| ||
ну наверное уже около месяца
но вроде листик маленький есть
а может был...
не знаю уже даже
Double daughter mamy*~~~~~~~~~~~~~*its my happiness
так а что его вынуть за ушки и посмотреть на корни?
я их не переломаю?
и какие они должны быть?
Double daughter mamy*~~~~~~~~~~~~~*its my happiness
Нет, вытягивать его нельзя. Аккуратно подкопать и вытряхнуть из горшка со всем содержимым, освободить от земли, посмотреть кони. Они должны быть светлые или розовые. Все темное (гнилое) срезать, до живой ткани. Высадить в новый грунт, в тесный горшок и пролить фунгицидом (лучше Превикуром)
Девочки. поделитесь опытом, чем подкормить антуриум, что бы при повторном цветении цветы не уменьшались в размере. Особенно если растению уже лет 5-6.Спасибо.
Я подкармливаю вот этим
А я подкармливаю кемирой люкс (хотя некоторые считают что это удобрение уже устарело). И иногда подкармливаю жидким удобрением фирмы рост.
Подскажите, пожалуйста! Я искала в темке ответ, может он где-то и есть, но уж очень много страничек, все не пересмотрю. Оголился стебель антуриума, примерно 20 см и только на верхушке листья, сейчас не цветет. Что делать, читала, что если отрезать, то долго не пускает корни в воде, как быть, жалко очень. Цветочек не мой, обратились ко мне за помощью как к "опытному цветоводу". Помогите!
[QUOTE=Marisol;
подскажите девочки, что можно с ним сделать((( очень долго не цветет. малый порвал цветки мои. подпитываю постоянно[/QUOTE]
Могу предположить, что великоват горшок, вижу, что неправильно подобран субстрат, а значит, страдает корневая и ему совсем не до цветения. Кроме того, Вы не написали об уходе, освещении. Вижу, что опрыскиванием Вы его не балуете))
а листики такие красавчики маленькие ростут. Думала ему хорошо(((
Для полноты картины еще несколько вопросов:
1.Как давно пересаживали?
2.На сколько см./ пальцев горшок больше предыдущего в высоту и ширину?
3.Напишите название удобрения. Каким образом "Подпитываете"?
4.Какой режим полива?
5.Где расположен цветок?
6.Ну и на всякий случай: дренажные отверстия в дне горшка есть?
Тогда смогу Вам более подробно ответить что делаете не так и как исправить ситуацию.
пересаживала год назад. горшок глубже на пальца 4, но и в ширину может 2-3 пальца не больше
удобрение Compo там написано колпчек на 5 литров воды, я делаю в два раза меньше и пишут подливать раз в неделю
поливаю тоже раз в неделю
цветок не на окне , но возле него на Востоке
дренаж в горшке есть.
а вопрос опрыскивать как часто листики нужно??? еще у меня частный дом, вот мысль выставить его в тенек на улицу
Социальные закладки