Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 243 из 928 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4841
    User banned
    У нас еще много чего осталось. И соки, и варенье, и компоты, и помидоры-кабачки-огурцы, икра, заправки частично. И даже одна осталась экспериментальная баночка арбузов (без аспирина) .

В этом году хорошие цены на капусту, лук, морковь, почти вся зима на винегретах, квашеной капусте, маринованной капусте, моченых яблоках. Ну ничего, еще все съестся понемногу до мая.

3. Вверх #4842
    Посетитель
    Дамы,просыпайтесь! Начала цвести чайная роза- пора подумать о варенье и как лекарственное средство для маленьких домочадцев! Пора выходить с зимней спячки! ПОРА!

4. Вверх #4843
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Дамы,просыпайтесь! Начала цвести чайная роза- пора подумать о варенье и как лекарственное средство для маленьких домочадцев! Пора выходить с зимней спячки! ПОРА!
    А есть проверенный рецепт розового варенья?

5. Вверх #4844
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом варенья из розы

6. Вверх #4845
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Я в прошлом году перетерла с сахаром и поставила в холодильник.Сделала две поллитровые баночки.Стоят досихпор, никто у нас его не лю(((
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

7. Вверх #4846
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году перетерла с сахаром и поставила в холодильник.Сделала две поллитровые баночки.Стоят досихпор, никто у нас его не лю(((
    где ж вы раньше-то были! а я так хотела на Пасху рулеты с розовым вареньем испечь....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #4847
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    где ж вы раньше-то были! а я так хотела на Пасху рулеты с розовым вареньем испечь....
    Ктож знал(((знала бы отдалаб)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

9. Вверх #4848
    Посетитель Аватар для тетя Галя
    А у меня девочки остались только маринованные черрики, всякие варенья и шт 15 компотов и всякие салаты.
    Улетело (пишу по скорости улета):
    1. икра из кабачков(из 6кг получается 10 банок по 0,5л);
    2. Набор на баклажанную икру (синие, перец, помидора-печенные);
    3. Маринованные сливы;
    4. Маринованные огурцы;
    5. Компоты светлые (аива, персики, белая черешня)
    6.Огурцы соленые (для салатов, рассольников и т.д)

Вывод: на следующий год буду катать только этот набор, кол-во икры из кабачвов увеличу минимум в 2 раза.

А, еще из интересного остались помидоры маринованные вместе с виногдадом "Молдова", вкусно, но наверное уже приелись.

10. Вверх #4849
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    А я в этом, вернее уже в том году была ленивицей..
    Закрыла очень мало и какого-то Лешего поназакрывала помидор..
    Итог.. помидоры с луком поехали к маме в Москву.. 11трехлитровых банок.. к ним присоединились помидоры в собственном соку и просто маринованные помидоры..
    по 1 банке открыли и 1 раз поели и больше я заставить никого не могла.. маме помидоры очень понравились и она понять долго не могла почему мы их не едим.. (не люблю я помидоры маринованные).
    Еще делала баклажанную икру.. мало.. съели до весны и вяленые помидоры.. как я их не экономила.. съелись очень быстро..
    ааа.. и чеснок!!!! Я же еще закрыла молочного чеснока.. почему-то в Одессе почти его не продают.. а у нас его просто навалом!! И белый и красный.. Уже съели.. банок 6.. и маринованный крыжовник под закуску к водке.. 4 банки по 0,3 - съеден.
    малиновый мусс.. сметен до зимы
    малиновое варенье - мне досталось 6 литров.. еле съели..
    черная смородина в собственном соку без сахара к мясным блюдам - еще одна банка
    айва японская - зимой слопали(выпили)
    вот и все.. мало закрыла вкусностей.. в этом году планирую, если меня не свалит мигрень, как в том году на 1,5 мес...
    лечо обязательно, огурцы, игра баклажанная, икра кабачковая, вяленые помидоры, костровые овощи, тушенку, паштет, чеснок, крыжовник, малиновый мусс.. может еще чего.. из перцев..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #4850
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А я в этом, вернее уже в том году была ленивицей..
    Закрыла очень мало и какого-то Лешего поназакрывала помидор..
    Итог.. помидоры с луком поехали к маме в Москву.. 11трехлитровых банок.. к ним присоединились помидоры в собственном соку и просто маринованные помидоры..
    по 1 банке открыли и 1 раз поели и больше я заставить никого не могла.. маме помидоры очень понравились и она понять долго не могла почему мы их не едим.. (не люблю я помидоры маринованные).
    Еще делала баклажанную икру.. мало.. съели до весны и вяленые помидоры.. как я их не экономила.. съелись очень быстро..

ааа.. и чеснок!!!! Я же еще закрыла молочного чеснока.. почему-то в Одессе почти его не продают.. а у нас его просто навалом!! И белый и красный.. Уже съели.. банок 6.. и маринованный крыжовник под закуску к водке.. 4 банки по 0,3 - съеден.
    малиновый мусс.. сметен до зимы
    малиновое варенье - мне досталось 6 литров.. еле съели..
    черная смородина в собственном соку без сахара к мясным блюдам - еще одна банка
    айва японская - зимой слопали(выпили)
    вот и все.. мало закрыла вкусностей.. в этом году планирую, если меня не свалит мигрень, как в том году на 1,5 мес...
    лечо обязательно, огурцы, игра баклажанная, икра кабачковая, вяленые помидоры, костровые овощи, тушенку, паштет, чеснок, крыжовник, малиновый мусс.. может еще чего.. из перцев..
    Скажите пожалуйста рецепт чеснока, вяленых помидор и малинового мусса. Буду очень благодарна.

12. Вверх #4851
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от тетя Галя Посмотреть сообщение
    Вывод: на следующий год буду катать только этот набор, кол-во икры из кабачвов увеличу минимум в 2 раза.

А, еще из интересного остались помидоры маринованные вместе с виногдадом "Молдова", вкусно, но наверное уже приелись.
    А вот у меня никогда не угадаешь, что будет улетать, а что останется пылиться на полках. Всегда по-разному.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

13. Вверх #4852
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста рецепт чеснока, вяленых помидор и малинового мусса. Буду очень благодарна.
    Вяленые помидоры по-моему Т@тка показывала, как делать в темке "Фоторецепты"
    Вот тут посмотри

https://forumodua.com/showthread.php...B#post21804332
    очень вкусные получаются.
    Последний раз редактировалось D@niella; 14.05.2012 в 18:20.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

14. Вверх #4853
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Кто закатывал баклажаны для икры...поделитесь рецептом...

15. Вверх #4854
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    я обязательно отпишу Вам.. просто у меня точные рецепты в записях на даче.. я маме буду звонить и попрошу продиктовать..
    Чеснок я снимаю "молочным", выбиваю стержень и замачиваю..(напишу потом)
    малиновый мусс.. это свежая малина с сахаром, но взбита на больших оборотах в комбайне.. получается эмульсия..косточки я через сито протираю.. помню, что сахара вроде больше должно быть.. (напишу)
    а помидоры.. просто разрезала на половинки, чайной ложкой вытащила семечки с соком, выложила на противень, как лодочки..присолили, посыпала прованскими травами и сбрызнула оливковым маслом. Оставила вялиться при температуре 120 градусов .. часов на 4-5. Потом складывала в стерильные банки, пересыпая чесноком и залила горячим растительным маслом.. банки закрыла завинчивающ. крышкой и хранила в холодильнике.. особенно вкусно через месяц..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #4855
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    я обязательно отпишу Вам.. просто у меня точные рецепты в записях на даче.. я маме буду звонить и попрошу продиктовать..
    Чеснок я снимаю "молочным", выбиваю стержень и замачиваю..(напишу потом)
    малиновый мусс.. это свежая малина с сахаром, но взбита на больших оборотах в комбайне.. получается эмульсия..косточки я через сито протираю.. помню, что сахара вроде больше должно быть.. (напишу)
    а помидоры.. просто разрезала на половинки, чайной ложкой вытащила семечки с соком, выложила на противень, как лодочки..присолили, посыпала прованскими травами и сбрызнула оливковым маслом. Оставила вялиться при температуре 120 градусов .. часов на 4-5. Потом складывала в стерильные банки, пересыпая чесноком и залила горячим растительным маслом.. банки закрыла завинчивающ. крышкой и хранила в холодильнике.. особенно вкусно через месяц..
    Спасиб

17. Вверх #4856
    Посетитель Аватар для тетя Галя
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    Все пеку (баклажаны, перец, помидоры) прямо на дне духовки (газовой) , от этого овощи пахнут дымком, чищу их от шкурки, закидываю в литровые банки, стерилизую 45 мин, закручиваю, укутываю, потом сношу в погреб.

18. Вверх #4857
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В том году закрывала печеные в духовке синие без всяких добавок, вместе со свежими помидорами в шкурке. Стерилизовала литровые банки 45 минут. Оказалось мало помидор на такую банку. При приготовлении икры добавляла пару маринованных своих помидор, очищенных от шкурки. Ну и чеснок, масло по вкусу. Получалось очень вкусно.
    Зарницу варил уже кто-нибудь?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #4858
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    Да ничего сложного, только стерилизовать надо долго, это напрягает. Баклажаны и перец испечь в духовке, очистить от шкурки. Дымком у меня ничего ни разу не пахло, духовка газовая. Хотите дыма - берите жидкий дым. Потом в банку положить на дно разрезанный на 4 части "цветочком" помидор (побольше), напихать баклажановую массу и сверху перец. Можно и без перца. Накрыть крышкой и 800 граммовую банку на 50 минут, поллитрушку на 40 на стерилизацию. Сняли - закатали.

У меня казус был с этими баклажанами. Купила один большущий, спекла, еле запхала его в поллитрушки (2 банки). Поставила на стерилизацию - а он полез на свободу, собака. И вот так я стояла и игралась - я его туда - а он оттуда. В итоге одна из этих баночек взорвалась потом, месяца через 2 где-то. Так что не стремитесь все набивать "под завязку", оставьте овощу немного "личного пространства"

PS: Никаких специй, соли, уксуса я не кладу. Это же полуфабрикат, все специи, чеснок, соль, масло растительное и т.д. добавляется непосредственно перед подачей на стол. А достаточно долгая стерилизация предохраняет от бомбажности. Главное чтоб в процессе стерилизации казусов не случилось.
    Последний раз редактировалось ЛУСЕЛИЯ САНТОС; 15.05.2012 в 08:51. Причина: поступил вопрос-уточнение в репку

20. Вверх #4859
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    купите в Таврии розовое варенье турецкое кондит. фабрики КОСКА - обалдеть, полюбите)))) а вот домашнее не думаю что такое вкусное получится, пробовала не то (((((
    all what you want you get it !

21. Вверх #4860
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    купите в Таврии розовое варенье турецкое кондит. фабрики КОСКА - обалдеть, полюбите)))) а вот домашнее не думаю что такое вкусное получится, пробовала не то (((((
    Так у мамашка и не варенье вовсе - просто перетертые лепестки с сахаром. Может поэтому не так вкусно (хотя более полезно, не спорю). А варенье потому и называется вареньем, что его варят

Так что - ни у кого проверенного рецептика розового варенья нет?

Ответить в теме
Страница 243 из 928 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права