| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
Добрый день. У нас ацетон начался где-то с 2,5 лет, сейчас нам 4. И периодически проявляется.Первый день даю сухарики и картошку на воде. но не много. Много сразу нельзя. Сбиваем бетаргином, поляна без газа, карбоксилаза форте в таблетках по 50 мл. Таблетку можно давать раз в сутки. И запариваю изюм и эту водичку даю пить(Как-то посмотрела Комаровского) тоже помогает.
Мамочки подскажите пожалуйста, на который день помогает Бетаргин?
У нас на тесте ++++,и так уже второй день
Еще температура есть до 39 доходила((((Ночью так не шкалит.
Сублидаем диету,пьем боржоми,биогая через каждые минут 15-20 по чучуть, бетаргин,глюкоза
Еще нам выписали санзим, ребенок активный,не лежит вообще.
В чем причина,почему не дает результата?или все таки мало времени еще?
P.S.На фоне этого всего есть еще сопильки, абструктивный бронхит-естественно все лечится!
Каждое утро проверяю,и ночью проверяла но там было ++
Он падает на чучуть и опять возращается в свое русло, особенно утром.И все это дело с температурой 38,6,ночью температура до 37,5
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Возможно кому пригодится. Моей 3х летней малышке Зубкова назначала при ацетоне-
Обильное сладкое питье и бетаргин в первый день, сухарики или зоологическое (обязательно плоское) печенье.
Со второго дня (детенка кормить нужно, по его желанию и аппетиту) перед едой за 15 минут выпить 1/3 ст.Боржоми без газов туда добавить 1ч.л.глюкозы и 0,5ч.л. магне Б6. Перемешать и выпить. А во время еды 0,5 капсулы Креона 10 тыс. Креон 3 раза в день с едой, а смесь из боржоми,глюкозы и магне б6 - перед каждым приемом пищи. А ещё обязательно на завтрак сладкий чай (с фруктозой) и немного варенья любимого детенком.
Мы совсем недавно по её рекомендациям убирали ацетон. Утром было 4+, к обеду было 2+, к вечеру 0.
Ещё она рекомендовала клизму содовую но для моей дочери ничего страшнее клизмы нет поэтому старались обойтись без неё![]()
Счастье уже рядом;)
Всем добрый вечер!
я к вам...
Впервые столкнулась с ацетоном.
Старший ребенок никогда не болел этим, а вот с младшей столкнулась ( 2,5 лет)
В пятницу рвота, темпа, сделала тест - цвет вишневый. Врач назначила кардонат, смекту и компот из сухофруктов, изюма, сахара.
В субботу ребенку стало легче : рвоты не было, темпа была 37.5, к вечеру упала.
воскресенье ребенку снова плохо. Рвоты нет, темпы нет, но состояние жуть...вялая, сонливая, капризная.
понедельник рвота, темпы нет, пьет плохо.
другой врач назначил бетаргин и свечи с кокарбаксилазой. Еле их нашли, кокарбоксилаза на перерегистрации.
Малая пить отказывалась вообще что либо и мы поехали прокапаться в инфекционку. Нас прокапали и в попу укол АБ. Отпустили домой.
Назначили смекту, регидрон и какие то бактерии.
Ребенок вялый, сонливый...капризный.
Получается сегодня 4 дня болезни.
Почитала вас и поняла, что этот ацетон надо контролировать несколько раз в день, мне никто из врачей такого не подсказал(((
я делал тест единожды( в начале болезни.
У кого--то было такое затяжное состояние? Что делать? давать регидрон или беторгин? свечи ставить? или сделать тест и только потом свечку?
сорри за такой сумбур...
Буду благодарна за любой совет и подсказку.
Поить , поить и еще раз поить боржоми, компот,сладкий чай что нибудь, но пить постоянно. Ацетон выводится с мочой и как только ребенок начнет писять бегать ацетон будет уходить. А так у вас вода испаряется из организма и наступает обезвоживание, а это очень опасно. Вы можете сколько влезет пичкать ребенка лекарствами, но пока она не начнет пить, ацетон никуда не денется. У нас на кокарбоксилазу аллергия мы всегда без нее обходимся. Еще подавайте ей жидкую глюкозу пить, бетаргин и поите чем -нибудь,но пусть пьет постоянно по немного( и ночью тоже поите, а то мамы раслабляются, а он за ночь накапливается и утром опять все то же) Моя когда пить не хотела, я поила ее шприцом от нурофена, ей так поравилось, что она сама бежала, чтобы ей набрали попить.
Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 23.01.2017 в 21:38.
Все пройдет и это тоже...
а смысл принимать ее,если не пить глюкозу? она просто помогает усваиваться глюкозе...и все..почитайте инструкцию к ней.если не пить глюкозу,то никакая кокарбоксилаза не поможет...
Кокарбоксилаза (Cocarboxylasum) – это активная форма витамина В1, которая оказывает метаболическое действие путем активации тканевого обмена. Фосфорилируется в организме, образуя моно-, ди- и трифосфорные эфиры. Данное вещество относится к группе ферментов, которые катализируют карбоксилирование и декарбоксилирование кетокислот, пировиноградной кислоты, а также стимулирует формирование ацетил-коферемента А, благодаря чему участвует в углеводном обмене.
Препарат способствует усвоению глюкозы и нормализует функции ССС. Кроме этого вещество улучшает трофику ткани, а при его недостатке происходит увеличение содержания пировиноградной кислоты и молочной кислоты в крови, что может спровоцировать развитие ацидоза и привести в конечном итоге к ацидотической коме.
Назначают данный лекарственный препарат при заболеваниях, сопровождающихся эндогенной недостаточностью кокарбоксилазы в комбинации с витамином группы В.
Девочки, всем спасибо за советы!
Выпили треть ампулы бетаргина с чаем, атоксил, немного регидрона, с утра поставила свечку, сейчас дам глюкозу.
Как ее давать? чайную ложку? разбавить с водой или нет?
Какая полезная тема. Спасибо за то6 что вы есть.
Я бетаргин, сладкую водичку, атоксил сразу же дала, как чувствовала. Тест-полоски к вечеру только у нас появились. Даю бублик, сухарики, кашу рисовую. И мы теперь с вами, блин. Здоровья вашим семьям.
Социальные закладки