Сообщение от
ENICA
Я гражданка Украины, так же как и мой брат и сестра и папа. Мама была гражданкой другой страны.
Проживала на территории Украины с 1987 г. вместе с нами, мы были маленькими детьми. В 2000 г. продала квартиру в другой стране и решила подать на гражданство Украины. Сначало она получила вид на жительство, в котором указывали страну ее гражданства. В 2004 г. получила новый вид на жительства, в котором указано "лицо без гражданства". Т.к. на тот момент мой папа был в тяжелом состоянии, по причине ошибки врача, она подала документы на получение гражданства через нас детей. Все необходимые документы она предоставила в Суворовский ОВИР (сколько она ходила собирала справки, сдавала экзамены на знание укр. языка и прочее). Суворовский ОВИР держал у себя документы, а спустя пару месяцев вдруг объявлял, ой а эта справка уже не действительна, давайте новую (все мы знаем, что часть справок содержат срок - месяц, два, три). И по новому кругу.
В итоге, сдали в нннн раз пакет документов, сказали передают на Преображенскую, а те должны уже передавать в Киев. Через несколько месяцев будет ответ. Через несколько месяцев звонок с Суворовского овира, придите. В итоге, все это время тупо продержали документы на Преображенской, никто никуда не отправлял, а спустя 9 месяцев вдруг заявили справки не действительные, истек срок. Вернули в Суворовский, типа соберите новый пакет.
Т.е. с 2004 г. за все это время документы ни разу не отправлялись в Киев. Ни разу. Какого тогда они сидят и протирают зад.
Я все это время работала, и не не было возможности с работы отпроситься поехать к ним и поговорить в чем суть проблемы. Частная фирма, и каждый день, хоть с температурой но надо было быть на работе (договора, порт и т.д.)
У мамы был собран не то, что необходимый пакет документов, а даже больше.
Сейчас мы подали в суд на миграционную службу. Мало того, что они уже на какое заседание не приходят. Хотя о начале суда, мы лично их известили, отнесли повестку, чтобы не было вопросов, что почта не работает. Они на заседания не появляются. В прошлый раз уже сново лично отнесли извещение о начале суда, также судья запросил пакет документов по нашему дела. Они сказали, что сами лично принесут. Сегодня заседание, их сново нет.
Завтра еще раз поеду отнесу им лично извещение.
В суде с нашей стороны предоставлены все документы, фото, свидетели.
Поэтому я и написала, по закону должны выдать гражданство, а по факту -"Ложили" они на нас и на судью.
Я не смеюсь, и без иронии, но инспектор, которая вела у мамы дело - ее среди ночи с постели забрали за взятку в 1000 долларов. Об этом статья была в интернете, кого то видать так довели они. Что с ней сейчас не в курсе, потом другого инспектора назначили. У другой начальницы - зверски убили мать на Канатной. Оно ведь всем возвращается. Я даже их фамилий не знаю.
Я жила в Европе, я видела как гос. служащие относятся к людям. Они выполняют свою работу. А у нас к тебе относятся, будто ты пришла к ним домой без приглашения.
Сейчас я не работаю. У меня достаточно времени походить по ОФИРам и послушать, зачем я к ним пришла и какие бумаги прошу от них.
В данной ситуации где-то вина моей мамы в том, что она не конфликтный и мягкий человек.
Социальные закладки