Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 243 из 910 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 18184
  1. Вверх #4841
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    мы как про разные садики пишем
    От воспитателей зависит, как фартанёт.
    Мне тоже как то в голове трудно укладывается что как в армии(((((, всё по уставу.
    У нас докармливали и сейчас иногда это делают. Но не переставали "ругать" - напоминать родителям, чтоб дома не кормили и детки ели сами. Пусть долго, пусть уже холодное, но сами. У нас это всё объясняют логически, что это в первую очередь моторика ручек. А для наших детей она больше чем другим необходима.
    Так же утвердительно настаивают чтоб детей не раздевали и не одевали. Чтоб сами всё делали дома и раздевалке.
    насчёт туалета - сама первое время слышала, как воспитатель часто задавала вопрос Кто хочет писять? Они даже помнят (чаще всего) кто давно туда не ходил, возможно знают кто может забыть. И напоминают малышу.
    У нас к примеру так. Записяным его не видела, вещи переодетые отдавали, то супом облился, один или два раза подписялся.
    Было, что малый заупрямился не захотел сам есть. В наглую встал в позу - покорми меня (он у меня такой). Вот тогда его оставили голодным без ужина. Меня предупредили, зато дома ел всё что жуеться)))). Тут я полностью согласна с воспитателем. Упрямство и каприз нужно обламывать на корню.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

2. Вверх #4842
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    На самом деле универсального рецепта для садов не существует. все они разные и даже форма собственности не играет вообще никакой роли. Мы пошли в лучший государственный сад, там все поголовно платили по 300 у.е. чтоб в него попасть. На выходе оказалось что хуже не придумаешь и стали переводиться. Во втором саду (логопедическом) просто рай, хотя он тоже государственный. В нашей группе многие побывали до него и в других государственных, и в частных. Оказалось что попадались и хорошие государственные где няни и воспитатели старались и любили работу, и плохие частные. Самая частая проблема частного - все вечно ходят больными. Там родителям никто не перечит... деньги ж большие платят. Потому там хронически с 10 человек 5-7 больных - воспитателей так тоже устраивает. В частности, точно знаю про такую систему в "Почемучках". Но в гос это тоже часто - когда маме ребенка деть некуда и водит его и больного и с температурой и воевать бесполезно просто... Бывает воспитатель и няня хорошая, но 30 человек накормить с ложки не реально, как и 7-8 раз переодеть. Каждый проходит этот путь методом проб и ошибок и ищет "свой" сад. И один и тот же сад, даже одна и та же группа кому-то подходит на все 100%, а кому-то вообще нет.
    Но однозначно, чем больше вложить навыков самостоятельности тем комфортнее будет вашему ребенку. Я своего к горшку приучала месяца 2... в 1,5 года - чтоб к яслям научиться. И у самой до нервных тиков доходило когда 5 раз поесть означало 2 полных стирки в день только его вещей. И сегодня в 7 он умудряется колготы задом наперед одеть... но одевает же. А представьте себе беспомощного малыша который вообще не может сам одеться после сна? Ведь родители часто "помогают "сами - или спешат утром, или не хотят нервничать - так удобнее. Но это медвежья услуга в чистом виде. Все равно навык можно выработать механически, а там как повезет - кто за месяц, кто за годы...
    Последний раз редактировалось Мамуля; 10.03.2015 в 12:44.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

3. Вверх #4843
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    я для себя понимаю, что садик - это очень хорошо, но для тех деток, которые все могут, все умеют, но у них коммуникативные проблемы, или с речью, а если ребенок слабенький, худенький, плохо ест и не владеет горшком, не одевается - тогда это дополнительный стресс, потому что он не сможет сказать, что его стукнули дети, или он голодный, или мокрый ходил все время. А гуляют они где? - по душной комнате, потому что не все одеваются, "а пока оденешь-разденешь, пора возвращаться". Я подожду до 4.
    У нас в группе есть мальчик, не буду ставить диагнозы, но видно что сложнее других деток. Была ситуация, которая меня поразила. Прихожу вечером малого забирать, малышня сидит делает задания на листиках (типа прописи, по тематике недели). Этот мальчишка сам себе на уме, вообще ничё не делает. Я малого забрала, обходим вокруг садика и проходим мимо наших окон. Что я вижу, наша воспитательница взяла этого малыша на руки, держит его за карандаш и они вместе делают задания. Честно, очень стало приятно, что мы ходим именно в этот сад и у нас именно эти воспитатели!
    Т.е. вывод напрашивается, что дают по максимому малышам всё делать самим. Если уж не получается, то конечно помогут, но за самого ребёнка никто ничего делать не будет.
    Последний раз редактировалось kotia; 10.03.2015 в 12:44.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

4. Вверх #4844
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Что я вижу, наша воспитательница взяла этого малыша на руки, держит его за карандаш и они вместе делают задания. Честно, очень стало приятно, что мы ходим именно в этот сад и у нас именно эти воспитатели!
    У нас сейчас именно такие воспитатели. Аж слезы на глаза наворачиваются когда думаю что в этом году заканчивается сад - он всегда бежит туда с удовольствием. А в прошлом саду все клеили-мастерили, а мой сидел в углу с игрушками чтоб "не мешал".
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

5. Вверх #4845
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А представьте себе беспомощного малыша который вообще не может сам одеться после сна? Ведь родители часто "помогают "сами - или спешат утром, или не хотят нервничать - так удобнее. Но это медвежья услуга в чистом виде. Все равно навык можно выработать механически, а там как повезет - кто за месяц, кто за годы...
    это мы . Не может одеваться сами и не хотим
    Я не знаю как ее научить, она НЕ ХОЧЕТ, начинает истерику, если я хочу ей показать ее руками.
    Может сама только шапку одеть и лапти типа кроксов
    иногда майку и то , если я накину ей на голову.
    Вообще сама ничего не хочет делать. Даже телевизор не может включить, принесет пуль, поставит на кнопку палец и ждет когда я сверху нажму. Сколько я не учу - все до фени. То есть она понимает что надо сделать и как, но хочет чтоб это делала я.
    По поводу поделок в саду и прочего , я так и понимаю, что мы сидим в углу "лишь бы не кричала", ну хоть без истерики ходим в сад и на том спасибо
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

6. Вверх #4846
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Я согласна с тем,что ребенок должен самостоятельно стараться делать все сам,нам это все с кем сталкивались психологи,тренера,врачи и прочие говорили...но есть "но"
    у меня к примеру,он при большом желании может сам и поесть и убрать за собой и одеться и раздеться,он проявляет инициативу...но когда спешишь утром,или не утром,а например к врачу или на занятие,то приходится это делать за него,пускай это "медвежья услуга",он привыкает и потом просто ему лень....и я думаю, что 99% мам делают за ребенка,РАЗВЕ НЕ ТАК ДЕВОЧКИ?? и как бы нам не говорили,что это неправильно от этого не уйдешь)))время же как никак не резиновое))

насчет сада,да очень страшно,что он неговорящий в саду и ест ограниченный спектр продуктов или вообще не ест.....но с другой стороны,как его тогда социализироватьвсе инд.занятия это здорово,но он должен уметь быть в группе...ему же потом нужно будет в школу,институт,на работу итд...поэтому,когда я прошу ребенка побольше нагрузить ребенка инд.занятиями в саду за мои же деньги,то мне психолог говорит,что не стоит так усердствовать,пусть идет на физкультуру со всеми,а не индивидуально с тренером итд..и еще сад все таки дает уйти от шаблонного образа,а это важно для алаликов и аутистов!и в саду он все делает сам

п.с.если бы отмотать время назад,вместо врачей и анализов,надо было год назад отдавать в сад...и уже бы большего добились,чем всеми этими процедурами,диетами и прч.
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 10.03.2015 в 15:04.

7. Вверх #4847
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    это мы . Не может одеваться сами и не хотим
    Даже телевизор не может включить, принесет пуль, поставит на кнопку палец и ждет когда я сверху нажму. Сколько я не учу - все до фени. То есть она понимает что надо сделать и как, но хочет чтоб это делала я.
    Учите все равно, не сдавайтесь, иначе этот "предел" в действиях рано или поздно оценят именно как интеллектуальную недостаточность(
    Дайте пример подражательный всей семьей: играйте в одевание, раздевание, когда не только Вы утепляетесь на прогулку, но, например, и ее кукла. Можете себе взять мишку еще какого-нибудь, чтобы была наглядность в сопряженном действии, когда у Вас в руках одна игрушка, а у ребенка - другая, но Вы каждый день одновременно их одеваете на прогулку, к примеру.
    Или Вы одеваете ребенка, а он - своего питомца, и - в сад. По приходу домой, снова тот же ритуал, но с раздеванием и складыванием вещей. Постепенно должен увеличиваться процент самостоятельных действий, производимых ребенком, если у него ЗПР. В этом и есть смысл, чтобы инструкция усваивалась только по показу, даже без слов. По обучаемости деток и делают вывод, я писала выше об этом.

8. Вверх #4848
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    мы в сад ходим второй год.
    Вот если честно, я не вижу пока ничего, что он нам дал.
    То есть она так и не ест сама, не сидит со всеми на занятии, не одевается-раздевается. Не играет с детьми.
    Это как то больше для себя, что я знаю, что среди детей, что ТАК НАДО.
    Надеюсь, что какие то шаблоны у нее откладываются и в один день всплывут
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

9. Вверх #4849
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    Девочки,всем доброй ночи. У меня такой вопрос-мой Данька стал бояться заходить в помещения.Вообще,видит дверь,калитку и начинает выбегать и бежать.Недавно зашли в поликлинику,увидел толпу людей,развернулся и бежать, сначала к дверям,а потом лететь куда попало,не разбирая дороги. Были в пол-ке на Радостной,пока разговаривала с женщиной из регистратуры, вылетел из двери-я за ним-догнала аж метров за 100,.И еще - видит белый халат и начинает реветь. Гуляли с ним на территории детского центра,увидел халат белого цвета и давать убегать с плачем. Домбровская сестре моей (та была со своим ребенком у нее на приеме) сказала, что это первые проявления аутизма.А вы как считаете?
    Капец..........
    Скоро к аутизму отнесут все)))))))))

10. Вверх #4850
    Мама года
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Учите все равно, не сдавайтесь, иначе этот "предел" в действиях рано или поздно оценят именно как интеллектуальную недостаточность(
    Дайте пример подражательный всей семьей: играйте в одевание, раздевание, когда не только Вы утепляетесь на прогулку, но, например, и ее кукла. Можете себе взять мишку еще какого-нибудь, чтобы была наглядность в сопряженном действии, когда у Вас в руках одна игрушка, а у ребенка - другая, но Вы каждый день одновременно их одеваете на прогулку, к примеру.
    Или Вы одеваете ребенка, а он - своего питомца, и - в сад. По приходу домой, снова тот же ритуал, но с раздеванием и складыванием вещей. Постепенно должен увеличиваться процент самостоятельных действий, производимых ребенком, если у него ЗПР. В этом и есть смысл, чтобы инструкция усваивалась только по показу, даже без слов. По обучаемости деток и делают вывод, я писала выше об этом.
    Мы учимся надевать и снимать носок уже полгода точно((( с пятки снять не может, пробовали разные, если мягкие и большие (для обучения), просто стягивает за носок, а если нужного размера, то не могу объяснить как... показываю на себе, он даже помогает, но себе не получается..
    А складывать вещи, это вообще обязательная процедура. Я могу бросить на кровать и побежать греть суп, а он закатит скандал, начинает все тащить в шкаф, на полку.. А если кто-то пришел и не спрятал обувь, будет стоять, пока не уберут. Если пятно на вещах, нужно срочно снимать, перестает кушать, начинает оттирать.. Не знаю, аккуратный он такой, или подвисает.

Что понимается под инструкцией? Я часто использую жесты в гостях к примеру, чтобы не слышали, что хочу от него)) Бывает, слюна течет, я позову, он оглянется и показываю, что вытри (рукой себе по губам), он себе вытирает. Или далеко сидит, я позову и показываю "пей", или "ешь" (без слов), он выполняет.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

11. Вверх #4851
    Мама года
    Сегодня в ШРР новая девочка, ей 2,6 - диалог:- "Вы мама Миши? Он мне нравится, он высокий)) У нас дома такое горе..ну, не горе, а беда маленькая - нет WiFi, и мы с бабушкой не можем смотреть ее сериал и мои мультики. Пришел мужчина, отключил цифровое телевидение, мы теперь страдаем. Но я пришла сюда, а тут Миша и мне сразу стало лучше, я теперь и в пятницу приду. А Вы знаете, у Вас волосы, не коричневые, а красно-рыжие, и я такие хочу, но я блондинка к сожалению..." - я раньше никогда не слышала, чтобы так четко и так познавательно разговаривали дети в таком возрасте. Она еще и английский знает.. я под впечатлением..

12. Вверх #4852
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Мы учимся надевать и снимать носок уже полгода точно((( с пятки снять не может, пробовали разные, если мягкие и большие (для обучения), просто стягивает за носок, а если нужного размера, то не могу объяснить как... показываю на себе, он даже помогает, но себе не получается..
    А складывать вещи, это вообще обязательная процедура. Я могу бросить на кровать и побежать греть суп, а он закатит скандал, начинает все тащить в шкаф, на полку.. А если кто-то пришел и не спрятал обувь, будет стоять, пока не уберут. Если пятно на вещах, нужно срочно снимать, перестает кушать, начинает оттирать.. Не знаю, аккуратный он такой, или подвисает.

Что понимается под инструкцией? Я часто использую жесты в гостях к примеру, чтобы не слышали, что хочу от него)) Бывает, слюна течет, я позову, он оглянется и показываю, что вытри (рукой себе по губам), он себе вытирает. Или далеко сидит, я позову и показываю "пей", или "ешь" (без слов), он выполняет.
    моя малая тоже вот так..подвисала...если пятнышко где то -все капец, переодеть, если па3лик один не на месте кошмар-срочно все на место и т.д....а к годам 6 такая бардачница стала, даже ору на нее что бы поскладывала все)))

13. Вверх #4853
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Rijik251,насчет аккуратности и пятен,вряд ли "зависает" у меня такое же дело,просто Вы его постоянно вытирали и вокруг вытирали стол,где ест,вот он и копирует, с обувью то же самоеу меня так тоже делает.Когда жила с ним на даче,там меньше внимания уделяла чистоте и порядку,скажем так,он тоже стал меньше зацикливаться,дом больше опятьЕсли я бросаю вещи,он тоже не парится,если я что то делаю убирать говорю игрушки,отнести что то на место,то и он делает.В саду первое время удивлялись,что он все игрушки складывает на место или выливает и моет горшок сам без напоминаний
    тут наверное больше от того,как делают в семье влияет..допустим меня бесит,если что то неровно лежит,его точно также..но может я скрытый аутист,конечно))
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 10.03.2015 в 15:53.

14. Вверх #4854

Сегодня в ШРР новая девочка, ей 2,6 ... я под впечатлением..
    Так в норме так и должно быть. В 2,5 дети должны инициировать логический диалог со взрослым, который тот, в свою очередь, четко понимает. Просто пару десятилетий нормы отодвигают в сторону нижних и верхних границ, но по природе именно так все и должно быть.
    Насчет инструкций без слов - Вы поняли верно, это говорит о формировании невербального интеллекта, по которому и судят о психических функциях.

15. Вверх #4855
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Так в норме так и должно быть. В 2,5 дети должны инициировать логический диалог со взрослым, который тот, в свою очередь, четко понимает. Просто пару десятилетий нормы отодвигают в сторону нижних и верхних границ, но по природе именно так все и должно быть.
    Насчет инструкций без слов - Вы поняли верно, это говорит о формировании невербального интеллекта, по которому и судят о психических функциях.
    А у нас обратная ситуация. Он все показывает жестами и понимает меня именно без слов. Покажу, что сделать, он сделает, а вот, если просто скажу без жестов, то никак.

16. Вверх #4856
    Мама года
    А если я прошу показать корову, он прикладывает пальцы-рожки и говорит "му", кошку - "мяу" и т.п., а если кто-то другой, даже папа, то не хочет показывать и повторять. Я записала на видео, чтобы не видел (иначе тоже не будет) и показала логопеду, а она сказала, что это не считается, т.к. ребенок не должен выборочно отвечать, должен всегда и всем, кто спрашивает.. Не хочу и не могу, это ведь разные понятия. Это действительно не считается, вернее считается, что не может?

17. Вверх #4857
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Сегодня в ШРР новая девочка, ей 2,6 - диалог:- "Вы мама Миши? Он мне нравится, он высокий)) У нас дома такое горе..ну, не горе, а беда маленькая - нет WiFi, и мы с бабушкой не можем смотреть ее сериал и мои мультики. Пришел мужчина, отключил цифровое телевидение, мы теперь страдаем. Но я пришла сюда, а тут Миша и мне сразу стало лучше, я теперь и в пятницу приду. А Вы знаете, у Вас волосы, не коричневые, а красно-рыжие, и я такие хочу, но я блондинка к сожалению..." - я раньше никогда не слышала, чтобы так четко и так познавательно разговаривали дети в таком возрасте. Она еще и английский знает.. я под впечатлением..
    да уж.. посмеялась)) нам помечтать о таком)) надеюсь все будет)

18. Вверх #4858
    А если я прошу показать корову, он прикладывает пальцы-рожки и говорит "му", кошку - "мяу" и т.п., а если кто-то другой, даже папа, то не хочет показывать и повторять. Я записала на видео, чтобы не видел (иначе тоже не будет) и показала логопеду, а она сказала, что это не считается, т.к. ребенок не должен выборочно отвечать, должен всегда и всем, кто спрашивает.. Не хочу и не могу, это ведь разные понятия. Это действительно не считается, вернее считается, что не может?
    Надо смотреть реакцию ребенка, знать тип его взаимных диалогов с разными членами семьи, чтобы сделать вывод. Ребенок по-разному воспринимает родителей в зависимости от того, кто из них какую роль в воспитании\обучении\социализации принимает.

19. Вверх #4859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    А у нас обратная ситуация. Он все показывает жестами и понимает меня именно без слов. Покажу, что сделать, он сделает, а вот, если просто скажу без жестов, то никак.
    а как у малыша со слухом? нам сегодня сурдопедагог говорила, что жесты ,в основном,больше практикуют детки ,у которых проблемы со слухом.
    мы были сегодня у сурдопедагога,слава Богу,у нас нормально проверили слух,тугоухости 3ей степени у нас ттт нет

но сказала,что иногда масики бывают такие- слух у них может и исчезать,особенно если были лор-заболевания. Судя по всему,у нас такое тоже может быть,но хоть тугоухости нет
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

20. Вверх #4860
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А мы сегодня были у логопеда)) И нам поставили новый диагноз -ОНР )))))))))
    Такого нам еще не говорили.....

Мол нет у вас ЗРР, это больше напоминает ОНР-когда есть речь, слова максимально четкие-но маленький словарный запас и ребенок не всегда может выразиться.

Ответить в теме
Страница 243 из 910 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права