Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2439 из 6066 ПерваяПервая ... 1439 1939 2339 2389 2429 2437 2438 2439 2440 2441 2449 2489 2539 2939 3439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,761 по 48,780 из 121307
  1. Вверх #48761
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Если ты не потребуешь всеобщего восхищения и удивления от немыслимой интереснейшей истории, все будет нормально, не волновайся))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #48762
    Тролль форума
    Нет нужды. )) Но если ты скажешь, что такая ситуация заурядна, тогда уже удивлюсь я. )

3. Вверх #48763
    Не покидает форум
    у меня в доме такое недоразумение сидит консьержем ))) вбыла б!!! пристает ко всему что попадается женского пола ))) раздражает дико .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

4. Вверх #48764
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Нет нужды. )) Но если ты скажешь, что такая ситуация заурядна, тогда уже удивлюсь я. )
    Ну, ок, я скажу "бывает", если ты станешь настаивать, чтобы я как-то отреагировала)

5. Вверх #48765
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Я забыла многие детали этого эпизода, но вот мама, которая запирает 50-летнего сына дома после работы, чтоб, значит, по бабам не шастал, мне врезалась в память основательно.

Сейчас опять скажете, что я всё придумала? ))
    нет, не придумала.
    У нас начисто отсутствует психиатрическая помощь, увы! если уж не совсем буйный, угрожающий жизни окружающих или своей.
    Мама знает, что делает. Первая женитьба её явно убедила в необходимости запирания.
    В период длительной ремиссии разглядеть больного человека невозможно.
    Последний раз редактировалось Лесси; 15.02.2017 в 13:17.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #48766
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Есть такие мужики, которые на жалость берут. Эти еще и не такого расскажут. А дальше как в анекдоте: "могут и по морде дать, а могут и просто дать".

7. Вверх #48767
    Тролль форума
    kiti, до лампочки. )) Я ж не заставляю реагировать. ))
    Но это я к чему. Ведь у той жены, что в конце концов эвакуировалась с сыном из упомянутой семьи, тоже какое-то время была свекровь. Которая потом 50-летнего сынАчку запирать стала, чтоб не сбежал или снова бабу не привёл.
    Какой была их супружеская жизнь - у меня воображение отказывает.
    А народ тут подсчитывает, сколько раз и во сколько свекрови звонят. )
    "Ваша Галя балувана".

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    У нас начисто отсутствует психиатрическая помощь, увы! если уж не совсем буйный, угрожающий жизни окружающих или своей.
    Мама знает, что делает. Первая женитьба её явно убедила в необходимости запирания.
    В период длительной регрессии разглядеть больного человека невозможно.
    Я тоже пришла к выводу, что это неявный психбольной. Как и вся семейка, видимо.
    Но тогда второй вопрос: а у него на работе знают, что его запирать надо? Мама ведь его после работы запирала. И, судя по одежде, речи и манере держаться, он на работе явно не лопатой орудовал.
    И ведь девушка же за него замуж вышла.

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Есть такие мужики, которые на жалость берут. Эти еще и не такого расскажут. А дальше как в анекдоте: "могут и по морде дать, а могут и просто дать".
    Завлекать рассказом, как его мама запирает - это явный перебор. )))
    Последний раз редактировалось О.Б.; 14.02.2017 в 17:04.

8. Вверх #48768
    Не покидает форум
    Какой была их супружеская жизнь при ней - у меня воображение отказывает.
    )))))
    а была ли та жена вообще ?????
    и что теперь каждого психа будем обсуждать ))))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

9. Вверх #48769
    kiti, до лампочки. )) Я ж не заставляю реагировать. ))
    .
    Правда?) А впечатление создается что почти настаиваешь. Не то, чтобы лично моя реакция тебе нужна была, но вообще...

10. Вверх #48770
    Тролль форума
    Да ладно, можно продолжить подсчёт, сколько раз свекрови позвонили. )

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Правда?) А впечатление создается что почти настаиваешь). И я сейчас не лично о себе,да.
    Мне это вправду до лампочки.

Всё относительно, я хочу сказать. Когда я слышу вот о таких историях, то мелкие житейские нюансы занимают своё настоящее место и не раздуваются, как муха в слона.
    Как-то так.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 14.02.2017 в 17:11.

11. Вверх #48771

Кто ж их, психов, поймет, может у него и мамы не было)

12. Вверх #48772
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    А есть и бабы такие))))
    И потом рассуждают о жертве, ущербности, домашнем насилии.... все сразу такие герои, а вот она бедненькая с комплексами детства. Меня всегда учили, что никто не дурнее тебя, а даже бывает наоборот)))))) Определенные рассуждения, планы, стремления и выгоды имеются у каждого. Не всем понятно, не у всех успешно... и тем не менее, человек ищет, где лучше, а рыба - где глубже)))

Переписываюсь с девочкой на форуме... ситуация у нее в браке из разряда - попали яйца в двери. Апельсинка отдыхает)))) И я никак не могла понять, как успешная во всех отношениях девушка туда их засунула?!))) Она пояснила свою логику и расчет.... как и у всех, бывают ошибки. Никто не застрахован. Все просто... никакой ущербности или комплексов или еще чего...
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #48773
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Определенные рассуждения, планы, стремления и выгоды имеются у каждого. Не всем понятно, не у всех успешно... и тем не менее, человек ищет, где лучше, а рыба - где глубже)))
    Переписываюсь с девочкой на форуме... ситуация у нее в браке из разряда - попали яйца в двери. Апельсинка отдыхает)))) И я никак не могла понять, как успешная во всех отношениях девушка туда их засунула?!))) Она пояснила свою логику и расчет.... как и у всех, бывают ошибки. Никто не застрахован. Все просто... никакой ущербности или комплексов или еще чего...
    Осталось понять, какую выгоду и расчёт имеет дамочка с двумя детьми, страстно мечтающая о депиляции и панически боящаяся сделать сама себе маникюр.
    А впрочем, это не так важно. Главное то, что словами "А что поделаешь?" она отказывается что-то предпринимать и что-то менять самостоятельно. То есть какую-то выгоду она имеет, раз всё это терпит, но вот условия этой выгоды её не устраивают.
    Но менять ничего не хочет. Вот и жалуется.

Да, и ещё добавлю. Я много работала с людьми, и мне были доступны их анкетные данные. В результате собралась определённая статистика, по долгим наблюдениям. Много видела молодых разведённых женщин - как красивых, обеспеченных, защищённых родителями, так и менее защищённых. Но водораздел чётко виден по другому признаку.
    Бездетные разведённые - спокойны, уверены в себе, оптимистичны, открыты миру, строят планы на будущее, в том числе (это видно) и на новую любовь.
    А те, у кого малыши на руках - в них какой-то надрыв чувствуется. Почти отчаяние. Независимо от всех прочих моментов.
    Имею в виду тех, которые именно остались сами. Кто перебежал от одного мужа к другому, там другой коленкор, и наличие детей не так принципиально.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 14.02.2017 в 17:44.

14. Вверх #48774
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Но это я к чему. Ведь у той жены, что в конце концов эвакуировалась с сыном из упомянутой семьи, тоже какое-то время была свекровь. Которая потом 50-летнего сынАчку запирать стала, чтоб не сбежал или снова бабу не привёл.
    Какой была их супружеская жизнь - у меня воображение отказывает.
    А народ тут подсчитывает, сколько раз и во сколько свекрови звонят.

Я тоже пришла к выводу, что это неявный психбольной. Как и вся семейка, видимо.
    Но тогда второй вопрос: а у него на работе знают, что его запирать надо? Мама ведь его после работы запирала. И, судя по одежде, речи и манере держаться, он на работе явно не лопатой орудовал.
    И ведь девушка же за него замуж вышла.

Вероятно, ты напомнила ему психиатра, раз он к тебе подтянулся поговорить....)))) Тем более, что пытаешься проанализировать явную клинику. Хорошо хоть воображение отказало, ИМХО.

Что до помощи по дому, то согласна с Пампушечкой, пусть у детей детство будет (без перегибов ест-но, по типу абсолютного засранства). Моя старшенькая совсем не изъявляет желания что-то делать по дому, привет Дельфийка)), и у нее всегда творческий беспорядок, ну так раз в неделю заставляю свой бардак разгрести, и когда дома, а я уборку делаю, то она мне пыль протирает (ну как протирает........размазывает мокрой тряпкой)))). А посуду мы моем мало, муж меня от этой повинности избавил посудомойкой, так что чашку малая только сполоснуть умеет. Научится еще))).

15. Вверх #48775
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня тоже был такой запоминающийся разговор с одной женщиной. Не подруга, а фактически случайние знакомые, дети вместе на танцы ходили. И вот тоже случилось у нас чаепитие и изливание на меня всего, что накопилось. Ну там полный трешак свекровь устраивала. С порчами, какими-то куклами вуду, которые невестка находила на антресолях после визита свекрови и в этом духе.

Но свекровь-свекровью, жили они на достаточном расстоянии, чтобы забить на психическую бабку, а вот муж... Муж там военный с вавой в голове. Мало того, что жили они более чем скромно финансово и она старалась как могла помогать содержать семью, так она была обязана с большой буквы о вести идеальное хозяйство (что в тех казарменных условиях, без ремонта и минимальных бытовых удобств анриал), так к нй было еще куча претензин по внешнему виду, воспитанию детей, контроль и ограничение ее общения с подругами и весь перечень тиранического домостроя.
    Я тоже сидела это все молча слушала, вышла, перекрестилась и пошла.
    Мне кажется вам нужно быть проф психологом для женщин в плохих семьях, вы их аж притягивается к себе)))

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    дети разные конечно,но я ещё не одного не видела,чтобы радовался мытью посуды,это делаешь молча и потому что авторитарные родители заставляют это делать....я понимаю приблизительно чувства ребёнка,которому мама говорит:иди мой посуду...)))бедный,он там бормочит и всю жизнь свою проклинает,родителей тоже))скрывает свои истинные эмоции от родителей,подавляет их,а это во взрослой жизни чревато скрытой и немотивированной агрессией....)
    иметь желание самостоятельно делать ДЗ,это одно,иметь желание самостоятельно мыть посуду,полы....не,я лично таких детей в своей жизни не встречала.))
    Ух меня аж впечатлило.
    Пампушечка скажу вам как мама сына и дочки погодок почти.
    Сын мой не любит бардака, дочь моя засранка полная. Сын младше, дочь старше. Сын мой воспитывает мою дочь со страшной силой. Дочь моя в панике от мытья посуды, уборов и т п. Но вот скажите мне, по вашему родители должны работать целый день, а деточки в школе поучились, после школы погуляли, дома ноги забрали?? А родители пришли и горбаттесь на деточек???
    Я вам скажу как ребенок, который тихо ненавидел своих родителей за то, что заставляли мыть посуду, убирать, стирать, гладить - СПАСИБО им огромное!!! Я выросла человеком и научена всему от своих родителей!!!!

скорее так,я считаю,что родители до определённого возраста не должны перекладывать свои прямые обязанности в семье на ребёнка.
    нормально приучить ребёнка застилать свою постель,приучить выбрасывать качан от яблока в мусор,а не оставлять его трое суток на столе,помыть за собой чашку от чая,почистить свою обувь,т.е приучить к самообслуживанию и гигиене на уровне ребёнка....можно приучить самостоятельно делать ДЗ и т.д и т.п....
    но почему 9 летний ребёнок должен брать на себя бытовые вопросы всей семьи??взрослые люди решили создать семью,создавайте пожалуйста,НО сами мойте посуду,полы,стирайте,ходите в магазины,а не перекидывайте свои обязанности в быту на ребёнка,его время ещё придёт.
    Вы типичная свекровь)))) упаси бог от таких свекровей и воспитанных мужчин такой женщиной как вы.

Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    а у меня старший сын в 5 классе и я до сих пор с ним делаю уроки. Ну не идет ему учеба...((( Младшему 5 лет, он еще и старшего учит)))), старшему рассказывает, что такое трапеция, параллелепипед...старшему задали выучить стих У лукоморья дуб зеленый... старший учил два дня, а младший выучил за 20 минут. Зато старших у меня техник. ему нравиться крутить машины, какие то механизмы. Делает тюнинги на игрушечных машинках, из жигуленка делает ламборджини, находит механизмы и с простых машинок делает машинки на р\у, В 6 лет он сам менял колеса на деда волге, делает трюки на велике, со всей улице пацаны сбегаются к нему, чтоб починить велики))) У старшего всегда бардак, а младший все складывает за собой...Сколько я слез пролила изза учебы старшего, по психологам бегала. А мне психолог сказал: Мамочка, успокойтесь, не всем быть академиками, у вас замечательный ребенок и даже очень одаренный.
    А младшего вообще не по технике и на велике ему лень кататься, не хочет, категорически!, крутить колеса. Но любит читать, писать, смотреть научные передачи, все схватывает на лету. Вот такие разные дети в одной семье и с одним воспитанием.
    Я вас прекрасно понимаю, у меня тоже дети разные)))

Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Вот здесь и все свекрушачьи баталии. Кто то отпускает ребенка, а кто то держится за него. И понеслась...
    100%
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, затронут мой комфорт. Просыпались тогда все и ребенок тоже.
    Выходной - это святое!)))
    Я не против ее звонков, но надо понимать когда звонить. Муж мог приехать и в 12 ночи с работы, она это знала. Ее вопросы могли подождать и до 10 утра. В течение дня они часто звонили друг другу. Поэтому - селяви))
    И звонок был на домашний телефон. Так что...короче, сама виновата)))
    Почему-то у моих родителей хватало такта.
    Моя свекровь наяривала тоже так же по утрам, но слава богу я своему мужу пару раз сделала замечание, и он ее тихо и культурно поставил на место. И мне не пришлось ее посылать. Но она меня за это тихо ненавидет и ее каждый день бесит что муж не ведется на ее поводу.
    💜@#frezorr💜
    نحن مسؤولون عن أولئك الذين قاموا بترويضهم

16. Вверх #48776
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Вероятно, ты напомнила ему психиатра, раз он к тебе подтянулся поговорить....))))
    Какой-то резон в этом есть, возможно. ))) Я выросла в семье медиков разных специальностей, и близкая, и дальняя родня, так что медицинский взгляд на вещи привычен.
    Хотя психиатров или невропатологов в семье не было. ))
    Но умение спокойно разговаривать с любыми пришибленными, не реагируя на них значимо - да, это семейная школа, от профессионалов.
    Между прочим, на любой работе с людьми очень помогает. ) Потому что среди потока нормальных людей и такие обязательно попадаются.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 14.02.2017 в 17:40.

17. Вверх #48777
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Не помню где, но где-то читала, что у ребенка должно быть столько обязанностей сколько ему лет) Пожалуй, соглашусь с этим. Сейчас дети вообще ничем не обременены, но большинство ленится сделать элементарное, а все потому что родители не приучают. Меня удивляет, когда ребенок не может за собой тарелку помыть или не знает в 14 лет, какой у него размер ноги Недавно разговаривала с подругой, рассказывает, как к ней крестники приходили, пока дети развлекались, одни из родителей за весь вечер даже не соизволили встать и посмотреть, чем занят их ребенок, а оказалось, что он уже успел порисовать ламинат, и все бы ничего, но они и дальше продолжали сидеть как будто их это не касается и ребенок тоже не их - "а что такое? мы же в гостях! отдыхаем"
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

18. Вверх #48778
    Пришла и говорю...
    чего то камушки какие-то в огороде своём нашла))))

Фрезор,не нервничайте вы так,я ж вас не заставляю относится к своим детям,как я отношусь к своим))ради Бога,воспитывайте как хотите)

и я вам тоже скажу,как ребёнок,который не ненавидел своих родителей не громко,и не шепотом:спасибо им огромное,что они меня не заставляли делать эту дурацкую работу по дому!!!и я выросла человеком,к которому кстати свекровь обожает приезжать на праздники,а к концу вечера просит чего то вкусненького ей положить с собой))

что касается меня как свекрови,а каких таких я мужчин воспитываю?))аж интересно))

19. Вверх #48779
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    чего то камушки какие-то в огороде своём нашла))))

Фрезор,не нервничайте вы так,я ж вас не заставляю относится к своим детям,как я отношусь к своим))ради Бога,воспитывайте как хотите)

и я вам тоже скажу,как ребёнок,который не ненавидел своих родителей не громко,и не шепотом:спасибо им огромное,что они меня не заставляли делать эту дурацкую работу по дому!!!и я выросла человеком,к которому кстати свекровь обожает приезжать на праздники,а к концу вечера просит чего то вкусненького ей положить с собой))

что касается меня как свекрови,а каких таких я мужчин воспитываю?))аж интересно))
    Я и не нервничаю)))
    Для меня лично не приемлема такая тактика воспитания детей о которой вы написали. Мне повезло с сыном, не повезло с дочкой. Но дочь свою я каждый день заставляю работать по дому, она девочка и обязана быть хозяйкой для своего будущего мужа. И тут речь не в воспитании - это учение для детей.
    Какая вы свекровь я не знаю, но сужу по тому что вы написали - маминькиным сыночек у вас. Честно. Мой муж вырос в жестких условиях и его отец, мой свекр, его держал в ежовых рукавицах, за что спасибо ему. В нашем доме и семье хозяин и защитник. Который знает что такое тяжелый труд и ответственность, а при вашем воспитании что ваш сын может знать? Мама все сделает или сделала вместо него???
    Последний раз редактировалось =FreZorr=; 14.02.2017 в 18:04.
    💜@#frezorr💜
    نحن مسؤولون عن أولئك الذين قاموا بترويضهم

20. Вверх #48780
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от =FreZorr= Посмотреть сообщение
    Я и не нервничаю)))
    Для меня лично не приемлема такая тактика воспитания детей о которой вы написали. Мне повезло с сыном, не повезло с дочкой. Но дочь свою я каждый день заставляю работать по дому, она девочка и обязана быть хозяйкой для своего будущего мужа. И тут речь не в воспитании - это учение для детей.
    ну вам не приемлема,так и не применяйте))
    в отличии от вас я везучая,т.к мне не только с детьми повезло,прежде всего мне повезло с мужем,потому и не заставляем детей мыть посуду и полы.

Ответить в теме
Страница 2439 из 6066 ПерваяПервая ... 1439 1939 2339 2389 2429 2437 2438 2439 2440 2441 2449 2489 2539 2939 3439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права