|
и что бы вы ни говорили про стейк-хаус (илиЗ в конце?))) -СЕГОДНЯ БЫЛИ, я была и раньше раза 3...а муж был впервые (так получилось)- ну стейк- понятно! НАСТОЯЩИЙ СТЕЙК!!!! вот ни больше, ни меньше! ни соуса не надо,ни соли с перцем- настоящий вкус хорошего мяса!!!!
ха! но я 1-ый раз попробовала их карпаччо (или одна Ч?)))) - весь мой организм забился в экстазе!!!!!!!!!!!! правда! если б могла физически- елбы и елбы))))
еще отмечу тирамису- ммммм...я не люблю сладкое, но у мужа стащить святое дело- даже мне понравилось. малая брала "греческий" - достойно ОЧЕНЬ!
итого:
панакота-1
тирамису-1
пиво лёф-1
пиво стропрамен-1
штуки 3 двойных эспрессо
3 стейка Рибай стейк
печеные овощи ( ни але ваще)
карпачо-1 (кажися 85 грн, я теперь буду брать 2 его и нафага мне стейк))))))))
греческий-1
лимонад -1 (графин)
960(или 980)..не помню.
но таки это гастрономический оргазм!!!!!!!!!!!! да! есть ощущение "наетости" но оно какое-то восторженное)))))
Последний раз редактировалось MarishkaS; 06.04.2013 в 23:44.
на счёт "просмотра цен"
сегодня на море гуляли, зашли пообедать...
денег было с собой не много. Просмотрели цены, прикинули, заказали (так чтоб на чай 30 гривен оставить).
Поели. А потом приносят счёт, а у нас 1 гривны не хватает. Сначала напряглись, потом поржали и начали думать что делать. Карточки в заведении не принимают. Решили, что надо прыгать в машину и ехать в сторону Посёлка Котовского искать банкомат (были в Лузановке). Пока подружка ездила за деньгами, я сидела за столиком и думала как же это мы так просчитались. Посмотрела счёт и.... они внесли в счёт 10% за обслуживание (31 гривна). "вот оно чё, Михалыч"![]()
Вот такая история. Зато дети лишние 30 минут по пляжу побегали![]()
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Ну вот видишь, а так бы ты их обделила на 1 гривну, так как ты запланировала 30, а по их подсчётом 31))
Это мы так толпой, очередной раз гуляли в Люфике, аля форумовка)) Понятное дело, что каждый рассчитывал на то, что заказывал и плюс чаевые, кто как предусмотрел. И нам выдали счёт +10% за обслуживания. В общем потом докидывались все. Стали узнавать, что это такое и с чего вдруг такая обязаловка, нам объяснили, что начиная с 10 человек уже считается банкет, поэтому так и считают.
В итоге гуляли второй раз более грамотно, просто взяли 4 стола, и чтобы максимум за одним столом было 9 человек, понятное дело, потом перетосовывались и пересаживались. Просто они нас изначально не предупредили о своей такой политики, поэтому,отыграли уже так по своим правилам
Ничего себе, ну вы кушаете и пьёте))))
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
опробовал "Софи" на Некрасова - отличное место. Уютно, громкость музыки (включая живую) ровно такая что бы не напрягала и можно было нормально поговорить за столом. очень внимательный персонал. приятно удивили песочные часы для чайника с заваркой - что бы знал когда заварку вынуть (правда я сам ее так и не вынул, подошел официант и сделал это за меня)
судя по фотографиям комнат отеля которые показывали в зале на экране - отель там тоже очень достойный.
Why is the rum gone?!
Вот, кстати, вопрос, который мне теперь полдня не дает покоя.
Практически всегда я оставляю примерно 10% "на чай".
А сколько "принято" оставлять в случае, когда "неожиданно" в счете находишь, что за обслуживание уже с меня посчитали? Тем паче, что и обслуживание было не ах: за пепельницей и салфетками ходили сами, так как не дождались. Как раз в том самом "У Солохи" в Лузановке
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
Это и есть чаевые. В США , к примеру, они практически всегда в счете. На круизных лайнерах предупреждают заранее- чаевые , к примеру 10 долларов в день и даже дают раскладку- сколько официанту в ресторане, сколько старшему официанту , сколько стюарду.
Видимо потому что у нас часто забывают о чаевых, теперь их включают в счет.
У меня муж вчера в Стейке тоже брал карпаччо ) Тоже очень понравилось. Я пробовала с его тарелки - вот чем-то отличалось от обычного варианта. Мясо какое-то другое, менее маринованное. Не знаю какое, но другое. Даже по цвету видно, что мясо более красноватое, не такое тёмное. И на зубок оно более жевательное, чем тающее.
В общем - хорошо, но по-другому) От смены поваров тоже зависит оттенок вкуса.
[QUOTE=mimoza71;37737949]Если это то что возле Маристеллы,то там с ценами напряг. Латте обычный грн по 60 летом был.[/QUOT
да,около маристеллы. Возможно цены и перебор,но очень приятно и вкусно.
В пятницу, после "Травиаты" захотелось жизни и зашли в "Сальери", но к сожалению снять пробу не получилось,т.к. кухня из-за отсутствия электричества не работала, в наличии только салатики и десерт и мы поехали в "GrandPrix" у них генератор и кухня работала. Подружки заказали печеные овощи, курочку с картошечкой, а я- телятина с грибами.Мяско очень мягонькое, все свежее.
В ресторанах, у них и правду сразу чаевые включены, а на лайнерах - это информационно-добровольное. У одних стюарт на пчела крутится, а у других - отсиживается и найти не возможно. Кто на сколько наработает.
У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!
В Амстердаме , к примеру, совсем чаевые не приняты..
жадные они .. за пару евро тебя так благодарят, мы все никак понять не могли, потом у местных разузнали ..
В Милане в основном сразу включены в счет, строго , независимо от суммы заказа - 2-2,5 евро с тела
т.е пришле просто кофейка попить за столиком - плати на 2 евро больше
На Покупоне скидка 50% в ресторан Тито
кто может прокомментировать ? суши меня мало интересуют - а вот всякие супчики и еще иные блюда японской кухни даже очень...
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
ИМХО это прямое вымогательство.
Если эта наценка за сервис не указана в меню то заведение должно быть послано в пешую прогулку. Пусть подают в суд))
А даже если указано, такая хитрожопость не украшает. Я если где-то этот фокус встречаю, больше туда не хожу. Вся калькуляция должна быть включена в стоимость блюда.
Касаетельно чаевых - их никто не имеет права требовать, ни на корабле, ни в супер модном ресторане/отеле. Это ж добровольное пожертвование. Шоб человек чаю выпил на досуге)))
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Мы можем рассуждать как хотим, но к примеру на линиях Carnival чаевые просто списывают с карты., на Royal Caribbean дают конверты с рекомендациями , кому сколько дать
Более того , по моему на Кариббеан у официантов вообще нет зарплаты, а только чаевые..Вот они и крутятся и претензий никогда нет. Интересно- а у нас есть ресто , где официанты без зарплаты ?
Социальные закладки