|
У меня в последнее время выбор заведений отягощен тем, что со мной оказывется как минимум один ребенок
И если с пятилетним все просто, молочный шейк + планшет и розетка = счастье и покой, то младшенькая, десятимесячная, пока мне крепко портит посиделки... А в Че музыка была такая приятная фоновая, без тынц-тынц, и не орущая, что малая спокойно под наши разговоры уснула, да иинам не пришлось перкрикиваться, как это почему то стало модно во многих заведениях
Шейк попробовала у детенка, было вкусно, суп с морепродуктами на кокосовом молоке таки не даром хвалят, очень вкусно, и на десерт заказывала фондан шоколадный с мороженым вишневым, оригинальное название не вспомню, шоколадно, правильно приготовлено, и цена - 28 грн - нормальная, ну не могу я понять цену на десерт свыше 35 грн за маленькое нечто....
Опять же таки, официантка не забыла, видя, что мы десерт заказываем уже поев и побеседовав всласть, и детенок давно спит, предупредить сколько десерт готовится, чтобы мы могли расчитать время...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Несколько раз были во Френдсе,
нам нравится их тайский суп, пекинская утка
пробовали что-то заказать из новой авторской кухни - отстой
а кто-то на форуме сильно хвалил их суши ..не пробовали
вчера посетили Фат Мозес
одна сеть с Трубадуром, но рядом не стояли..
по кухне - никак особо, цены завышенные,
пива разливного НЕТ
сковородка -150 грн, анонсировано на 2-3- человека, но не тянет ..
брали утку и курицу - по цене за 80-90 грн порция ..
не убедительно и не особо вкусно
одно прикольно - выносят целые бутылки всяких соусов .. залейся - не хочу
отдельно хочу отметить обслуживание - стараются ..улыбаются..
за чаевые "спасибо" говорят..
кстати, что-то давно за чаевые у нас не говорят спасибо - это что обязательный платеж))))
в Европе везде говорят
Интересная информация о Европе
"Международный туристический портал TripAdvisor назвал победителей престижной премии Travelers' Choice Food and Wine Destinations 2011.
В нынешнем году звание города с самой вкусной кухней в Европе туристы отдали Флоренции. Согласно отзывам, во Флоренции всегда можно рассчитывать на кушанья из свежайшей дичи с оливковым маслом, садовыми бобами, сыром и знаменитыми тосканскими винами. Впрочем, недалеко ушли и другие итальянские города, славящиеся своей неповторимой кухней, такие как Рим, Сорренто, Сиена и Болонья, которые заняли третье, четвертое, шестое и седьмое места в рейтинге.
Также в десятку победителей вошли Париж (2-е место), английский город Йорк (5-е место), испанские Сан-Себастьян (8-е место) и Барселона (9-е место) и Эдинбург (10-е место).
Отметим, что все призеры были выбраны на основе отзывов миллионов туристов со всего мира."
Заинтересовала присутствие Британских городов .. вроде бы там кухни особо нет - надо срочно проверить..
Последний раз редактировалось Матрица; 10.04.2013 в 07:45.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Я не буду антрактом в чьей-то жизни.Я либо весь спектакль,либо вне театра
Decipimur specie recti (Horatius).
я вот тоже "наша публика",но к пафосу отношусь с иронией. опять метут всех под одно крыльцо....
а у ресторанов с мишленовскими звездочками фасад может и скормный,но внутри,как и у нас,бывает по разному. где -то на хрусталь страшно дыхнуть,где-то в тарелках с щербинками падают(выдавая это за стиль)
в Мозесе -цены почти как во всей сети. а из кухни ....в каждом кафе свои удачные блюда. очень редко когда в одном заведение всё меню на ура идет.
мне лично там нравиться фэт мозес сендвич,хамса,бургер с телятиной ,медальоны из телятины в беконе. и обслуживание там лучшее в их сети.
До того как открылся Че, в этом помещении была какая-то студенческая кафешка и на фасаде было такое изображение.
Так вот, на мой взгляд если бы Че изменил фасад то и ассоциации изменились бы. Хотя....главное, что кормят вкусно.
Горец не люблю вообще, мне тамошняя атмосфера не по-душе.
В народе ее "лягухой" и именовали...![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
только мне кажется, что palanbor обзавидовался ? )))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки