| ||
ой... если вы его не видите у себя на стене - то это совсем не значит что его нет... возможно у вас уже есть общедомовой...
зарегистрируйтесь в газолине и платите по их показаниям... или поставьте индивидуальный если предполагаемый потребленный объем сильно отличается от средне квадратичного по дому...
ребята, подскажите где купить датчик угарного газа, куда лучше его цеплять?!
на саму колонку или дальше...
в эпицентре были, их нет.
а в интернете их море, не могу понять разницы между ними.
Для дома отлично подходят сигнализаторы СГБ-1-2б, Лелека-2, Варта-2-03 (эти сигнализаторы на определение двух газов: метан и окись углерода).
Согласно "ТЕХНІЧНІ ВИМОГИ ТА ПРАВИЛА ЩОДО ЗАСТОСУВАННЯ СИГНАЛІ3АТОРІВ ДОВИБУХОНЕБЕЗПЕЧНИХ КОНЦЕНТРАЦІЙ ПАЛИВНИХ ГА3ІВ І МІКРОКОНЦЕНТРАЦІЙ ЧАДНОГО ГАЗУ В ПОВІТРІ ПРИМІЩЕНЬ ЖИТЛОВИХ БУДИНКІВ ТА ГРОМАДСЬКИХ БУДИНКІВ І СПОРУД":
3.4 Датчики сигналізаторів необхідно встановлювати у вибухонебезпечних зонах, найближче до можливих джерел витоків газу, на відстані не більше 1 м по горизонталi:
- при витоках метану та окису вуглецю – на відстані 0,5 м нижче верхнього горизонтального перекриття при багатьох розосереджених джерелах витікання або найбільш ймовірних місцях накопичення газу;
- при витоках пропан-бутану – на висоті не більше 0,5 м над найнижчою точкою горизонтального перекриття.
Датчики сигналізаторів необхідно встановлювати біля кожного можливого джерела витоку або групи джерел, які розташовані на відстані не більше ніж 2 м між собою, але не менше одного на приміщення (якщо навіть це приміщення не має зосередженого можливого джерела витоку газу, але перебуває у вибухонебезпечній зоні).
Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл
пошел я значит на кухню, нормально так набрал чайник водицы, ставлю на плиту.. и шо ви думаете? Газа нет.
Срочно исчу кипятильник, нашедшему - писать в лс!
НАс обязали при проверке поставить такой датчик.Купили,установили, включили. Когда вкл колонку, он начал верещать, на плиту тоже так реагирует. мы еще полдня помучились и откл его нафик. Вот висит.Когда приходит районный слесарь , мы его показываем,что он есть.Но с другой стороны такой помощник (нормально работающий) не помешал бы точно дома.
Наш районный слесарь иногда заходит, а у вас нет?
вот как отреагировали на мой пост знающие люди.Я что то сделала не так?
Так что вам лучше спросить у тех кто недавно поверял газовый счетчик в квартире.У нас частный дом.Откликнитесь, кто недавно делал поверку газового счетчика в квартире? как это происходило и сколько надо платить?
У меня в частном доме сняли счётчик на поверку и сразу повесили мой же новый . Предложили на выбор - или поставить бублик и ждать окончания поверки и платить по нормам или сразу новый и подарить им старый. Естественно выбрал 2 вариант , за монтаж заплатил не помню сколько , около 100 - 200 гр.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Социальные закладки