Скорей бы отделиться от ЗУ.
мы без них - легко, а вот они без нас... вряд ли
|
Скорей бы отделиться от ЗУ.
мы без них - легко, а вот они без нас... вряд ли
Весна забыла, что есть осень
14/88
Не шей дело, начальник
А ты свое мнение изложи,а вот это меня как раз и интересует.
"нужна такая бумажка! настоящая бумажка, чтоб ни один Швондер....!" (С)
оно и попонятней будет.
Я тут не эксперт - у меня оба упомянутых языка вровень.
Имхо, обязательное изучение считаю положительным явлением.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Захотят знать татарский пусть учат. Ты в школе сам захотел учить математику? Или была такая школьная программа? Это по поводу заставлять.
А реально надо заставлять сдавать экзамены госслужащих. Для их нормального общения с гражданами. Те же татары отлично знают русский и ни фига не знают украинский.
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
с кем общаться? с армянами в шашлычной ,или с грузинами в чебуречной? для чего ? что бы не обидеть "гостей"?......русских сколько в Украине? 10 млн.? следовательно такой же процент школ , вузов , на русском языке обучение , но украинский выучит надо ,как государственный , остальное пропаганда
Ну а как раньше учили? Есть школьная программа, набор обязательных дисциплин, какие ж вопросы... А что касается других языков - есть же опыт хотя бы и у нас, в Одесской области, с молдавским, болгарским. Сегодня вот только (точнее уже вчера) в одесской 7-й гимназии открыли польский класс (если узнаю точно про особенности программы - отпишусь). Решаемо это все на самом деле.
И это пройдет.
У меня нет ответа..
С русскоязычными регионами проще.
Один гос - украинский, региональный русский - получение образования на языке на выбор (то есть на русском) - изучение госа - украинского обязательно.
А как при этом быть с укроязычными регионами - ума не приложу.
Они ж не захотят русский учить.. в ущерб себе.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А и не надо их заставлять. В школе пускай себе язык будет предметом. Так же как сейчас обязательный предмет - английский. ВСе в школе учат, а знают - только те, кому нужно знать.
На мой вопрос Вы так и не ответили, из чего делаю вывод, что 2й гос никому не навредит. О том что существует множество государств с несколькими гос. языками - Вы, похоже не слышали? Знаете. есть такая Швейцария.... до Молдавии ей конечно далеко, но тоже ничего себе страна.....
В остальном - Вам уже ответил Kolya_B^
НаСекундуЗагляну, вопрос был - КОМУ и КАК навредит 2й гос - в смысле, какому человеку или группе людей.
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
Социальные закладки