Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2433 из 2547 ПерваяПервая ... 1433 1933 2333 2383 2423 2431 2432 2433 2434 2435 2443 2483 2533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,641 по 48,660 из 50932
  1. Вверх #48641
    Вас здесь не стояло
    человек хоть и молодой, но глупым его не назовешь
    всем любителям Мордора стоит посмотреть

Соотношение доллара к рублю со времен СССР 100000:1
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4jdcxlMsoXU
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

2. Вверх #48642
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    человек хоть и молодой, но глупым его не назовешь
    всем любителям Мордора стоит посмотреть

Соотношение доллара к рублю со времен СССР 100000:1
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4jdcxlMsoXU
    ждем соотношения оливье к Альцгеймеру.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #48643
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Пытаюсь тут разобраться, что это за ISDA такая, совсем уже или ещё нет. Оригинальный документ (на инглише) тут: http://dc.isda.org/documents/2015/10/emea-dc-decision-02102015-2.pdf
    Из текста примерно понял, что 15 крупнейших мировых банков единогласно решили, что да, таки невыплата с 4 октября (слова дефолт там не встретил, но похоже оно) и на 6 октября назначен аукцион. Термины не сильно понятные.

Теперь трактовки. Эта, похоже, наиболее экономически корректная, но предварительно писалось, 28 сентября:

28 СЕНТЯБРЯ 2015 18:41
    ISDA готовит аукцион по кредитным дефолтным свопам на облигации Украины

Показать скрытый текст
    Ну и тут ещё примерно то же самое: http://politexpert.net/1882-isda-edinoglasno-prinyala-reshenie-o-priznanii-defolta-ukrainy.html

Тут уже персональная трактовка события, которая, конечно, многим может не понравиться, особенно прогнозы курса:
    Дефолт Украины и другие хвосты

Показать скрытый текст
    Теперь про эти самые кредитные дефолтные свопы (CDS), торговля которыми будет идти на аукционе. Поскольку, практически ничего про них не знал, почитал тут и хороший пример тут, где дали информацию по процентам за страховку от дефолта на январь 2015 - ужасающие 24.1% для Украины и 6% для России. Так вот, на апрель для Украины уже было 14611 базисных пунктов, то есть 146% (число-то какое!) и на этом данные обрываются, а для России в сентябре было 3.84%. Вот тут мне, конечно, не очень понятно, какой смысл кому-то было скупать страховку за 146% от суммы, если максимум он сможет получить 100% (если дефолта не будет). Ну, явно не из экономических соображений.

4. Вверх #48644
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Вот тут мне, конечно, не очень понятно, какой смысл кому-то было скупать страховку за 146% от суммы, если максимум он сможет получить 100% (если дефолта не будет). Ну, явно не из экономических соображений.
    Мое сугубое ИМХО - скупают страховку за 146% от суммы с целью потом перепродать за 300%. Свопы вообще вершина финансовых махинаций (опять же ИМХО).
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #48645
    Вас здесь не стояло
    http://www.bloomberg.com/news/articl...-siluanov-says
    Russia and Ukraine Plan to Discuss Debt This Week, Siluanov Says

The finance ministers of Russia and Ukraine plan to meet this week to discuss debt, according to Russian finance chief Anton Siluanov.
    His talks with Ukrainian Finance Minister Natalie Jaresko, mediated by Germany, will be held at the G-20 meeting in Lima, Peru, Siluanov said by phone. They’ll discuss various issues, including Ukraine’s $3 billion bond owed to Russia, according to Siluanov.

П.С.
    видимо ребята поняли лучше получить что то чем ничего
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

6. Вверх #48646
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Мое сугубое ИМХО - скупают страховку за 146% от суммы с целью потом перепродать за 300%. Свопы вообще вершина финансовых махинаций (опять же ИМХО).
    Там по другим источникам оказались более реальные цифры: 4000-2000, причём к июлю как раз до 2000 (20%) упало на каких-то оптимистических новостях. Вершина махинаций это уж точно. По сути, как я понял, это тотализатор такой. Один говорит другому: "Если будет дефолт такой-то компании или страны, я дам тебе миллион, а если нет, в конце года ты мне платишь тысячу, например." Причём делают эти ставки иногда даже на несуществующие пока явления, например, упоминают про свопы на дефолт по внешним выплатам для Казахстана, у которого пока вообще нет внешних долгов в облигациях. Объемы свопов могут превышать объёмы самих долговых обязательств. И, как правило (80% случаев), покупатели и продавцы свопов вообще не имеют отношения к самим облигациям (голые свопы).

Так вот, эта ISDA - нечто вроде администрации тотализатора и определяет, произошло ли событие (невыплата или дефолт) и когда именно произошло. В данном случае, что произошло 4 октября. Так что теоретически это как бы и не имеет прямого отношения к экономике Украины - ну, какое кому дело, какие ставки заключают пенсионеры в скверике, например. Но так как в такое играются крутые дядьки, то эти ставки уже сами по себе становятся финансовыми мониторами, на которые ориентируются инвесторы, к примеру. И по той же причине дядьки могут устраивать выгодные для себя события. Вроде хотят запретить или более жёстко регулировать голые свопы.

После определения факта дефолта, проводятся аукционы для определения сколько кому выплатят. Аукционы это какое-то нововведение от 2009 года и тут я не понял, кто является сторонами аукциона, почему бы просто не выплатить согласно сделкам. Неизвестно какая часть кредитных свопов в данном случае "голые" и будет ли как-то учитываться то, что изменены условия погашения облигаций, а не просто отказались их погашать.

7. Вверх #48647
    Вас здесь не стояло
    доллар гудбай еще не скоро)))

http://www.golos-ameriki.ru/content/us-pacific-trade-pact/2992186.html
    В понедельник Соединенные Штаты, Япония и еще10 стран Тихоокеанского региона достигли соглашения по масштабной сделке о свободной торговле, которая позволит снизить торговые барьеры и установит правила торговли для стран, производящих 40 процентов мировой экономики. Соглашение также включает Австралию, Бруней, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Мексику, Новую Зеландию, Перу, Сингапур и Чили.

Соглашение по созданию (ТТП) было завершено в городе Атланта, штат Джорджия, став кульминацией семи лет зачастую непростых переговоров по торговым барьерам на сельскохозяйственную и, в частности, молочную продукцию, новые автомобили, новейшие медицинские препараты и многие другие высокотехнологичные товары, наряду с экологическими и трудовыми регламентами.

По словам президента Обамы, соглашение «отражает американские ценности и дает нашим работникам справедливую и заслуженную возможность добиться успеха».

Сделка должна быть ратифицирована национальными парламентами во всех 12 странах-участницах ТТП, в которых отдельные отрасли промышленности активно лоббировали меры по защите своей продукции от иностранного импорта или по открытию экспортных возможностей для торговли с другими странами.

Завершение сделки является крупной внешнеполитической победой президента США Барака Обамы, даже несмотря на то, что утверждение сделки Конгрессом не является свершившимся фактом, а законодатели едва ли рассмотрят его до конца текущего года. Госсекретарь США Джон Керри отметил в заявлении, распространенном сегодня, что «ТТП поможет экономике США уже в ближайшем будущем и сформирует экономические и стратегические отношения в регионе на долгосрочную перспективу».
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

8. Вверх #48648
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Мое сугубое ИМХО - скупают страховку за 146% от суммы с целью потом перепродать за 300%. .
    кому?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

9. Вверх #48649
    User banned
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    доллар гудбай еще не скоро)))

http://www.golos-ameriki.ru/content/us-pacific-trade-pact/2992186.html
    В понедельник Соединенные Штаты, Япония и еще10 стран Тихоокеанского региона достигли соглашения по масштабной сделке о свободной торговле, которая позволит снизить торговые барьеры и установит правила торговли для стран, производящих 40 процентов мировой экономики. Соглашение также включает Австралию, Бруней, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Мексику, Новую Зеландию, Перу, Сингапур и Чили.

Соглашение по созданию (ТТП) было завершено в городе Атланта, штат Джорджия, став кульминацией семи лет зачастую непростых переговоров по торговым барьерам на сельскохозяйственную и, в частности, молочную продукцию, новые автомобили, новейшие медицинские препараты и многие другие высокотехнологичные товары, наряду с экологическими и трудовыми регламентами.

По словам президента Обамы, соглашение «отражает американские ценности и дает нашим работникам справедливую и заслуженную возможность добиться успеха».

Сделка должна быть ратифицирована национальными парламентами во всех 12 странах-участницах ТТП, в которых отдельные отрасли промышленности активно лоббировали меры по защите своей продукции от иностранного импорта или по открытию экспортных возможностей для торговли с другими странами.

Завершение сделки является крупной внешнеполитической победой президента США Барака Обамы, даже несмотря на то, что утверждение сделки Конгрессом не является свершившимся фактом, а законодатели едва ли рассмотрят его до конца текущего года. Госсекретарь США Джон Керри отметил в заявлении, распространенном сегодня, что «ТТП поможет экономике США уже в ближайшем будущем и сформирует экономические и стратегические отношения в регионе на долгосрочную перспективу».
    Ну и к чему это? Нашей стране от данного соглашения "не холодно ни жарко"...
    Сейчас выборы пройдут и посмотрим, насколько доллар станет гудбай, а еще в декабре Украину ждет большая выплата, тоже иди знай как это скажется на нашей экономике. Сейчас гривна "укрепляется" методом отсечения курса на межбанке, но надолго ли? такое уже было весной прошлого года, когда курс был 13 с копейками.
    Так что думаю, что наши прогнозы - это как "пальцем в небо", время покажет, главное чтоб не воровали))) Когда будет положен конец коррупции, вот тогда будет и гривна укрепляться и заводы заработают и дороги будут отремонтированы, да вобщем и жизнь станет более доступной.

10. Вверх #48650
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Так что, в перспективе только рост бакса? Прогноз на следующий год 24 с копейками, значит сейчас надо брать по 22 с копейками? Вряд-ли мы увидим бакс по 20 и ниже?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #48651
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Так что, в перспективе только рост бакса? Прогноз на следующий год 24 с копейками, значит сейчас надо брать по 22 с копейками? Вряд-ли мы увидим бакс по 20 и ниже?
    рубль укрепляется, у нас скоро выборы... я думаю ещё чуток просядет,авось даже до 22. до выборов не должны курс гнать дабы не гневить электорат. а дальше только лере известно как оно там будет

12. Вверх #48652
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Прогноз 24)))))) Помните в прошлом году, когда бюджет составляли, прогноз был 17, сам Яценюк говорил "зуб даю", и что в итоге? А у нас в этом году что-то поменялось чтоб было иначе? Я сам раньше очень скептически относился к баксу, типа зачем я буду покупать доллары, а вдруг упадет, потеряю... С такими же соображениями взял кредит на квартиру в 2008 году по курсу 5,05 за 63 куска, думал, раз раньше был курс 1,8 то тогдашний 5,05 это временное явление, упадет ага, до сих пор расчитаться не могу. Я не удивлюсь если после выборов курс уже будет за 30,40,100 да хоть 200. Буду удивлен если курс вернется к 8, но это фантастика.

13. Вверх #48653
    Новичок Аватар для N@VIGATOR
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Прогноз 24)))))) Помните в прошлом году, когда бюджет составляли, прогноз был 17, сам Яценюк говорил "зуб даю", и что в итоге? А у нас в этом году что-то поменялось чтоб было иначе? Я сам раньше очень скептически относился к баксу, типа зачем я буду покупать доллары, а вдруг упадет, потеряю... С такими же соображениями взял кредит на квартиру в 2008 году по курсу 5,05 за 63 куска, думал, раз раньше был курс 1,8 то тогдашний 5,05 это временное явление, упадет ага, до сих пор расчитаться не могу. Я не удивлюсь если после выборов курс уже будет за 30,40,100 да хоть 200. Буду удивлен если курс вернется к 8, но это фантастика.
    как раз если курс $ стабилизируется на 12-16 это будет самое масштабное кидалово со времён 90-х, а избранный иудейским богом народ, ну дЮже талановитий, вiн може усе, навiть понад усе...

14. Вверх #48654
    User banned
    Цитата Сообщение от N@VIGATOR Посмотреть сообщение
    халуй, ты смешён в своих агитационных потугах ..)
    "стабилизец" говоришь грядёт? Ню..ню
    https://scontent-mia1-1.xx.fbcdn.net...2c&oe=5663C478

15. Вверх #48655
    Новичок Аватар для N@VIGATOR
    это в топик новоиспеченной жандармерии..

гадспид, так как там с инсайдом, даёшь стабилизец экономики и финансовой системы , наряду с позитивными ожиданиями, к песах ?

16. Вверх #48656
    Постоялец форума Аватар для dextract
    как раз если курс $ стабилизируется на 12-16 это будет самое масштабное кидалово со времён 90-х, а избранный иудейским богом народ, ну дЮже талановитий, вiн може усе, навiть понад усе...
    вы ведь давно выросли и не верите в сказки?)

17. Вверх #48657
    Вас здесь не стояло
    skitsan
    Ну и к чему это? Нашей стране от данного соглашения "не холодно ни жарко"...
    не понял сам не дай понять другому?
    кому нужно тот прочитает и сделает выводы
    есть люди держащие деньги в Евро есть в рублях есть даже в гривнах
    и их по идее должна волновать вся ситуация которая касается мировых валютных войн и мировых торговых соглашений
    если вам не интересно я то тут при чем?
    тема доллар гудбай как я понимаю вообще не касалась Украины
    первый пост в этой теме обсуждает совсем другое
    так что при чем тут наша страна я как бы совсем не понял
    так к чему это было?
    Сейчас выборы пройдут и посмотрим, насколько доллар станет гудбай, а еще в декабре Украину ждет большая выплата, тоже иди знай как это скажется на нашей экономике. Сейчас гривна "укрепляется" методом отсечения курса на межбанке, но надолго ли? такое уже было весной прошлого года, когда курс был 13 с копейками.
    когда курс был 13 велась другая политика НБУ
    т.е. простыми словами использовались другие инструменты
    Так что думаю, что наши прогнозы - это как "пальцем в небо", время покажет, главное чтоб не воровали)))
    ну отчего же
    когда курс был 37 а многие паникеры кричали набирай на все - я четко писал что будет откат и курс 25 это цель
    возле 25 как раз потом и болтались
    так что не у всех пальцем в небо
    Когда будет положен конец коррупции, вот тогда будет и гривна укрепляться и заводы заработают и дороги будут отремонтированы, да вобщем и жизнь станет более доступной.
    врядли это все будет сейчас влиять на курс
    ну да ладно я вашу позицию понял
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

18. Вверх #48658
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    рубль укрепляется, у нас скоро выборы... я думаю ещё чуток просядет,авось даже до 22. до выборов не должны курс гнать дабы не гневить электорат. а дальше только лере известно как оно там будет
    отчего укрепляется рубль?
    и что значит укрепляется?
    нормальный откат напрямую зависящий от стоимости бочки нефти
    по-вашему это рубль укрепляется?
    скажу вам как своему, рублю уже ничего не поможет
    это понимают даже там где решились на столь отчаянный шаг в Сирии
    бабушка приехала... все... выключайте свет и сливайте воду

П.С.
    по поводу гривны и выборов
    да сдались вам эти выборы
    на курс больше будут влиять договоры с РФ по возврату 3ярдов
    чем эти несчастные местные выборы
    народ уже давно не волнует курс доллара
    им бы выжить
    их волнует больше как перезимовать и где найти деньги на оплату коммуналки
    а плюс минус одна две гривны на курсе уже давно никого не волнует
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

19. Вверх #48659
    Вас здесь не стояло
    skitsan
    Прогноз 24)))))) Помните в прошлом году, когда бюджет составляли, прогноз был 17, сам Яценюк говорил "зуб даю", и что в итоге? А у нас в этом году что-то поменялось чтоб было иначе?
    по-вашему Яценюк должен был говорить что будет 37? и что бы вы сами его потом обвинили в раскатывании курса? это глупость
    а что поменялось спрашиваете?
    произошли существенные изменения в управлении финансов страны
    именно в финансовом вопросе у нас явные улучшения
    и что немаловажно ситуация на востоке устаканивается
    а это два фактора напрямую влияющих сейчас на курс
    Состояние экономики как это не парадоксально как раз сейчас вторично для курса как и политическая составляющая
    вот что поменялось)
    Я сам раньше очень скептически относился к баксу, типа зачем я буду покупать доллары, а вдруг упадет, потеряю... С такими же соображениями взял кредит на квартиру в 2008 году по курсу 5,05 за 63 куска, думал, раз раньше был курс 1,8 то тогдашний 5,05 это временное явление, упадет ага, до сих пор расчитаться не могу.
    интересная у вас точка зрения и подход к финансам конечно
    Я не удивлюсь если после выборов курс уже будет за 30,40,100 да хоть 200. Буду удивлен если курс вернется к 8, но это фантастика.
    к 8 не вернется
    даже 16 уже никому не нужно
    а 30,40,100 это из фантастики
    так что вас ничто уже не удивит

П.С.
    катастрофическую ситуацию в финансовой сфере государства с горем пополам разрулили точнее отсрочили
    а влиять на состояние экономики курсом национальной валюты чревато неприятными последствиями)))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

20. Вверх #48660
    Вас здесь не стояло
    это в топик новоиспеченной жандармерии..
    гадспид, так как там с инсайдом, даёшь стабилизец экономики и финансовой системы , наряду с позитивными ожиданиями, к песах ?
    в соседней палате молчат
    пока инсайд не выдают)
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

Ответить в теме
Страница 2433 из 2547 ПерваяПервая ... 1433 1933 2333 2383 2423 2431 2432 2433 2434 2435 2443 2483 2533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права