Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 243 из 711 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 14201
  1. Вверх #4841
    User banned
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Mission impossible
    Выполнимо все. А то, что невыполнимо - просто требует больше усилий.

2. Вверх #4842
    Посетитель Аватар для malinka)))
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    однако можно проследить основные атакующие стороны "мневседолжников":
    молодые девушки - джентльменов уже нет, мы ведь слабый пол, должны сидеть.
    молодые беременные девушки - хер с ними с джентльменами, просто все козлы, ведь у меня нет денег на такси, и вообще у большинства нет денег на такси, но мне никто не уступает места. мужики пид...сы.
    женщины постарше - как страшно жить, молодежь стариков не уважает.
    крутые мужики - я все время кого-то поднимаю, пусть постоят, рассиделись тут, я сам решу кому сидеть кому стоять, ведь я могу побыть крутым 5 минут в маршрутке.
    Молодец! Посидел, подумал.

3. Вверх #4843
    Постоялец форума Аватар для Arabika1
    Тот кто эту тему создал явно предвидел что она неубиваемая будет

4. Вверх #4844
    Посетитель Аватар для malinka)))
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    Ну да! Одни уступают и больным, и беременным, и малолетним, и просто убогим только когда посчитают нужным, остальные пользуются другими маршрутами

5. Вверх #4845
    Ну да! Одни уступают и больным, и беременным, и малолетним, и просто убогим только когда посчитают нужным, остальные пользуются другими маршрутами
    Ага наверно точно выбирают такие маршрутки в которых беременные,дети и старики не ездят,а ездят такие же жлобстеры на которых где сядешь там и слезишь

6. Вверх #4846
    Добрая девочка
    Не, в маршрутке таки тяжело ездить. Своим транспортом поприятней, даже если и пробки. По теме - давно было...в положении ездила на маршрутке, трамвае, - никто место и не собирался уступать. Хотя..лето, руки все в синяках от капельницы, может, таки думали, что наркоманка.))))) Не скажу, что ждала, что уступят, но и не отказалась бы... Ну а в принципе старалась вызвать такси. Муж был в рейсе, на права еще тогда не сдала, да и за рулем тоже не очень было бы... Люди, уступайте, если есть возможность.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

7. Вверх #4847
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    А я душенька себя к хамовитым одесситам не причисляю не боле того а сужу по тем и по тому с чем лично сталкивалась
    Не вижу логики! Было сказано: "а одесситы это точно отдельный народ и всегда был хамовитым кстати и себя тоже причисляю к одесситам"
    Т.е., было сказано про всех одесситов, а не про отдельных представителей, с которыми Вам не повезло столкнуться. Вы уж определитесь - все одесситы хамовитые - значит и Вы тоже хамло трамвайное (пардон). Если же Вы - не хамовитая - значит, следуя Вашей логике - Вы не одесситка, хотя изначально заявили, что причисляете себя к одесситам. Вы б определились уже...
    P.S. И не гнушайтесь знаками препинания - они значительно облегчают общение!
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

8. Вверх #4848
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    да я не про арабский мир говорю.а там кстати вобще женщины и мужчины в разных частях автобуса ездят и все довольны,а одесситы это точно отдельный народ и всегда был хамовитым кстати и себя тоже причисляю к одесситам
    Хамовитыми одесситы стали тогда, когда одни уехали из Одессы, а другие вместо них приехали в Одессу и стали называть себя одэсытами.
    Которые теперь таки знают как надо жить всем вокруг и шо надо делать.
    Ну... чтоб хамовитыми не прослыть)))

Потому шо таки в траспорте, всегда можно было отвести душу и таки поругаться.
    Потому шо юмор одесский позволяет любую грызню моментально превратить в смех.
    Потому шо таки настоящий одессит, как бы ему хреново ни было при его отдавленном мозоле в переполненном автобусе, без предоставленного места, так обощать не будет.

А раз мы таки хамовитые, то звыняйте, но в той маршрутке шо езжу я, вы таки не сядете... местов небудет. Все хамы заняли. В том числе и я.))))))))) Уступать естесвенно не буду.

А я душенька себя к хамовитым одесситам не причисляю не боле того а сужу по тем и по тому с чем лично сталкивалась
    Ну так зачем с хамовитыми постоянно мучаться, да еще и транспорт делить... место этим пожилым хамовитым одесситам уступать?
    Все же просто. Надо быть там, где нет хамовитых одесситов.

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Если же Вы - не хамовитая - значит, следуя Вашей логике - Вы не одесситка, хотя изначально заявили, что причисляете себя к одесситам.
    Ответ на все вопросы))

В Одессе самих одесситов можно вносить в красную книгу.((( Есть мимикрирующие под одесситов.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.07.2010 в 17:17.
    Тишина.

9. Вверх #4849
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Одесситы или нет - не имеет никакого отношения. Тут скорее всего дело в возрасте. Чаще всего возмущаются тем, что надо уступить место молодые люди, лет так до 25. А потом женщины, когда понимают, что такое беременной стоять в душной маршрутке, уже так рьяно не защищают сидящих. И когда становится человеку лет за 50. Просто физически тяжело стоять.
    И не надо рассказывать о том, что езжайте на такси и рожать нужно только при наличии своей машины. У всех разные обстоятельства, и поверьте, что в маршрутках и трамваях с детьми или беременные едут не для получения острых ощущений, а потому что выхода нет другого.
    Сама лично для себя никогда никого не поднимала, мне было неудобно и неловко.
    Наглых теток предпенсионного возраста не люблю.

10. Вверх #4850
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Сегодня на Бочарова была пробка: в трамвай, который пересекал в этот момент перекресток, въехала легковушка. Светофоры отключили, транспорт в город стал ехать еле-еле, и на остановке скопилось много людей. Плюс стала линия трамваев, идущих именно в город. Наконец, подъехала 190 маршрутка, туда проталкивались все: и работающие, и пенсионеры, и туристы. В маршрутку также влетела мама примерно 2-2,5-летним ребенком на руках. Меня, честно говоря, удивило, что женщина в здравом уме и рассудке, видя ситуацию с транспортом все-таки затолкалась в нее с дитем. И если есть такая необходимость ехать, почему бы не пройти ровно квартал вниз к Жолио-Кюри на конечную 241 и не сесть по-человечески? В общем, маршрутка стала битком забитая, и эта мама, сразу же после того как вошла, обратилась к сидящей возле прохода женщине со словами (дословно): "Женщина, растолкайте вон того молодого человека (указывая на парня, не студента, судя внешне по возрасту, который слушал мп3 и смотрел в окошко). Он мне должен место уступить, у меня ребенок задыхается". Паренька растолкали, мамашу усадили, она доехала с уже незадыхавшимся ребенком до Лузановки и вышла. Парень всю оставшуюся часть пути сесть уже не смог.

11. Вверх #4851
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Ну если лошарик, то кто ему доктор, пусть стоит

12. Вверх #4852
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Выполнимо все. А то, что невыполнимо - просто требует больше усилий.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13383053&postcount=1551
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

13. Вверх #4853
    Не вижу логики! Было сказано: "а одесситы это точно отдельный народ и всегда был хамовитым кстати и себя тоже причисляю к одесситам"
    Т.е., было сказано про всех одесситов, а не про отдельных представителей, с которыми Вам не повезло столкнуться. Вы уж определитесь - все одесситы хамовитые - значит и Вы тоже хамло трамвайное (пардон). Если же Вы - не хамовитая - значит, следуя Вашей логике - Вы не одесситка, хотя изначально заявили, что причисляете себя к одесситам. Вы б определились уже...
    P.S. И не гнушайтесь знаками препинания - они значительно облегчают общение!
    Судя по всему в трамвайном хамстве у вас богатый опыт,случайно не кондуктором работаете на маршруте"Привоз через Вокзал".И у многих благодаря таким как вы одессит ассоциируется со словом хам.

14. Вверх #4854
    Судя по всему в трамвайном хамстве у вас богатый опыт,случайно не кондуктором работаете на маршруте"Привоз через Вокзал".И у многих благодаря таким как вы одессит ассоциируется со словом хам.
    Нет, я не кондуктором работаю. А если бы даже и работала - это что, как-то позорно?
    А не могли бы привести конкретную фразу из моего поста, которая натолкнула Вас на такие умозаключения? По-моему, я рассуждала весьма спокойно - просто пытаясь понять вашу логику. А Вы сразу переходите на личности и именно что хамите.
    И какой реакции Вы хотели от одесситов, абсолютно огульно оскорбив их вашими словами про то, что все мы тут в Одессе хамы?! Вы хотели, чтобы мы начали посыпать голову пеплом и каятся в своем хамстве, которое Вы узрели в каждом из нас?!
    Последний раз редактировалось Хельга; 22.07.2010 в 12:06.

15. Вверх #4855
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Сегодня на Бочарова была пробка: в трамвай, который пересекал в этот момент перекресток, въехала легковушка. Светофоры отключили, транспорт в город стал ехать еле-еле, и на остановке скопилось много людей. Плюс стала линия трамваев, идущих именно в город. Наконец, подъехала 190 маршрутка, туда проталкивались все: и работающие, и пенсионеры, и туристы. В маршрутку также влетела мама примерно 2-2,5-летним ребенком на руках. Меня, честно говоря, удивило, что женщина в здравом уме и рассудке, видя ситуацию с транспортом все-таки затолкалась в нее с дитем. И если есть такая необходимость ехать, почему бы не пройти ровно квартал вниз к Жолио-Кюри на конечную 241 и не сесть по-человечески? В общем, маршрутка стала битком забитая, и эта мама, сразу же после того как вошла, обратилась к сидящей возле прохода женщине со словами (дословно): "Женщина, растолкайте вон того молодого человека (указывая на парня, не студента, судя внешне по возрасту, который слушал мп3 и смотрел в окошко). Он мне должен место уступить, у меня ребенок задыхается". Паренька растолкали, мамашу усадили, она доехала с уже незадыхавшимся ребенком до Лузановки и вышла. Парень всю оставшуюся часть пути сесть уже не смог.
    Видимо у мамаши уже глаз намётан хорошо, раз в забитой маршутке сразу вычислила кого растолкать и кто именно её обязан уступить

16. Вверх #4856
    Постоялец форума
    речь идет о том что у мусульманских народов уважение к старшим это в крови,и нам по этой части с ними не сравнится,
    Сказки Шахеризады "1000 и 1" ночь. Вы бы рассказали как - мусульманская молодежь относится к старикам (не мусульманам - а, точнее неверным) , приехав к нам в Одессу.

17. Вверх #4857
    Нет, я не кондуктором работаю. А если бы даже и работала - это что, как-то позорно?
    А не могли бы привести конкретную фразу из моего поста, которая натолкнула Вас на такие умозаключения? По-моему, я рассуждала весьма спокойно - просто пытаясь понять вашу логику. А Вы сразу переходите на личности и именно что хамите.
    И какой реакции Вы хотели от одесситов, абсолютно огульно оскорбив их вашими словами про то, что все мы тут в Одессе хамы?! Вы хотели, чтобы мы начали посыпать голову пеплом и каятся в своем хамстве, которое Вы узрели в каждом из нас?!
    А по моему я тоже ответила спокойно и весьма логично и если я своими высказываниями Вам не нравлюсь то простите это мое мнение

18. Вверх #4858
    ФотоГений
    Просто здесь два лагеря
    одни считают, что быть ВОСПИТАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ это нормально
    другие просто му..ки и пытаются доказать, что это круто
    Фотографирую

19. Вверх #4859
    А по моему я тоже ответила спокойно и весьма логично и если я своими высказываниями Вам не нравлюсь то простите это мое мнение
    То есть, высказывание о том, что благодаря таким как я, одесситов воспринимают как хамов - Вы считаете спокойным и логичным?
    Ну, значит у нс диаметрально противоположные представления о спокойствие и логики. Как говорится: "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись". Ага?

20. Вверх #4860
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Просто здесь два лагеря
    одни считают, что быть ВОСПИТАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ это нормально
    другие просто му..ки и пытаются доказать, что это круто
    воспитанный человек (а тем более девушка!!!) вряд ли будет употреблять слово "м...ки", в связи с этим можно сделать вывод, что Вы из второго лагеря

А вообще, лучше полистайте тему и рассмотрите в ней не только то, что Вам хочется, а то, что реально написано.
    Последний раз редактировалось Julika; 22.07.2010 в 14:16.

Ответить в теме
Страница 243 из 711 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права