Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2432 из 3883 ПерваяПервая ... 1432 1932 2332 2382 2422 2430 2431 2432 2433 2434 2442 2482 2532 2932 3432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,621 по 48,640 из 77651
  1. Вверх #48621
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    У меня нет ответа..
    С русскоязычными регионами проще.
    Один гос - украинский, региональный русский - получение образования на языке на выбор (то есть на русском) - изучение госа - украинского обязательно.
    А как при этом быть с укроязычными регионами - ума не приложу.
    Они ж не захотят русский учить.. в ущерб себе.
    Ваши волнения напрасны , они так балакают российською , шо вам еще поучиться ), но только на кой она им нужна? .....вы что украинскую не понимаете? думаю ее у нас понимают все,даже Азаров.

2. Вверх #48622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Арёл Посмотреть сообщение
    Kolya_B, конечно два ,даже больше , и молдавский ,и болгарский , и еврейский , само собой русский ,но государственный один украинский , как во всем цивилизованном мире , Kolya_B.
    Так что, Швейцария, Финляндия, Канада - они все нецивилизованные, да?
    У меня нет ответа..
    С русскоязычными регионами проще.
    Один гос - украинский, региональный русский - получение образования на языке на выбор (то есть на русском) - изучение госа - украинского обязательно.
    НУ так пусть не учат, в чем проблема-то? Кому по работе надо будет - напряжется и выучит. А если не надо - так и хорошо. Понять друг друга мы и без перевода поймем.

Цитата Сообщение от Арёл Посмотреть сообщение
    с кем общаться? с армянами в шашлычной ,или с грузинами в чебуречной? для чего ? что бы не обидеть "гостей"?......русских сколько в Украине? 10 млн.? следовательно такой же процент школ , вузов , на русском языке обучение , но украинский выучит надо ,как государственный , остальное пропаганда
    Вы почему то объединяете понятие "русский" и "русскоязычный". И забываете, что многие "анкетные украинцы" говорят исключительно по русски. И их гораааздо больше чем 10 миллионов. Очень многим украинский не нужен ни по работе, ни в быту, так что достаточно поверхностного ознакомления в школе, а серьезно учить его, говорить и писать на нем - абсолютно необязтельно. Речь как раз о том, чтоб сделать русский язык таким же государственным как украинский, дабы ничего не надо было "пропагандировать"
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.05.2010 в 23:50.

3. Вверх #48623
    User banned
    а наоборот? Азаров, например?
    Вы серьезно думаете, что Азаров не понимает украинский? Он даже пытается на нем говорить.
    Наоборот тоже, как показывает практика. Самые известные примеры - Шустер, Киселев.
    Языки настолько родственные, что при некоторой практике и (при необходимости) небольшом количестве уроков понимать украинский русскоязычному обычно труда не составляет. То же верно и про белорусский. Я понимаю его, на нем не говоря.

4. Вверх #48624
    Не покидает форум
    в принципе не навредит, поскольку все скатится к тому, что все будут изучать только русский язык - ну, кроме нескольких пастухов.
    Спасибо, первый конкретный ответ..... Хоть один человек....

Ну так в чем тогда проблема? Не навредит - никому. Пользы - русскоязычному населению вагон и маленькая тележка. Одни плюсы кругом, красота!!!

5. Вверх #48625
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    в принципе не навредит, поскольку все скатится к тому, что все будут изучать только русский язык - ну, кроме нескольких пастухов.
    Да не скатится. Вон Львов за времена CCCP не скатился и от украинского не отказался. Так и сейчас кто говорил на украинском так и будет на нем говорить. Просто исчезнут все эти языковые споры. Да и людям удобней когда есть выбор.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

6. Вверх #48626
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ты меня сегодня игнорируешь? Я ж писала выше - есть понятие обязательной школьной программы с обязательным преподаванием двух языков. Кто откажется? Как?
    И это пройдет.

7. Вверх #48627
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Все нормальные люди на Западной Украине русский учат и учить будут, потому как клиенты и заказчики в своем большинстве именно на нем и говорят. Хочешь работать - учи русский.

8. Вверх #48628
    User banned
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Вам скинуть перечень стран во всем цивилизованном мире где несколько гос.языков? А может еще и указать страны где нет вообще понятие гос.языка. Если надо скажите. И с подсчетом русских в Украине у Вас проблемы. Хотя если вы до сих пор по паспортам считаете то...
    Kolya_B,я вам верю ,верю что стран много и языки разные , я уже всё понял ,Kolya_B,вы меня убедили , спасибо ....

9. Вверх #48629
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вы серьезно думаете, что Азаров не понимает украинский? Он даже пытается на нем говорить.
    Наоборот тоже, как показывает практика. Самые известные примеры - Шустер, Киселев.
    Языки настолько родственные, что при некоторой практике и (при необходимости) небольшом количестве уроков понимать украинский русскоязычному обычно труда не составляет. То же верно и про белорусский. Я понимаю его, на нем не говоря.
    Думаю понимает, поскольку он в советской школе учился, когда изучение украинского было обязательным.
    Я вобщем -то о чем.
    Сегодня практически у всех есть базовые знания украинского языка.
    Если после окончания школы в 30, 40, или даже 50 лет понадобится более углубленное знание - никакой проблемы не будет.
    А если отменить обязательное изучение украинского языка в школах, в 50 лет его уже не освоишь.

10. Вверх #48630
    Думаю понимает, поскольку он в советской школе учился, когда изучение украинского было обязательным.
    Я вобщем -то о чем.
    Если после окончания школы в 30, 40, или даже 50 лет понадобится более углубленное знание - никакой проблемы не будет.
    А если отменить обязательное изучение украинского языка в школах, в 50 лет его уже не освоишь.
    Елки зеленые, да кто ж говорит об отмене обязательного изучения украинского???
    И это пройдет.

11. Вверх #48631
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    с подсчетом русских в Украине у Вас проблемы. Хотя если вы до сих пор по паспортам считаете то...
    Вот-вот, я тоже заметила. По паспортам национальность считать никак не получится, ибо графы такой у нас там нет. Не знаю кто как, а я свою национальность со школьных времен нигде и никогда не указывала, ни в одной официальной анкете нет такой графы.

Я вот подумала, легче подсчитать русско- и украиноязычных. Например, по банкоматам. Интересно, какой процент пользователь выбирает в меню украинский?

12. Вверх #48632
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ты меня сегодня игнорируешь? Я ж писала выше - есть понятие обязательной школьной программы с обязательным преподаванием двух языков. Кто откажется? Как?
    Я тебя не игнорирую... думаю... станут ли при двух госах вводить обязательное изучение обоих языков?
    Пока всё не убедительно.

13. Вверх #48633
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вот-вот, я тоже заметила. По паспортам национальность считать никак не получится, ибо графы такой у нас там нет. Не знаю кто как, а я свою национальность со школьных времен нигде и никогда не указывала, ни в одной официальной анкете нет такой графы.
    В твои школьные годы графа ещё была в конце журнала.
    Где-то мы уже виделись...

14. Вверх #48634
    Политический аналитик
    злой ты...
    я справедлив
    за пастуха ответишь )
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #48635
    Не покидает форум
    Елки зеленые, да кто ж говорит об отмене обязательного изучения украинского???
    Согласна. "На всякий случай" - пусть себе будет такой предмет. Учим же мы физику, химию и биологию. Тоже - на всякий случай да для общего развития. Кому нужно - развивают и углубляют эти знания. Кому не нужно - благополучно все забывают, но "звон слышали". Фактически, украинский (или русский в украиноязычных областях) - такой же предмет школьной программы как все остальные.

16. Вверх #48636
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Я вобщем -то о чем.
    Не надо отменять обязательное обучение украинского и русского языков. Ведь никто не требует уничтожить украинский язык и пользоваться только русским. Это действительно глупо. Эти два языка во многом похожи и могут мирно сосуществовать рядом. У меня например много заказчиков в ЗУ. Они говорят по украински -я по русски. и мы отлично понимаем друг друга. Другое дело когда меня заставляют смотреть фильмы на украинском языке. Это злит. Также это злит украиноговорящих смотреть фильмы на русском языке. Надо дать людям выбор и они сами будут решать на каком языке и что им смотреть.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

17. Вверх #48637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    В твои школьные годы графа ещё была в конце журнала.
    Ну да, в школьные - была. А в институтские - уже не было. Вопрос - кто и как посчитал национальность моих детей, которую я ни в одной анкете не указывала. А еще я сомневаюсь, что кто-то в школьные журналы при подсчете "национальных процентов" заглядывает. Впрочем, я в журнале была записана украинкой.... Это ж не значит, что я украиноязычная.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.05.2010 в 00:03.

18. Вверх #48638
    User banned
    Уважаемый, вы прежде чем писАть, как-то потрудитесь сформулировать мысль. Я не понимаю, что вы хотели сказать.
    Как говорил товарищ О. Бендер: "Вопросов больше не имею".

19. Вверх #48639
    User banned
    При двух госах никто украинский учить не захочет. а зачем?
    Откуда такие пораженческие настроения? Это вы свои собственные желания на всю страну экстраполируете? Может, кто-то все же изъявит такое желание. СССР ещё помните? Я ещё школьником задумывался над вопросом: а зачем мне украинский. Вслух, понятно, его не произносил - сказывалась эпоха проклятого тоталитаризма, двойной морали и всё такое. Украинского (как и украиноязычных) как-то не было в моем окружении, а из всех украиноязычных передач я смотрел только "Катрусын кинозал", где, правда, мультики шли на русском, поэтому что там болтала эта Катруся в перерывах между ними, было не так важно.
    При обязательном наличии украинского языка, тестировании и т.д. никто не захочет, говорите? Ну я не знаю тогда. Вам привели достаточно аналогичный пример с математикой. А вдруг кто-то её не захочет учить (а зачем?) Это ж будет трагедия космического масштаба тогда.
    Примерно из той же оперы.

20. Вверх #48640
    Я тебя не игнорирую... думаю... станут ли при двух госах вводить обязательное изучение обоих языков?
    Пока всё не убедительно.
    Ну а как иначе? При двух госах-то? Честно, не понимаю
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 2432 из 3883 ПерваяПервая ... 1432 1932 2332 2382 2422 2430 2431 2432 2433 2434 2442 2482 2532 2932 3432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права