|
Вопросы:
1. У нас в/на Украине ввели 3-х недельный карантин. Поможет ли данная мера?
2. Я - преподаватель ВУЗа, отношусь ли я к группе риска?
1) не поможет, но несколько замедлит эпидемию (тот, кто не заболел сегодня, заболеет через 3 недели)
2) сам по себе факт, что вы преподаватель, в группу риска вас не относит. Применяйте к себе описанные мной группы.
.Можно ли вывозить ребёнка гулять?
2.Надо ли что-то делать после поездки в транспорте (прятать, например, одежду в которой ходишь по улице)?
3.Неуж-то совсем-совсем неэффективно носить маску в транспорте (ни на 10% не снизит вероятность заболеть)?
4.Если есть больные\выздоравливающие на работе, что делать? Когда переболевший перестаёт быть разносчиком болезни?
5.Если сам заболеешь, имеет ли смысл свалить из дома на время болезни?
6.Насколько опасно в таком возрасте для ребёнка заболеть гриппом?
7.Если вдруг такое случится, применять ли тамифлю?
Извините уж, что такой шквал вопросов. Раньше тема гриппа вообще не волновала, а вот два месяца как покоя не даёт
Прививку вам сделать можно. Тамифлю взрослым только, если кто-тозаболеет (для профилактики пить не надо!!!)
1) можно. на улице заразиться практически невозможно
2) нет
3) не снизит
4) на 7-ой день после начала болезни в среднем
5) имеет, но не на 100%. заразным больной становится за сутки до появления первых симптомов
6) опаснее, чем для более старших детей. Но все относительно: подавляющее большинство поправляется
7) вам да, ребенку нет
Вот-вот. И каждый месяц у нас карантин, связанный с грипом. Это тоже о многом говорит. Поэтому и закрываются школы и вызу каждую зиму, потому что Грип он и в африке грип. Сейчас происходит всё как обычно, просто это начали освещать. И здаётся это делают уже не первый год, навевая панику, просто видать наши верхушки поняли, что это хороший бюджет в стране.
все завтра аккуратноо в маршрутках не кашляйте а то не доедете до учебы.....
Очевидно что А/H1N1 объявлен официально единственной и главной причиной эпидемии во избежание ПАНИКИ!!!
На самом деле на пораженных территориях циркулируют наряду с А/H1N1 и сезонным гриппом еще какая то инфекция или вирус (наподобие "легочной чумы") - которые и вызывают трудноизлечимую Пневмонию!!!
"лікарі зазначили, що не спостерігали у своїй практиці випадків такої блискавичної дії вірусу, якому не могли протидіяти найсильніші антибіотики."
"За даними співрозмовників, легені померлих були настільки уражені, якби вони хронічно хворіли пневмонією, а більшість померлих це молоді люди."
"Ніхто не знає, що діється", - сказала працівник міської лікарні, висловивши думку, що, швидше за все, це дія якогось нового невідомого вірусу.
"Це сильна інфекція, на яку, коли попадає (в організм), немає ради: три дні й людина гине", - сказала вона.
Працівник міської лікарні також назвала неадекватним діагноз причини смертей "післягрипові ускладнення", підкресливши, що вони можуть наступати після того, як людина прохворіла деякий час.
Не думаю. Кол-во погибших от пневмонии ничуть не превышает нормальных показателей смертности от пневмонии.
Нет в Украине никаких загадочных возбудителей. А есть обычные возбудители, которых зачастую ни у вас, ни у нас, в РФ, никто не уточняет. Пишут просто "пневмония". Дорого слишком каждую бактерию идентифицировать.
Чумой у вас и не пахнет, расслабьтесь!![]()
2 года назад мои родственники тоже переболели гриппом всей семьёй.И у всех через 3 дня началась пневмония!!! Никто особо и не придал внимания.
Социальные закладки