Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2430 из 2529 ПерваяПервая ... 1430 1930 2330 2380 2420 2428 2429 2430 2431 2432 2440 2480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,581 по 48,600 из 50562
  1. Вверх #48581

Антиковидник форума

В продовження теми кашлюка наводжу офіційну (.gov) статистику американського Центру контролю захворювань (CDC) по захворюваності на кашлюк в США за останні 6 років:

Звіт за 2013-2014 тут https://bit.ly/2Yljo0D

за 2015-2016 тут https://bit.ly/2LzTH6G

2017-2018 тут https://bit.ly/2YlqKRM

Кількість захворілих на кашлюк дітей, що встигли до хвороби отримати три або більше доз дорогої "якісної" американської вакцини від цього самого кашлюка, в США щороку в 4-5 разів перевищує кількість захворілих невакцинованих.

2. Вверх #48582

Антиковидник форума

МОЗ. АМОРАЛЬНІ ДЕБІЛИ

Два дні тому на Рівненщині від кашлюку померла одномісячна дитина.

На превеликий жаль, #кашлюк є дуже небезпечною хворобою для немовлят. Щорік в Україні відбуваються один чи два таких випадки. Але кожний з них — велике горе, і я щиро співчуваю батькам, а також лікарям, які два тижні боролися за життя дитинки.

Проте, жаль, я досі жодного разу не читав і не чув слів співчуття з боку міністерства охорони здоров’я. Але дуже багато бачив випадків, коли посадовці фактично звинувачують батьків в тому, що вони самі згубили свою дитину.

Так сталося і цього разу. За календарем, вакцинацію проти кашлюку зараз починають в два місяці, і померла дитина не повинна була отримувати щеплень. Проте батьки не робили щеплення старшим дітям в родині, а “щеплене середовище”, вважає невідомий автор з МОЗ, “гарантує безпеку дітям, які через клінічні протипокази не можуть бути вакциновані”.

Для авторитетності надають посилання на публікацію на сайті Всесвітньої організації охорони здоровʼя. Яка, проте, повністю спростовує цю заяву.

https://www.who.int/immunization/diseases/pertussis/en/
    “Although vaccination can prevent pertussis in adolescents and adults, there is insufficient evidence that vaccine boosters in these age groups can reduce severe pertussis in infants. When a country implements a programme for adults, vaccination of health care workers should be prioritized, especially those with direct contact with pregnant mothers and infant patients”

Ось цей абзац на російськомовній сторінці сайту ВООЗ:

https://www.who.int/immunization/diseases/pertussis/ru/
    “Хотя иммунизация может предотвратить коклюш у подростков и взрослых, достаточные доказательства того, что ревакцинация этих возрастных групп может уменьшить случаи тяжелых форм коклюша у младенцев, отсутствуют”.

Я не хочу зараз розбиратися, де саме дитина заразилася кашлюком — в родині чи в пологовому. Зараз я про інше. Навіть не про те, що слова “гарантує безпеку” може написати лише дебіл. Але я вважаю, що ця трагедія, смерть дитини — це не кращий привід рекламувати свій індійський непотріб з обмеженим терміном придатності, яким ви за участю ЮНІСЕФ та ПРООН заполонили Україну.

Зауважу, що індійська АКДП, яку зараз використовують в Україні, за складом та дозуванням діючих речовин є аналогічною тим, що використовували за часів СРСР. Радянські, і не тільки радянські вчені ретельно досліджували властивості цієї вакцини і встановили, що рівень коклюшних антитіл стрімко знижується вже через 1-3 місяці після вакцинації, а через 6-12 відсоток дітей з низькими титрами становить 71-80% (Брагинская В.П., Соколова А.Ф., “Активная иммунизация и профилактика поствакцинальніх осложнений у детей”, - М., “Медицина”, 1977, с. 167).

Тому, якщо ваша дитина була щеплена індійською вакциною за календарем (остання ревакцинація в 18 місяців) — майте на увазі, що після досягнення двох років захисту від кашлюку у неї, скоріше за все, вже немає. Тому я ніколи не дивуюся розповідям про те, що хворіють щеплені діти, і новинам про спалахи у 100% щеплених колективах.

Що стосується сучасної безклітинкової вакцини (інфанрікс, пентаксим, гексаксим, бустрікс), дослідники вважають, що високий рівень антитіл після її введення більш тривалий. Проте, як встановили вчені, жодного захисного ефекту для немовлят та інших, хто не був щеплений, така #вакцина не дає, тому що не запобігає розповсюдженню збудника (Benjamin M. Althouse, Samuel V. Scarpino. Asymptomatic transmission and the resurgence of Bordetella pertussis. BMC Medicine, 2015; 13 (1) DOI: 10.1186/s12916-015-0382-8).

Єдині, хто має надійний захист від кашлюка - це ті, хто перехворів. Вони не хворіють і не бояться нещеплених людей поруч. Саме вони - "імунний щит нації". І якщо б мати цієї дитини перехворіла в дитинстві, то скоріше за все передала б дітям антитіла до цієї хвороби і захистила в перші, найбільш небезпечні, місяці життя.

3. Вверх #48583
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    рівень коклюшних антитіл стрімко знижується вже через 1-3 місяці після вакцинації, а через 6-12 відсоток дітей з низькими титрами становить 71-80% (Брагинская В.П., Соколова А.Ф., “Активная иммунизация и профилактика поствакцинальніх осложнений у детей”, - М., “Медицина”, 1977, с. 167).

это относится к однократной прививке? или это результата всех ревакцинаций?
    такой труд (в скобках который) гугл не находит

от кого заразился ребенок - тоже интересный вопрос...в статье не скрывают, что в доме есть старшие непривитые дети...и если таки непривитые дети принесли болячку...но автор почему-то в этом разбираться не хочет

и завершающий абзац - это перл..."всем надо переболеть!" ...да, коклюш страшен именно в младенчестве...поэтому врачи строго предупреждают про эпидобстановку, частых гостей в доме с младенцем и т.д.

и все-тати было бы интересно узнать, почему не были привиты старшие дети

ребеночка очень жалко((((
    1+1=4

4. Вверх #48584
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    читала эту историю,там в семье шесть детей...конечно же написали о том,что мать отказывалась от вакцинации,а чтобы такие младенцы не болели,нужно привить все окружение.
    я читала статью от поклонников вакцинации,они тоже не уточнили,почему старшие не привиты и откуда у месячного ребенка взялся коклюш.

5. Вверх #48585
    лично я переживала, когда появился второй малыш, а старшая уже была школьница и таскала из этого рассадника болячек всякую гадость...но т.к. малый летний, то я ограничила контакты просто...
    1+1=4

6. Вверх #48586
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    лично я переживала, когда появился второй малыш, а старшая уже была школьница и таскала из этого рассадника болячек всякую гадость...но т.к. малый летний, то я ограничила контакты просто...
    когда у меня родился младший,то старшие были привиты..дочь ходила в школу,но заразу типа орви в дом приносил папа)

7. Вверх #48587

Антиковидник форума

У меея старший школьник. Младший в саду. Не переживаю) младший зимний, старший в это время не прекращал ходить. Как раз нагнетали с эпидемией кори.
    В сад / школу ходят без пропусков.

А насчет окружения - заразиться можно где угодно. Больше всего цепляется в поликлиниках. Но куда выгоднее свалить все на здоровое непривитое окружение...
    Последний раз редактировалось ytrnj; 28.12.2019 в 14:28.

8. Вверх #48588
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    У меея старший школьник. Младший в саду. Не переживаю) младший зимний, старший в это время не прекращал ходить. Как раз нагнетали с эпидемией кори.

А насчет окружения - заразиться можно где угодно. Больше всего цепляется в поликлиниках. Но куда выгоднее свалить все на здоровое непривитое окружение...
    Таже история. Как по мне самый сок можно поймать в полеклиннике,куда нас охотно с температурой ,кашлем и прочими историями принудили ходить,потому что доктора на дом не ходят. Старшая не полностью привита,кашляет...причину кашля до сих пор ищем,вот должен родится второй ...переживаю страшно...прививать буду...НО вот со старшей вопрос. Как не посмотри в любом случае у меня риск. Сделаю вакцину возможно проявится что на фоне кашля,не сделаю тоже стремнннько. И за малого немного переживаю. Но как по мне поймать можно где угодно. Что стоят детские площадки закрытого типа,с ужасом прохожу мимо ,от мала до велика кто кашляет,кто сопли об кубики вытирает и т.д. Поэтому что привитый,что не привитый подцепить можно где угодно!

9. Вверх #48589
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение

а как Вы старшего без прививок в школу отправили?

10. Вверх #48590

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а как Вы старшего без прививок в школу отправили?
    Не во всех школах происходит магазм. Есть еще здравомыслящие люди.

11. Вверх #48591
    у нас в школе тоже свободно посещают непривитые
    1+1=4

12. Вверх #48592
    Не покидает форум
    Мало того. Мы летом встали на учет в районной поликлинике, чтобы сделать манту. Это кроме той поликлиники, где мы наблюдаемся у своего врача.
    На днях подходили в районную. Врач вообще выдал, что прививки требуют школы. А поликлинике как бы все равно.

13. Вверх #48593
    у нас ничего не требуют - медпункт дает детям бумажку, что какие-то прививки надо сделать...и все
    у меня уже несколько таких бумажек от старшей (у нее сезонная аллергия как раз была и ничего не делали) и малому (а ему теперь не все адс подходят и нет периода полного здоровья 3 недели)
    1+1=4

14. Вверх #48594
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    у нас ничего не требуют - медпункт дает детям бумажку, что какие-то прививки надо сделать...и все
    у меня уже несколько таких бумажек от старшей (у нее сезонная аллергия как раз была и ничего не делали) и малому (а ему теперь не все адс подходят и нет периода полного здоровья 3 недели)
    а у нас без прививок только альтернативные формы обучения,нам нормально

15. Вверх #48595
    13 md house Аватар для Don Juan
    а у нас без прививок только альтернативные формы обучения,нам нормально
    Собираемся переводиться в другую школу, заодно и напишу, как нас встретят)

16. Вверх #48596
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Сегодня прочитала отзывы о работе в Китае, девочка в детсаду работает, так там нет манту, всем без нее фигачат бцж)))

17. Вверх #48597
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Сегодня прочитала отзывы о работе в Китае, девочка в детсаду работает, так там нет манту, всем без нее фигачат бцж)))
    а если кто-то из детей уже с туберкулезом ?

18. Вверх #48598
    13 md house Аватар для Don Juan
    это Китай)

19. Вверх #48599
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Вопрос к китайцам

20. Вверх #48600

Ответить в теме
Страница 2430 из 2529 ПерваяПервая ... 1430 1930 2330 2380 2420 2428 2429 2430 2431 2432 2440 2480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права