|
Девочки, с Новым Годом всех!
У меня такие чудеса. Ещё в октябре подала иск в Суворовский суд. Назначили судью Гусева. Он ни слушание не назначал, ни отказ не давал. Всё тянули, откладывали, а теперь этот судья уволился. И где теперь искать моё дело? У канцелярии годовые отчёты. Та помощница судьи не отвечает на звонки. говорят, мне позвонят те, кому передали дело, но никто не звонит. Что делать?
Спасибо, и я вас люблю
Подскажите предусмотрены дородовые выплаты безработной матери? Если да, то какие документы нужно собрать и куда обращаться? Муж также перед новым годом потерял работу и сейчас фактически безработный. Есть ли в таком случае какие-то доп выплаты?
Спасибо за ответы.
девочки, подскажите пож-та , а повышенное пособие (более 130 грн ) будут начислять после подачи всех необходимых документов в собесе , или надо будет подавать в суд?
и какова примерно будет сумма если семья у нас - только я и ребенок,ребенку будет скоро годик ( но я не оформлена как мать одиночка) ?
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
полезная тема!!!!И прикольно что отдельная!!Скоро буду этим вопросом заниматься и хотела поинтересоваться когда начинать сбор доков лучше !Сыну 8 мес сейчас.,??
~~~~~~~~~~~ IN LOVE vs BLUES ~~~~~~~~~~~~
Пожалуйтесь. В бюджет 2011 года эти выплаты (по судам) не заложены. Результат жалобы озвучить или сами догадаетесь? В городе Одессе и Одесской области нет ни единого человека, который получил по суду хотябы 1 грн. ... Максимально возможный эффект всех жалоб - это арест на счетах департамента и как следствие прекращение на какой-то период или задержка выплат всех видов государственной социальной помощи (по беременности и родам, на рождение, до трех лет, ГСП, соц. услуги, "алименты", пособие неимеющим права на пенсию, пособие инвалидам с детства и детям-инвалидам и тд). И более НИЧЕГО.
Вы так говорите, как будто имеете достоверную информацию даже по области.
Для исполнения решения вовсе не обязательно иметь специальный счет на выплату по решениям суда.Или Вы думаете, что каждый гос. орган имеет счет на выполнение решений судов? Т.е заведомо закладывает, что будет офигительно много портачить в этом году? Те. кто начал в 2007 году(по решению КСУ 2007) уже получили и тоже никаких счетов не было. Проблема в том, что ответчик добровольно не перечитывает и не заказывает эти деньги(механизм четко расписан в постанове кму). Бюджет тут абсолютно ни при чем. А если детей родиться на пару тысяч больше-они что не получат помощь? Получат, потому что все это закладывается. И на штрафы за невыполнение решения суда деньги есть? Они заложены бюджетом?
Если б так было, то административные суды вообще абсолютно бессмысленная организация, потому что все субъекты властных полномочий бюдженые и денег нет в бюджете.
Смысл административного суда?Просто так?На практике может быть иначе и с палками в колеса, но юридически в картинку все складывается, иначе это просто абсурд, если нет правового механизма решение исполнить.
мне вчера знакомая сказала, что тем кто родился 1 января обещанные какие-то особые выплаты. Что-то я очень сомневаюсь))) кто-то что-то знает на этот счет? и сколько все такие сейчас(в2011) выплачивают за первого ребеночка?
мамино новогоднее чудо 1.01.11
Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини
Допомога при народженні дитини нараховується у розмірах
прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, встановлених
на день народження дитини.
Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 22
розмірам прожиткового мінімуму - на першу дитину; кратній 45
розмірам прожиткового мінімуму - на другу дитину; кратній 90
розмірам прожиткового мінімуму - на третю і кожну наступну дитину.
Виплата допомоги здійснюється одноразово у дев'ятикратному розмірі
прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги
на першу дитину виплачується протягом наступних 12 місяців, на
другу дитину - 24 місяців, на третю і кожну наступну дитину - 36
місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом
Міністрів України.
спасибо)) а какой прожиточный минимум?
мамино новогоднее чудо 1.01.11
Согласно Статтье 21. Закона о гос.бюджете - Установити у 2011 році прожитковий мінімум для дітей віком до 6 років: з 1 січня - 816 гривень, з 1 квітня - 832 гривні, з 1 жовтня - 853 гривні, з 1 грудня - 870 гривень;
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О внесении изменения в статью 15 закона Украины „О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям“ (относительно материальной поддержки материнства и детства)», предусматривающий увеличение общей суммы и сроков выплаты материальной помощи при рождении ребенка.
Законопроект №7350 от 10 ноября 2010 года, инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем, предусматривает двукратное увеличение общей суммы материальной помощи при рождении ребенка. На первого ребенка она увеличивается до 25 тыс грн (сейчас 12,24 тыс грн), на второго — сумма пособия увеличивается до 50,1 тыс грн, на третьего и последующих — до 100,2 тыс грн.
Напомним, 9 ноября на брифинге первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, заметила, что особенностями этого законопроекта является то, что увеличивается не только общая сумма помощи, но и разовая, которая предоставляется непосредственно после рождения, которая будет составлять 8 тыс 350 грн. Вместе с тем, также увеличивается и срок, в течение которого выплачивается материальная помощь: для первого ребенка — с 1 до 2 лет, второй — с 2 до 4 лет, для третьей — с 3 до 6 лет.
Социальные закладки