Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 243 из 1357 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 27138
  1. Вверх #4841
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от NataliSt Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, установили счётчик на газ, теперь нужно его зарегистрировать, какие доки нужны для этого?
    А кто вам его ставил? Не одесгаз? Они сами и регистрируют.

2. Вверх #4842
    Постоялец форума Аватар для NataliSt
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А кто вам его ставил? Не одесгаз? Они сами и регистрируют.
    Да, они самые. Всё, вопрос решился, я позвонила и узнала, что зарегистрировали, хотя газовщики говорили, чтоб я подошла в любое отделение через 10-14 дней.
    Валерия- май 1997
    Виолетта- март 2006
    Кристина- январь 2013

3. Вверх #4843
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Газового счётчика нет, платили по нормам всегда, за декабрь пришла платёжка, в которой указан лс и указания платить по счетчику..?... .
    ой... если вы его не видите у себя на стене - то это совсем не значит что его нет... возможно у вас уже есть общедомовой...
    зарегистрируйтесь в газолине и платите по их показаниям... или поставьте индивидуальный если предполагаемый потребленный объем сильно отличается от средне квадратичного по дому...

4. Вверх #4844
    User banned
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Горгаз частная компания и думаю может сама регулировать сроки поверки - сколько ей захочется .
    Очень важная глупая думка.

5. Вверх #4845
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    все просто... если в квартире нет индивидуального счетчика - то это общедомовой...
    и дом потребляет гдето 1000 кубов в месяц...
    дом = 119 квартир, потребили за месяц 1885 кубов газа
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

6. Вверх #4846
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    возможно в публичном кабинете газа те колонки которые написано "супсидия" и есть основания?
    Ведь вас не должно интересовать что в колонке "зараховано" стоят нули. Цифры из первой колонки не вы же сами себе придумываете
    ну ли меня мало волнуют, меня волнует фраза контролера "у вас огромный долг" ) на что я ответила "мне государство должно в два раза больше"
    как пахнет любовь?

7. Вверх #4847
    User banned
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    ну ли меня мало волнуют, меня волнует фраза контролера "у вас огромный долг" ) на что я ответила "мне государство должно в два раза больше"
    Попытайтесь получить этот долг с государства - то то ...
    А вот скачать с Вас у них очень даже получиться .

8. Вверх #4848
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    О, шоб я так парился по поводу фраз контролеров. Пусть глаголят. Им хочеться поазать свою власть и принадлежность к высшей касте.

9. Вверх #4849
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    ...Им хочеться поазать свою власть и принадлежность к высшей касте.
    Не думаю, просто это их работа донести информацию до нас о нашем долге за газ (если долг есть). Ведь часто они могут даже встретить неадекватную реакцию людей (или их домашних питомцев) на то, что они пришли просто снять показания газового счётчика.

10. Вверх #4850
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    ребята, подскажите где купить датчик угарного газа, куда лучше его цеплять?!
    на саму колонку или дальше...
    в эпицентре были, их нет.
    а в интернете их море, не могу понять разницы между ними.

11. Вверх #4851
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Для дома отлично подходят сигнализаторы СГБ-1-2б, Лелека-2, Варта-2-03 (эти сигнализаторы на определение двух газов: метан и окись углерода).

Согласно "ТЕХНІЧНІ ВИМОГИ ТА ПРАВИЛА ЩОДО ЗАСТОСУВАННЯ СИГНАЛІ3АТОРІВ ДОВИБУХОНЕБЕЗПЕЧНИХ КОНЦЕНТРАЦІЙ ПАЛИВНИХ ГА3ІВ І МІКРОКОНЦЕНТРАЦІЙ ЧАДНОГО ГАЗУ В ПОВІТРІ ПРИМІЩЕНЬ ЖИТЛОВИХ БУДИНКІВ ТА ГРОМАДСЬКИХ БУДИНКІВ І СПОРУД":
    3.4 Датчики сигналізаторів необхідно встановлювати у вибухонебезпечних зонах, найближче до можливих джерел витоків газу, на відстані не більше 1 м по горизонталi:
    - при витоках метану та окису вуглецю – на відстані 0,5 м нижче верхнього горизонтального перекриття при багатьох розосереджених джерелах витікання або найбільш ймовірних місцях накопичення газу;
    - при витоках пропан-бутану – на висоті не більше 0,5 м над найнижчою точкою горизонтального перекриття.
    Датчики сигналізаторів необхідно встановлювати біля кожного можливого джерела витоку або групи джерел, які розташовані на відстані не більше ніж 2 м між собою, але не менше одного на приміщення (якщо навіть це приміщення не має зосередженого можливого джерела витоку газу, але перебуває у вибухонебезпечній зоні).
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

12. Вверх #4852
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    пошел я значит на кухню, нормально так набрал чайник водицы, ставлю на плиту.. и шо ви думаете? Газа нет.
    Срочно исчу кипятильник, нашедшему - писать в лс!

13. Вверх #4853
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    а для чего он Вам? ну учует он газ? Начинает верещать как недорезанный.... А что дальше? А дальше еще по нормальному надо ставить газовый клапан))
    Лучше ставить Лелеку - не такой он нежный))
    Последний раз редактировалось REDBARON; 26.01.2017 в 16:46.

14. Вверх #4854
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    НАс обязали при проверке поставить такой датчик.Купили,установили, включили. Когда вкл колонку, он начал верещать, на плиту тоже так реагирует. мы еще полдня помучились и откл его нафик. Вот висит.Когда приходит районный слесарь , мы его показываем,что он есть.Но с другой стороны такой помощник (нормально работающий) не помешал бы точно дома.

15. Вверх #4855
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    НАс обязали при проверке поставить такой датчик..
    А при какой такой проверке ? А послать их.... ну очень далеко - не вариант ?

16. Вверх #4856
    Наш районный слесарь иногда заходит, а у вас нет?

17. Вверх #4857
    Частый гость Аватар для МУСИК-171
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Меня спросили ,как я хочу ставить новый или перемычку и по среднему платить, я сказала сразу новый поставьте.Поставили дали акт.Минут 20 это все заняло.заплатили за установку и монтажные работы.Счетчик бесплатно.Мой же забрали. Теперь счетчик на обслуживании одесгаза.

А сколько вы за это заплатили? С бабушки сегодня запросили 1600 грн. Никто,конечно,им этих денег не дал.Но сказали,что ещё придут и всё-равно делать надо. И ШО ДЕЛАТЬ?

18. Вверх #4858
    Цитата Сообщение от funtikus Посмотреть сообщение
    вот как отреагировали на мой пост знающие люди.Я что то сделала не так?

Так что вам лучше спросить у тех кто недавно поверял газовый счетчик в квартире.У нас частный дом.Откликнитесь, кто недавно делал поверку газового счетчика в квартире? как это происходило и сколько надо платить?

19. Вверх #4859
    User banned
    У меня в частном доме сняли счётчик на поверку и сразу повесили мой же новый . Предложили на выбор - или поставить бублик и ждать окончания поверки и платить по нормам или сразу новый и подарить им старый. Естественно выбрал 2 вариант , за монтаж заплатил не помню сколько , около 100 - 200 гр.

20. Вверх #4860
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    У меня в частном доме сняли счётчик на поверку и сразу повесили мой же новый . Предложили на выбор - или поставить бублик и ждать окончания поверки и платить по нормам или сразу новый и подарить им старый. Естественно выбрал 2 вариант , за монтаж заплатил не помню сколько , около 100 - 200 гр.
    А разве в частном доме не выгоднее на время поверки счётчика , что бы поставили "вставку/бублик" и считали по нормам ?
    По моим подсчётам намного выгоднее , что бы считали по их нормам ( при отоплении двухконтурным котлом) ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 243 из 1357 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права