Тема: Windows. Вопрос-ответ

Ответить в теме
Страница 243 из 417 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 8324
  1. Вверх #4841
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    1 уже прописная истина не хранить фотки в JPG чуть что его так курочит от банальных "добавок" вирусятины в тело файла

2 ищи на трекерах

2. Вверх #4842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    1 уже прописная истина не хранить фотки в JPG чуть что его так курочит от банальных "добавок" вирусятины в тело файла

2 ищи на трекерах
    1. На данный момент важно не это, а то, как вернуть
    2. Искал. Не могу найти.

3. Вверх #4843
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    что то на руборде было Repair Corrupted JPEG/JPG по ключевому

4. Вверх #4844
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от SerAleksis Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, точнее два вопроса:

На ноут №1 были скопированы фотки(много фоток, за очень долгий период жизни) - скопирован временно, пока на другом компе №2 форматировался хард и реинсталлилась система. Как оказалось, №1 был инфицирован кучей вирусов. Не знаю, их это работа, или нет, но при возврате фоток на №2 часть сохранилась в первозданном виде, а вторая часть имеет все тот же размер, то же имя, но не прорисовываются - пишется, что "формат файла не поддерживается". JpegScan говорит, что состояние файла отличное, нулевыми байтами нигде ничего не заменено. Но фотки не открываются. Ни в одной программе, ни на семерке, ни на ХР. Они безвозвратно потеряны? Или есть надежда? В какую сторону копать?

и, собственно, второй вопрос. Есть ноут Sony pcg-71211m VPCEB2E1E. Привезенный из-за бугра. Стоит лицензионная семерка, но хочу переустановить ее заново. Скрытый раздел, похоже, убит. Есть ли у кого рекавери диски для нее? Не охота голую систему ставить....хочется с соньковскими примочками. Или скажите, где скачать.
    1) ноут №1 всё ещё содержит эти фото? на нём они открываются нормально все? его пробовали просканировать с помощью Dr.Web CureIt! ?
    по логике два варианта:
    либо на №1 таки фото пострадали от зловредов и можно пробовать их восстановить, эта утилита лечит хорошо, важно брать её с официального сайта Dr.Web, также можно пробовать - после проверки на нечисть - утилиты для восстановления файлов типа Recuva http://www.piriform.com/recuva, также бесплатной, предназначенной восстанавливать файлы, пострадавшие в результате ошибок, сбоев, деятельности вирусов),
    либо после того, как на №2 "форматировался хард и реинсталлилась система", на нём теперь происходит некая "нестыковка кода с каналом" (с)... например, программы для просмотра фото не отличаются на №1 и №2?
    но - давайте по порядку ) для начала нужны ответы на первые вопросы...

2) пробовали искать на официальном сайте производителя ноутбука? запросить их, если на сайте ничего такого не находится? ИМХО - самое правильное решение: получить это официальным путём...

и, вот - совсем как для Вас (акция только в течение сегодня!)) http://www.laplink.com/index.php/specialpages/free-pcmover-win7upgrade
    (правда, по-английски)
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 04.02.2014 в 10:51.
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

5. Вверх #4845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    1) ноут №1 всё ещё содержит эти фото? на нём они открываются нормально все? его пробовали просканировать с помощью Dr.Web CureIt! ?
    по логике два варианта:
    либо на №1 таки фото пострадали от зловредов и можно пробовать их восстановить, эта утилита лечит хорошо, важно брать её с официального сайта Dr.Web, также можно пробовать - после проверки на нечисть - утилиты для восстановления файлов типа Recuva http://www.piriform.com/recuva, также бесплатной, предназначенной восстанавливать файлы, пострадавшие в результате ошибок, сбоев, деятельности вирусов),
    либо после того, как на №2 "форматировался хард и реинсталлилась система", на нём теперь происходит некая "нестыковка кода с каналом" (с)... например, программы для просмотра фото не отличаются на №1 и №2? но - давайте по порядку ) для начала нужны ответы на первые вопросы...

2) пробовали искать на официальном сайте производителя ноутбука? запросить их, если на сайте ничего такого не находится? ИМХО - самое правильное решение: получить это официальным путём...
    №1 просканирован утилитой. Найден был целый зоопарк. три или четыре десятка вирусов. Это было первое, что я сделал. На состояние фото это не повлияло. Они не открываются ни на первом, ни на втором ноуте. Одни и те же фотки. Остальные открываются. На №1 стоит семерка и открываю штатным просмотрщиком, на №2 стоит ХР. Открываю и штатным и FSViewer. Результат одинаковый. Эскизы проблемных фоток в проводнике также не прорисовываются. Рекуву сейчас запущу. Но она, разве не удаленное добро восстанавливает? Я не знал, что она еще и ошибки в файловой структуре может устранить.

2) Насколько я знаю, фирмы-производители ноутов не высылают образы с системой виндовс. Максимум, их можно будет выпросить за деньги.

6. Вверх #4846
    Кошерный кент
    Эскизы проблемных фоток в проводнике также не прорисовываются. Рекуву сейчас запущу.
    правильно. файл эскизов (thumbs.db) то не из чего системе создать - файло то битое...
    Мурррсье :-)

7. Вверх #4847
    №1 просканирован утилитой. Найден был целый зоопарк. три или четыре десятка вирусов. Это было первое, что я сделал. На состояние фото это не повлияло. Они не открываются ни на первом, ни на втором ноуте. Одни и те же фотки. Остальные открываются. На №1 стоит семерка и открываю штатным просмотрщиком, на №2 стоит ХР. Открываю и штатным и FSViewer. Результат одинаковый. Эскизы проблемных фоток в проводнике также не прорисовываются. Рекуву сейчас запущу. Но она, разве не удаленное добро восстанавливает? Я не знал, что она еще и ошибки в файловой структуре может устранить.

2) Насколько я знаю, фирмы-производители ноутов не высылают образы с системой виндовс. Максимум, их можно будет выпросить за деньги.

1) "Они не открываются ни на первом, ни на втором ноуте" - на №1 они не открывались сразу или перестали открываться после чистки с помощью Dr.Web CureIt! ? если это последствия чистки - есть ли точка восстановления системы, предшествующая чистке? если не открывались сразу, то... тогда, конечно, проблематично, но можно пробовать думать дальше...
    Recuva последней версии умеет гораздо больше, чем раньше (в сети есть много информации), кроме того, есть много других программ для восстановления, можно пробовать всё - что Вы теряете? ) а для устранения ошибок в файловой системе есть также неплохой бесплатный софт, например, для начала можно пробовать Windows Repair (All in One) http://www.tweaking.com/

2) если правильно поставить запрос , думается, что есть шансы получить от производителя образ "для восстановления к заводским настройкам" )),
    НО! если ноутбук изначально из-за границы, то ОС была явно не русская, тогда, опять же, если английский Вас устроит, то можно еще посмотреть на тему официального бесплатного образа Windows от Digital River...
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 04.02.2014 в 11:40.

8. Вверх #4848
    Посетитель
    1) На №1 не открывались сразу. Что и послужило поводом запуска проверки на вирусы. Посмотрю варианты, буду пробовать - терять?действительно, нечего...
    2) Мне не важен язык - ноут привезен из Польши. Изначально стоял польский. Владею свободно и польским и английским, поэтому проблем не было. Потом русифицировал семерку, потому как, дал ноут в пользование сестре. Она его и довела....поэтому язык не принципиален. А что за "Windows от Digital River..." Первый раз слышу

9. Вверх #4849
    1) На №1 не открывались сразу. Что и послужило поводом запуска проверки на вирусы. Посмотрю варианты, буду пробовать - терятьдействительно, нечего...
    2) Мне не важен язык - ноут привезен из Польши. Изначально стоял польский. Владею свободно и польским и английским, поэтому проблем не было. Потом русифицировал семерку, потому как, дал ноут в пользование сестре. Она его и довела....поэтому язык не принципиален. А что за "Windows от Digital River..." Первый раз слышу
    1) что же установлено в качестве резидентной защиты, если столько заразы в итоге?? вот еще решение, правда бесплатная версия помогает только до 1 Гб http://www.powerdatarecovery.com/, но в личку Вам отправил еще кое-что...
    2) Вы так и гуглите типа free official Windows ISO from Digital River, ещё можно, например, в поисках отталкиваться от самого Майкрософт - http://answers.microsoft.com/en-us/w...5-e24a335b8f2e
    УПС! не ту ссылку указал выше... ))
    ВОТ: http://answers.microsoft.com/en-us/w...7-1c8486a46ebf
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 04.02.2014 в 14:42.

10. Вверх #4850
    Посетитель
    спасибо. в качестве защиты стоит аваст...у меня ни одного не пропускал, а там девушка работала. Опытным путем установлено, что зараза шла из всяких украшательств...
    по поводу ссылок - спасибо, посмотрю. Рекува, кажется, частично что-то нашла. Только пришел домой, выбрал файлы на восстановления, после анализа. Завтра отпишусь о результатах.

а вот по поводу Digital River, не могу разобраться, что это такое - какая-то коммерческая компания. Какое отношение она имеет к моей системе на ноуте - никак не пойму?

11. Вверх #4851
    спасибо. в качестве защиты стоит аваст...у меня ни одного не пропускал, а там девушка работала. Опытным путем установлено, что зараза шла из всяких украшательств...
    по поводу ссылок - спасибо, посмотрю. Рекува, кажется, частично что-то нашла. Только пришел домой, выбрал файлы на восстановления, после анализа. Завтра отпишусь о результатах.

а вот по поводу Digital River, не могу разобраться, что это такое - какая-то коммерческая компания. Какое отношение она имеет к моей системе на ноуте - никак не пойму?
    а уж... аваст - это наше всё )
    да, напишите что получилось восстановить с какой программой - спасибо!
    Digital River - по самой последней/нижней ссылке кликайте, там образы ОС на выбор, сразу установочные линки, а также всяческие инструкции как всё надо делать, всё официально, напрямую от Макрософт

12. Вверх #4852
    Посетитель
    Линки я видел. Т.е. digital river - это просто iso образ системы? Правильно? Или еще что-то?

13. Вверх #4853
    Линки я видел. Т.е. digital river - это просто iso образ системы? Правильно? Или еще что-то?
    Windows 7 Downloads are still available.

Download the appropriate Windows 7 .ISO file which includes Service Pack 1
    (Note: must match what your product key version is for)
    ну и дальше всё подробно расписано

14. Вверх #4854
    Посетитель
    recuva не восстановила эти файлы точнее восстановила, но "частично". Результат - тот же самый....

15. Вверх #4855
    recuva не восстановила эти файлы точнее восстановила, но "частично". Результат - тот же самый....
    да, жаль... другими программами - тоже никак?
    хотя, так как Вы описали состояние компьютера, хорошо, что вообще все файлы не были пошифрованы, а вход в систему заблокирован!
    ну, если самостоятельно не получается, но очень надо, то вроде бы тут могут посоветовать к кому обратиться, правда, это, видимо - не даром

16. Вверх #4856
    Посетитель
    другие программы на очереди - не так быстро))) все таки, я не всегда дома

17. Вверх #4857
    Мамина шлемочка
    Подскажите что это может быть! Муторрент перестал качать торренты, пишет finding peers! Что это?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #4858
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите что это может быть! Муторрент перестал качать торренты, пишет finding peers! Что это?
    порт ему хто-то заблочил или встроенный виндовый фаервол, или антивирь какой...
    Мурррсье :-)

19. Вверх #4859
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    провайдер какой?
    <-=SEO=->

20. Вверх #4860
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    провайдер какой?
    Тенет!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

Ответить в теме
Страница 243 из 417 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя