостоятельно. То есть какую-то выгоду она имеет, раз всё это терпит, но вот условия этой выгоды её не устраивают.
Но менять ничего не хочет. Вот и жалуется.
Да, и ещё добавлю. Я много работала с людьми, и мне были доступны их анкетные данные. В результате собралась определённая статистика, по долгим наблюдениям. Много видела молодых разведённых женщин - как красивых, обеспеченных, защищённых родителями, так и менее защищённых. Но водораздел чётко виден по другому признаку.
Бездетные разведённые - спокойны, уверены в себе, оптимистичны, открыты миру, строят планы на будущее, в том числе (это видно) и на новую любовь.
А те, у кого малыши на руках - в них какой-то надрыв чувствуется. Почти отчаяние. Независимо от всех прочих моментов.
Имею в виду тех, которые именно остались сами. Кто перебежал от одного мужа к другому, там другой коленкор, и наличие детей не так принципиально.
Последний раз редактировалось О.Б.; 14.02.2017 в 17:44.
Вероятно, ты напомнила ему психиатра, раз он к тебе подтянулся поговорить....)))) Тем более, что пытаешься проанализировать явную клинику. Хорошо хоть воображение отказало, ИМХО.
Что до помощи по дому, то согласна с Пампушечкой, пусть у детей детство будет (без перегибов ест-но, по типу абсолютного засранства). Моя старшенькая совсем не изъявляет желания что-то делать по дому, привет Дельфийка)), и у нее всегда творческий беспорядок, ну так раз в неделю заставляю свой бардак разгрести, и когда дома, а я уборку делаю, то она мне пыль протирает (ну как протирает........размазывает мокрой тряпкой)))). А посуду мы моем мало, муж меня от этой повинности избавил посудомойкой, так что чашку малая только сполоснуть умеет. Научится еще))).
Мне кажется вам нужно быть проф психологом для женщин в плохих семьях, вы их аж притягивается к себе)))
Ух меня аж впечатлило.
Пампушечка скажу вам как мама сына и дочки погодок почти.
Сын мой не любит бардака, дочь моя засранка полная. Сын младше, дочь старше. Сын мой воспитывает мою дочь со страшной силой. Дочь моя в панике от мытья посуды, уборов и т п. Но вот скажите мне, по вашему родители должны работать целый день, а деточки в школе поучились, после школы погуляли, дома ноги забрали?? А родители пришли и горбаттесь на деточек???
Я вам скажу как ребенок, который тихо ненавидел своих родителей за то, что заставляли мыть посуду, убирать, стирать, гладить - СПАСИБО им огромное!!! Я выросла человеком и научена всему от своих родителей!!!!
Вы типичная свекровь)))) упаси бог от таких свекровей и воспитанных мужчин такой женщиной как вы.
Я вас прекрасно понимаю, у меня тоже дети разные)))
100%
Моя свекровь наяривала тоже так же по утрам, но слава богу я своему мужу пару раз сделала замечание, и он ее тихо и культурно поставил на место. И мне не пришлось ее посылать. Но она меня за это тихо ненавидет и ее каждый день бесит что муж не ведется на ее поводу.
💜@#frezorr💜
نحن مسؤولون عن أولئك الذين قاموا بترويضهم
Какой-то резон в этом есть, возможно. ))) Я выросла в семье медиков разных специальностей, и близкая, и дальняя родня, так что медицинский взгляд на вещи привычен.
Хотя психиатров или невропатологов в семье не было. ))
Но умение спокойно разговаривать с любыми пришибленными, не реагируя на них значимо - да, это семейная школа, от профессионалов.
Между прочим, на любой работе с людьми очень помогает. ) Потому что среди потока нормальных людей и такие обязательно попадаются.
Последний раз редактировалось О.Б.; 14.02.2017 в 17:40.
Не помню где, но где-то читала, что у ребенка должно быть столько обязанностей сколько ему лет) Пожалуй, соглашусь с этим. Сейчас дети вообще ничем не обременены, но большинство ленится сделать элементарное, а все потому что родители не приучают. Меня удивляет, когда ребенок не может за собой тарелку помыть или не знает в 14 лет, какой у него размер ногиНедавно разговаривала с подругой, рассказывает, как к ней крестники приходили, пока дети развлекались, одни из родителей за весь вечер даже не соизволили встать и посмотреть, чем занят их ребенок, а оказалось, что он уже успел порисовать ламинат, и все бы ничего, но они и дальше продолжали сидеть как будто их это не касается и ребенок тоже не их - "а что такое? мы же в гостях! отдыхаем"
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
чего то камушки какие-то в огороде своём нашла))))
Фрезор,не нервничайте вы так,я ж вас не заставляю относится к своим детям,как я отношусь к своим))ради Бога,воспитывайте как хотите)
и я вам тоже скажу,как ребёнок,который не ненавидел своих родителей не громко,и не шепотом:спасибо им огромное,что они меня не заставляли делать эту дурацкую работу по дому!!!и я выросла человеком,к которому кстати свекровь обожает приезжать на праздники,а к концу вечера просит чего то вкусненького ей положить с собой))
что касается меня как свекрови,а каких таких я мужчин воспитываю?))аж интересно))
Я и не нервничаю)))
Для меня лично не приемлема такая тактика воспитания детей о которой вы написали. Мне повезло с сыном, не повезло с дочкой. Но дочь свою я каждый день заставляю работать по дому, она девочка и обязана быть хозяйкой для своего будущего мужа. И тут речь не в воспитании - это учение для детей.
Какая вы свекровь я не знаю, но сужу по тому что вы написали - маминькиным сыночек у вас. Честно. Мой муж вырос в жестких условиях и его отец, мой свекр, его держал в ежовых рукавицах, за что спасибо ему. В нашем доме и семье хозяин и защитник. Который знает что такое тяжелый труд и ответственность, а при вашем воспитании что ваш сын может знать? Мама все сделает или сделала вместо него???
Последний раз редактировалось =FreZorr=; 14.02.2017 в 18:04.
💜@#frezorr💜
نحن مسؤولون عن أولئك الذين قاموا بترويضهم
Социальные закладки