| ||
Тема: Петуния
Я одну высадида, вроде нормально. Пойду теперь за остальными, мои из семян не скоро цвести начнут.
Уже тепленько. Мои цветы давно на улице. Я даже молодую рассаду других цветов высадила в горшки на ПМЖ.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Вчера я радовалась , что не высадила , потому как ливень вчерашний со снегом она бы плохо пережила![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я как раз только высадила и дождь пошел. Только снега у нас не было.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Моя рассада уже неделю на улице живет. А комнатный цветки оставила, слегка подмерзли ночь.
У нас дождь был без снега.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я купила "Полесье" для петуний и сурфиний. Буду брать старую свою землю, новую землю, торф, перит, вермикулит. Все смешивать и сажать. У меня петунии всегда в земле "для цветущих" жили. Нормально росли.
У меня таже проблемка...
Петунек много, земли не накупишься.
Я пару лет назад покупала большие мешки в Эпицентре по 25л- тоже жирновато выходит.
В грунт же садим и ничего хорошо растут.
Может Алла creck заглянет расскажет, как она смесь делает (я порылась в своих записях за прошлый год -не нашла рекомендаций по составу земли...)
Добрый день! Я с вопросиком,если можно.
Подскажите пожалуйста,решила купить питании на балкончик,никогда не занималась цветочками,а тут-душа потребовала.Но не знаю,в какую землю сажать ибольшие ли должны быть вазончики.
У меня есть универсальный грунт.Подойдет ли он? Спасибо заранее.
На низ брала землю с дачи (один раз была возможность с кротовой кучи), мешала ее с перегноем (когда не было, то и без него) + торф + перлит + песок. Сверху сантиметра 4-5 покупная земля "Екофлора". Полностью "своя смесь" - не понравилась, все равно при высыхании образуется корка, ее потом рыхлить надо. А так если сверху как бы замульчировать покупной корки нет
грунт для балконных в черных мешках, на 50 или 80 л. стоит до 50 грн.( в новой линии в прошлом году 36 или 38 грн...)+ чуть земли с палисадника т.к. вся недорогая земля на основе торфа и сильно быстро сохнет. старую землю с ящика тоже подмешиваю (не верхнюю). без пропорций, на вид смотрю что была не тяжелая, но и не сильно легкая. и перлит добавляла не много.
или универсальный грунт + торф если универсал тяжеловат.
вообще сделала вывод, что главное кормежки и своевременный полив. а земля лишь бы не как асфальт...
Последний раз редактировалось Багиpa; 24.04.2012 в 20:57.
Сегодня повываливала старую землю, еще привозили кротовую, торф купила, песок, перлит, вермикулит. И добавила коровий навоз сухой. Купила 6 кустиков. Посмотрю потом результат с навозом. Для сравнения у меня есть один кустик в прошлогодней земле и без навоза.
Социальные закладки