|
У моих кошек, вот такой новый мини-комплекс, сначала вроде бы понравился, а сейчас вообще не обращают внимание на него, хоть там и гамачек есть и игровой туннель..
![]()
Последний раз редактировалось Оксана!!!; 22.12.2011 в 01:06.
Я не знаю другого признака величия, как доброта. Л.Бетховен
А у нас вот такой комплекс, абсолютно всеми жителями Бриттвиля любимый) Для одного котика он будет большой. Но обратите внимание на то, что очень популярны всегда "чашы" наверху, плюс прыжки по площадкам очень развивают мускулатуру) Мои котики категорически не любят всякие домики, поэтому я и делала открытый комплекс. Его нам сделал Антон, который обитает на одесском форуме.
а на верхней площадке есть еще и дырочка)
![]()
шикарный город, смотришь и понимаешь что хочется завести еще постольцев
Inn2U если не секрет, где приобрели такое чудо? Мы скоро переезжаем и у меня будет место для такого комплекса, но я еще не смотрела их.
всем спасибо огромное за ответы!!! все так сложно мне, как новичку)))) нравятся все комплексы, но определиться какой лучше делать для своего котика не могу пока)))))
Inn2U, а у Антона дешевле, чем в магазинах? и разбирается ли он в котах? имеется в виду, понимает какая устойчивость нужна и что лучше для британцев?
у меня столько вопросов, вы уж извините, буду тут всех терроризировать))))))))))))
устойчивость нужна не только британцам, уверен он учитывает особенности породы
Сомневаюсь, что он учитывает, обычно он просит замеры. Я когда у него заказывала-написала полностью все размеры,размер основания, ширину столбиков, размер лежанок и прочего, ну и фото самой конструкции давала.
Но сказать честно, почти после года использования - я не в особом восторге. Многое пришлось приделывать, подкручивать и мех приклеивать, т.к. он просто отваливался от основы. Но у меня конструкция сложная, возможно более простые ему лучше удаются.
хорошо, а если покупать, то где лучше? я просто представляю, я приду в магазин, там куча всего красивого, я не разбираясь в этом всем возьму то, что на мой взгляд подойдет. а в магазине навряд ли меня смогут грамотно проконсультировать, ведь лучшие знатоки это не консы в магазинах, а владельцы кошек
у Антона раза в 2 дешевле, чем в магазинах, плюс вы можете заказать то, чего в магазинах нет. Возможно со временем придется что-то подкрутить) С ним можно обсудить все вопросы - для устойчивости сложную конструкцию можно еще и к стене прикрутить, я этого не делала, т.к. моя конструкция стоит плотно в углу и он ее фиксирует. Для одного британца делайте конструкцию пониже, кастрированный и тяжелый кот не сможет летать по ней как молодой)
Посмотрите в интернет-магазинах, выберите модель исходя из мат.возможностей, свободного места и прочего.
В моем случае гамаки всегда кем-то заняты, очень мои животные их любят, что взрослые, что котята. В один гамак, при желании, помещаются два животных взрослых, т.к. 8-10 кг он выдерживает свободно и не перевешивает всю конструкцию. Я сейчас про тот комплекс, на который ссылочку кидала. Там очень толстая и тяжелая основа с толстыми столбиками и из-за этого комплекс очень устойчивый, он выглядит как-бы коренастым. Не стремитесь купить высокий комплекс, берите средней высоты и широкий, с массивной основой и широкими столбиками. Очень большой выбор комплексов в Эпицентре на Таирово, но сказать честно, я бы ни один не купила, какие-то хлипкие они и неустойчивые, тонкие и звонкие, как говорится. Зато там очень хорошие цены на столбики-драпки и лежаночки всякие.
У нас еще вот такая мини-конструкция от Антона имеется (она любима и малышами, и взрослыми):
![]()
Давно нас не было...всё в заботах. Сегодня вот показываемся.
АСЯ подросла немножко, хотя детская мордаха вся при ней.
В некоторых ракурсах,однако, можно подумать, что морд ...прямо серъёзней нЕкуда
БРИТАся с АСЕЙ в дружбе и согласии. Доганялки, облизывания, загрызания, раскурочивание пакетиков и коробочек, делёжка старой знакомой табуретки... теперь всё происходит зачастую вместе)) Хотя Бритася - наш шоколадный Энерджайзер - и сама себе запросто находит развлечения))
А иногда происходит даже спаньё вместе на хозяйской кровати... (фото сделано ночью, в полной темноте при выключенном свете)
Так что всё у нас хорошо. Вот если бы ещё АСЯ в еде была настолько же непереборчива как БРИТА... - было бы ещё лучше.
Жизнь - забавная штука...
Вот такие мы глазастые подарочки)
Thank you for being my friend!
Британские котята из UA*PlushAristoCrAT
смотрю на своего и не верю, что он когда то был таким же мелким беззащитным комком шерсти
а из этих комков вырастут матерые мордатые британцы.........
с Рождеством их
Социальные закладки