| ||
А как же понять отошел или нет? 4 часа прошло. я лет 20 назад кастр. предыдущего: таких проблем не помню (ковер был, запомнила бы).
Нормальная клиника не должна в принципе отдавать животное не отошедшее от наркоза. Но всякое бывает, некоторые сразу отдают, да и наркоз бывает разным.
Вам врач ничего не говорил о состоянии кота и когда он отойдет полностью?
Когда мы делали стерилку, пока кошка не отошла от наркоза Райлян ее не отдавал! Но дома конечно вела себя не спокойно!)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Не капать точно ничего не должно. Да и как можно было отдать то котейку не отошедшего от наркоза, это же как раз, насколько я поняла из объяснений врача, одна из опасных стадий, помимо самой операции.
Не знаю как на Таирово,но у нас на Молдаванке стерилизация кошки стоит в районе 500-700 грн.
Конечно немножко неудачно что стерилизуете после течки.Ветеринары советуют кошек стерилизовать до первой течки,сама с этим столкнулась,подобрали кошку на даче,ей около года. Сразу стерилизовали.Пару страниц назад я писала об этом.
Если ваш отошел, то отлично. А насчет чем грозит, то даже отеком легких от стресса, да и пока наркоз не пройдет и сердце может шалить. Поэтому лучше не торопиться забирать любимчика, пока полностью Вам не выдадут его здоровеньким![]()
Помогите советом.Что имеем - кошка 1.5 года.в "загуле" уже 2 месяца с очень короткими (2-3 дня) паузами отдыха. Хотим стерилизовать. но в ветклинике сказали. что нужно выждать неделю после течки и посоветовали нонестрон курсом в 5 дней. А я боюсь давать гормональный препарат... Замкнутый круг. Что делать? Коша совсем отощала.
Найдите хорошую клинику, которая нормально стерилизует кошек. Вашу надо срочно стерилизовать, если не получается попасть в промежуток между гуляниями.
У кошки гормональный сбой!
Большое спасибо. что отозвались! Живем в Кировоградской области и клиники Кировограда не советуют стерилизовать в таком состоянии. Настаивают на Нонестроне. В клиники более крупных городов 400-450 км. для нас нереально.
Попробуйте просто успокоительное на травах или Кот Баюн, или КалмВет, вроде так правильно называется по курсу на упаковке написанной, моему котейке помагает успокоиться. А гормональное не давайте, там потом могу проблемы вылезти опухоли насколько я помню.
В айболите мартовская акция есть. Кот 350, кошка 650.
Нонестрона нет в продаже,по крайней мере по справке так сказали. Врач также посоветовал его перед операцией дать кошке.
Ситуация закл.в том что у кошки после стерилизации через месяц вдруг начало выделятся молоко и опухли молочные железы. Я в панике в клинику где стерилизовали-там объяснили что у кошки ложная беременность на фоне гормонального сбоя после операции. Оставила в клинике на 3 дня-кололи антибиотик утром и вечером и давали капли от лактации. Было даже предположение что стерилизовали ее когда она была уже беременной,от этого и молоко. Забрали ее домой после лечения-вроде все хорошо. Спустя 2 недели я опять обнаружила припухлость желез и выделения из соска.Это 1 марта.Опять я в клинику,но в другую-рассказываю ситуацию и доктор назначает нонестрон на 5 дней и потом на операцию по поводу удаления молочной железы. Т.к. этот препарат не нашла в аптеке советуют другой
Стоп-интим.Я купила,но решила не давать-начиталась гадостей.Решила наблюдать и через несколькодней все прошло само-собой. Теперь ощупывание живота это у нас главная обязанность.Надеюсь что больше не повторится
Нам врач прописал гармональное для прекращения течки у кошки , текла почти без перерыва.
В результате через три дня восполение матки , еле спасли ,
у меня сейчас годовалая подобрашка уже месяц орет , стерелить боюсь она скелет ходячий.
Попробую воспользоваться вашим советом , спасибо.
Успокоительные на травах-прошедший этап ( давали Кот Баюн). Не помогает.С предыдущей кошкой был горький опыт: кошка 9 лет была на нонестроне, правда, давала по 0,5 таблетке перед течкой (определяла начало по учащенному хождению на лоток). Как результат - в 10 лет ОМЖ, в 13лет операция по удалению вскрывшейся опухоли,прожила после операции еще 8 месяцев.... Стыдно и горько за свои ошибки... По подсчетам послезавтра должна быть пауза в 2-3 дня. В субботу попробуем на стерилизацию. Спасибо всем кто помогает советом.
Я опять все о своем: Посоветуйте, знающие, можно ли кошку сейчас повязать с котом, чтобы успокоить, а через пару-тройку дней стерилизовать?
Социальные закладки