Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2434 из 2548 ПерваяПервая ... 1434 1934 2334 2384 2424 2432 2433 2434 2435 2436 2444 2484 2534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,661 по 48,680 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #48661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Кто заменяет вашего врача?
    Надеваете две маски и вперёд, на приём.
    Не сидите, не откладывайте визит к врачу на потом.
    Как можно консультировать заочно человека с серьёзным заболеванием?
    А если пневмонии пропустим? И гипертермии не будет?
    Требуйте, чтобы вас осмотрел дежурный врач, если у замещающего все занято.

Подойдите к завамбулатории, к начмеду, расскажите вашу ситуацию. Медики в ваше положение войдут, уверена.

Ведь несерьезно лечиться онлайн. Нужен осмотр, нужно делать все, как положено.
    Ну а что врач сделает с ковидным пневмонитом при норм самочувствии,,сатурации?
    Рекомендации какие анализы сдать , если необходимо врач может дать онлайн, снимки посмотреть онлайн. Пульсоксиметр теперь мастхев наверное дома

3. Вверх #48662
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Ну а что врач сделает с ковидным пневмонитом при норм самочувствии,,сатурации?
    Рекомендации какие анализы сдать , если необходимо врач может дать онлайн, снимки посмотреть онлайн. Пульсоксиметр теперь мастхев наверное дома
    Я онлайн не консультирую.

Мои коллеги не консультируют, если не знакомы с больным, не знаем его анамнез.
    Пневмония может протекать и без высокой температуры, а если хрипы выслушаю, то и тактика лечения другая будет.
    Плюс сопутствующие заболевания.
    Время потеряете, - кого винить станете ? Как-то так.

Покажитесь врачу. Дайте себя послушать. Померять сатурации . Потом спрашивайте совета.
    Пневмония и пневмонит-не одно и то же.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 18.10.2021 в 18:04.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

4. Вверх #48663
    Живёт на форуме
    Я онлайн не консультирую
    Ну а другие консультируют надеюсь, Вы при вирусной пневмонии не назначаете парочку антибиотиков - это главное))

5. Вверх #48664
    Посетитель Аватар для inchika
    Всем спасибо за ответы.

6. Вверх #48665
    Живёт на форуме

Мои коллеги не консультирую, если не знакомы с больным, не знаем его анамнез.
    Пневмония может протекать и без высокой температуры, а если хрипы выслушаю, то и тактика лечения другая будет.
    Ну смотрите , а если больные ковидом будут массово ходить в поликлинку, то куда ж ходить тем, кто без ковида и с другими проблемами?
    Если бы были отдельные входв, разводили бы пациентов, это одно дело, а так

Это вопрос сложный , если хроники нет, не группа риска,,самочувствие норм - онлайн проконсультироваться, анализы сдать, все доктору показать и думать, что делать дальше вместе с доктором.

7. Вверх #48666
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Ну смотрите , а если больные ковидом будут массово ходить в поликлинку, то куда ж ходить тем, кто без ковида и с другими проблемами?
    Если бы были отдельные входв, разводили бы пациентов, это одно дело, а так

Это вопрос сложный , если хроники нет, не группа риска,,самочувствие норм - онлайн проконсультироваться, анализы сдать, все доктору показать и думать, что делать дальше вместе с доктором.
    на что смотреть..КТ, анализы сами к вам не приедут...да лаборанта можно вызвать на дом , а КТ или рентген( лучше цифровик)и что доктор увидит цифровом снимке) там пленки нет..да, можно послать снимки КТ с диска, но не на смартофон а картина поражения не постоянна и бак флора присоединяется, пневмонит превращается в пневмонию без АБ ничего не выйдет. Кстати протоколы лечения есть в инете, посмотрите в гуугле
    dum spiro spero

8. Вверх #48667
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    на что смотреть..КТ, анализы сами к вам не приедут...да лаборанта можно вызвать на дом , а КТ или рентген( лучше цифровик)и что доктор увидит цифровом снимке) там пленки нет..да, можно послать снимки КТ с диска, но не на смартофон а картина поражения не постоянна и бак флора присоединяется, пневмонит превращается в пневмонию без АБ ничего не выйдет. Кстати протоколы лечения есть в инете, посмотрите в гуугле
    Бак флора присоединяется в 3-5% чаще у пожилых и при тяжелом течении, слушайте адекватных врачей. И я протоколы в гугле смотреть не буду из праздного любопытства сейчас, тьфу-тьфу пока оно мне не надо. И неважно 10% поражения или 15% , врач с этим ничего не сделает, не умеем мы вирусы лечить

9. Вверх #48668
    Не покидает форум Аватар для print2004

Мои коллеги не консультирую, если не знакомы с больным, не знаем его анамнез.
    При Ковиде может возникать пневмония при нормальной сатурации, отсутствия одышки, нормальной температуре, хорошими анализами СРБ и крови, отсутствием кашля ? Муж болеет с воскресенья. Температура была 38 - 38.5. В среду сдал анализы и ПЦР. Анализы все хорошие, ПЦР - положительный. Лечение принимали с констультацией семейника онлайн. При таких длинных выходных очно не проконсультируешься ((( Сейчас муж чувствует себя отлично, температура 36.6, никаких симптомов болезни. К семейнику в понедельник. Лечение продолжает. Есть вариант развития пневмонии ?
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #48669
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    При Ковиде может возникать пневмония при нормальной сатурации, отсутствия одышки, нормальной температуре, хорошими анализами СРБ и крови, отсутствием кашля ? Муж болеет с воскресенья. Температура была 38 - 38.5. В среду сдал анализы и ПЦР. Анализы все хорошие, ПЦР - положительный. Лечение принимали с констультацией семейника онлайн. При таких длинных выходных очно не проконсультируешься ((( Сейчас муж чувствует себя отлично, температура 36.6, никаких симптомов болезни. К семейнику в понедельник. Лечение продолжает. Есть вариант развития пневмонии ?
    При ковиде всегда есть вариант развития пневмонита (вирусная пневмония). Но если все анализы, сатурация и самочувствие в норме, то данный пневмонит даже если и есть, то лечения не требует, только контроль сатурации и анализов. Проходит самостоятельно. Много пить и вести спокойный образ жизни )
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

11. Вверх #48670
    Меломан форума
    у моего так было - пару дней температуры, потом дня 2 не было, потом температура вернулась, и исчезло обоняние... но сатурация была ок, анализы - почти в норме. после возвращения температура продержалась еще 2-3 дня.
    Hakuna Matata!

12. Вверх #48671
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Подскажите- синево, антитела М - о,353- это норм
    Доремифасольлясидо

13. Вверх #48672
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Подскажите- синево, антитела М - о,353- это норм
    Нужно знать референтные значения (самая правая колонка)

14. Вверх #48673
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    у моего так было - пару дней температуры, потом дня 2 не было, потом температура вернулась, и исчезло обоняние... но сатурация была ок, анализы - почти в норме. после возвращения температура продержалась еще 2-3 дня.
    У моего два дня 38 -38.5, три дня 37 и все, дальше 36.6. Но мы совсем не сбивали температуру. Муж ее комфортно переносил.

15. Вверх #48674
    Айболит форума
    Вирусный пневмонит в той или иной степени есть у большинства, даже если нет особых симптомов
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #48675
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Нужно знать референтные значения (самая правая колонка)
    Вот
    Изображения
    Доремифасольлясидо

17. Вверх #48676
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Вот
    Это означает, что в данный момент вы не болеете коронавирусом, а так же не болели им в течении последних 1-1,5 месяцев

18. Вверх #48677
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Исходите из того,что бактериальная инфекция всегда может пойти по пути проложенной вирусной.Если вдруг после 36.6 в течении нескольких дней вдруг появится 38 или даже 37,1...это скорее всего оно и есть

19. Вверх #48678
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Исходите из того,что бактериальная инфекция всегда может пойти по пути проложенной вирусной.Если вдруг после 36.6 в течении нескольких дней вдруг появится 38 или даже 37,1...это скорее всего оно и есть
    Спасибо. У меня дочка так после ГРИППа заболела пневмонией. Но у нее даже с понижением температуры самочувствие было достаточно плохое. Была сильная слабость. Она еле ходила. Температура к вечеру была 37.2. В обычном случае я знаю на что обращать внимание. А вот с Ковидом столкнулась впервые.

20. Вверх #48679
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Интересно, у кого-то уже подтянулся в Дию сертификат переболевшего? У меня ни его, ни сертификата о первой дозе нет (((
    Урра! Сертификат о первой дозе подтянулся )))))) Через 2 месяца
    Осталось дождаться сертификата о выздоровлении
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

21. Вверх #48680
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Урра! Сертификат о первой дозе подтянулся )))))) Через 2 месяца
    Осталось дождаться сертификата о выздоровлении
    тех. поддержка Дии про сертификат выздоровления отвечает, что пока началась только разработка его, ближайшее время не ждать.
    Мир принадлежит оптимистам!

Ответить в теме
Страница 2434 из 2548 ПерваяПервая ... 1434 1934 2334 2384 2424 2432 2433 2434 2435 2436 2444 2484 2534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права