Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 243 из 1475 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 29484
  1. Вверх #4841
    Последовательна в своем непостоянстве Аватар для tunya
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    только что звонила бабушка - а ей подруга с Италии - у них чегодня умерло 11 человек от гриппа...
    а мои знакомые из Италии ничего такого не говорят...
    Мечты сбываются.... стоит только расхотеть!

2. Вверх #4842
    Посетитель Аватар для ГРИНГО
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    По телеку тока шо сказали, что Украине некоторые страны предоставят гуманитарную помощь в виде повязок и вакцины
    А я.., а мне.. -велосипед
    Если безумие нельзя остановить, то его надо возглавить!

3. Вверх #4843
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Вопросы:

1. У нас в/на Украине ввели 3-х недельный карантин. Поможет ли данная мера?
    2. Я - преподаватель ВУЗа, отношусь ли я к группе риска?

1) не поможет, но несколько замедлит эпидемию (тот, кто не заболел сегодня, заболеет через 3 недели)
    2) сам по себе факт, что вы преподаватель, в группу риска вас не относит. Применяйте к себе описанные мной группы.

4. Вверх #4844
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от Ne Посмотреть сообщение
    А вот я только что звонила своему куратору.... (ГФ)
    и она сказала приходить(
    Срочно!Срочно звонить Ющенко! Президентский указ игнорировать вздумали!!!Ироды.
    You can never be too much you

5. Вверх #4845
    Новичок Аватар для xSPYx
    и она сказала приходить(
    Ну хз что там у вас, насколько я в курсе по себе и от друзей, то Политех, Шаг, Мечникова отдыхают до особого распоряжения.

6. Вверх #4846
    Последовательна в своем непостоянстве Аватар для tunya
    Цитата Сообщение от Lisen Посмотреть сообщение
    Или у кое-кого появился замечательный повод попиариться.
    ну что Вас тошнит все время? !
    Мечты сбываются.... стоит только расхотеть!

7. Вверх #4847
    .Можно ли вывозить ребёнка гулять?
    2.Надо ли что-то делать после поездки в транспорте (прятать, например, одежду в которой ходишь по улице)?
    3.Неуж-то совсем-совсем неэффективно носить маску в транспорте (ни на 10% не снизит вероятность заболеть)?
    4.Если есть больные\выздоравливающие на работе, что делать? Когда переболевший перестаёт быть разносчиком болезни?
    5.Если сам заболеешь, имеет ли смысл свалить из дома на время болезни?
    6.Насколько опасно в таком возрасте для ребёнка заболеть гриппом?
    7.Если вдруг такое случится, применять ли тамифлю?
    Извините уж, что такой шквал вопросов. Раньше тема гриппа вообще не волновала, а вот два месяца как покоя не даёт

Прививку вам сделать можно. Тамифлю взрослым только, если кто-тозаболеет (для профилактики пить не надо!!!)
    1) можно. на улице заразиться практически невозможно
    2) нет
    3) не снизит
    4) на 7-ой день после начала болезни в среднем
    5) имеет, но не на 100%. заразным больной становится за сутки до появления первых симптомов
    6) опаснее, чем для более старших детей. Но все относительно: подавляющее большинство поправляется
    7) вам да, ребенку нет

8. Вверх #4848
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от ГРИНГО Посмотреть сообщение
    А я.., а мне.. -велосипед
    В очередь, в очередь. Я уже первая стою, вдруг что нужное раздавать будут))))
    You can never be too much you

9. Вверх #4849
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    и она сказала приходить(
    Спокойно сиди дома

10. Вверх #4850
    Посетитель Аватар для Kotto
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Маски по-моему вообще защищают скорее окружающих, чем человека, который её носит
    От его соплей да, от вирусов нет. Все же маски не наденут. И не забудьте, что больной становится заразным за сутки до появления у него первых симптомов.

В связи с множеством вопросов из Украины поясняю:

Лишь треть погибших от пневмонии пострадали от гриппа. У прочих пневмония была вызвана другими причинами. Просто для подтверждения диагноза требуется время. То же было и в Мексике прошлой весной (большинство умерли, как оказалось, не от гриппа, а просто одновременно со вспышкой). Учитывая, что в Украине грипп достиг эпидемического уровня, приведенные в прессе цифры совершенно обычны для ежегодной эпидстатистики.
    Напомню, что пневмония является лидирующей причиной смерти в мире, в развитых странах она на 5-6 месте. Для паники нет ни малейших оснований!

Если все так, как Вы говорите, то откуда столько шуму? Грипп каждое межсезонье гуляет - и ничего. Болеем себе молча. А тут целая история. Почему?

Ежегодно от гриппа и его осложнений погибают сотни тысяч (в РФ десятки тысяч) людей. Просто в этом году о каждом случае стали кричать, а раньше просто публиковали итоговую статистику после того, как эпидемия закончится (по прибавленной смертности)
    Вот-вот. И каждый месяц у нас карантин, связанный с грипом. Это тоже о многом говорит. Поэтому и закрываются школы и вызу каждую зиму, потому что Грип он и в африке грип. Сейчас происходит всё как обычно, просто это начали освещать. И здаётся это делают уже не первый год, навевая панику, просто видать наши верхушки поняли, что это хороший бюджет в стране.

11. Вверх #4851
    Новичок Аватар для Dtorch
    все завтра аккуратноо в маршрутках не кашляйте а то не доедете до учебы.....

12. Вверх #4852
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Nikiwa.P. Посмотреть сообщение
    Теперь немного от темы. Сам летом болел воспалением лёгких, и знаю во что это может перерасти. Переболел вместе с братом, я в лёгкой форме, он в тяжёлой, 3 недели на Слободке с плевритом, по 200 грамм жидкости каждый день высасывали из него. + по статистике, в этом году была самая большая заболеваемость именно пневмонией, никто не может объяснить почему именно , буквально июнь-июль со мной переболело 3 знакомых, с такими же симптомами. Возможно у нас это было летом, к ним это пришло сейчас, хоть пневмония и лечится, но в нужный момент необходимо это начать, вполне возможно что эти смерти вызваны именно пневмонией.
    И теперь самое главное, весь прикол в том, что в Украине к вирусу небыли готовы, и результаты которые были взяты у смертей в Тернополе будут готовы только во вторнки. О каком свином грипе можно говорить, о какой чуме, если ещё нет банальных результатов?!
    У меня муж в июне тоже переболел пневмонией, причем плеврит развился за 3 дня!!!!! Причем все эти три дня он пролежал в больнице, под капельницами.
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

13. Вверх #4853
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Lisen Посмотреть сообщение
    Выступила премьер-министр, рассказала як багато вона працюе, наехала на аптечный бизнес. И... Всё
    Неужели грипп - это один из пунктов предвыборной кампании?
    Она маску не забыла одеть, неужели не боиться гриппом заболеть?

14. Вверх #4854
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Dtorch Посмотреть сообщение
    все завтра аккуратноо в маршрутках не кашляйте а то не доедете до учебы.....
    и чемодан аптечки не забывать взять(повязки менять придется часто)
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #4855
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    ага,чемодан!я обматаюсь косами из чеснока и в обнимку с флягой буду ходить,не иначе
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

16. Вверх #4856
    Очевидно что А/H1N1 объявлен официально единственной и главной причиной эпидемии во избежание ПАНИКИ!!!
    На самом деле на пораженных территориях циркулируют наряду с А/H1N1 и сезонным гриппом еще какая то инфекция или вирус (наподобие "легочной чумы") - которые и вызывают трудноизлечимую Пневмонию!!!

"лікарі зазначили, що не спостерігали у своїй практиці випадків такої блискавичної дії вірусу, якому не могли протидіяти найсильніші антибіотики."

"За даними співрозмовників, легені померлих були настільки уражені, якби вони хронічно хворіли пневмонією, а більшість померлих це молоді люди."

"Ніхто не знає, що діється", - сказала працівник міської лікарні, висловивши думку, що, швидше за все, це дія якогось нового невідомого вірусу.

"Це сильна інфекція, на яку, коли попадає (в організм), немає ради: три дні й людина гине", - сказала вона.

Працівник міської лікарні також назвала неадекватним діагноз причини смертей "післягрипові ускладнення", підкресливши, що вони можуть наступати після того, як людина прохворіла деякий час.

Не думаю. Кол-во погибших от пневмонии ничуть не превышает нормальных показателей смертности от пневмонии.

Нет в Украине никаких загадочных возбудителей. А есть обычные возбудители, которых зачастую ни у вас, ни у нас, в РФ, никто не уточняет. Пишут просто "пневмония". Дорого слишком каждую бактерию идентифицировать.

Чумой у вас и не пахнет, расслабьтесь!

17. Вверх #4857
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ну можно и так
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

18. Вверх #4858
    Посетитель Аватар для Lisen
    Цитата Сообщение от tunya Посмотреть сообщение
    ну что Вас тошнит все время? !
    Если вы о смайлике, так у меня он один. Не одного меня подташнивает от нашей влады.

19. Вверх #4859
    Новичок Аватар для Dtorch
    Цитата Сообщение от Kotto Посмотреть сообщение
    И здаётся это делают уже не первый год, навевая панику, просто видать наши верхушки поняли, что это хороший бюджет в стране.
    Да денег нет в казне так что срочно бежим в аптеку для пополнения казны.... или чьего то кармана......

20. Вверх #4860
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    2 года назад мои родственники тоже переболели гриппом всей семьёй.И у всех через 3 дня началась пневмония!!! Никто особо и не придал внимания.

Ответить в теме
Страница 243 из 1475 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права