А смысл в моей британской многократке на полгода, если я знала, что еду только на 2 недели?
Я открывала первый раз еще в посольстве, 5 лет назад - и незадолго до этого у англичан были однократки, и стоили они в 2 раза меньше. Но Великобритания отменила однократные визы, и теперь все платим за многократки, даже кому они даром не снились.
Штаты хоть пятилетку дают - есть шансы воспользоваться. Но тоже цена зашкаливает, не 35 Евро

)
В 2003 году были еще однократные и многократные: разница между ними в цене была 60 долларов. Я подавала на многократку, visa officer решил, что у меня нет оснований для 5 летней многократки, только для 2-кратной визы на месяц - а таких у них не было (в отличие от Шенген), и дал single. Потом через час позвонили из посольства и сказали доплатить, т.к. "Пан консул вирiшив надати Вам багаторазову вiзу на 5 рокiв". Но когда я с 9 до почти 3 сидела у них в посольстве и доказывала, что нужно 2 въезда в течение 2 недель, я столько раз вспоминала милые Шенгены, которые дают и 2 въезда, и месяц, и т.д.
Социальные закладки