| ||
Тема: Аденоиды
а я не выдержала уже и в минувшую пятницу удалила дочке аденоиды. 5 лет, под местным наркозом в больнице водников. Очень довольна, тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Будем надеяться что теперь наш нос задышит по ночам после 3-х летних испытаний...
Я всю темку перечитала,нас тоже коснулась проблема аденоидов,нам сейчас 5 лет,с 4-х лет я заметила,что лечение орви что то затягивается надолго,соплей нет,но кашель долго не проходит,хотя и хрипов нет,а они стекают по горлу,в январе этого года ребенок заболел и надолго,месяца 3 никак не могли вылеситься,вроде уже выздоровел,через неделю-10дней все повторяется снова,сдали бакпосев,нашли бактерии,промыли,пропили антибиотики,вроде велечились,но ночью сопение,легкое подхрапывание и иногда дыхание ртом,закырваю рот,дышит носом,каждый день брызгаю носоль 3 раза в день,вообщем не болел 3 месяца
подхватил ветрянку,через 2 недели заболел,темпа,красное горло,сопли,и как всегда через пару дней соплей уже нет,а по горлу хлюпает,бегу к лору,выписывает антибиотик в нос и горло и болезнь прошла уже через неделю
Лор сказала попробуем пролечить аденоиды,если не поможет,удалять,надеюсь до этого не дойдет,вообщем я напишу,что назначили нам и какие результаты
Есть желание - будут возможности, будет действие - будет результат.
Девочки, есть отзывы об Николай Викторович Безусов ?
мне он понравился, отговорил меня от операции, за что я ему безмерно благодарна, сыну 4.5 года. Возили сына на консультацию в Вену, сказали что операция не нужна. И еще один факт полет перенес нормально, ушки не болели ни какого дискомфорта (хотя наш папа мучался). Старшему тоже у него периодически промывает лакуны в горле.
На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)
у нас были постоянные болячки, сопли и отиты (боялись что из-за аденоидов пострадают ушки), но еще у нас ларинготрахеиты со стенозами и удушьями и именно это не дало прооперировать (ЛОРы у которых были до этого в один голос говорили резать). Безусов сказал, что если прооперируемся нам капец, инфекция будет постоянно в бронхах. Объяснил, что пока есть просвет (по риноскопии) трогать не желательно хотя бы до 7 лет (до этого времени формируется гортань после чего уходят удушья). Мнений было много и разных, мы собрали ребеночка и повезли за границу, где полностью подтвердили слова Безусова, добавив что если нет храпа и нет отитов раз в месяц, лучше переждать, т.к. лимфоидная ткань у людей формируется по разному у более крупных детей (а мой ребенок высокий для своего возраста) она разрастается более быстро и не факт что после операции не нарастет опять. Порекомендовали не трогать, на несколько месяцев ограничить контакт с детьми, что мы и сделали, с мая месяца ттт заболели только сейчас какой то вирусней, но сопель не было, нос дышит нормально ттт. В апреле стоял вопрос о срочном удалении.
На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)
Девочки,а амброзия уже отцвела? Потому как малый опять не сопит по ночам.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
для местного наркоза у нас ушло 110 гр. + 20 (кардиокгамма)
Недели 2 назад лечили обострение.(1-2ст.)Сопли,кашель,ночью всё в носу бурлило.Были промывания,Аква Марис+Изофра.
Сейчас ребенок спит нормально,дышит носом во сне,не храпит.Брызгаем ещё Назонекс на ночь.10 дней.
Но постоянно дует в нос воздухом....(((
И ещё...как бы объяснить,делает кхе-кхе(как бы в горле першит),горло не болит,не красное.Каждый день по несколько раз переспрашиваю и смотрю.
Что это может быть?Сопли по зад.стенке стекают или что?Нужно ли подойти к ЛОРу??
ну он не кашляет,а именно...так делает,как типа в горле першит...
Социальные закладки