Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 243 из 844 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 16879
  1. Вверх #4841
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от elen-d82 Посмотреть сообщение
    Девочки, нам в апреле исполняется 3 года, если я подам на перерасчет, то выплата увеличится только до апреля, а можно ли добиться как-то тех денег, которые они не выплатили за предыдущие месяца.
    за предыдущий период только через суд

2. Вверх #4842
    Посетитель Аватар для elen-d82
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    за предыдущий период только через суд
    Но это вообще реально, Вы знаете хоть одного человека который добился выплат через суд? Это наверное необходимо нанять адвоката грамотного?

3. Вверх #4843
    Но это вообще реально, Вы знаете хоть одного человека который добился выплат через суд? Это наверное необходимо нанять адвоката грамотного?
    в этой темке много информации по вашим вопросам

я это делаю через собес

4. Вверх #4844
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Девочки, с Новым Годом всех!

У меня такие чудеса. Ещё в октябре подала иск в Суворовский суд. Назначили судью Гусева. Он ни слушание не назначал, ни отказ не давал. Всё тянули, откладывали, а теперь этот судья уволился. И где теперь искать моё дело? У канцелярии годовые отчёты. Та помощница судьи не отвечает на звонки. говорят, мне позвонят те, кому передали дело, но никто не звонит. Что делать?
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #4845
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение

У меня такие чудеса. Ещё в октябре подала иск в Суворовский суд. Назначили судью Гусева. Он ни слушание не назначал, ни отказ не давал. Всё тянули, откладывали, а теперь этот судья уволился. И где теперь искать моё дело? У канцелярии годовые отчёты. Та помощница судьи не отвечает на звонки. говорят, мне позвонят те, кому передали дело, но никто не звонит. Что делать?
    может как то письменно запрашивать....?

6. Вверх #4846
    Посетитель Аватар для _Ioanna_

Гусев перевелся в админ.суд с помошником и секретарем. Позвоните после праздников в гражданскую канцелярию и по номеру дела скажут кому его передали.

7. Вверх #4847
    Новичок

По умолчанию Дикретные (дородовые) выплаты безработным

Подскажите предусмотрены дородовые выплаты безработной матери? Если да, то какие документы нужно собрать и куда обращаться? Муж также перед новым годом потерял работу и сейчас фактически безработный. Есть ли в таком случае какие-то доп выплаты?
    Спасибо за ответы.

8. Вверх #4848
    Посетитель

По умолчанию пособие

девочки, подскажите пож-та , а повышенное пособие (более 130 грн ) будут начислять после подачи всех необходимых документов в собесе , или надо будет подавать в суд?
    и какова примерно будет сумма если семья у нас - только я и ребенок,ребенку будет скоро годик ( но я не оформлена как мать одиночка) ?
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

9. Вверх #4849
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пож-та , а повышенное пособие (более 130 грн ) будут начислять после подачи всех необходимых документов в собесе , или надо будет подавать в суд?
    и какова примерно будет сумма если семья у нас - только я и ребенок,ребенку будет скоро годик ( но я не оформлена как мать одиночка) ?
    В вашем случае после сдачи документов в собес вам будут начислять повышенное с момента подачи заявления. Примерная сумма 612 грн

10. Вверх #4850
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    я отсудила пособие еще в марте прошлого года!
    НО!!!!!!! исполнит служба не может выбить его пересчета! Департамент просто-напросто тянет время и отказывается пересчитывать. вот думаю, может президенту/мэру/впрокуратуру пожаловатся??????????? может поможет

11. Вверх #4851
    Посетитель Аватар для Suzzi
    полезная тема!!!!И прикольно что отдельная!!Скоро буду этим вопросом заниматься и хотела поинтересоваться когда начинать сбор доков лучше !Сыну 8 мес сейчас.,??
    ~~~~~~~~~~~ IN LOVE vs BLUES ~~~~~~~~~~~~

12. Вверх #4852
    ДА)))

13. Вверх #4853
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    я отсудила пособие еще в марте прошлого года!
    НО!!!!!!! исполнит служба не может выбить его пересчета! Департамент просто-напросто тянет время и отказывается пересчитывать. вот думаю, может президенту/мэру/впрокуратуру пожаловатся??????????? может поможет
    Пожалуйтесь. В бюджет 2011 года эти выплаты (по судам) не заложены. Результат жалобы озвучить или сами догадаетесь? В городе Одессе и Одесской области нет ни единого человека, который получил по суду хотябы 1 грн. ... Максимально возможный эффект всех жалоб - это арест на счетах департамента и как следствие прекращение на какой-то период или задержка выплат всех видов государственной социальной помощи (по беременности и родам, на рождение, до трех лет, ГСП, соц. услуги, "алименты", пособие неимеющим права на пенсию, пособие инвалидам с детства и детям-инвалидам и тд). И более НИЧЕГО.

14. Вверх #4854
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Пожалуйтесь. В бюджет 2011 года эти выплаты (по судам) не заложены. Результат жалобы озвучить или сами догадаетесь? В городе Одессе и Одесской области нет ни единого человека, который получил по суду хотябы 1 грн. ... Максимально возможный эффект всех жалоб - это арест на счетах департамента и как следствие прекращение на какой-то период или задержка выплат всех видов государственной социальной помощи (по беременности и родам, на рождение, до трех лет, ГСП, соц. услуги, "алименты", пособие неимеющим права на пенсию, пособие инвалидам с детства и детям-инвалидам и тд). И более НИЧЕГО.
    Зато плодящимся нищим и цыганам в этом году по 72 000 пообещали. Ню-ню, посмотрим. Все кинутся рожать, а в результате останутся на бобах. Как итог, сотни брошенных детей и тысячи беспризорников.
    Спасибо, и я вас люблю

15. Вверх #4855
    Частый гость Аватар для АМФИОНА
    Зато плодящимся нищим и цыганам в этом году по 72 000 пообещали. Ню-ню, посмотрим. Все кинутся рожать, а в результате останутся на бобах. Как итог, сотни брошенных детей и тысячи беспризорников.
    К сожалению, это правда... Почему-то по нормальным семья инспектора ходят проверяют давать или не давать помощь, а к этмм видимо не заходят (((

16. Вверх #4856
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Пожалуйтесь. В бюджет 2011 года эти выплаты (по судам) не заложены. .
    Вы так говорите, как будто имеете достоверную информацию даже по области.
    Для исполнения решения вовсе не обязательно иметь специальный счет на выплату по решениям суда.Или Вы думаете, что каждый гос. орган имеет счет на выполнение решений судов? Т.е заведомо закладывает, что будет офигительно много портачить в этом году? Те. кто начал в 2007 году(по решению КСУ 2007) уже получили и тоже никаких счетов не было. Проблема в том, что ответчик добровольно не перечитывает и не заказывает эти деньги(механизм четко расписан в постанове кму). Бюджет тут абсолютно ни при чем. А если детей родиться на пару тысяч больше-они что не получат помощь? Получат, потому что все это закладывается. И на штрафы за невыполнение решения суда деньги есть? Они заложены бюджетом?

Если б так было, то административные суды вообще абсолютно бессмысленная организация, потому что все субъекты властных полномочий бюдженые и денег нет в бюджете.
    Смысл административного суда?Просто так?На практике может быть иначе и с палками в колеса, но юридически в картинку все складывается, иначе это просто абсурд, если нет правового механизма решение исполнить.

17. Вверх #4857
    Посетитель Аватар для Just Me))
    мне вчера знакомая сказала, что тем кто родился 1 января обещанные какие-то особые выплаты. Что-то я очень сомневаюсь))) кто-то что-то знает на этот счет? и сколько все такие сейчас(в2011) выплачивают за первого ребеночка?
    мамино новогоднее чудо 1.01.11

18. Вверх #4858
    Цитата Сообщение от Just Me)) Посмотреть сообщение
    мне вчера знакомая сказала, что тем кто родился 1 января обещанные какие-то особые выплаты. Что-то я очень сомневаюсь))) кто-то что-то знает на этот счет? и сколько все такие сейчас(в2011) выплачивают за первого ребеночка?
    Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини

Допомога при народженні дитини нараховується у розмірах
    прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, встановлених
    на день народження дитини.

Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 22
    розмірам прожиткового мінімуму - на першу дитину; кратній 45
    розмірам прожиткового мінімуму - на другу дитину; кратній 90
    розмірам прожиткового мінімуму - на третю і кожну наступну дитину.
    Виплата допомоги здійснюється одноразово у дев'ятикратному розмірі
    прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги
    на першу дитину виплачується протягом наступних 12 місяців, на
    другу дитину - 24 місяців, на третю і кожну наступну дитину - 36
    місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом
    Міністрів України.

19. Вверх #4859
    Посетитель Аватар для Just Me))
    спасибо)) а какой прожиточный минимум?
    мамино новогоднее чудо 1.01.11

20. Вверх #4860
    Цитата Сообщение от Just Me)) Посмотреть сообщение
    спасибо)) а какой прожиточный минимум?
    Согласно Статтье 21. Закона о гос.бюджете - Установити у 2011 році прожитковий мінімум для дітей віком до 6 років: з 1 січня - 816 гривень, з 1 квітня - 832 гривні, з 1 жовтня - 853 гривні, з 1 грудня - 870 гривень;

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О внесении изменения в статью 15 закона Украины „О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям“ (относительно материальной поддержки материнства и детства)», предусматривающий увеличение общей суммы и сроков выплаты материальной помощи при рождении ребенка.
    Законопроект №7350 от 10 ноября 2010 года, инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем, предусматривает двукратное увеличение общей суммы материальной помощи при рождении ребенка. На первого ребенка она увеличивается до 25 тыс грн (сейчас 12,24 тыс грн), на второго — сумма пособия увеличивается до 50,1 тыс грн, на третьего и последующих — до 100,2 тыс грн.
    Напомним, 9 ноября на брифинге первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, заметила, что особенностями этого законопроекта является то, что увеличивается не только общая сумма помощи, но и разовая, которая предоставляется непосредственно после рождения, которая будет составлять 8 тыс 350 грн. Вместе с тем, также увеличивается и срок, в течение которого выплачивается материальная помощь: для первого ребенка — с 1 до 2 лет, второй — с 2 до 4 лет, для третьей — с 3 до 6 лет.

Ответить в теме
Страница 243 из 844 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 ... ПоследняяПоследняя