Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 243 из 1794 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 35867
  1. Вверх #4841
    Постоялец форума Аватар для Iaia
    У нас СДПТ-никак не изменился!А антимонопольный комитет еще в декабре принял решение о незаконном повышении тарифов одесским горисполкомом,постановил отменить повышение тарифов до 0.58к.за кв.м .И тишина...

2. Вверх #4842
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Блин,ждала я ждала квитанцию на оплату,надеялась,что у нас тоже тариф снизят, да не тут то было,сегодня принесли,все тарифы как и раньше были,ни копеечки не снизили.....

3. Вверх #4843
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    А чего это они должны были измениться? я что-то пропустила?..

4. Вверх #4844
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    А чего это они должны были измениться? я что-то пропустила?..
    еще в конце 2009г. АМК обязал горисполком пересчитать тарифы, т.к. они необоснованно завышены

5. Вверх #4845
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Ха-ха, когда это они что-то понижали?

6. Вверх #4846
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А если почитать предыдущую страницу, то - понизили.....

7. Вверх #4847
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Качество и объем!!!
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

8. Вверх #4848
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А если почитать предыдущую страницу, то - понизили.....
    Понизили СДПТ- уже второй месяц почти в 2,5 раза и у нас и у родителей. Но как-то странно и не понятно-почему же не у всех?

9. Вверх #4849
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Iaia Посмотреть сообщение
    У нас СДПТ-никак не изменился!А антимонопольный комитет еще в декабре принял решение о незаконном повышении тарифов одесским горисполкомом,постановил отменить повышение тарифов до 0.58к.за кв.м .И тишина...
    Плевали они на эти решения.И ничего у нас например не пересчитывали.Поступившие денежки видно зажулили,как теперь пересчитывать?
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #4850
    Посетитель Аватар для Saharenok
    у нас тоже тариф на тепло 10,48 грн., я в шоке, за что такие деньги платить?? СДПТ вообще не меняется!!!

11. Вверх #4851
    Постоялец форума Аватар для seagor
    http://www.segodnya.ua/news/14070122.html
    «Не плачу за уборку во дворе шесть лет»
    Исправно плачу за воду, тепло, газ. Но платить за уборку придомовой территории не хочу. Собственник этой территории — город в лице горисполкома. Вот он пускай и убирает. На эти расходы идут наши налоги, которые городские власти не забывают собирать. Все очень просто: я подмету у себя в квартире — я ее владелец, а город пускай подметет на своей земле. А заставлять меня платить за то, чего нет, грабеж». Плужников акцентирует, что ЖСК не заключил с ним договор о предоставлении услуг. И это вопреки тому, что мэрия обязывала узаконить отношения с потребителями все городские КП. В судебном иске к Плужникову указывается сумма его долга с 2003 года: 1420 гривен. «Получить эту сумму с меня желает некое КП ЖКС «Вузовский». Но в 2003 году такого предприятия не существовало. В судебном иске его называют правопреемником предыдущих дэза и жэка. И о коммунальных «наследниках» и их правах на долги в документе говорится очень туманно. Любой суд будет на нашей стороне».
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

12. Вверх #4852
    Новичок
    Форумчане, помогите!
    наша компания снимает часть квартиры (типо офис) в центре города (в жилом фонде). Хозяйская часть отделена от нашей самодельной стеной. Счестчики на воду установлены на хозяской половине. Счетчики отопления (котел) тоже у них. Электричество у нас автономное. соотношение нашей части и хозяйской 110м/50м.
    вопрос об оплате коммунальных стал тогда, когда хозяйка принесла нам счета для оплаты (всей площади!) на 1400 грн. (вода, СДПТ, отопление). по ее мнению эту сумму должны заплатить мы, т.к. она платит ВЭР.
    на какие данные либо документы я могу сослаться для выяснения кто и что при съеме помещения должен платить.
    З.Ы.Договор с ней не заключали.
    З.З.Ы. Возможно Вы подскажете где можно скачать типичный договор аренды помещения.

13. Вверх #4853
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    а что такое ВЭР?

14. Вверх #4854
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от di_ver_s Посмотреть сообщение
    на какие данные либо документы я могу сослаться для выяснения кто и что при съеме помещения должен платить.
    З.З.Ы. Возможно Вы подскажете где можно скачать типичный договор аренды помещения.
    Если договора с ней нет, то в крайнем случае можно переехать в др. помещение и отправить ее с ее счетами куда по дальше.
    Во-вторых, пусть меня юристы поправят, но может ли юр. лицо арендовать жилое помещение для своего офиса?!

15. Вверх #4855
    Новичок
    мы снимаем помещение как физическое лицо.

16. Вверх #4856
    Новичок
    ВЭР - возвратно-эксплуатационные расходы. платятся раз в квартал.

17. Вверх #4857
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Ага, а еще ВЭР оплачивает только нежилое помещение, то есть ВЭР оплачивается вместо квартплаты (которая оплачивается для жилых помещений). Когда помещение из категории жилое переходит в категорию нежилое, квартирную плату не за что брать, так как изменился статус помещения, тогда с ДЭЗом или другим учреждением, на чьем балансе стоит дом, заключается договор по возврату эксплуатационных расходов (расходов на содержание, эксплуатацию, дома).
    ВЭР оплачивается не раз в квартал, а раз в месяц (но это не столь важно).
    Последний раз редактировалось SHEL; 17.03.2010 в 13:54.

18. Вверх #4858
    Новичок
    Спасибо за инфу.
    Вывод таков - попросить хозяйку показать квитанции за эти самые ВЭРы.

19. Вверх #4859
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Вчера принесли ГЕРЦ распечатку(отопление 5. 40 за метр(в январе было 8. 20), СДПТ без изменений

20. Вверх #4860
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от di_ver_s Посмотреть сообщение
    Форумчане, помогите!
    наша компания снимает часть квартиры (типо офис) в центре города (в жилом фонде). Хозяйская часть отделена от нашей самодельной стеной. Счестчики на воду установлены на хозяской половине. Счетчики отопления (котел) тоже у них. Электричество у нас автономное. соотношение нашей части и хозяйской 110м/50м.
    вопрос об оплате коммунальных стал тогда, когда хозяйка принесла нам счета для оплаты (всей площади!) на 1400 грн. (вода, СДПТ, отопление). по ее мнению эту сумму должны заплатить мы, т.к. она платит ВЭР.
    Вы не оплачиваете комунальные услуги если у Вас не усановлен отдельные счётчики!

Ответить в теме
Страница 243 из 1794 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права