Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2435 из 6066 ПерваяПервая ... 1435 1935 2335 2385 2425 2433 2434 2435 2436 2437 2445 2485 2535 2935 3435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,681 по 48,700 из 121303
  1. Вверх #48681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Ну она же жаловалась подруге.
    Многие женщины живут в обстановке морального и физического ада и не уходят. Это психология жертвы, им внушают, что иного они не достойны.
    Кума моя так прожила больше 10 лет, ее муж регулярно ее избивал и морально унижал . Второго ребенка ей силой заделал, она не смогла сделать аборт. Уйти от него ей стоило больших моральных сил. И он до сих пор не дает ей покоя.
    Поэтому не могу поддержать эти разговоры про не уходит, так ей и надо.
    ну он же ее не в яме держал после секса. видя что муж придурок и садист и понимая что рожать от такого второй раз она не будет можно как то сходить спираль поставить или таблетки купить. а то силой заделал это вообще шедевр в наши дни.это все в голове, только там. вот когда в голове меняется осознание, тогда уже ничьи слова не будут иметь никакого эффекта. он ее не оставляет как? он ее бьет? угрожает? пусть заявления катает и берет копии, распечатает и ему вручит полюбоваться что будет дальше.
    проблема в том, что многим нравится быть жертвой. вторичная выгода имеется. вон Алиса правильно написала, жопа в тепле, дергаться лень, а пожаловаться хочется. с эпиляции я вообще ржу, самая большая проблема.... ну так пусть бритву в руки возьмет, было бы желание. а вся проблема в том, что таки лень выходить из зоны определенного комфорта. кроме крайних случаев, когда реально нет вообще где жить, дети не в саду и понимают что с нуля начать мыть полы на съем кв с 2 детьми не хватит, а комнату мало кто сдаст такой ораве. но значит надо не ныть, а составлять план. таки отдавать ребенка в садик, мотивируя это разными предлогами. собирать деньги. была бы цель. а то что свекры не разрешают работать... хуже чем в мусульманской стране, там хоть выкуп за таких платят. а у нас сами дуры в такое положение себя загоняют. а самою интересное, что по прошествии года у них и дальше ничего не меняется. потому что им не надо.

2. Вверх #48682
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Чтобы спираль поставить или аборт сделать нужны деньги. У нее нет денег. Ей их не выдают.
    Спрашиваю, может можешь делать что то, типо шить, вязать. Продавать это
    Ответ : нет, они мне все говорят, что у меня руки не оттуда....
    Девочки, вот нам многим это кажется странным. Я могу взять любую сумму из семейного бюджета. Читаем из денег мужа, т.к. я тоже не работаю, и мне муж не то что слова не скажет. Часто даже говорит могла бы больше нарядов купить или чаще к парикмахеру сходить.
    Но не всем так свезло. Или так поставила себя сама?

3. Вверх #48683
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Домашнее насилие оно очень тихое и страшное

4. Вверх #48684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Чтобы спираль поставить или аборт сделать нужны деньги. У нее нет денег. Ей их не выдают.
    Спрашиваю, может можешь делать что то, типо шить, вязать. Продавать это
    Ответ : нет, они мне все говорят, что у меня руки не оттуда....
    Девочки, вот нам многим это кажется странным. Я могу взять любую сумму из семейного бюджета. Читаем из денег мужа, т.к. я тоже не работаю, и мне муж не то что слова не скажет. Часто даже говорит могла бы больше нарядов купить или чаще к парикмахеру сходить.
    Но не всем так свезло. Или так поставила себя сама?
    400 гр с работой установки 3 года назад это стоило. самая обычная. я не верю что если в семье есть деньги, эти копейки нельзя собрать. было бы желание и фантазия. она так себя поставила. была бы она другой, либо муж бы попустился вместе с родней, либо они бы разошлись, но другая не затягивала бы петлю на своей шее еще туже, рожая 2 детей. во дворе на площадке она же видит как живут другие, не в лесу не живет и тел с инетом есть. значит это сознательный выбор

я не понимаю как это... что значит свекры против сада? ну против, что дальше? а она отдает. кто что сделает? что значит ей работать не дают? не....мое мнение тут однозначно- ее все устраивает. или она ждет спасителя т.е чужую шею, чтоб ее вытянули. сами такие редко дергаются. ну как говорится кто доктор? жертва и мучитель нашли друг друга. когда не к жертве протягивают руки это обычно заканчивается обоюдными побоями и либо мужик успокаивается, либо они разводятся. а если дело не в рукоприкладстве... да елки, а зачем с таким жить? как его уважать и спать с ним если с него ни денег, ни любви, ни уважения- ни фига?! так лучше самой, я на 100% в этом уверена.

очень яркая иллюстация сейчас в теме помогите помогать. тоже самое. причем полгода назад она тоже это писала ( писала всмысле давно еще, а так бьет он ее регулярно), нос разбит, но что делать она ну в упор не знает до сих пор, ну надо же, правда? так о чем это говорит.
    Последний раз редактировалось montana27; 14.02.2017 в 09:48.

5. Вверх #48685
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    очень яркая иллюстация сейчас в теме помогите помогать. тоже самое. причем полгода назад она тоже это писала ( писала всмысле давно еще, а так бьет он ее регулярно), нос разбит, но что делать она ну в упор не знает до сих пор, ну надо же, правда? так о чем это говорит.
    о, да! там еще одна "жертва" на ребенка все время просила, Щас на второго уже просит...мотивирует, что мужа нет
    Вот если б не зашла речь о гигиене,сочувствовала бы,наверное, чесслово, но заявить, что запрещают зубы чистить шерсть убрать, маникюр делать....
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #48686
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    о, да! там еще одна "жертва" на ребенка все время просила, Щас на второго уже просит...мотивирует, что мужа нет
    Вот если б не зашла речь о гигиене,сочувствовала бы,наверное, чесслово, но заявить, что запрещают зубы чистить шерсть убрать, маникюр делать....
    я так поняла что не запрещают именно делать, а " сама, все сама" своими ручками. ну так не проблема это сделать самой на мой взгляд. просто этот запрет показывает ее место в этой семье

7. Вверх #48687
    я так поняла что не запрещают именно делать, а " сама, все сама" своими ручками. ну так не проблема это сделать самой на мой взгляд. просто этот запрет показывает ее место в этой семье
    так они же живут отдельно!!!
    и вообще, на детей-то она получает . Полученное за первого можно было и на спираль.
    Если мечта - надо исполнять, это не так дорого

8. Вверх #48688
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Легче всего судить человека со стороны. Особенно в интернете.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

9. Вверх #48689
    Не покидает форум
    ну так сынка же с ней живет но по устоям родных. сказали не давать- значит не дает на маникюр. но не маникюр тут проблема.

10. Вверх #48690
    я не сужу и тарахтю ))) не о твоей истории.

11. Вверх #48691
    Не покидает форум
    почему? просто примеряли ситуацию на себя и многие сделали вывод что ушли бы и выгребали сами. мировозрение просто разное на такие вещи

12. Вверх #48692
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    почему? просто примеряли ситуацию на себя и многие сделали вывод что ушли бы и выгребали сами. мировозрение просто разное на такие вещи
    Одно дело на себя примерять, другое утверждать, что женщина сама виновата и заслужила такое отношение.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

13. Вверх #48693
    Пришла и говорю...
    ой,таких женщин и таких историй полно...каждая четвёртая живёт с таким мужем и с такими свёкрами и терпит всё это.
    в большинстве своём такие женщины очень зависимы от мужей,не имеют квартиры,хорошей работы,ну и главное,не имеют желания что либо делать и меняться,это всё закладывается ещё с детства,когда девочку постоянно критикуют в семье,недооценивают,не хвалят и толком не любят....вырастает женщина с низкой самооценкой,которая не верит в свои силы и не верит в то,что она может быть счастлива и любима.это тяжёлая ситуация,тут столько тараканов и детских обид,что совет:сама дура виновата,забирай детей и уходи от этого мудака не актуален и не работает.

что касается того,что ребёнок 9 лет сам ходит в магазин,моет посуду,кучу дел ещё делает....скажу честно,я против такого)вот против и всё,я уже не говорю о безопасности ребёнка,говорю о чисто бытовых вопросах....как ребёнок выросший в семье где родители стирали,убирали,мыли посуду,готовили еду,гладили...и делали это без моей помощи,официально заявляю,если бы меня заставляли мыть посуду,то я бы возненавидела эту посуду ещё с детства,а сейчас бы даже и не притронулась к ней)))

всему своё время,зачем ребёнка лишать детства?а в моём понимании это именно так)есть муж,который пусть моет посуду,есть наконец мама,которая пусть моет посуду....не,не понимаю я таких нагрузок на ребёнка,тем более на мальчика,лучше бы шкафчики учился вырезать,сверлить дрелью....забивать гвозди,будет мальчишке от такого занятия и польза и интересно,а так...посуду мыть,убирать....я бы тихо ненавидела родителей,а это чревато в будущем обидами на них,неврозами и нервными срывами,к тому же не факт,что женившись такой мальчик прямо бегом побежит к мойке мыть тарелки,он может поставить туда жену и сказать:всё!!!я намылся в семье родителей посуды...теперь дорогая это только твоё дело!!)

я понимаю,что это личное дело каждого,не осуждаю,просто не понимаю такого,это не моё).

14. Вверх #48694
    Модератор

Монтана, был бы у бабушки член, она была бы дедушкой.
    Были бы у этих жертв моральные силы сказать: "Стоп! Отвали от меня", они не были бы жертвой. Была бы у них решимость в мелочах, она была бы и в важных вопросах (настоять на предохранении, настоять на садике, настоять на работе и тд). Но жертва потому и жертва, что они ни на чем не может настоять, ее подавили, ее мнение у нее глубоко в заднице и на этом все.

У меня смешанные чувства ко всему этому. И жалко их. И злят неимоверно. Но еще больше злят их родители, которые таких чмошниц воспитали. Это надо было очень поломать ребенка, чтобы выросла такая баба.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #48695
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Монтана, был бы у бабушки член, она была бы дедушкой.
    Были бы у этих жертв моральные силы сказать: "Стоп! Отвали от меня", они не были бы жертвой. Была бы у них решимость в мелочах, она была бы и в важных вопросах (настоять на предохранении, настоять на садике, настоять на работе и тд). Но жертва потому и жертва, что они ни на чем не может настоять, ее подавили, ее мнение у нее глубоко в заднице и на этом все.

У меня смешанные чувства ко всему этому. И жалко их. И злят неимоверно. Но еще больше злят их родители, которые таких чмошниц воспитали. Это надо было очень поломать ребенка, чтобы выросла такая баба.
    таким родителям совсем не сложно поломать ребёнка,как правило,такие родители сами поломаны...

16. Вверх #48696
    Модератор

У меня тоже был такой запоминающийся разговор с одной женщиной. Не подруга, а фактически случайние знакомые, дети вместе на танцы ходили. И вот тоже случилось у нас чаепитие и изливание на меня всего, что накопилось. Ну там полный трешак свекровь устраивала. С порчами, какими-то куклами вуду, которые невестка находила на антресолях после визита свекрови и в этом духе.

Но свекровь-свекровью, жили они на достаточном расстоянии, чтобы забить на психическую бабку, а вот муж... Муж там военный с вавой в голове. Мало того, что жили они более чем скромно финансово и она старалась как могла помогать содержать семью, так она была обязана с большой буквы о вести идеальное хозяйство (что в тех казарменных условиях, без ремонта и минимальных бытовых удобств анриал), так к нй было еще куча претензин по внешнему виду, воспитанию детей, контроль и ограничение ее общения с подругами и весь перечень тиранического домостроя.
    Я тоже сидела это все молча слушала, вышла, перекрестилась и пошла.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #48697
    Модератор

Пампушечка, относительно самостоятельных детей. Там же писали, что у ребенка такой характер). Это далеко не всем подходит. Есть еще совсем мамины птенцы в таком возрасте, а есть уже почти взрослые люди. У моей подруги сын, на фоне инфантильной мамы он как старший брат. Он лет с 3-4 перед пешеходным переходом ее за руку брал, но не о себе думая, а о ней, чтоб она не ломанулась на красный, заболтавшись по телефону. И он естесственно и уроки все с первого класса, и за вещами своими следил и много чего делал сам. Такой мужичок с малых лет. Причем его никто не принуждал и не заставлял, как-то наложился его педантичный и ответственный характер на беспечный и расхлябаный характер мамы.

А в основном, в этом возрасте 9-11 лет, они уже начинают хотеть самостоятельности, но с точки зрения расширения свобод, а не обязанностей).

18. Вверх #48698
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Муж программист а она не работает, думаю базар она делает, не проблема маник за 50 гривен сделать, было бы желание
    Я вообще сама делаю, тут думаю она тащится с того что она жертва
    Проблем начнется если муж сам кудато денется
    И кстати мож он кайфует от недепелированных поверхностей
    Встречались и такие на моем пути))))
    А на ее жизнь со стороны не вникая посмотреть и позавидовать можно, не работает, муж программер, живут отдельно

19. Вверх #48699
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Пампушечка, относительно самостоятельных детей. Там же писали, что у ребенка такой характер). Это далеко не всем подходит. Есть еще совсем мамины птенцы в таком возрасте, а есть уже почти взрослые люди. У моей подруги сын, на фоне инфантильной мамы он как старший брат. Он лет с 3-4 перед пешеходным переходом ее за руку брал, но не о себе думая, а о ней, чтоб она не ломанулась на красный, заболтавшись по телефону. И он естесственно и уроки все с первого класса, и за вещами своими следил и много чего делал сам. Такой мужичок с малых лет. Причем его никто не принуждал и не заставлял, как-то наложился его педантичный и ответственный характер на беспечный и расхлябаный характер мамы.

А в основном, в этом возрасте 9-11 лет, они уже начинают хотеть самостоятельности, но с точки зрения расширения свобод, а не обязанностей).
    дети разные конечно,но я ещё не одного не видела,чтобы радовался мытью посуды,это делаешь молча и потому что авторитарные родители заставляют это делать....я понимаю приблизительно чувства ребёнка,которому мама говорит:иди мой посуду...)))бедный,он там бормочит и всю жизнь свою проклинает,родителей тоже))скрывает свои истинные эмоции от родителей,подавляет их,а это во взрослой жизни чревато скрытой и немотивированной агрессией....)
    иметь желание самостоятельно делать ДЗ,это одно,иметь желание самостоятельно мыть посуду,полы....не,я лично таких детей в своей жизни не встречала.))

20. Вверх #48700
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    дети разные конечно,но я ещё не одного не видела,чтобы радовался мытью посуды,это делаешь молча и потому что авторитарные родители заставляют это делать....я понимаю приблизительно чувства ребёнка,которому мама говорит:иди мой посуду...)))бедный,он там бормочит и всю жизнь свою проклинает,родителей тоже))скрывает свои истинные эмоции от родителей,подавляет их,а это во взрослой жизни чревато скрытой и немотивированной агрессией....)
    иметь желание самостоятельно делать ДЗ,это одно,иметь желание самостоятельно мыть посуду,полы....не,я лично таких детей в своей жизни не встречала.))
    Ты считаешь, что дети должны делать исключительно то, к чему у них есть желание?

Ответить в теме
Страница 2435 из 6066 ПерваяПервая ... 1435 1935 2335 2385 2425 2433 2434 2435 2436 2437 2445 2485 2535 2935 3435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права