Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2439 из 3883 ПерваяПервая ... 1439 1939 2339 2389 2429 2437 2438 2439 2440 2441 2449 2489 2539 2939 3439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,761 по 48,780 из 77651
  1. Вверх #48761
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Это в постоянной-то языковой среде??? И при равных правах для родного языка и для второго - переходят на второй "просто так для интересу" и первыйы - в разряд мертвых????
    Правильно ли я ВАс поняла: если введут второй государственный, Лиубертас отдаст детей в русскую школу и сам на русский перейдет?

Ой, слабо верится....
    Это безнадежно..
    Вот умрет и все..
    Самому НЗС украинский язык ни к чему, поэтому он спокойно расписывается за тех наших соотвечественников, которые на нем разговаривают и собираются на нем разговаривать и в дальнейшем..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #48762
    User banned
    Лиу, Вы слышали? Если изучение двух госов будет на выбор, ВАши дети станут русскоязычными. Это так?
    Станут, никуда не денутся... захочется учиться на единственно доступном в высшем образовании языке, захочется работать на единственном доступном русском языке и так далее... никуда не денутся, станут русскоязычными.

3. Вверх #48763
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это безнадежно..
    Вот умрет и все..
    Самому НЗС украинский язык ни к чему, поэтому он спокойно расписывается за тех наших соотвечественников, которые на нем разговаривают и собираются на нем разговаривать и в дальнейшем..
    Не переходи на обсуждение моей персоны.
    Нахамлю мало не покажется.
    Испорчу настроение на неделю.

4. Вверх #48764
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Станут, никуда не денутся... захочется учиться на единственно доступном в высшем образовании языке, захочется работать на единственном доступном русском языке и так далее... никуда не денутся, станут русскоязычными.
    Объясни все-таки, почему при двух госах обязательным для изучения будет один? Откуда это уверенность?
    И это пройдет.

5. Вверх #48765
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Объясни все-таки, почему при двух госах обязательным для изучения будет один? Откуда это уверенность?
    Действительно. Белорусы вон оба учат.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

6. Вверх #48766
    zodchiy
    В то время как при одном (сейчас) обязательны (вроде по закону) два....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #48767
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В то время как при одном (сейчас) обязательны (вроде по закону) два....
    Не обязательны.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #48768
    Почетный старожил

Может Вы имели ввиду - будут знать и русский язык?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #48769
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Кстати, в опроснике. те кто проголовал за один гос, вполне допускают такой вариант (я так думаю). Я тоже неоднократно говорил за "совковую" систему.
    К тому, же при такой системе международные законы (и законы любого государства) обязывают в принудительном порядке изучать гос язык.
    Но украинофобы от таких идей просто рыдают...
    Так сейчас в школах никто и не запрещает изучать русский Просто при "совке" было 3 часа русского, 2 украинского в неделю по программе, а сейчас 4 украинского и 1 час русского языка. Может просто стоило бы как при "совке" уравновесить - тогда, как говориться, и волки сыты и овцы целы

10. Вверх #48770
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Может Вы имели ввиду - будут знать и русский язык?
    Сначала так, а затем украинский отпадет за ненадобностью.

11. Вверх #48771
    Не покидает форум
    Подождем ответа Лиу конечно. Главное чтоб он ответил печатно - а то забанят человека ни за что ни про что...

А почему в высшем образовании будет доступен только русский? И работа только на русском? Неужели потому что русский используется на Украине больше родного украинского? Уууупс.... Сейчас придут другие противники второго госа, и спросят ВАс, как в том анекдоте "ты чей друг, мой или медведя?"

12. Вверх #48772
    Проблема в том, что большинство "украинофилов" считает изучение двух государственных совершенно не обязательным.
    - Зачем на ЗУ изучать русский язык? - српашивают они.. Им русский не нужен..

С этой точки зрения НЗС где-то прав.. Если для кого-то изучение двух государственных будет необязательным, то, достаточно очевидно, что вторая сторона тоже захочет себе эту привилегию...
    Решить это можно только обязательным изучением обоих языков.
    Где-то с учетом местных особенностей. Типа, если дети учат гагаузский, то на выбор один из государственных (мы ж не звери).
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #48773
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Это безнадежно..
    Вот умрет и все..
    Ты еще не поняла, что НСЗ провоцирует? Пытается обосновать погибель украинского языка при изменении статуса русского..

14. Вверх #48774
    User banned
    Потому что ничто не обязывает принимать законы об обязательном изучении обоих языков.
    Только добрая воля.

15. Вверх #48775
    User banned Аватар для BWolF
    Да, я уже что-то подобное слышал.. кому нужны эти вышиванки, когда Пушкин есть?
    Я Вас сильно удивлю если скажу, что вышиванки есть и в России? А если скажу, что в Москве продаются рушники и сорочки, которые так и называются производителем из Иваново?
    Может стоит перестать приватизировать русскую культуру?

Почитав последние страницы, я понял, что противники придания русскому языку статуса второго государственного уверены в одном - при отсутствии кнута никто не захочет изучать певучий украинский язык.
    А теперь вопрос: так ли хорош язык, который без насилия никому не нужен?
    (вопрос обращён к именно к тем, кто считает, что без насилия со стороны государства украинский умрёт)

16. Вверх #48776
    Толераст Аватар для Сын полка
    С этой точки зрения НЗС где-то прав.. Если для кого-то изучение двух государственных будет необязательным, то, достаточно очевидно, что вторая сторона тоже захочет себе эту привилегию...
    Решить это можно только обязательным изучением обоих языков.
    Где-то с учетом местных особенностей.
    так что в этом плохого?
    ни ЗУ ни мы не будим выпендриваться и говорить что нам только русский.
    будим учить и тот и тот и без проблем понимать друг друга.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

17. Вверх #48777
    User banned
    Подождем ответа Лиу конечно. Главное чтоб он ответил печатно - а то забанят человека ни за что ни про что...

А почему в высшем образовании будет доступен только русский? И работа только на русском? Неужели потому что русский используется на Украине больше родного украинского? Уууупс.... Сейчас придут другие противники второго госа, и спросят ВАс, как в том анекдоте "ты чей друг, мой или медведя?"
    Пусть говорят что хотят. Я реалист. И оптимистическими настроениями по поводу доброй воли сторон к изучению неродных языков не страдаю.
    Можно только заставить.

18. Вверх #48778
    Почетный старожил

Сначала так, а затем украинский отпадет за ненадобностью.
    За что же Вы его так? Неужто так хил и немощен?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #48779
    Живёт на форуме
    Никак не могу понять, почему у многих упор в этом вопросе делается на "обязательность" для населения?

На мой взгляд, двуязычие (в данном случае) предоставляет людям возможность и право жить полной мерой зная ОДИН родной язык.

Это для государства и его служащих знание двух языков обязательным должно быть для обеспечения реализации прав вот тех самых граждан того самого государства.

Не хочет человек из Севастополя учить украинский - его право. Но ни в коей мере этот человек не может быть ущемлен ни в одной из сфер жизнедеятельности. Не желает житель Львова знать русский - его дело. Но в любом госоргане в Крыму он должен получить требуемое на своем родном. Все очень просто.

20. Вверх #48780
    zodchiy
    Пусть говорят что хотят. Я реалист. И оптимистическими настроениями по поводу доброй воли сторон к изучению неродных языков не страдаю.
    Можно только заставить.
    Отношение к заставлению (в двуязычном государстве) изучения только одного (при отсутствии статуса второго) несколько отличается от отношения к заставлению двум (при примерно равных статусах). (мое мнение.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 2439 из 3883 ПерваяПервая ... 1439 1939 2339 2389 2429 2437 2438 2439 2440 2441 2449 2489 2539 2939 3439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права