Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2429 из 5489 ПерваяПервая ... 1429 1929 2329 2379 2419 2427 2428 2429 2430 2431 2439 2479 2529 2929 3429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,561 по 48,580 из 109772
  1. Вверх #48561
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Я с трудом могу понять томатный соус в 4 сырах... Может с томатным соусом называть Маргарита ассорти? ))))
    Тем не менее,его добавляют))не люблю лишнеев пицце"4 сыра"...как и с добавленным соусом песто в Помодоро.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

2. Вверх #48562
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Как так дотошно можно помнить цену на каждое блюдо??? офигеть... и это...эээээ...Бремен и Че Гевара уж никак не рестораны...даже и близко не валялись...
    Надо же, а я и не знала, что заведения имеют свойства валяться))
    Просветите меня, пожалуйста, какие валяются близко? Уж очень любопытно узнать и может быть даже познать ;0)
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

3. Вверх #48563
    Полный сурьёз
    и что бы вы ни говорили про стейк-хаус (илиЗ в конце?))) -СЕГОДНЯ БЫЛИ, я была и раньше раза 3...а муж был впервые (так получилось)- ну стейк- понятно! НАСТОЯЩИЙ СТЕЙК!!!! вот ни больше, ни меньше! ни соуса не надо,ни соли с перцем- настоящий вкус хорошего мяса!!!!
    ха! но я 1-ый раз попробовала их карпаччо (или одна Ч?)))) - весь мой организм забился в экстазе!!!!!!!!!!!! правда! если б могла физически- елбы и елбы))))
    еще отмечу тирамису- ммммм...я не люблю сладкое, но у мужа стащить святое дело- даже мне понравилось. малая брала "греческий" - достойно ОЧЕНЬ!
    итого:
    панакота-1
    тирамису-1
    пиво лёф-1
    пиво стропрамен-1
    штуки 3 двойных эспрессо
    3 стейка Рибай стейк
    печеные овощи ( ни але ваще)
    карпачо-1 (кажися 85 грн, я теперь буду брать 2 его и нафага мне стейк))))))))
    греческий-1
    лимонад -1 (графин)

960(или 980)..не помню.
    но таки это гастрономический оргазм!!!!!!!!!!!! да! есть ощущение "наетости" но оно какое-то восторженное)))))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 06.04.2013 в 23:44.

4. Вверх #48564
    Герой РЕАЛьных встреч
    на счёт "просмотра цен"
    сегодня на море гуляли, зашли пообедать...
    денег было с собой не много. Просмотрели цены, прикинули, заказали (так чтоб на чай 30 гривен оставить).
    Поели. А потом приносят счёт, а у нас 1 гривны не хватает. Сначала напряглись, потом поржали и начали думать что делать. Карточки в заведении не принимают. Решили, что надо прыгать в машину и ехать в сторону Посёлка Котовского искать банкомат (были в Лузановке). Пока подружка ездила за деньгами, я сидела за столиком и думала как же это мы так просчитались. Посмотрела счёт и.... они внесли в счёт 10% за обслуживание (31 гривна). "вот оно чё, Михалыч"
    Вот такая история. Зато дети лишние 30 минут по пляжу побегали
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

5. Вверх #48565
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    на счёт "просмотра цен"
    сегодня на море гуляли, зашли пообедать...
    денег было с собой не много. Просмотрели цены, прикинули, заказали (так чтоб на чай 30 гривен оставить).
    Поели. А потом приносят счёт, а у нас 1 гривны не хватает. Сначала напряглись, потом поржали и начали думать что делать. Карточки в заведении не принимают. Решили, что надо прыгать в машину и ехать в сторону Посёлка Котовского искать банкомат (были в Лузановке). Пока подружка ездила за деньгами, я сидела за столиком и думала как же это мы так просчитались. Посмотрела счёт и.... они внесли в счёт 10% за обслуживание (31 гривна). "вот оно чё, Михалыч"
    Вот такая история. Зато дети лишние 30 минут по пляжу побегали
    Ну вот видишь, а так бы ты их обделила на 1 гривну, так как ты запланировала 30, а по их подсчётом 31))
    Это мы так толпой, очередной раз гуляли в Люфике, аля форумовка)) Понятное дело, что каждый рассчитывал на то, что заказывал и плюс чаевые, кто как предусмотрел. И нам выдали счёт +10% за обслуживания. В общем потом докидывались все. Стали узнавать, что это такое и с чего вдруг такая обязаловка, нам объяснили, что начиная с 10 человек уже считается банкет, поэтому так и считают.
    В итоге гуляли второй раз более грамотно, просто взяли 4 стола, и чтобы максимум за одним столом было 9 человек, понятное дело, потом перетосовывались и пересаживались. Просто они нас изначально не предупредили о своей такой политики, поэтому,отыграли уже так по своим правилам
    Цитата Сообщение от Meyir Посмотреть сообщение
    У меня тоже такое было. На встрече одной был. Товарищ заказал два по 50 коньяка. Мы выпили. Потом еще по сто грамм. Суши поели. Еще выпили. Он срочно уехал, я еще посидел и счет попросил. пять с чем то тысяч был. а я и без карточки, и налички под 3 тысячи. посылал за деньгами. что бы не было усмешок, посылал к тому товарищу, который был со мной.
    Ничего себе, ну вы кушаете и пьёте))))
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

6. Вверх #48566
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    можете порекомендовать нешумный ресторан в Одессе с качественным вайфаем ?
    вскоре буду в Одессе, возможно нужно будет удаленно поработать.

нешумный - что бы без напрягов говорить по телефону
    качественный вайфай - хотя бы 1-2Мб скорости быз обрывов.
    цены и расположение особо не имеют значения.

спасибо
    опробовал "Софи" на Некрасова - отличное место. Уютно, громкость музыки (включая живую) ровно такая что бы не напрягала и можно было нормально поговорить за столом. очень внимательный персонал. приятно удивили песочные часы для чайника с заваркой - что бы знал когда заварку вынуть (правда я сам ее так и не вынул, подошел официант и сделал это за меня)

судя по фотографиям комнат отеля которые показывали в зале на экране - отель там тоже очень достойный.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #48567
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Вот, кстати, вопрос, который мне теперь полдня не дает покоя.
    Практически всегда я оставляю примерно 10% "на чай".

А сколько "принято" оставлять в случае, когда "неожиданно" в счете находишь, что за обслуживание уже с меня посчитали? Тем паче, что и обслуживание было не ах: за пепельницей и салфетками ходили сами, так как не дождались. Как раз в том самом "У Солохи" в Лузановке
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

8. Вверх #48568
    User banned
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение

А сколько "принято" оставлять в случае, когда "неожиданно" в счете находишь, что за обслуживание уже с меня посчитали? Тем паче, что и обслуживание было не ах: за пепельницей и салфетками ходили сами, так как не дождались. Как раз в том самом "У Солохи" в Лузановке
    Это и есть чаевые. В США , к примеру, они практически всегда в счете. На круизных лайнерах предупреждают заранее- чаевые , к примеру 10 долларов в день и даже дают раскладку- сколько официанту в ресторане, сколько старшему официанту , сколько стюарду.
    Видимо потому что у нас часто забывают о чаевых, теперь их включают в счет.

9. Вверх #48569
    Не покидает форум Аватар для ValVed

Нисколько, не надо оставлять потому, что влкючение 10% в счет - есть насилие!
    Чаевые - Ваше добровольная оплата официанта за хорошу работу, а за плохую пусть его наниматель платит.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

10. Вверх #48570
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Это и есть чаевые. В США , к примеру, они практически всегда в счете. На круизных лайнерах предупреждают заранее- чаевые , к примеру 10 долларов в день и даже дают раскладку- сколько официанту в ресторане, сколько старшему официанту , сколько стюарду.

В США очень редко "обязаловка" - в ресторанах 2-3 звезды 10-15% - в 4-5 звезды - 15-20%, плюс - если Вы хотите отблагодарить шефа - шефу отдельно 20$ за стейк, например ( обычно за стейк).
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

11. Вверх #48571
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Нисколько, не надо оставлять потому, что влкючение 10% в счет - есть насилие!
    Чаевые - Ваше добровольная оплата официанта за хорошу работу, а за плохую пусть его наниматель платит.
    злобно плюсую.
    а вообще эта тема очень сильно обсасывалась тут (страниц на пять) некоторое время тому.

12. Вверх #48572
    User banned
    Цитата Сообщение от mastion Посмотреть сообщение
    При чем здесь чем питаться? Просто бывает что место какое то разокламируют, люди идут туда, и ждут чуда. Может мясо плохое было, может хорошее. Я не знаю. Да и все равно мне. Просто что он хотел? Я думаю что даже если было вкусно, все равно написал бы то, что написал. Человек просто флудит.
    Почему же это сразу "ФЛУДИТ"? Что, мнение человека, если это не хвалебная ода - это сразу флуд??...
    Человеку не понравилось - и он об этом написал.
    Или надо как тут некоторые "барышни", съев по пирожному за 100 грн раз в неделю - писать восторженную соплю на пол-страницы?

13. Вверх #48573
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    У меня тоже такое было. На встрече одной был. Товарищ заказал два по 50 коньяка. Мы выпили. Потом еще по сто грамм. Суши поели. Еще выпили. Он срочно уехал, я еще посидел и счет попросил. пять с чем то тысяч было. а я и без карточки, и налички под 3 тысячи. посылал за деньгами. что бы не было усмешок, посылал к тому товарищу, который был со мной.
    Это где, если не секрет вдвоем так можно посидеть?
    Ну пусть литр коньяка и суши и еще чего-то там,откуда цифра?
    Я так , для себя, чтоб вдруг случайно на суши туда не пойти , хотя даже в Колумбусе двоем так не наешь

14. Вверх #48574
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    и что бы вы ни говорили про стейк-хаус (илиЗ в конце?))) -СЕГОДНЯ БЫЛИ, я была и раньше раза 3...а муж был впервые (так получилось)- ну стейк- понятно! НАСТОЯЩИЙ СТЕЙК!!!! вот ни больше, ни меньше! ни соуса не надо,ни соли с перцем- настоящий вкус хорошего мяса!!!!
    ха! но я 1-ый раз попробовала их карпаччо (или одна Ч?)))) - весь мой организм забился в экстазе!!!!!!!!!!!!
    У меня муж вчера в Стейке тоже брал карпаччо ) Тоже очень понравилось. Я пробовала с его тарелки - вот чем-то отличалось от обычного варианта. Мясо какое-то другое, менее маринованное. Не знаю какое, но другое. Даже по цвету видно, что мясо более красноватое, не такое тёмное. И на зубок оно более жевательное, чем тающее.
    В общем - хорошо, но по-другому) От смены поваров тоже зависит оттенок вкуса.

15. Вверх #48575
    Новичок
    [QUOTE=mimoza71;37737949]Если это то что возле Маристеллы,то там с ценами напряг. Латте обычный грн по 60 летом был.[/QUOT

да,около маристеллы. Возможно цены и перебор,но очень приятно и вкусно.

16. Вверх #48576
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    В пятницу, после "Травиаты" захотелось жизни и зашли в "Сальери", но к сожалению снять пробу не получилось,т.к. кухня из-за отсутствия электричества не работала, в наличии только салатики и десерт и мы поехали в "GrandPrix" у них генератор и кухня работала. Подружки заказали печеные овощи, курочку с картошечкой, а я- телятина с грибами. Мяско очень мягонькое, все свежее.

Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    В ресторанах, у них и правду сразу чаевые включены, а на лайнерах - это информационно-добровольное. У одних стюарт на пчела крутится, а у других - отсиживается и найти не возможно. Кто на сколько наработает.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

17. Вверх #48577
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    В Амстердаме , к примеру, совсем чаевые не приняты..
    жадные они .. за пару евро тебя так благодарят, мы все никак понять не могли, потом у местных разузнали ..

В Милане в основном сразу включены в счет, строго , независимо от суммы заказа - 2-2,5 евро с тела
    т.е пришле просто кофейка попить за столиком - плати на 2 евро больше

На Покупоне скидка 50% в ресторан Тито
    кто может прокомментировать ? суши меня мало интересуют - а вот всякие супчики и еще иные блюда японской кухни даже очень...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

18. Вверх #48578
    Посетитель Аватар для kanod.

ИМХО это прямое вымогательство.
    Если эта наценка за сервис не указана в меню то заведение должно быть послано в пешую прогулку. Пусть подают в суд))
    А даже если указано, такая хитрожопость не украшает. Я если где-то этот фокус встречаю, больше туда не хожу. Вся калькуляция должна быть включена в стоимость блюда.
    Касаетельно чаевых - их никто не имеет права требовать, ни на корабле, ни в супер модном ресторане/отеле. Это ж добровольное пожертвование. Шоб человек чаю выпил на досуге)))
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

19. Вверх #48579
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение

В ресторанах, у них и правду сразу чаевые включены, а на лайнерах - это информационно-добровольное. У одних стюарт на пчела крутится, а у других - отсиживается и найти не возможно. Кто на сколько наработает.
    Мы можем рассуждать как хотим, но к примеру на линиях Carnival чаевые просто списывают с карты., на Royal Caribbean дают конверты с рекомендациями , кому сколько дать
    Более того , по моему на Кариббеан у официантов вообще нет зарплаты, а только чаевые..Вот они и крутятся и претензий никогда нет. Интересно- а у нас есть ресто , где официанты без зарплаты ?

20. Вверх #48580
    Зажигалочка
    На Канатной, возле бывшего обл исполкома, зеленое здание. там на первом этаже, чуть сбоку. Не помню как называется. Посмотрю потом. Так это все коньяк.
    это Рибонька , Квартира бывшая?...
    Люблю быть любимой...

Ответить в теме
Страница 2429 из 5489 ПерваяПервая ... 1429 1929 2329 2379 2419 2427 2428 2429 2430 2431 2439 2479 2529 2929 3429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права