Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 243 из 295 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 5887
  1. Вверх #4841
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от tania82 Посмотреть сообщение
    Нужен перевод паспорта
    помнится паспорт с копией и перевод с копией, код если есть, документ подтверждающий легальное проживание с копией...могу путать так как уже не помню...
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

2. Вверх #4842
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Я гражданка Украины, так же как и мой брат и сестра и папа. Мама была гражданкой другой страны.
    Проживала на территории Украины с 1987 г. вместе с нами, мы были маленькими детьми. В 2000 г. продала квартиру в другой стране и решила подать на гражданство Украины. Сначало она получила вид на жительство, в котором указывали страну ее гражданства. В 2004 г. получила новый вид на жительства, в котором указано "лицо без гражданства". Т.к. на тот момент мой папа был в тяжелом состоянии, по причине ошибки врача, она подала документы на получение гражданства через нас детей. Все необходимые документы она предоставила в Суворовский ОВИР (сколько она ходила собирала справки, сдавала экзамены на знание укр. языка и прочее). Суворовский ОВИР держал у себя документы, а спустя пару месяцев вдруг объявлял, ой а эта справка уже не действительна, давайте новую (все мы знаем, что часть справок содержат срок - месяц, два, три). И по новому кругу.
    В итоге, сдали в нннн раз пакет документов, сказали передают на Преображенскую, а те должны уже передавать в Киев. Через несколько месяцев будет ответ. Через несколько месяцев звонок с Суворовского овира, придите. В итоге, все это время тупо продержали документы на Преображенской, никто никуда не отправлял, а спустя 9 месяцев вдруг заявили справки не действительные, истек срок. Вернули в Суворовский, типа соберите новый пакет.
    Т.е. с 2004 г. за все это время документы ни разу не отправлялись в Киев. Ни разу. Какого тогда они сидят и протирают зад.

Я все это время работала, и не не было возможности с работы отпроситься поехать к ним и поговорить в чем суть проблемы. Частная фирма, и каждый день, хоть с температурой но надо было быть на работе (договора, порт и т.д.)

У мамы был собран не то, что необходимый пакет документов, а даже больше.
    Сейчас мы подали в суд на миграционную службу. Мало того, что они уже на какое заседание не приходят. Хотя о начале суда, мы лично их известили, отнесли повестку, чтобы не было вопросов, что почта не работает. Они на заседания не появляются. В прошлый раз уже сново лично отнесли извещение о начале суда, также судья запросил пакет документов по нашему дела. Они сказали, что сами лично принесут. Сегодня заседание, их сново нет.
    Завтра еще раз поеду отнесу им лично извещение.
    В суде с нашей стороны предоставлены все документы, фото, свидетели.
    Поэтому я и написала, по закону должны выдать гражданство, а по факту -"Ложили" они на нас и на судью.

Я не смеюсь, и без иронии, но инспектор, которая вела у мамы дело - ее среди ночи с постели забрали за взятку в 1000 долларов. Об этом статья была в интернете, кого то видать так довели они. Что с ней сейчас не в курсе, потом другого инспектора назначили. У другой начальницы - зверски убили мать на Канатной. Оно ведь всем возвращается. Я даже их фамилий не знаю.
    Я жила в Европе, я видела как гос. служащие относятся к людям. Они выполняют свою работу. А у нас к тебе относятся, будто ты пришла к ним домой без приглашения.
    Сейчас я не работаю. У меня достаточно времени походить по ОФИРам и послушать, зачем я к ним пришла и какие бумаги прошу от них.
    В данной ситуации где-то вина моей мамы в том, что она не конфликтный и мягкий человек.
    продолжу историю.
    Мама пошла в Суворовский овир, сново новый инспектор. Мама сказала, что она пришла, чтобы забрать свое дело (под делом я подразумеваю все оригиналы справок, которые она собирала. т.е. эти бумаги принадлежат ей), новая инспектор стала хамовито с ней общаться, чего вы пришли вашего дела у меня нет. Мама говорит, во-первых что значит дела нет, во-вторых вы даже не спросили мою фамилию. Та стала огрызаться, что она новый сотрудник, она не знает где мамы дело, скорее всего потеряли (!!!). Типа езжайте обратно в свою страну, откуда приехали. Когда мама сказала, что это не ее собачье дело, где жить, подала она уже в суд на них, вскольз упомянула про какие то справки из грузинского консульства. Инспектор переменилась в лице, что ж вы не сказали, что Вы бывшая гражданка Грузии (по национальности мы не грузины, соответственно фамилия не грузинская).
    Я не могу понять, она так любит страну Грузию, что в голосе появилась такая нежность, что она сделает все, чтобы нашлись документы или губернатора боится.
    На следующей неделе подъеду сама к ней, ее счастье, что болею пока. Заодно напишу фамилии всех герое.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

3. Вверх #4843
    Частый гость
    подскажите , если есть постоянный вид на жительство то в какие страны возможен выезд? разрешено посещние по виду ? в интернете не могу найти информацию.

4. Вверх #4844
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    подскажите , если есть постоянный вид на жительство то в какие страны возможен выезд? разрешено посещние по виду ? в интернете не могу найти информацию.
    не понятен вопрос...если у вас постоянный вид на жительство в украине то единственное что по нему можно - жить в украине без выезда...другие страны вы посещаете как гражданин своей первоначальной страны по законам той страны...если рф - то по загранпаспорту,где-то с визой, где-то нет...

5. Вверх #4845
    Частый гость
    имела ввиду , что если например есть вид в Болгарии то там перечень определённых стран в которые можно вьехать по виду ."
    Однако в Европе достаточно стран, которые можно посещать имея ВНЖ в Болгарии. Их можно разделить на две группы:

страны с безвизовым режимом для граждан РФ и СНГ;
    страны с безвизовым режимом для лиц имеющих вид на жительство в Болгарии."
    http://bginfo.su/sovety-i-opyt/132-kakie-strany-evropy-mozhno-poseshchat-imeya-vid-na-zhitelstvo-v-bolgarii

это например. А как насчёт Украины . Если есть вид в Украине возможен вьезд на тер-ю СНГ например более упрощённый имея ВНЖ в Украине ?

6. Вверх #4846
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    помнится паспорт с копией и перевод с копией, код если есть, документ подтверждающий легальное проживание с копией...могу путать так как уже не помню...
    Заказали в интернете 120 грн за 7 дней. Из документов - скан ВНЖ.

7. Вверх #4847
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    имела ввиду , что если например есть вид в Болгарии то там перечень определённых стран в которые можно вьехать по виду ."
    Однако в Европе достаточно стран, которые можно посещать имея ВНЖ в Болгарии. Их можно разделить на две группы:

страны с безвизовым режимом для граждан РФ и СНГ;
    страны с безвизовым режимом для лиц имеющих вид на жительство в Болгарии."
    http://bginfo.su/sovety-i-opyt/132-kakie-strany-evropy-mozhno-poseshchat-imeya-vid-na-zhitelstvo-v-bolgarii

это например. А как насчёт Украины . Если есть вид в Украине возможен вьезд на тер-ю СНГ например более упрощённый имея ВНЖ в Украине ?
    ну может когда украинцам сделают безвизовый въезд в европу, то и постоянным жителям тоже будет какое-нибудь послабление))) но сомневаюсь))) на сегодняшний день - нет..А Болгария она ж член евросоюза, потому такие вольности..

8. Вверх #4848
    Новичок Аватар для MONDO
    2 года состою в браке с гражданкой Украины, после двух лет брака - я же имею право получить сразу ПМЖ?

9. Вверх #4849
    Посетитель Аватар для Nika.

По умолчанию Гражданство Украины, вид на жительство.

Цитата Сообщение от MONDO Посмотреть сообщение
    2 года состою в браке с гражданкой Украины, после двух лет брака - я же имею право получить сразу ПМЖ?
    Если вы до этого два года делали ВНЖ, то имеете право получить ПМЖ

10. Вверх #4850
    Новичок Аватар для MONDO
    Цитата Сообщение от Nika. Посмотреть сообщение
    Если вы до этого два года делали ВНЖ, то имеете право получить ПМЖ
    Спасибо. Да, до этого у меня был временный вид на жительство. Вчера ходил в ОВИР, там мне сказали, что я должен еще на один год продлить временный вид на жительство, а только потом можно подать документы на ПМЖ, которые рассмотрят в течение полугода якобы. Хотя до этого мне говорили, что после двух лет можно сразу подавать документы на ПМЖ, и никакого ВНЖ продлевать не надо было.

11. Вверх #4851
    Посетитель Аватар для Nika.

По умолчанию Гражданство Украины, вид на жительство.

Спасибо. Да, до этого у меня был временный вид на жительство. Вчера ходил в ОВИР, там мне сказали, что я должен еще на один год продлить временный вид на жительство, а только потом можно подать документы на ПМЖ, которые рассмотрят в течение полугода якобы. Хотя до этого мне говорили, что после двух лет можно сразу подавать документы на ПМЖ, и никакого ВНЖ продлевать не надо было.
    А вы им закон покажите )

12. Вверх #4852
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    А на каких легальных основаниях Вы здесь жить будете около года, пока ПМЖ делается?)) Для этого и продлевают еще раз временный. Мы тоже 3 раза делали, скорее всего и 4-ый будем продлевать, поздно сдали доки на Пмж, не успеет муж получить.
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

13. Вверх #4853
    Частый гость Аватар для merann
    подскажите, пожалуйста, у мужа постоянный ВНЖ, в старом паспорте у него стояла печать -"дозволен постоянный ВНЖ", он поменял паспорт, теперь в новом нужно ее ставить?
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

14. Вверх #4854
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, у мужа постоянный ВНЖ, в старом паспорте у него стояла печать -"дозволен постоянный ВНЖ", он поменял паспорт, теперь в новом нужно ее ставить?
    Да, обязательно. В ОВИРе на Бунина.

15. Вверх #4855
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    По факту можно не ставить, но по закону требуется. Я недавно был на Бунина, хотел поставить штамп в новый паспорт. Сказали, что необходимо делать перевод паспорта для них, сдать все, на следующий день выдадут со штампом.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #4856
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    По факту можно не ставить, но по закону требуется. Я недавно был на Бунина, хотел поставить штамп в новый паспорт. Сказали, что необходимо делать перевод паспорта для них, сдать все, на следующий день выдадут со штампом.
    лучше ставить. в последнее время на границе этот штамп проверяют.

17. Вверх #4857
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь! Существуют ли в Одессе юридические фирмы, которые занимаются оформлением постоянного вида на жительство?

18. Вверх #4858
    Частый гость Аватар для merann
    Спасибо всем за советы, сдали паспорт+перевод нотариально заверенный, завтра сказали можно будет забрать с отметкой. Девушка показалась очень приятной, людей почти не было, неужели страна идет в направлении "все для людей"? До сих пор не могу поверить, что все без подвоха и так быстро и не напряжно закончится.
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

19. Вверх #4859
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Подскажите,есть вид на жительство,гр Индии,код по месту прописки может получить и где еще?
    на семинарской?

20. Вверх #4860
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Еще можно получить на проспекте Шевченко 15/1
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

Ответить в теме
Страница 243 из 295 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права