|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Название и заранее определенные проценты как бы намекают нам..
Не пойму, в чем может быть подвох? Если класть деньги на депозит, то за 10 лет получится те же 150%...Вопрос в том, где найти надежный банк...
Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения
Я выделил ключевые слова. В нашем нестабильном государстве, где всё постоянно меняется, 10-20 лет - это не просто много, это, я бы сказал, огромный срок. Нет никаких гарантий, что кому-нибудь из наших властей не взбредёт в голову, например, через год-другой запретить деятельность этих компаний на территории Украины.
Рабів до раю не пускають
Сотрудничаем с Алико, здравая и толковая компания. Акционер американская алико лайф.
В рамках сотрудничества контролируем их финотчетность, все нормально и никаких претензий не вызывает.
Граве Украина - это дочка, кажется австрийской компании, я помню смотрел их отчетность и акционера, то мне тогда все понравилось. Сейчас не скажу, так как за год может сильно все поменяться.
Нет там никаких разводов, просто клиенты часто не понимают что продается, а некоторые усердные, но не слишком профессиональные продавцы страховок, одевают их на голову.
"Развод" там только в одном в системе продажи, т.е. при устройстве у них на работу, работает таже система млм и сетевых продаж, и твоя зарплата - это проценты от продаж. Хотя и это не развод, так как продается реальный продукт, а не акции МММ. Просто у нас люди привыкли 15-го и 31-го получать зарплату независимо от вложенных усилий![]()
Во всяком случае обе эти компании достойны уважения. На один уровень с Алико я бы еще поставил компанию Кардиф.
Евролайф это не страховая это брокер. Она не отвечает по обязательствам Алико. Можно напрямую работать с Алико.
Хотя по мировой практиче, очень часто страховые компании отказываются открывать свои офисы, а предпочитают продавать страховки через таких брокеров.
И это нормально, так как страховая должна нести свои риски и дополнительные расходы на содержание большой сети офисов им мешают.
Votum separatum
минимальный % обеспеченный законодательством это 3%. все что выше это уже работа страховой.
Мне моя страховая с 2007-года выплачивает по 4-7% годовых. Столько сколько они заработают размещая свои пассивы в активы на финансовом рынке минус их профит.
156% это конечно же красивая арифметически обманчивая цифра, возможно это за 20 лет получится 156 долларов если заплатите 100 долларов за эти же 20 лет. В расчетах не уверен, надо смотреть их калькуляцию.
КАк по мне-то это реальный способ заработать пенсию, независимую от государства.
Насколько я буду прав посмотрим через 20 лет.
Просто лучше сейчас планировать что-то, чтобы к пенсии иметь хоть какой-то задел.
Моя страховка индексируется в евро, и если я ее захочу, например, сейчас рассторгнуть, то я получу сумму эквивалентную моим взносам в евро, несмотря на то что курс прыгнул. Меня это привлекло в моей страховой. хотя все платежи я делаю в гривне по курсу на дату платежа.
Votum separatum
Все возможно в Украине![]()
не знаю насколько это правда, но мой страховой брокер сказал, что у них в компании учитываются страховки еще с советского союза каких-то дипсотрудников, которые оформляли их пребывая на террритории государства, моя страховка также не зависит от работы компании на Украине. Сам понимаю, что это может быть полный бред, так как я это проверить не могу, и в Украине действует самостоятельное юрлицо, но меня успокаивает, то что эта страховая и мой работодатель где-то далеко в Европе являются акционерами друг у друга, а мой работодатель не всунется в горячие проекты![]()
Votum separatum
Весь прикол в том, что выплатят Вам в грн., даже если договор был в Евро, и не дадут деньги на руки пока Вы не выплатите налоги с этой суммы, я сталкивалась с Ренесанс Лайф, я еще не видела ни одного человека который получил эту страховку....не будет ли система, что деньги у них в офшорной зоне, а именно Кипр, и когда прийдет время выплачивать крупные суммы мы увидим Украинский МММ...
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Был на их тренинге/семинаре - обшарпанный офис, маленькая комнатушка. Мальчик вещающий об огромных прибылях через много много лет и 100% гарантии возврата и выплат при наступлении страхового случая. В целом типичная схема развода. Смутило только что Алико действительно старая и серьезная контора. А выводить её на наш рынок такими методами..... Хотя у нас всякая здравая мысль сначала пробивается как лохотрон, потом лет 10 от неё народ мутит и только потом при грамотной работе начинает работать так, как задумано америкосами. У них это неплохая пенсионная программа + страхование жизни. Скорее второе даже.
Пригласила меня на эту встречу знакомая, которая там работала. Долго рассказывала что там всё очень здорово,что насторожило заранее. Ну а вид комнатки и доски с каракулями добил окончательно. Дальше я уже над ними просто издевался)
Не знаю, у меня всякие эти страховые пенсионные компании вызывают недоверие сугубо на интуитивном уровне.
И срок "через 20 лет" - тоже.
Хватит, уже в своё время на сберкнижку откладывала последние деньги.
И в 90-е работала в "транснациональной корпорации "Росток", занимающейся страховым бизнесом".)))))) Круто звучит, а? Я в 22 года переболела и этим..... пять тысяч купонов подарила этой "корпорации"....
))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Для меня самая лучшая пенсия та, которую я сама себе обеспечиваю в течение жизни. И я и мои родственники практикуем: собираем денежки в копилку, через несколько лет покупаем недвижимость и сдаем её.
Итог: нам инфляция до одного места и политика банков до него жеБуду бабушкой ходить и собирать дань с квартирантов на хлебушек с маслом.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Натйти надежный банк не проблема, в конце-концов можно поместить вклады в разные банки, в разных валютах. Но все валюты обесцениваются со временем - в этом основная проблема. И ИМХО в договоре, цель которго обеспечить пенсию, надо указывать не проценты, а закладывать более реальные вещи - например что через 20 лет ещемесячно можно будет получить сумму равную стоимости например 50 кг мяса, масла или других продуктов.
И все эти несколько лет они просто лежат мёртвым грузом, постепенно обесцениваясь.
Ну, вот я, например, сейчас снимаю в Одессе квартиру, текущая среднерыночная цена которой $60 000. Плачу я за неё $300 в месяц. Т.е., выходит, хозяевам её стоимость окупится более, чем за 16 лет. И только после этого начнёт приносить прибыль. И это я ещё не считал их расходы на коммуналку (я отдельно плачу только за свет и кабельное ТВ) и текущий ремонт сантехники, проводки и прочего.через несколько лет покупаем недвижимость и сдаем её.
Вспомните, сколько стоила недвижимость до кризиса 2008-го года и сколько сейчас. До того времени, как Вы станете бабушкой, таких ( и ещё похлеще) кризисов может быть (и, скорее всего, будет) много. Так что я бы не уповал на сдачу недвижимости в аренду, как на 100% гарантию обеспеченной старости.Буду бабушкой ходить и собирать дань с квартирантов на хлебушек с маслом.
Рабів до раю не пускають
У меня заплата всегда в евро, так что как сказатьИ все эти несколько лет они просто лежат мёртвым грузом, постепенно обесцениваясь.
Двушку взяла за 45 000. Окупится раньше.
И не забывайте, что из 45 000 лет через N она станет гораздо дороже.
Мои соседи тоже много лет назад купили 1 комн. за 3000. Теперь она стоит 35.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
В этой стране недвижимость иногда горит, если она кому-нибудь нужна.
Да точно так же сказать. И евро и доллары тоже со временем теряют свою покупательную способность. Не так быстро, как гривня, но теряют.
Ну хорошо, если Вы её сдадите за те же $300, то она у Вас окупится за 12,5 лет (опять же, без учёта коммуналки и амортизации). Это очень и очень большой срок. Есть масса способов, имея стартовый капитал в районе $50 000, сделать это гораздо быстрее.Двушку взяла за 45 000. Окупится раньше.
А вот далеко не факт. Цены на недвижимость у нас до 2008-го были очень сильно задраны вверх, кризис их обвалил. Сейчас, если ещё и будут какие-то подорожания на этом рынке, то локальные. А потом опять не исключён обвал. А Вы через 12,5 лет только-только выйдете в "ноль" с этой квартирой (и то при условии сохранения нынешних раскладов). Тут неизвестно, что будет через год-два...И не забывайте, что из 45 000 лет через N она станет гораздо дороже.
Рабів до раю не пускають
Или удобные законы издают.
Придет хозяин земли и скажет,берите свою девятиэтажку и мотайте с моего участка,вместе со своими приватизированными кв.м
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Социальные закладки