мы как-то вызвали врача на дом делать прививку, малая радостно встретила педиатра и заявила-
-здравствуйте, сделайте мне прививку и я в садик пойду!!!!
(доделываем прививки и собираемся идти в сад, она очень-очень ждет это событие)
| ||
Тема: Детские перлы (*)
мы как-то вызвали врача на дом делать прививку, малая радостно встретила педиатра и заявила-
-здравствуйте, сделайте мне прививку и я в садик пойду!!!!
(доделываем прививки и собираемся идти в сад, она очень-очень ждет это событие)
Ругаю его, а он мне:
- Позвольте вам заметить, что с дЕтями так не обращаются!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Мой вот тоже приболел, ждем доктора..
Обычно приход врача сопровождается всегда слезами, поэтому заранее стала подготавливать-говорю-" Тимурка, ты уже большой, помнишь нашего врача, т. Иру, она хорошая, сегодня прийдет к нам, ты ж не будешь плакать, как маленький .."
Он- "Нет, не буду."
Через 10 мин после разговора- (доктора еще нет)-"Мам, видишь, я не боюсь доктора, видишь, какой я смелый!"
Приходит врач. Тимурка весело бежит к двери, улыбается "Ура, тетя доктор пришла!.."
И только я открыла врачу дверь- и Тимурка ее увидел, улыбка спала, слезки подступили, носом шмыгает и приговаривает:
"Вот и т. Ира пришла- хорошая(у-у-у-у-у-у-), такая добрая, такая смелая!!" ( а сам уже плачет во всю) , доктор только на порог зашла- он :
"Мама, все, пусть она уже уходит! я все утро смело ждал!" у-у-у-у
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
моя , когда была меньше, как только в дверях видела пришедшего педиатра, сразу махала ей "пока-пока" и начинала плакать....
зато когда подросла, сама первым делом майку задирает,чтобы ее послушали и, открыв широко рот, горло показывает - она же "башая" уже (большая на ее языке)
У нас была история, старшей было 6 лет. У меня болит голова, а дочка весь день поет. 100-й раз прошу замолчать, она говорит: "Ага" и через минуту опять поет.
Теряю терпение: "Саша, я тебя совершенно официально предупреждаю - накажу! "
Саша (спокойным голосом, из другой комнаты): "Официально - это только с печатью, по другому не считается" (типа, расслабься, мама)
Все они у нас знают )
Лера с папой проверяет наличие зарплаты на карточке в банкомате. Денег пока нет.
Лера:
- Что, нет денег?
Папа:
-Нет.
Лера:
- Доигрался!!!
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
А у нас был случай, когда друг мужа, Дима, пригласил всех в ресторан, и мы Тимку взяли. И когда официант принес счет, Дима достал денежки, муж предложил пополам, но Дима мужественно взял удар на себя )) и вернул мужу деньги обратно.
Бывает, когда Тим начинает что-то усердно выпрашивать в магазине, (например ,125 машинку,..), папа иногда отмахивается, и говорит сыну, что, мол, денежек нет.. Попозже..
А малый тут же папе дает совет:"Папа, позвони дяде Диме, у него есть !" (так было уже раз 8 точно!!!)
Последний раз редактировалось СтрекоZka; 26.02.2010 в 17:44.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
ехали в машине, по радио Ани Лорак пела "А дальше, а дальше", тут малая (на тот момент 2.6) начинает подпевать "А Даша, а Даша"))) на мои исправления сначала не реагировала, а потом сказала "мама ты что глухая? тётя про Дашу поёт!!!!"
Когда малой было 3 года, мы с ней летом загремели в инфекционку и там естественно ей делали все стандартные (при кишечных инфекциях) процедуры, в т.ч. и клизму. Ну и вот запало ребёнку видимо это в душуЧерез месяц где-то после выписки из больницы мы заехали на заправку бензинчика долить в бак, а Милка попросила разрешения посмотреть на этот процесс. Вставил муж, значит, пистолет в бачок, а малая смотрела, смотрела задумчиво и произнесла: "Ну вот, теперь и машинке клизмочку поставили..." ))))
Малому 4 года.
Сидим на кухне всей семьей, чай пьем, загадываем загадки.
- Сидит красна-девица в темнице, а коса на улице? Сыночка, что это?
Малый, не раздумывая:
- Люля Тумашенко.
Мы лежали под столом от такого ответа.
сегодня укладываю малую спать, я целую ее, она меня целует в щеку (мое лицо в ночном креме, приятно пахнущем), и говорит:
-понюхай мои губы, они пахнут?
-а чем они пахнут?
-ну, щёками!!!!![]()
Были в цирке, в программе дрессированный сиамский кот. Папе рассказывает что видел: - как котик через огонь прыгал! котик ну такой грязный, ну он не умывается и лапы не моет!!
Сегодня идем на базар, малый без остановки что то рассказывает, спрашивает, уточняет. Я ему: кися, ну ты и болтушка! Сколько можно? А он мне - я ТАК люблю поговорить! ДА?
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
вчера друзья рассказывали. Их сын 5 лет подходит к папе своему и говорит:
- Папа, а правда мы с тобой курицы?
- Почему?
- Ну ведь у нас тоже яйца есть![]()
Социальные закладки