Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 243 из 533 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 10656
  1. Вверх #4841
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Задумался! Может, действительно, в те далекие времена Страдивари знал, что такое тюнер, инет, мобилка и умел всем этим пользоваться? А может быть кто-то из современников Страдивари пробегал стометровку за 9 с лишним секунды или играл в футбол лучше, чем Месси? А может у кого-то в те времена хватило мозгов атомные станции спроектировать и построить? Ведь мозги-мышление человека 21 века ничем СУЩЕСТВЕННО не отличаются от мышления людей времен Страдивари. Сколько Вам лет? Чего Вас все на старину тянет? "Раньше все было лучше", я понимаю.

Ссылки давайте на "опыты" америкоса!!! Не нужен мне минздрав! В минздравах, насколько я знаю, инструментальными исследованиями подвижности костей черепа не занимаются.
    Страдивари биологически отличался от современного человека? Быстро: да-нет? Или в 21 веке с тюнерами гениев больше стало? Практика показывает, что наоборот - появились телемедики с мозгами-"мышлением".
    Вам, ясное дело, минздрав не указ. А вот нам, простым средневековым докторам - указ. И по этому указу нет, например, такой врачебной специальности, как детская физиотерапия, детская рефлексотерапия, детская народная и нетрадиционная медицина, и уж тем более - детская телевизинная медицина (разве что мультик про телепузиков). Нет так же такого метода лечения, как детская мануальная терапия. Врачи-физиотерапевты, работающие в детских ЛПУ проходили "взрослые" курсы, противопоказаний для применения рефлексотерапии и мануальной терапии у детей нет, соответственно "взрослые" рефлексотерапевты и врачи НиНМ, прошедшие курсы по МТ ИМЕЮТ право лечить детей.

2. Вверх #4842
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Эрик Берн относительно игр как-то писал, что выиграть в игре изначально невозможно, выигрыш заключается в том, чтобы бросить играть (Это не цитата, всплыло из задворок памяти).
    Аксакал наигрался. Поздравляю!
    Назовем это "ток-шоу" или "дебаты", где каждый читатель сможет найти полезную информацию. Это не спор, а "единство и борьба противоположностей". Диалектика однако! )))

3. Вверх #4843
    ...
    Да вот я у вас всех и спрашиваю, про какое-такое смещение В КРЕСТЦОВОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА идет речь и как это "смещение" объективно определяется остеопатами? Я честно признаюсь, что такого смещения не знаю. Так что я точно определился. А Вы?
    Загляните как-нибудь ко мне на прием - я Вам наглядно и объективно продемонстрирую. Насколько вообще можно говорить об объективности при физикальном исследовании. Например Вы готовы доказать, что оценка игры сустава или какого-нибудь "выдвижного ящика" объективна, а пальпация крестца (например тест пружинирования крестца или флексионный тест) - нет?

4. Вверх #4844
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Эрик Берн относительно игр как-то писал, что выиграть в игре изначально невозможно, выигрыш заключается в том, чтобы бросить играть (Это не цитата, всплыло из задворок памяти).
    Аксакал наигрался. Поздравляю!
    А пожалуй Вы правы. Заигрались мы тут...
    Закончить хочу хорошей цитатой мудрого человека:
    Я верю, что придёт день, когда мы, заболев, доверимся физикам, которые, ни о чём нас не спрашивая, возьмут кровь, выведут на основании анализа несколько величин, перемножат их, сверившись с таблицей логарифмов, и исцелят нас какой-нибудь пилюлей. Однако, если я заболею, то пойду к старому земскому врачу, который взглянет на меня искоса, пощупает мой живот, выслушает лёгкие, и, немного покашляв, раскурит трубку, почешет бороду, а затем, чтобы вернее меня исцелить, улыбнётся. Я преклоняюсь перед наукой, однако преклоняюсь и перед мудростью. (Антуан де Сент-Экзюпери, 1939 год)

5. Вверх #4845
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Добрый день. С месяц назад начал болеть поясничный отдел. Но не постоянно, а при определенном наклоне, или ночью при лежание на животе. Так называемый "мостик" я уже не могу сделать даже с позиции лежа.
    До этого я ходила в спортзал на тренажеры, травм не было, но могло ли это повлиять как-то, не знаю.
    Возник вопрос. Куда обратиться и что делать? Сначала к врачу- какому?, а потом обследование? Или сначала сделать обследование-какое- ренген, мрт, томографию, а потом к врачу? Подскажите, пожалуйста? И где лучше обследоваться не за баснословные деньги?

Спасибо
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

6. Вверх #4846
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    Добрый день. С месяц назад начал болеть поясничный отдел. Но не постоянно, а при определенном наклоне, или ночью при лежание на животе. Так называемый "мостик" я уже не могу сделать даже с позиции лежа.
    До этого я ходила в спортзал на тренажеры, травм не было, но могло ли это повлиять как-то, не знаю.
    Возник вопрос. Куда обратиться и что делать? Сначала к врачу- какому?, а потом обследование? Или сначала сделать обследование-какое- ренген, мрт, томографию, а потом к врачу? Подскажите, пожалуйста? И где лучше обследоваться не за баснословные деньги?

Спасибо
    Разумнее начать с консультации ортопеда-травматолога, затем определиться с дополнительным обследованием при необходимости.

7. Вверх #4847
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Страдивари биологически отличался от современного человека? Быстро: да-нет?
    А чо "быстро"? Мы не в армии: упал-отжался. Не знаком я с товарищем Страдивари, но думаю, что люди в 18 веке хотя бы в весо-ростовом показателе отличаются "биологически" от людей 21 века. Да-нет?
    Или в 21 веке с тюнерами гениев больше стало?
    Гениев полно и в 21 веке. Случайно не Страдивари изобрел инет и мобилку? Мы же с Гиппократом и гипсом разобрались окончательно? Теперь хочу узнать и про Страдивари, вдруг я ошибаюсь?
    Практика показывает, что наоборот - появились телемедики с мозгами-"мышлением".
    Практика показывает, что те, кто считает книгу-анатомию Тонкова 1949 года выпуска идеальным и непривзойденным творением человечества всех времен и народов, так и остается на уровне 49 года в своем развитии. Не говорю уже про сорванные пупы!
    Вам, ясное дело, минздрав не указ.
    Да мне не указ нужен, а обещанная Вами научная работа американского хирурга, который инструментально доказал, что у взрослого человека в спокойном-обычном состоянии кости черепа двигаются-подвижны. И остеопаты своими сверхчувствительными пальчиками сверхчеловека ощущают эти движения, а не придумывают все это. Так где эта статья? Хочу проанализировать. Может быть даже привлеку ученых из всяких НИИ, благо возможность такая есть.
    А вот нам, простым средневековым докторам - указ. И по этому указу нет, например, такой врачебной специальности, как детская физиотерапия, детская рефлексотерапия, детская народная и нетрадиционная медицина, и уж тем более - детская телевизинная медицина (разве что мультик про телепузиков). Нет так же такого метода лечения, как детская мануальная терапия.
    Так вот я и удивляюсь, что необученные детской патологии пытаются диагностировать и что-то лечить у детей, причем сомнительными народными средствами, например, вуликотерапией, ну, и другими общеизвестными примочками. Не буду перечислять весь ряд.
    Врачи-физиотерапевты, работающие в детских ЛПУ проходили "взрослые" курсы, противопоказаний для применения рефлексотерапии и мануальной терапии у детей нет, соответственно "взрослые" рефлексотерапевты и врачи НиНМ, прошедшие курсы по МТ ИМЕЮТ право лечить детей.
    Скажу больше: всякие знахари, гадалки, целители..... вообще не имеют медицинского образования, но как частные предприниматели, насколько я знаю, вполне допущены до диагностики и лечения как взрослых, так и детей. Это нормально? Человек, который не знает даже элементарной анатомии выявляет и лечит неизвестно чем сложнейшие заболевания. И мамочки беззаботно тащат своих детей в лапы людей, которые НЕ ОБУЧЕНЫ, НЕ ЗНАЮТ ВООБЩЕ ни ДЕТСКОЙ, НИ КАКОЙ ПАТОЛОГИИ. То же самое касается и мануальных терапевтов с остеопатами: необученный детской патологии человек устанавливает и лечит по своему разумению ДЕТЕЙ! Кроме, как преступлением такое и не назовешь. По поводу отсутствия противопоказаний к использованию мануальной терапии, остеопатии и т.д. и их 100%-ной эффективности при огромнейшем списке всяческой патологии я уже знаю, наслышан. Преклоняю голову. И многочисленные пациенты, которых просто развели все эти деятели, тоже преклоняют голову. Обещали "за один сеанс", "без противопоказаний" и со "100%-ной гарантией", так все именно так и получилось. И все довольны.

8. Вверх #4848
    Золотые ручки
    ...Это нормально? Человек, который не знает даже элементарной анатомии выявляет и лечит неизвестно чем сложнейшие заболевания...
    А то Вы не знаете. Конечно же нормально. Сколько грамотных бабок людей вылечило, даже не зная про фасции, кифоз и подвздошную кость
    Последний раз редактировалось Gambrinus; 21.06.2013 в 22:33. Причина: Редактирую орфографию. Респект Вячеку! :)

9. Вверх #4849
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Прекращаем флудить
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

10. Вверх #4850
    Постоялец форума
    Загляните как-нибудь ко мне на прием - я Вам наглядно и объективно продемонстрирую.
    Вот интересная тактика: когда просишь представить научную литературу по общеизвестным фактам, например, по подвижности костей черепа или "смещениям" в крестцовом отделе позвоночника, то сразу же предлагается посетить лично клинику. Придумайте сами какой-нибудь другой ход, чтобы отличаться от уважаемого Тараса Владимировича, который предложил у меня лично вырастить новый гиалиновый хрящ и обратить артрозные изменения вспять. То есть гарантированно омолодить мои старческие суставы. Бегу на вокзал заказывать билеты...... Научные статьи давайте, хватит дурить народ!
    Насколько вообще можно говорить об объективности при физикальном исследовании. Например Вы готовы доказать, что оценка игры сустава или какого-нибудь "выдвижного ящика" объективна, а пальпация крестца (например тест пружинирования крестца или флексионный тест) - нет?
    Вот это правильно! При большом желании все эти "смещения"-игры суставов вполне можно зафиксировать инструментально. Так вот я Вас и прошу ответить: у обычного человека, особенно после 10-12 лет, можно зафиксировать в спокойном положении какое-то значимое смещение в крестцовом отделе позвоночника? И какими инструментальными методами это можно сделать и кто это уже зафиксировал и опубликовал в научной литературе?

11. Вверх #4851
    Новичок
    Уважаемые господа. У нас у ребенка сколиоз второй степени. Девочке семьнадцать лет. Ломаю голову. Довериться остеопатам. Не будет ли хуже. Я имеею ввиду откат по градусам?

12. Вверх #4852
    Золотые ручки
    Нарзан, так она уже-не ребенок.
    Сама ОФП, ЛФ и тп делает? ИМХО-остеопат-не дед мороз, нужно включение клиента в процесс в данном случае.

13. Вверх #4853
    Новичок
    Во тут то и засада. Не хочет включаться. Лф делаем. Вернее делали. Очень все сложно...

14. Вверх #4854
    Новичок
    Помогите включить клиента........

15. Вверх #4855
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Narzan Посмотреть сообщение
    Включить клиента без участия самого клиента? Это уже насилие.

16. Вверх #4856
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    Включить клиента без участия самого клиента? Это уже насилие.
    "Клиент" может "не включаться" по разным причинам:
    1. Может, но не хочет.
    2. Хочет, но не может.
    а) не может, потому что не знает как
    б) не может, потому что в организме еще что-то не так и человек инстинктивно не начинает что-то делать, чтобы не навредить
    в) не может, потому что нет сил (физических или моральных)
    В первом случае медицина бессильна, остальные поправимы. Заставить при нежелании невозможно, а вот сделать так, чтобы захотел - реально.

17. Вверх #4857
    Постоялец форума
    Уважаемые господа. У нас у ребенка сколиоз второй степени. Девочке семьнадцать лет. Ломаю голову. Довериться остеопатам. Не будет ли хуже. Я имеею ввиду откат по градусам?
    ..Чтобы сомнений не было, пройдитесь по специалистам из классической медицины, которые должны владеть арсеналом знаний из области данного вопроса, к примеру, травматологу-ортопеду. Здесь на форуме, по моему, шаша, многократно критиковавший эту самую остеопатию, но редко что взамен предлагавший конкретно обращенным авторам пациентам.. А еще лучше поболее соберите информацию о всех специалистах, занимающиеся вопросом сколиоза и сделайте СВОЙ выбор, а не навязанный..Удачи..

18. Вверх #4858
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    как мне сказали в институте ортопедии в Харькове, мануальная терапия при сколиозе может только навредить. ЛФ,плаванье (стиль брас), массаж, физпроцедуры -вот ваше лечение. Скажите дочке: не будет лечиться-вырастет горб, покажите фото детей с 3-4 ст. сколиоза, мозги должны стать на место
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

19. Вверх #4859
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    как мне сказали в институте ортопедии в Харькове, мануальная терапия при сколиозе может только навредить. ЛФ,плаванье (стиль брас), массаж, физпроцедуры -вот ваше лечение.
    А чего Вы так верите советам каких-то ортопедов-травматологов из Харькова? Они же абсолютно не знают, что такое мануальная терапия. Уважаемый АБ утверждает, что противопоказаний для мануальной терапии нет. Почему-то я стал верить именно ему.

20. Вверх #4860
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    А чего Вы так верите советам каких-то ортопедов-травматологов из Харькова? Они же абсолютно не знают, что такое мануальная терапия. Уважаемый АБ утверждает, что противопоказаний для мануальной терапии нет. Почему-то я стал верить именно ему.
    Это не советы...это то, с чем они сталкиваются каждый день и пытаются исправить....
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

Ответить в теме
Страница 243 из 533 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права