Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2434 из 2547 ПерваяПервая ... 1434 1934 2334 2384 2424 2432 2433 2434 2435 2436 2444 2484 2534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,661 по 48,680 из 50932
  1. Вверх #48661
    User banned
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    к 8 не вернется
    даже 16 уже никому не нужно
    а 30,40,100 это из фантастики
    так что вас ничто уже не удивит
    Да-да, 23 это тоже когда-то была фантастика... А сегодня реальность.

2. Вверх #48662
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    От вас одни вопросы и головная боль. Вы что фарцовщик или меняло ?
    А вы хам сударь)))
    Меня интересует что мне делать со своими тремя копейками, чтобы хотя-бы не потерять. Если в ближайшей перспективе, года на 2-3 доллар только в рост, я потопал менять на баксы. Понятно что никто не знает что будет на самом деле, но из года в год гривна только падает. У меня конечно есть большие сомнения и вопросы по поводу падения с 8 до 23, поэтому вот возникает мысль, а не случится ли того, что вместо обещаемых 24-27 гривен за бакс на ближайшие пару лет, мы увидим что-то меньше 20? Или 24-27 это ещё оптимистические цифры?
    Немного юмора, на тему падения доллара, у нас такая же картина в принципе)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #48663
    Оптимист

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А вы хам сударь)))
    Меня интересует что мне делать со своими тремя копейками, чтобы хотя-бы не потерять.
    Громкие слова.
    Реальность такова, что речь идет о следующем - держать деньги в фантиках под дикие проценты (ни в одной цивилизованной стране нет и близко таких ставок по депозитам) и рисковать или вывести их в доллары и не бояться колебаний.
    Вот и все - обычный азарт.
    Тот, кто хочет "не потерять" не спрашивает совета на форуме, а переводит гривну в СКВ. Остальные получают удовольствие от бешеных бабок, а потом мечутся, пытаясь вывести свои деньги из обанкротившихся банков.
    Все, кто смеялся с меня несколько лет назад в этой теме за 1.5 года потеряли гораздо больше, чем заработали на депозитах. Падение курса в 3 раза не компенсируют никакие проценты.

Я бы еще понял совета в чем хранить - в долларах или евро, но спрашивать про гривну?
    Это скорее в детский сад вопрос...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #48664
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Да-да, 23 это тоже когда-то была фантастика... А сегодня реальность.
    фантастика была для многих возврат после 35 к этой цифре)))
    а вот в скачке к 20 как бы ничего сверхестественного не было
    на специализированных форумах неглупые люди довольно четко рисовали еще весной 2013 цифру в 19 к концу года
    я даже делал на одесском форуме репосты
    т.е. реальные проблемы начались задолго всех событий
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

5. Вверх #48665
    Постоялец форума Аватар для Savinion
    После выборов из бюджета методом получения откатов будет получено много денег,
    соответственно гривневой массы станет больше, а народ кинется переводить это в зеленку и вкладывать в банки, недвижимость, автомобили, а значит вырастет спрос на американскую валюту. Та даже сейчас власти удерживают бакс, дабы народу нравилась стабильность и они выбрали действующих кандидатов

6. Вверх #48666
    zodchiy
    фантастика была для многих возврат после 35 к этой цифре)))
    а вот в скачке к 20 как бы ничего сверхестественного не было
    на специализированных форумах неглупые люди довольно четко рисовали еще весной 2013 цифру в 19 к концу года
    я даже делал на одесском форуме репосты
    т.е. реальные проблемы начались задолго всех событий
    да вроде это как раз было понятно...ибо тот обвал был вызван явной диверсией...северного соседушки...но у них пошли нэгаразды у самих...и силенок на продолжение не хватило.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #48667
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Громкие слова.
    Реальность такова, что речь идет о следующем - держать деньги в фантиках под дикие проценты (ни в одной цивилизованной стране нет и близко таких ставок по депозитам) и рисковать или вывести их в доллары и не бояться колебаний.
    Вот и все - обычный азарт.
    Тот, кто хочет "не потерять" не спрашивает совета на форуме, а переводит гривну в СКВ. Остальные получают удовольствие от бешеных бабок, а потом мечутся, пытаясь вывести свои деньги из обанкротившихся банков.
    Все, кто смеялся с меня несколько лет назад в этой теме за 1.5 года потеряли гораздо больше, чем заработали на депозитах. Падение курса в 3 раза не компенсируют никакие проценты.

Я бы еще понял совета в чем хранить - в долларах или евро, но спрашивать про гривну?
    Это скорее в детский сад вопрос...
    Ну не мало оленей нагребло по 38 баксы, таких мы куда отправим, в Александровку?
    Я кстати тот "Вася", который купил на все гривны баксов по 8, понёс в один из 10-ти крупнейших банков страны (Надра) и получил свои баксы назад по 18. Да-да, какого я понёс в Надру, они же уже падали. Ну так его Фирташ взял, а уронили специально, все уже признали. Дельта вообще никак не должна была упасть, но упала, правда там почти по 27 баксы возвращают...Я мог конечно вообще не покупать баксы и остаться со своей гривной, так что вроде как вышло что-то среднее. Вот и думаю, идти теперь с этими 18 грн и покупать почти по 23? Понимаю что надо, но как-то обломно что это будет меньше уже в баксах, хотя опять же понимаю, что потом будет ещё меньше.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #48668
    User banned
    Ну не мало оленей нагребло по 38 баксы, таких мы куда отправим, в Александровку?
    Я кстати тот "Вася", который купил на все гривны баксов по 8, понёс в один из 10-ти крупнейших банков страны (Надра) и получил свои баксы назад по 18. Да-да, какого я понёс в Надру, они же уже падали. Ну так его Фирташ взял, а уронили специально, все уже признали. Дельта вообще никак не должна была упасть, но упала, правда там почти по 27 баксы возвращают...Я мог конечно вообще не покупать баксы и остаться со своей гривной, так что вроде как вышло что-то среднее. Вот и думаю, идти теперь с этими 18 грн и покупать почти по 23? Понимаю что надо, но как-то обломно что это будет меньше уже в баксах, хотя опять же понимаю, что потом будет ещё меньше.
    О какой сумме идет разговор ?

9. Вверх #48669
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...
    Я бы еще понял совета в чем хранить - в долларах или евро, но спрашивать про гривну?...
    Частично несогласен. Те, кто держал гривневые депозиты с 2009 по 2013 и потом вовремя их перевели в валюту нехило огребли...Но лично я всегда опасался гривневых депо.
    ...Я кстати тот "Вася", который купил на все гривны баксов по 8, понёс в один из 10-ти крупнейших банков страны (Надра) и получил свои баксы назад по 18...Я мог конечно вообще не покупать баксы и остаться со своей гривной, так что вроде как вышло что-то среднее. Вот и думаю, идти теперь с этими 18 грн и покупать почти по 23? Понимаю что надо, но как-то обломно что это будет меньше уже в баксах, хотя опять же понимаю, что потом будет ещё меньше.
    А как же диверсификация активов? А почему именно Надра? И почему только Надра? А раскидать денежки по хотя бы двум банкам?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

10. Вверх #48670
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Частично несогласен. Те, кто держал гривневые депозиты с 2009 по 2013 и потом вовремя их перевели в валюту нехило огребли...Но лично я всегда опасался гривневых депо.

А как же диверсификация активов? А почему именно Надра? И почему только Надра? А раскидать денежки по хотя бы двум банкам?
    Хорошенькая диверсификация активов в украинских банках на депозитах.
    Да, поиграли в рулетку депо фарцовщики, кто-то выиграл, а кто-то с носом остался.
    Не помню, как давно этот вопрос тут жевали. Вернее, к нему неоднократно возвращались в последние три года. Я был на той стороне, кто держался подальше от укр банков и не гнался за шаровыми деньгами. Вот и сегодня, остаюсь при своем мнении - деньги в валюту или западные инвестиционные фонды, если речь идет о долгосрочной стратегии. В условиях Украины, если бы не было войны и присутствующей сегодня неопределенности, то может быть немного в недвижимость всунул.
    Последний раз редактировалось USUA; 08.10.2015 в 20:25.

11. Вверх #48671
    Оптимист

Число таковых сравнимо со срубившими денег в МММ.

12. Вверх #48672
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    ...Я был на той стороне, кто держался подальше от укр банков и не гнался за шаровыми деньгами. Вот и сегодня, остаюсь при своем мнении - деньги в валюту или западные инвестиционные фонды, если речь идет о долгосрочной стратегии. В условиях Украины, если бы не было войны и присутствующей сегодня неопределенности, то может быть немного в недвижимость всунул.
    А я был и есть на той стороне, что держит деньги на депозитах, и наваривает. Как там у Пушкина "Не много, кажется, но понемногу/Сокровища растут...". Да Венгробанк (намеренно шифрую название банка, но несложно догадаться...) начисляет аж 4% годовых, которые за счет налогов проседают до 3 с копейками, но это же больше, чем если бы деньги лежали в нычках?
    Число таковых сравнимо со срубившими денег в МММ.
    А вот тут полностью не согласен. Многие наварили на гривневых депо. Просто кто-то изрядно увлекся. А кто-то не захотел напрягать мозги, и засунул все деньги в один банк под "кароший процент".
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

13. Вверх #48673
    Вас здесь не стояло
    А вот тут полностью не согласен. Многие наварили на гривневых депо. Просто кто-то изрядно увлекся. А кто-то не захотел напрягать мозги, и засунул все деньги в один банк под "кароший процент".
    дело в том что есть старая добрая поговорка
    "Жадность фраера сгубила"
    так вот
    те кто нехило срубил с 2009 по 2013
    думали что нехило срубят и в 2014 и в 2015
    ну знаете ли - к хорошему привыкаешь быстро
    со мной спорили до слюней изо рта что до выборов Президента(ну еще до второго Майдана) курс ниже 8 не будет
    многие притом спорили
    что самое интересное именно те кто все это время спокойно получал свои проценты и думали что сразу после выборов спокойно закроют депо
    а не тут то было...
    я не радуюсь - нет
    просто меня всегда мучал вопрос насчет гривневых депо
    кто сильнее в этом вопросе - жадность или глупость?
    у абсолютного большинства обычно жадность выигрывала
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

14. Вверх #48674
    Вас здесь не стояло
    rakywok
    я бы отправил туда тех кто на соседней ветке мне буквально месяц доказывал что если даже и будет откат эти люди все равно не проиграют
    потому что у них останутся доллары а курс когда то все равно будет 38
    ну хоть убейте я не могу понять этой "логики"
    как вообще можно так мыслить
    вы не один такой "Вася"
    таких полно по стране
    а о чем вы именно думали когда можно было купить по 21,8?
    вы ждете что упадет до 18?
    назовите мне хоть одного участника процесса формирования курса кому это выгодно?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

15. Вверх #48675
    Я пробовал играть с курсом. Когда вырос до 12-ти я решил слить всю зелень в гривну, мол было уже такое, когда с 4,85 вырасло до 8-ми, помню.
    Но не тут то было. Он пошел выше, 13,60-18,00- 25-35-38...ни фига себе, прям вообще все в стране плохо, даже межбанк до небес взлетел...
    и тут снова 22, затем 25, снова 22, а сейчас снова 25-26 станет.
    Не смог предугадать его поведение, даже сейчас сомневаюсь что вырастет после выборов, ввиду того, что кредит дали и недостатка зелени нету

16. Вверх #48676
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Savinion Посмотреть сообщение
    После выборов из бюджета методом получения откатов будет получено много денег,
    соответственно гривневой массы станет больше, а народ кинется переводить это в зеленку и вкладывать в банки, недвижимость, автомобили, а значит вырастет спрос на американскую валюту. Та даже сейчас власти удерживают бакс, дабы народу нравилась стабильность и они выбрали действующих кандидатов
    выборы проходят в местные бюджеты!
    местные бюджеты формируются и "пилятся" ежегодно и не зависят от частоты выборов
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

17. Вверх #48677
    выборы проходят в местные бюджеты!
    местные бюджеты формируются и "пилятся" ежегодно и не зависят от частоты выборов
    да но после выборов спрос на валюту вырастет

18. Вверх #48678
    Оптимист

Цитата Сообщение от Savinion Посмотреть сообщение
    Я пробовал играть с курсом.
    Никогда не следует играть в азартные игры с государством
    На сегодня есть одна самая сильная валюта в мире. Это как ни странно доллар. И я пока не вижу причин (реальных) по которым она может стать нестабильной к обычным национальным валютам, которые намного слабее. Евро тоже показал себя не с лучшей стороны и я рад, что не перевел половину накоплений в него, как когда-то планировал. Так лежит пару тысяч на всякий "пожарный".
    Поэтому играть - это на биржу, в тот же Форекс. И то не всей суммой. А сохранить сбережения - все, что зарабатываем в гривне переводим в доллар и в разные "карманы".

19. Вверх #48679
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    А вы хам сударь)))
    Меня интересует что мне делать со своими тремя копейками, чтобы хотя-бы не потерять. Если в ближайшей перспективе, года на 2-3 доллар только в рост, я потопал менять на баксы. Понятно что никто не знает что будет на самом деле, но из года в год гривна только падает. У меня конечно есть большие сомнения и вопросы по поводу падения с 8 до 23, поэтому вот возникает мысль, а не случится ли того, что вместо обещаемых 24-27 гривен за бакс на ближайшие пару лет, мы увидим что-то меньше 20? Или 24-27 это ещё оптимистические цифры?
    1. ниже 20 не будет.
    2. 24-27 в ближайшие несколько лет - это реально-оптимистичный прогноз или оптимистично-реальный. При некоторых условиях, а условия могут меняться.
    Все имхо.

з.ы. согласен с Скрытиком, и его сообщением выше...

20. Вверх #48680
    я сидел на зелени тоже, но когда она выросла до 12-ти, перевел в гривну и отдал в три разных банка на полгода.

Юникредит отдал четко и все сразу, правда когда курс был 13,65
    Проминвестбанк просто крассавчики, отдали по первому требованию
    СБРоссии отдавал долго, месяц ходил каждый день, потому как ввели ограничения, никуда даже уехать не мог
    Имекс же заставил ходить каждый день в течение месяца, а потом просто сказал, можете даже не приходить,
    а у них было больше всего поому что процент приятный, а курс на момент их отказа выдавать был уже 17.

Вывод, банки вообще не вариант, потому как они подчиняются приказам невменяемого государства в котором мы варимся, как в котле Ада.
    В подушку складывать не вариант, недвижка падает, разве что в автомобили, которые сейчас раскупаются как пирожки )))

Ответить в теме
Страница 2434 из 2547 ПерваяПервая ... 1434 1934 2334 2384 2424 2432 2433 2434 2435 2436 2444 2484 2534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права