Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 243 из 255 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 5086
  1. Вверх #4841
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Иврит с первого класса и очень серьезно, много-много часов, и английский тоже, и украинский (куда без него, блин), но все остальное-то по- русски А полностью перейти на иврит не получится, при всем желании, практически нет предметников со знанием.
    Моя дочь уже принесла золотую медаль за отличное обучение ивриту )) Я всегда говорила, кровь - не вода )
    А если серьезно, украинскому языку уделяется должное внимание, ведутся на украинском языке, все остальное обучение на русском, чему дети и родители безумно рады.
    После первого урока украинского у детей был шок, не могли ничего понять, сейчас вроде полегче, так что будут они знать и родной и украинский, главное без родительских нервов )
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #4842
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Ребята, подскажите - нигде найти не могу - список русскоязычных школ Одессы.
    Заранее спасибо!!!

3. Вверх #4843
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

4. Вверх #4844
    Модератор

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Так сложилось, что перешли в украинскую школу. Русский язык получается 6 раз в месяц!!!! Это просто ужас! Почему в русских школах украинскому уделяется должное внимание, а в украинских русскому нет? Отдельно русской литературы оказывается вообще нет! о чем мы можем сейчас говорить? О каких -тся, ться и 2 склонении? 50% детей не сразу вспомнят вообще, что такое склонение.
    Печально, очень печально обстоят дела с изучением русского.
    Выход один- заниматься самостоятельно.
    Я почему-то думала, что сейчас почти во всех украинских школах есть русский класс...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #4845
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    у меня сын во втором классе украинской школы,русской литературы вообще нет,русский язык два раза в неделю! за месяц учебы в тетради не написано даже строчки!!! задают только почитать одну-две страницы!!!

6. Вверх #4846
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    у меня сын во втором классе украинской школы,русской литературы вообще нет,русский язык два раза в неделю! за месяц учебы в тетради не написано даже строчки!!! задают только почитать одну-две страницы!!!
    это ужасно(((
    племяшка учится в укр. гимназии - рус. лит. идет как зарубежная, рус. яз. - 1 раз в неделю. Ребенок в 8-м кл. не знает элементарных правил написания.

7. Вверх #4847
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    это ужасно(((
    племяшка учится в укр. гимназии - рус. лит. идет как зарубежная, рус. яз. - 1 раз в неделю. Ребенок в 8-м кл. не знает элементарных правил написания.
    Заниматься с ребенком дома нужно, сейчас на школу надежды мало.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #4848
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    занимаемся) хватает времени на математику и англ. дополнительно. Кроме того, работающим родителям крайне сложно успевать еще и заниматься русским, помимо помощи в уроках.

9. Вверх #4849
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Улитка
    Кроме того, работающим родителям крайне сложно успевать еще и заниматься русским, помимо помощи в уроках.
    В 8-м классе человек уже достаточно самостоятельный, чтобы заниматься самому. Во всяком случае, должен быть. Дали задание - пусть выполняет, он должен понимать, что это ему жить и общаться. Если конечно хочет иметь нормальный уровень общения, какую то цель в жизни.

П.С. Сейчас у молодежи такой способ вербализации действительности - диву даешься. Нет, у нас тоже был молодежный сленг, нас тоже критиковали взрослые, мы тоже употребляли матерные слова. Но нынешнее поколение просто поражает. Вот точно как в анекдоте:

- Пап, а правда что от интернета люди тупеют?
    - Гыгы, сына, LoL!
    Последний раз редактировалось Профессионал; 26.09.2013 в 10:55.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #4850
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    В нашей русской- ураинский язык 2 раза в неделю, литература 2 раза в неделю( началка), после обеда( школа полного дня), тьютер общается с детьми только на украинском.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

11. Вверх #4851
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    За весь сентябрь сделан фонетический разбор 2х слов, перечислены гласные, согласные. Все! Д/з реального нет.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #4852
    В 8-м классе человек уже достаточно самостоятельный, чтобы заниматься самому. Во всяком случае, должен быть. Дали задание - пусть выполняет, он должен понимать, что это ему жить и общаться. Если конечно хочет иметь нормальный уровень общения, какую то цель в жизни.

П.С. Сейчас у молодежи такой способ вербализации действительности - диву даешься. Нет, у нас тоже был молодежный сленг, нас тоже критиковали взрослые, мы тоже употребляли матерные слова. Но нынешнее поколение просто поражает. Вот точно как в анекдоте:

- Пап, а правда что от интернета люди тупеют?
    - Гыгы, сына, LoL!
    да времени нету. Ребенок с ног валится, т.к. еле успевает выполнять громаднейшие задания по укр. языку и прочьим предметам. Неравномерно распределяется нагрузка.

13. Вверх #4853
    Не говорите ерунды, пожалуйста! Нельзя объять необъятное!
    Ребенку отдыхать когда-нибудь нужно? Уроки, уроки, уроки....
    Пришел со школы, пообедал, отдохнул 30 мин, сел за уроки. Вроде сделал. Приехала вечером домой, покормила, сели в 19-30 проверять уроки.
    Обязательно выясняется, что что-то не доработано, не доделано, неправильно выполнено. Занимаемся!
    21-00, что ребенок может усвоить? Закрепить -да, если это объясняли в школе, оно отложится хоть как-то в голове. А если все с азов начинать, то ... Я говорю так, что при сегодняшнем образовании одному из родителей нужно не работать, а ходить в школу и учиться вместе с ребенком!
    Я не понимаю, почему г-н Табачник не удосужился сделать программу так, чтобы в украинских школах изучали русский язык + литературу в том же объеме, что и украинский???

14. Вверх #4854
    Строгая нежность Аватар для Panty
    За весь сентябрь сделан фонетический разбор 2х слов, перечислены гласные, согласные. Все! Д/з реального нет.
    Жесть конечно! С таким раскладом к концу учебного года, те знания по русскому языку, которые были раньше, вообще могут выветриться из головы. У нас сейчас русский и украинский нога в ногу, домашки по полной программе, первые тетрадки на 12 листов уже заканчиваются.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2013 в 12:23 ----------

Я не понимаю, почему г-н Табачник не удосужился сделать программу так, чтобы в украинских школах изучали русский язык + литературу в том же объеме, что и украинский???
    Вот этим вопросом задаюсь уже второй год, потому что в русских школах/классах количество часов практически одинаковое.

15. Вверх #4855
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Жесть конечно! С таким раскладом к концу учебного года, те знания по русскому языку, которые были раньше, вообще могут выветриться из головы. У нас сейчас русский и украинский нога в ногу, домашки по полной программе, первые тетрадки на 12 листов уже заканчиваются.
    Для нас после русской школы это тоже шоковая терапия! У меня есть много хороших учебников, неплохие знания остались со школы по грамматике и пунктуации, но я не могу объяснять!!!! Чужим -да, а своему-нет! Срываюсь, кричу, нервничаю, злюсь, что не понимает элементарщины. Понимаю, что неправа, но, не каждому дан дар педагогики.
    И, честно говоря, мне, работающей маме, вечером тоже хочется отдохнуть, а не исправлять пробелы ежевечерне.
    Очень часто вспоминаю своих родителей, которые даже не знали что и как мы учим в той школе и искренне удивлялись, что я умею то, и это! А сейчас все под неусыпным контролем родителей!
    И учителей понимаю. У них есть программа!!!! Вот согласно ее знания и дают. Не думаю, что им самим комфортно от всеобщей безграмотности.

16. Вверх #4856
    User banned Аватар для BWolF
    "Украина - не Россия!"
    В украинских школах русский изучается как иностранный язык, не родной для обучающихся.

Вполне логично считается, что если родной язык русский, то ребёнка отдают в школу с русским языком обучения.
    С другой стороны, если родители считают, что и в украинских школах русский должен преподаваться в большем объёме, то вполне можно собрать десятки тысяч подписей с таким требованием. Вот только сомнительно, что родители захотят в этом поучаствовать лично, а уж тем более организовать.

При демократии, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

17. Вверх #4857
    Для нас после русской школы это тоже шоковая терапия! У меня есть много хороших учебников, неплохие знания остались со школы по грамматике и пунктуации, но я не могу объяснять!!!! Чужим -да, а своему-нет! Срываюсь, кричу, нервничаю, злюсь, что не понимает элементарщины. Понимаю, что неправа, но, не каждому дан дар педагогики.
    И, честно говоря, мне, работающей маме, вечером тоже хочется отдохнуть, а не исправлять пробелы ежевечерне.
    Очень часто вспоминаю своих родителей, которые даже не знали что и как мы учим в той школе и искренне удивлялись, что я умею то, и это! А сейчас все под неусыпным контролем родителей!
    И учителей понимаю. У них есть программа!!!! Вот согласно ее знания и дают. Не думаю, что им самим комфортно от всеобщей безграмотности.
    Так я знания по русскому языку и литературе получила именно в той школе, где учится сейчас Ваш ребенок, причем учителя тогда были сильнейшие, а теперь читая что происходит...просто катастрофа какая-то...одно дело когда мама может помочь или дополнительно заниматься, и конечно совсем другое дело когда мама работает допоздна, а еще и при переходе с русской школы в украинскую тяжеловато первый год точно.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2013 в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    "Украина - не Россия!"
    В украинских школах русский изучается как иностранный язык, не родной для обучающихся.

Вполне логично считается, что если родной язык русский, то ребёнка отдают в школу с русским языком обучения.
    С другой стороны, если родители считают, что и в украинских школах русский должен преподаваться в большем объёме, то вполне можно собрать десятки тысяч подписей с таким требованием. Вот только сомнительно, что родители захотят в этом поучаствовать лично, а уж тем более организовать.

При демократии, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
    При том, что в нашем городе есть Программа по сохранению и развитию русского языка, все равно всё разбирать родителям самим нужно...

18. Вверх #4858
    Так я знания по русскому языку и литературе получила именно в той школе, где учится сейчас Ваш ребенок, причем учителя тогда были сильнейшие, а теперь читая что происходит...просто катастрофа какая-то...одно дело когда мама может помочь или дополнительно заниматься, и конечно совсем другое дело когда мама работает допоздна, а еще и при переходе с русской школы в украинскую тяжеловато первый год точно.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2013 в 12:41 ----------

При том, что в нашем городе есть Программа по сохранению и развитию русского языка, все равно всё разбирать родителям самим нужно...
    Я тоже знания по русскому получала в этой школе! У меня была Марья Михайловна Калмыкова- завуч. Очень строгая и требовательная, но просто фанат своего предмета! Я всегда говорю ей огромное спасибо за то, что в нас вложила. Даже отпетый двоечник из моего класса не делает таких ошибок как сегодняшние отличники.

19. Вверх #4859
    Я тоже знания по русскому получала в этой школе! У меня была Марья Михайловна Калмыкова- завуч. Очень строгая и требовательная, но просто фанат своего предмета! Я всегда говорю ей огромное спасибо за то, что в нас вложила. Даже отпетый двоечник из моего класса не делает таких ошибок как сегодняшние отличники.
    Видимо тогда когда мы учились была хорошая кафедра русского языка и литературы, хотя сама школа имела физико-математическое направление, Марья Михайловна была завучем, а учителем у меня Смоленская Лилия Владимировна, очень жаль что с годами лучшее уходит...

20. Вверх #4860
    Видимо тогда когда мы учились была хорошая кафедра русского языка и литературы, хотя сама школа имела физико-математическое направление, Марья Михайловна была завучем, а учителем у меня Смоленская Лилия Владимировна, очень жаль что с годами лучшее уходит...
    А кому он нужен, русский язык??? Вы же видите, что пишут "Украина-не Россия". Забыли только добавить коронный аргумент " выезжайте в Россию и говорите, пишите на русском, а тут..."

Ответить в теме
Страница 243 из 255 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права