Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 243 из 522 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 10425
  1. Вверх #4841
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    staniv, особой разницы подъезда что со стор. Шампанского, что с Довженко нет. Все-равно надо будет по рельсам покататься.
    А приемная комиссия - за входом сразу направо и по лесенке на 2-й этаж, и упретесь в нужную дверь )

2. Вверх #4842
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    училась на 1 потоке с Серёжей Завгородним, это их брат и сын соответственно!
    Сейчас на кафедре лексикологии работает, на сколько я знаю!
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

3. Вверх #4843
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Tatkasm Посмотреть сообщение
    Подскажите, как на МЭО с ин. языками? Достойный уровень?
    английский нормально. а с французским беда, преподавател хорошие,просто сами студенты на него забивают и вспоминают за месяц до экзамена на 4ом курсе.

4. Вверх #4844
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Господа! С какой стороны (улицы) максимально удобно подъехать на машине к зданию, где находится приёмная комиссия? Я так понимаю адрес: Французский бульвар 24? Это там? Где там все ставят машины и откуда лучше заехать?
    Спасибо.
    Я ставлю машину...во дворе на Довженко...там пройтись 2 минуты)И по рельсам ехать не надо

5. Вверх #4845
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    английский нормально. а с французским беда, преподавател хорошие,просто сами студенты на него забивают и вспоминают за месяц до экзамена на 4ом курсе.
    Спасибо

6. Вверх #4846
    Новичок
    Вопрос к выпускникам факультетов -философский, филологический,РГФ- после окончания удалось ли всем найти работу ? Ребенок собирается в этом году поступать
    Последний раз редактировалось vesn; 03.07.2010 в 14:23.

7. Вверх #4847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vesn Посмотреть сообщение
    Вопрос к выпускникам факультетов -философский, филологический,РГФ- после окончания удалось ли всем найти работу ? Ребенок собирается в этом году поступать
    Да ни с какого факультета не удастся вСЕМ найти работу, работа - это, как бы, результат усилий Каждой Отдельной Личности.
    И, Если хотеть, то работать можно начинать, не дожидаясь окончания обучения.
    И, если ребенок уже собирается в этом году поступать, то он уже не совсем ребенок

8. Вверх #4848
    Квестер
    Кто захочет тот найдет работу. А если ребенок имеет желание поступить - пусть єто делает, а не учится там, где ему не хочется
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

9. Вверх #4849
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Кто захочет тот найдет работу. А если ребенок имеет желание поступить - пусть єто делает, а не учится там, где ему не хочется
    Правильно-правильно! Главное учиться там, где интересно - это окрыляет, а учеба без интереса - душит. В итоге окрыленность или подавленность человека намного больше влияет на его успешность, чем название специальности, тем более что все перечисленные вначале специальности - по-своему хороши

10. Вверх #4850
    Посетитель Аватар для angel's love
    неа,такого человека на кафедре стилистики нет.

11. Вверх #4851
    Частый гость Аватар для marichka08
    А кто сейчас нормальный на кафедре стилистики??? По домашнему чтению опять Б.Шоу читают? По Аракину слова учат???? Кто сейчас там из нормальных преподов ведёт?

12. Вверх #4852
    Новичок
    tatren В том-то и дело, что вся окрыленность проходит, как только сталкиваешься с реалиями жизни- везде требуется не менее 1 года стажа, и на последнем месте как ты учился, хоть с красным дипломом закончил

13. Вверх #4853
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vesn Посмотреть сообщение
    tatren В том-то и дело, что вся окрыленность проходит, как только сталкиваешься с реалиями жизни- везде требуется не менее 1 года стажа, и на последнем месте как ты учился, хоть с красным дипломом закончил
    Если окрыленность проходит, то она может и возвращаться, а может и не проходить (если это глубокая и устойчивая окрыленность).
    А если окрыленности никогда и не было, то это намного печальнее.

В любом случае, так как диплом не дает гарантии пассивного трудоустройства, а в этом деле нужны активность, инициативность и целеустремленность, то почему бы их не развивать изначально, осваивая ту специальность, которая нравится, становясь Мастером своего дела. Ну и опять же никто не мешает учиться зарабатывать деньги и осваивать специальность практически, будучи студентом.

Когда вы пишите, что везде все плохо, то сами себе подрезаете крылья.

Желаю больших успехов!!! (Ну вы увереннее смотрите в будущее, радуйтесь даже небольшим достижениям и действуйте, не прекращайте действовать, тогда и результаты будут расти!)

14. Вверх #4854
    Новичок
    Спасибо за доброе напутствие, и все-же, может быть отзовутся те, кто сразу же после окончания ОНУ смог устроиться на работу по специальности? Или таковых нет?

15. Вверх #4855
    Новичок Аватар для Wertyy
    tatren, не всегда то, что ожидаешь сбывается... Мне повезло специальность не разонравилась, а даже наоборот, надеюсь и с работой так будет...

Но есть выпускники, которые не совсем понимают чего хотят, а пару лет проучившись начинают жалеть (я не говорю о лодырях, у которых любая специальность может вызвать отвращение).
    Все-таки окрыленность присуща малому количеству (мы ж не художественную специальность все тут выбираем).

Вот представьте себе поступил человек в вуз, специальность нравится, такой весь окрыленный устраивается на работу после вуза. Работает, тянет на себе большую часть отдела, подает идем, проявляет инициативу, работат в поте лица... ждет повышения, а тут бах приходит сынок начальника (дуб дубом во всем, но ведь Сын). Ставят его начальником отдела, а бедный окрыленный сотрудник-энтузиаст понимает - или он остается тут и тянет все дела на себе, но без должности, без стоящей зарплаты или увольняется и опять идет зарабатывать репутацию уже на новом месте.

Поэтому окрыленность действительно убавляется при столкновении со многими реалиями - и не потому что не хочется развиваться, или меньше любишь свою профессию...

16. Вверх #4856
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    У меня половина родственников выпускники ОГУ. И друзей много тоже заканчивало этот ВУЗ. Я вот чего пишу на одном популярном социальном сайте в разделе объявления читаю МедЕцинский центр. И дальше по тексту там ищут сотрудника. Смотрю в графе разместила Такая то и такая то персона, захожу на страничку смотрю в раздел образование и что вижу, Вуз: ОНУ (бывш. ОГУ) им. Мечникова '10
    Факультет: Филологический
    Нет ну я всё понимаю, но филфак и МедЕцина у меня ни как в сознании не стыкуются.
    Not my circus, not my monkeys...

17. Вверх #4857
    User banned
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    А кто сейчас нормальный на кафедре стилистики??? По домашнему чтению опять Б.Шоу читают? По Аракину слова учат???? Кто сейчас там из нормальных преподов ведёт?
    А мы не читали Бернарда Шоу, мы читали "Say No to Death". Потом ещё "Дориана Грея" и "Луну и грош".

18. Вверх #4858
    Новичок Аватар для Wertyy
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    У меня половина родственников выпускники ОГУ. И друзей много тоже заканчивало этот ВУЗ. Я вот чего пишу на одном популярном социальном сайте в разделе объявления читаю МедЕцинский центр. И дальше по тексту там ищут сотрудника. Смотрю в графе разместила Такая то и такая то персона, захожу на страничку смотрю в раздел образование и что вижу, Вуз: ОНУ (бывш. ОГУ) им. Мечникова '10
    Факультет: Филологический
    Нет ну я всё понимаю, но филфак и МедЕцина у меня ни как в сознании не стыкуются.
    Та часть людей, которая идет на филологию изначально - те идут или учителями в школы (курсы), или остаются преподавать (касательно русского, укр. языков). Та часть, которая овладевает иностранными языками - тоже находит себе применение.

Но очень многие на филологию (особенно русский, укр., прикладная лингвистика) идут не поступая в другие вузы, на др. специальности. Знаю 3 человек, которым не удалось поступить на экономическую специальность и на менеджмент, и они пошли на филологию - вот эти и идут потом в другие отрасли, так как филология нужна была только для получения корочки о высшем образовании.

По поводу выпускников Мечникова в общем - котируются у работодателей выше, чем с других вузов.

19. Вверх #4859
    Частый гость Аватар для marichka08
    Ага, мы это тоже читали. Что 5, что 10, 20 лет назад - книги одни и те же....

20. Вверх #4860
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Wertyy, как правильно писать медецина или медицина? Вот что меня поразило, что выпускник филфака в заглавии объявления делает элементарно позорную ошибку.
    И это не опечатка буква "Е" и "И" в разных рядах клавиатуры.
    Not my circus, not my monkeys...

Ответить в теме
Страница 243 из 522 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права