Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 243 из 685 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 13690
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #4841
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    А что там есть ссылка на закон?

Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    тяжелый случай. усложним задачку. доведем до абсурда. избрали правление из собственников. завтра все правление продало свои квартиры. до следующего собрания осмд живет без правления и его деятельность парализована,т.к. члены правления не собственники? а если не удастся набрать голоса для избрания нового правления?
    пойми, состав собственников меняется постоянно и это не влияет на общее собрание, которое собирается от силы пару раз в год. а правление - постоянно действующий орган, он должен быть стабилен. и из того, что осмд создается собственниками, вовсе не следует, что все его органы формируются из собственников. это общий почти для все форм принцип: собственники/акционеры участвуют в высшем и контрольных органах, имеют право быть избранными в исполнительный, но исполнительный орган , за редким исключением, может состоять не только из собственников
    если все собственники - юрлица, кто будет в правлении?
    ты создаешь проблему на ровном месте
    п.с.
    забавно наблюдать, как не собственники, придердивавшиеся твоей тоже зрения, впоследствии охотно шли в правления
    п.п.с.
    да,и у объединения нет никаких совладельцев, как теперь нет и членов. совладельцы есть у дома, а осмд - всего лишь форма управления, не требующая заключения договоров с управителем и позволяющая собственникам вступать в правоотношения (например, с арендаторами) через представляющее их интересы юрлицо. в этом отличие от УК, а не в субъектном составе правления
    Много текста, мало толку. Твои рассуждения бытовые. Приведи юридическую норму, как это сделал я. Ты же сам хотел общаться с юристом. Ну, так давай, пообщаемся как юристы.
    Нет денег купить новое - береги старое.

3. Вверх #4842
    Постоялец форума
    так в том и дело, что ты не привел никакой нормы, из которой следовало бы, что правление избирается ИЗ собственников, а не просто собственниками. это просто твоя хотелка.
    и поскольку разрешено, что не запрещено, садись, двойка

4. Вверх #4843
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    А что там есть ссылка на закон?
    Звиняйте,бананів нема
    Вы суть не улавливаете? Дом сегодня числится в АКТИВЕ ЖКС, т.е. как собственные ОС. На балансе. Поэтому ЖКС - балансодержатель.
    А должен был быть передан собственником (ОМР) на временное хранение (управление). Как не актив, как чужое имущество.
    Отсюда вся коллизия, с совдепии, которую никто не изжил до сих пор.
    У меня в доме приватизация прошла, в основном, до 1997 года. Но никто не спрашивал собственников можно ли продавать после 1997 подвалы (проданы), колясочные (есть факты), вселять в колясочные людей. Все эти факты стали реальностью именно потому, что ЖКС по бух.балансам имеют наши дома как собственные ОС.
    Только сейчас на это "обратили внимание". Поэтому "списывают с баланса" ЖКС и не берут на баланс (как собственные) в ОСМД.
    Все, я больше не занимаюсь ликбезом. Спасибо за беседу Вам на эту тему
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 17.06.2016 в 09:03.

5. Вверх #4844
    так в том и дело, что ты не привел никакой нормы, из которой следовало бы, что правление избирается ИЗ собственников, а не просто собственниками. это просто твоя хотелка.
    и поскольку разрешено, что не запрещено, садись, двойка
    Ещё раз, определение понятия законом есть юридическая норма. Бери 200 грн. и купи эту инфу у юриста, если по-другому не понимаешь.

Закон об ОСМД четко определяет понятие ОСМД. ОСМД это организованные определенным образом совладельцы одного многоквартирного дома. Любое утверждение, что в ОСМД могут быть не совладельцы, противоречит этой норме закона. Понятно?

Звиняйте,бананів нема
    Вы суть не улавливаете? Дом сегодня числится в АКТИВЕ ЖСК, т.е. как собственные ОС. На балансе. Поэтому ЖСК - балансодержатель.
    А должен был быть передан собственником (ОМР) на временное хранение (управление). Как не актив, как чужое имущество.
    У меня в доме приватизация прошла, в основном, до 1997 года. Но никто не спрашивал собственников можно ли продавать после 1997 подвалы (проданы), колясочные (есть факты), вселять в колясочные людей. Все эти факты стали реальностью именно потому, что ЖСК по бух.балансам имеют наши дома как собственные ОС.
    Только сейчас на это "обратили внимание". Поэтому "списывают с баланса" ЖСК и не берут на баланс (как собственные) в ОСМД.
    Прошу прощение! Я не так понял, зачем вы дали эти ссылки. Интернет медленный, не хватило терпения открыть и почитать.
    У вас в доме создано ОСМД, но вы не можете принять его на баланс от ЖСК?

6. Вверх #4845
    Постоялец форума
    a_man, мне жаль твои 200 грн, которые ты потратил на бестолкового юриста

7. Вверх #4846
    a_man, мне жаль твои 200 грн, которые ты потратил на бестолкового юриста
    Стрелочник и пустомеля.

8. Вверх #4847
    Прошу прощение! Я не так понял, зачем вы дали эти ссылки. Интернет медленный, не хватило терпения открыть и почитать.
    У вас в доме создано ОСМД, но вы не можете принять его на баланс от ЖСК?
    1. ЖСК-описка, простите. Имела в виду ЖКС- жилищно-коммунальный сервис. Уже исправила
    2. Запаситесь терпеньем и почитайте. Найдете акт принятия ЖКС Вузовский дома в СОБСТВЕННОСТЬ

9. Вверх #4848
    1. ЖСК-описка, простите. Имела в виду ЖКС- жилищно-коммунальный сервис. Уже исправила
    2. Запаситесь терпеньем и почитайте. Найдете акт принятия ЖКС Вузовский дома в СОБСТВЕННОСТЬ
    Первая ссылка не открывается у меня. Вторая открылась. Мне кажется, что автор этой статьи зря смешала в кучу бухгалтерский баланс и баланс как он определен в законе "О ЖКУ". Потому что получается абсурд: раз жэк,по ее мнению,не может быть балансодержателем многоквартирного дома, то он ни за что не отвечает.

А какая у вас лично проблема с приемом на баланс вашего дома?

10. Вверх #4849
    Постоялец форума
    вернемся к обсуждению, когда у тебя на руках будет хотя бы парочка решений 2й или 3й инстанции, подтверждающих твое мнение. я таких пока не встречал. наверное, потому что пока никому не приходило в голову судиться по этому бредовому поводу, при этом во многих правлениях есть посторонние

11. Вверх #4850
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    А ООО имеет членов? В ООО вступают?
    Не понимаю сути вашего язвления...
    Если совладельцы дома, которые хотят управлять своим домом. Общее собрание совладельцев - это высший орган управления. ОСМД - это юрлицо, которое создано совладельцами для УПРАВЛЕНИЯ. При этом КАЖДЫЙ (!) совладелец является основателем этого юрлица, зачем ему ВСТУПАТЬ туда, где он есть основатель и участник???
    Я бы сказал, что создано частью совладельцев, в конкретном случае. В связи с чем возникает вопрос - почему инициативная группа состояла из малейшей части совладельцев, на учредительном собрании едва набрали кворум (а вернее его с трудом организовали путем опросных листов), а учредителями (основателями) юрлица оказались все совладельцы (и те, кто был против создания юрлица) ? Вероятный ответ - собственность обязывает стать учредителем. Я могу понять, когда собственность обязывает нести расходы на содержание имущества, но не могу понять как этот принцип принуждает стать учредителем юрлица, без желания на то.

Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Даже БЕЗ ОСМД владелец обязан выполнять решения общего собрания.
    Вероятно здесь описка. Если ОСМД не существует, то о каком общем собрании идет речь ?

12. Вверх #4851
    Посетитель
    вернемся к обсуждению, когда у тебя на руках будет хотя бы парочка решений 2й или 3й инстанции, подтверждающих твое мнение. я таких пока не встречал. наверное, потому что пока никому не приходило в голову судиться по этому бредовому поводу, при этом во многих правлениях есть посторонние
    Каждый себе режисёр и каждому выбирать работать по закону или как нибудь, а вдруг пронесёт.
    У ООО есть свои Уставы и Законы, не могу понять Вашего стремления забить людям голову.

Отправлено с моего SM-N915F через Tapatalk

13. Вверх #4852
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dsvwa Посмотреть сообщение
    Вероятно здесь описка. Если ОСМД не существует, то о каком общем собрании идет речь ?
    С 01 июля 2015 года в соответствии с Законом Украины "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку" (Відомості Верховної Ради (ВВР), 2015, № 29, ст.262) управлять домом можно и без создания ОСМД:

Стаття 10. Прийняття рішень щодо управління багатоквартирним будинком зборами співвласників.

Почитать весь Закон можно здесь.

14. Вверх #4853
    Вторая открылась. Мне кажется, что автор этой статьи зря смешала в кучу бухгалтерский баланс и баланс как он определен в законе "О ЖКУ". Потому что получается абсурд: раз жэк,по ее мнению,не может быть балансодержателем многоквартирного дома, то он ни за что не отвечает.

Вы даже не задумались о том, что я написала "бух.учет-отражение всех хоз. операций"? Практически то, что по Вашему "смешали" на самом деле одно и тоже
    А какая у вас лично проблема с приемом на баланс вашего дома?
    Потеряли нить? ОСМД не может считать дом своим основным средством, как сейчас его учитывает на своем балансе ЖКС (балансодержатель). ЖКС списывает дом с баланса (перестает считать его собственным активом), ОСМД принимает дом в управление на забалансовый учет, как чужой актив.
    У меня нет проблем с забалансовым учетом
    Первая ссылка не открывается у меня.
    Наверно надо напомнить, что правоприемником "Чубаевского" после 2007 есть "Вузовский"
    Изображения
    • Тип файла: jpg АС.jpg (148.6 Кб, Просмотров: 17)
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 17.06.2016 в 19:39.

15. Вверх #4854

Вы даже не задумались о том, что я написала "бух.учет-отражение всех хоз. операций"? Практически то, что по Вашему "смешали" на самом деле одно и тоже

Потеряли нить? ОСМД не может считать дом своим основным средством, как сейчас его учитывает на своем балансе ЖКС (балансодержатель). ЖКС списывает дом с баланса (перестает считать его собственным активом), ОСМД принимает дом в управление на забалансовый учет, как чужой актив.
    У меня нет проблем с забалансовым учетом

Наверно надо напомнить, что правоприемником "Чубаевского" после 2007 есть "Вузовский"
    Правильно ли я вас понимаю, по вашему, ОСМД не может быть балансодержателем своего дома?

16. Вверх #4855
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    такс, а кто в курсе я уже запутался, в части ликвидации осмд в уставе снова можно писать, что мол всё после ликвидации делится между собственниками? ну как было раньше до налогового нового
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

17. Вверх #4856
    Правильно ли я вас понимаю, по вашему, ОСМД не может быть балансодержателем своего дома?
    Правильно, потому что дом не ОСМД, а собственников, которые объединились для совместного хозяйствования
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 17.06.2016 в 21:24.

18. Вверх #4857
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    такс, а кто в курсе я уже запутался, в части ликвидации осмд в уставе снова можно писать, что мол всё после ликвидации делится между собственниками? ну как было раньше до налогового нового
    Что значит "снова можно"? Что изменилось?
    133.4.1установчі документи якої передбачають передачу активів одній або кільком неприбутковим організаціям відповідного виду або зарахування до доходу бюджету у разі припинення юридичної особи (у результаті її ліквідації, злиття, поділу, приєднання або перетворення). Положення цього абзацу не поширюється на об'єднання та асоціації об'єднань співвласників багатоквартирних будинків;

19. Вверх #4858
    Правильно
    Я вас понял. Это ваше мнение, оно отличается от того, что есть сейчас. Возможно, ситуация поменяется когда-то, но пока что ОСМД может быть балансодержателем своего дома по закону "О ЖКУ".

Кстати, общедомовые тепловые счетчики тоже находятся на балансе. Дороги асфальтированные тоже имеют балансодержателя. Это актив или не актив по- бухгалтерскому?

20. Вверх #4859
    Я вас понял. Это ваше мнение, оно отличается от того, что есть сейчас. Возможно, ситуация поменяется когда-то, но пока что ОСМД может быть балансодержателем своего дома по закону "О ЖКУ".
    Практическое пособие для председателя ОСМД и ЖСК Днепропетровск, 2010 (год!!!!) стр.30
    "На самом же деле понятие «балансодержание» несколько устарело и не соответствует
    действующему законодательству и существующим реалиям.
    Во-первых, определенные законодательством полномочия балансодержателя и управителя
    пересекаются – например, ведение бухгалтерского учета возложено, как на первого, так и на второго
    субъекта.
    Во-вторых, согласно пункту 3 статьи 1030 Гражданского кодекса Украины, в котором
    говорится, что «имущество, переданное в управление, должно быть отделено от другого имущества
    учредителя управления и от имущества управителя» и согласно с принципом автономности в
    бухгалтерском учете по Закону Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности
    в Украине», правильно отображать дом не на балансе управителя, а на забалансовом счете, как
    имущество в доверительном управлении. Поэтому термины «баланс» и «балансодержатель»
    применительно к объединению совладельцев имеют условный контекст.
    Поскольку отдельные помещения в доме являются собственностью их владельцев, а жилой
    комплекс в целом – совместной собственностью всех совладельцев, то и дом, и другие сооружения не
    могут быть отображены как активы ни в балансе ОСМД, ни в балансе другого управителя. Как пра-
    вило, дом и другое совместное имущество отражаются в забалансовых счетах, как имущество в дове-
    рительном управлении."
    А Вы мне рассказываете про "моё мнение".

Кстати, общедомовые тепловые счетчики тоже находятся на балансе
    Смешной довод. У меня в доме и пункт, и счетчик в нем на балансе теплосети, потому что она их устанавливала, за свои средства
    Учите мат.часть и помните ЗУ об ОСМД изменили, ст.11, где было про взятие на баланс - изменили (убрали про баланс), Порядок передачи жилого комплекса или его части с баланса на баланс, утвержденного Постановления КМУ от 11.10.2002 г. № 1521 изменили на Постанову КМУ от 20.04.16 (номер не вспомню сейчас)

21. Вверх #4860
    Частый гость
    Звиняйте,бананів нема
    Вы суть не улавливаете? Дом сегодня числится в АКТИВЕ ЖКС, т.е. как собственные ОС. На балансе. Поэтому ЖКС - балансодержатель.
    У меня в доме приватизация прошла, в основном, до 1997 года. Но никто не спрашивал собственников можно ли продавать после 1997 подвалы (проданы), колясочные (есть факты), вселять в колясочные людей. Все эти факты стали реальностью именно потому, что ЖКС по бух.балансам имеют наши дома как собственные ОС.
    Только сейчас на это "обратили внимание". Поэтому "списывают с баланса" ЖКС и не берут на баланс (как собственные) в ОСМД.
    На каком основании Ваш дом состоит на балансе ЖКС ? Это Вам наверное кто-то так сказал, видимо в самом ЖКСе или (что хуже) в райадминистрации?
    Есть типа решение мэра 97-01р, согласно которому дома переданы ЖКСам на баланс в хозведение... Пропускаем тот факт, что мэр превысил свои полномочия и передал совместную собственность владельцев квартир конкретных домов почему-то от имени одного юрлица (УЖКХ) другому юрлицу (ЖКС)... Это называется нынешним модным словом рейдерский захват права собственности... Это еще ничего, по сравнению с последующим... В п.3 решения 97-01р написано, что прием-передача оформляется актом приема-передачи установленного образца. Вы видели акт приема-передачи вашего дома на баланс ЖКСу в хозведение? Не ищите - не найдете. Другими словами (согласно ст.1 и ч.1 ст.9 Закона Украины "О бухучете и финотчетности"), нет первичного документа, который может удостоверить факт хозяйственной операции (т.е. факт передачи основных фондов от одного юрлица - другому... Простыми словами - факт передачи дома) Ныряем в ч.2. ст.24 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах", где темным по светлому написано, что Балансодержатель, это тот, кто по договору с собственником содержит имущество на балансе. Ключевое слово "договор". Вы договор видели? И не увидите... Напоминаю, согласно распоряжения 97-01р, дома от одного юрлица переданы (типа) другому юрлицу на баланс без заключения обязательного в данном случае договора, который согласно и требований ч.1 ст.67 Хозкодекса обязательно должен быть. Исходя из всего приведенного, ЖКС такой же балансодержатель вашего дома, как и владелец Луны на общественных началах...
    Вместо акта приема-передачи в хозведение, есть у ЖКСов фальшивые акты приема-передачи домов в СОБСТВЕННОСТЬ, благодаря которым эти самые дома распотрошили на подвалы и чердаки сами ЖКСы через фиктивные фирмы. В соседней теме есть заявление совладельцев нашего дома по Адмиральскому проспекту по поводу передачи нашего дома именно по такому фальшивому акту в собственность Вузовскому.
    Каким образом вас должны были спросить по поводу продажи подвалов вашего дома, которые де-юре принадлежат вам? Это тоже самое, как спросить гопнику прохожего "Можно ли вас ограбить?" Подделали документы на фиктивное право собственности, организовали преступную группу совместно с подставными фирмами и райадминистрацией, отчуждали втихаря помещения домов, переводили ее в частную собственность третьего лица с последующей перепродажей, а вырученные деньги делили между всеми членами ОПГ... Коллизия... ))) На результатах таких коллизий построено половина Царского села ))))
    Последний раз редактировалось igor_more; 17.06.2016 в 22:50.

Ответить в теме
Страница 243 из 685 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права