| ||
Девочки, а Пурышеву за приём в кабинете платить или в кассе перед приёмом?![]()
Девочки, я за советом - малышу1 месяц и неделька, пару недель назад появилась сыпь на щеках точечками, думала потница, но она сильно разрослась, захватила уши практически всю головку под волосами, шею плечики, верх груди и спинки. Потом все это слилось в красные пятна, сейчас все сильно шелушится. Эот похоже на атопический дерматит? Малыш полностью на гв, за первый месяц набрал 1,5кг, я на строгой диете. Правда еще есть затянувшаяся желтушка, неделю назад мерили датчиком - 130, мучают колики с 3х недель, какаем с газоотводкой. Стул обычный, только вчера немного пениться стал. Принимаем галстену от желтушки. От аллергии педиатр назначила зодак и припудривать очаги тирозуром, сказала сдать кал на дисбактериоз.
Где лучше сдать кал на дисбактериоз и копрограмму? В резника? Еще записалась на среду к аллергологу...
Live simply. Laugh often. Love deeply.
очень и очень похоже на цветение...
постарайтесь сдержаться и не давать никаких препаратов. у меня у обоих сыночков цветение тоже проходило по-разному, но у Вас уж очень похоже! ничего серьезного не пропустите - продолжайте сидеть на диете. лучше высыпания ничем не мазать, если они не беспокоят малыша...
Спорю. По поводу и без ;-)
Спасибо!
Сегодня были у Пурышева первый раз. Сначала был немного резковато настроен, но потом слово за слово, разговорились, немного подобрел. Похвалил, что сами варим кашки и стремимся к разнообразию, просмотрел все анализы, расписал нам диету, запретил некоторые продукты и всё такое. Малышку тоже всю осмотрел, подтвердил, что был у нас АД, есть еще некоторые следы, но уже всё проходит..
Ещё сказал досдать копрограмму и ему показать. Из интересного - непереносимость на 2м уровне еще не так страшна, как 3 и 4, главное кормить ребенка разнообразно. Вобщем, сижу составляю расписание по питанию, будет у меня как в детсаду висеть МЕНЮ на каждый день, чтобы не запутаться и ничего не забыть.
Ура! Мой ребёнок может кушать нормальную еду, пусть за исключением молочки, говядины, манки, тыквы и морковки, пусть в разных количествах и дозах. Но по сравнению с тем, что у нас было 2 месяца назад это просто красота!
Эспумизан давала с 3х недель как колики начались, но он не помогал и я прекратила прием, правда перед появлением сыпи решила попробовать инфакол, дала его от силы раза 3, эффекта тоже не было, но есть подозрение что он мог или спровоцировать или усугубить это "цветение", т.к он с апельсиновым вкусом.
Девочки, и еще один вопросик, высыпания очень сильно шелушатся и кожа сухая, врач порекомендовала физиогель, кто-то пользовался им? есть смысл брать, а то он такой дорогой...
Последний раз редактировалось Fantasy; 03.10.2011 в 18:31.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Девочки, нужен ваш совет на счет каш. Нам нужно чередовать каши так, чтобы каждую крупу мы ели через день. Т.е. нам нужно минимум 4 крупы, т.к. кашу кушаем 2 раза в день. Мы кушаем 3 - овсяную, пшеничную и кукурузную. Рисовую пока нельзя. Гречневую - не любим и не хотим есть. Какую еще можно сварить дитю? перловую? ячневую? я просто не великий едок каш и некоторые из них даже никогда не пробовала.
Кто сдавал копрограмму и Швахмана, если вечерний кал в холодильник положить это сильно повлияет на достоверность анализа? Просто не уверенна, что у малого утром получится, а в лаборатории забыла уточнить
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Мы сдавали несколько раз вечерний, но доктор говорила, что для Швахмана нужно свежий, а для копрограммы можно и вечерний.
Кстати, когда сдавали вечерний, Швахмана очень низкая была, не знаю, совпадение или нет.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Спасибо! Манку нам сказали забыть навсегда))) пшонку попробую, видела у Жменьки вроде есть. А хлопья из гречки где искать? Что за производитель?
(сегодня сделала гречку пополам с пшеничной и съели за милую душу)
2 Charlize: для анализов кала мы, по совету педиатра, ставили с утра глицериновую свечку и довольно быстро получали результат. На анализ брали то, что из последнего, подальше от свечки. По словам педиатра на результат свечка не имеет никакого влияния.
Доброй ночи.Девочки хоть кто то вылечился от этой заразы.Ребенка высыпает с рождения не сильно но все равно меня это раздражает .смеси какие только не пробывали(больше менять не хочется)У аллерголога стоим на учете пролечились 10 дней зодаком и адвентантом а потом месяц элиделом.все равно появляются новые пятнышки.Вот ща сдали кал.нашли гемализирующий стафилакок 10 в 5 степени и клибсиелла 10 в 7 степени.К тому же общее количество кишечной палочки мало.Также рвота.Нам сейчас 4 месяца .Стоит ли лечить это все ,может ли это все провоцировать атоппический дерматит?
Спорю. По поводу и без ;-)
Социальные закладки