Сообщение от
Nata Ellis
проблема отношений ученик-учитель-родитель в немалой степени лежит на... родителях. Посмотрите, как Вы ходите в школу, с какими интонациями, с каким выражением лица... и Вам сразу станет понятно, почему к Вашему ребенку такое отношение... очень многим родителям стоит пересмотреть мультфильм "Крошка Енот". Это первое.
Когда меня не устроила классная руководительница, я просто перевела ребенка в другую школу, где у него ЗОЛОТАЯ классная дама (Ришельевский лицей), которая обожает всех своих детей.
А в старой школе, откуда мы ушли, пришлось помочь детям поставить-таки классуху на место, потому что дамочка зарвалась в своих воспитательных методах. И никто из родителей не пошел к директору, страшно!, а мы пошли. И донесли до него, что педагог из нее - как из сапога самовар...
И меня просто умиляют мамочки, которые возмущаются на кухне, пишут на форумах, что-то рассказывают друг другу, но НИКОГДА, слышите, дамочки, НИКОГДА ни одна из Вас не пойдет к директору и не призовет зарвавшуюся классуху к порядку. Вы боитесь за оценки своих детей, за аттестат, не понимая, что тем самым оставляете их один на один с бесноватой старухой или пред-пост-климактерической истеричкой... А надо брать руки в ноги, собирать родителей класса и идти к директору, решать коллективно вопрос. Не в одиночку, хотя я и одна много чего добивалась, но хотя бы уже 20 человек могут собраться и озвучить проблему директору! И пригрозить тем, что будут жалобы... этого никто не любит. Над всем классом уже изголяться не будут. Либо найдите толкового юриста, пусть он сходит к директору и скажет - так и так, по поручению родителей такого класса, доношу, что есть жалоба на педагога... и т.д. и т.п. И без имен и фамилий обсудить проблему. Тоже выход.
А жаловаться тут, но ничего не делать ТАМ - это предательство интересов своих детей.
Социальные закладки