Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2428 из 8518 ПерваяПервая ... 1428 1928 2328 2378 2418 2426 2427 2428 2429 2430 2438 2478 2528 2928 3428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,541 по 48,560 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #48541
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да какое там... Просто удручает и даже вызывает насмешку эта самая убогость. Сколько лет не бились - лучше не сделали. Хотя сейчас я понимаю, что Лада уже заняла свою нишу бюджетных авто и никуда оттуда вылазить не будет. Но сам факт, что отечественный автопром покупают только если нет денег на нормальную машину... ну удручает лично меня.
    Вокруг такое количество примеров, когда взяли и сделали из говна пулю. Когда автопром поднялся. В одной стране, в другой. Одна марка, другая. А СНГ...(( так и останется... в своей нише.
    Таких примеров на самом деле немного. Япония, Корея, Чехия и Китай. Причем в Чехии это сделали немцы, Япония страна с давней высокой культурой труда, про Корею не скажу, а Китай это Китай.

Тем не менее автопром в России развивается. Та же Приора это уже автомобиль, а не ужас на колесиках.
    Последний раз редактировалось вразлет; 30.03.2012 в 14:38.

3. Вверх #48542
    User banned
    Цитата Сообщение от KikaVII Посмотреть сообщение
    Да все правильно твой оппонент сказал . Неприлично вы себя ведете , если кратко . Думаю , потребуешь пояснения )
    неа.. не потребую.. плевать..))
    а этот оппонент, который наивно надеется, что все чего добилась Россия теперь и ему принадлежит, пусть говорит теперь все что угодно.. поздно.. поезд ушел
    лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза
    Попрыгунья Стрекоза
    Лето красное пропела;
    Оглянуться не успела,
    Как зима катит в глаза.
    Помертвело чисто поле;
    Нет уж дней тех светлых боле,
    Как под каждым ей листком
    Был готов и стол и дом.
    Всё прошло: с зимой холодной
    Нужда, голод настает;
    Стрекоза уж не поет:
    И кому же в ум пойдет
    На желудок петь голодный!
    Злой тоской удручена,
    К Муравью ползет она:
    "Не оставь меня, кум милый!
    Дай ты мне собраться с силой
    И до вешних только дней
    Прокорми и обогрей!"-
    "Кумушка, мне странно это:
    Да работала ль ты в лето?"-
    Говорит ей Муравей.
    "До того ль, голубчик, было?
    В мягких муравах у нас -
    Песни, резвость всякий час,
    Так что голову вскружило".-
    "А, так ты..." - "Я без души
    Лето целое всё пела".-
    "Ты всё пела? Это дело:
    Так пойди же, попляши!"
    плясать теперь ему не переплясать))))

4. Вверх #48543
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да какое там... Просто удручает и даже вызывает насмешку эта самая убогость. Сколько лет не бились - лучше не сделали. Хотя сейчас я понимаю, что Лада уже заняла свою нишу бюджетных авто и никуда оттуда вылазить не будет. Но сам факт, что отечественный автопром покупают только если нет денег на нормальную машину... ну удручает лично меня.
    Вокруг такое количество примеров, когда взяли и сделали из говна пулю. Когда автопром поднялся. В одной стране, в другой. Одна марка, другая. А СНГ...(( так и останется... в своей нише.
    Так а виноват кто?
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

5. Вверх #48544
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    Так а виноват кто?
    Менталитетс...
    Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. (К Римлянам 12:15)

6. Вверх #48545
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Нет. К такой войне они не готовы.

С Россией такая демократическая война не пройдет. Поэтому не полезут.
    Руководство США, Запад, мировая закулиса ( величайте как угодно ) - не тупорылые и ссыкливые гопники.
    Это институты и университеты боевого и политического планирования. Много материальных и человеческих ресурсов. Мощнейшие ВПК разных стран. Они умеют обыгрывать самые, казалось бы, непредсказуемые ситуации.
    Повторюсь - недооценивать их нельзя. Это фатально глупо.
    Но это вовсе не подразумевает, что нужно сливаться. Что нужно бояться.
    К чему они не готовы - так это к размену. Россия, Союз - никогда не бились наполовину, никогда в войне не торговались - тут мы повоюем, а дальше договоримся. Вот стронуть этот первый камушек они и опасаются; понимают, что заднюю потом не включишь.
    Есть мнение, и я с ним более чем наполовину согласен, что больших войн в 21м веке не будет. По-тихому будут гнуть трудовой класс.
    Ещё, мне кажется, они ошибаются в подсчёте процента вероятности возникновения на территории Союза нового знания. Столь же убойного для верхов и привлекательного для масс, каким, f.e. , был в своё время большевизм-социализм-коммунизм.

7. Вверх #48546
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Менталитетс...
    Чей?

8. Вверх #48547
    Тут про "Жигули" говорили.
    Наш автопром изначально и концептуально ДРУГОЙ. Плохой, хороший, убогий, простоватый, консервативный, как говорил мой дедушка - "Не в энтим дело".
    Коцепция другая. Кому шашечки, кому ехать. Можно глубже - минимизация страданий и максимизация наслаждений.
    Наверное таки дело в менталитете. И таки по сей день людям важней ехать, а не шашечки. Потому "Жигули" и покупаются.
    Последний раз редактировалось Ремесленник; 30.03.2012 в 16:25.

9. Вверх #48548
    User banned
    Есть мнение, и я с ним более чем наполовину согласен, что больших войн в 21м веке не будет. По-тихому будут гнуть трудовой класс.
    Ещё, мне кажется, они ошибаются в подсчёте процента вероятности возникновения на территории Союза нового знания. Столь же убойного для верхов и привлекательного для масс, каким, f.e. , был в своё время большевизм-социализм-коммунизм.

Моё мнение - войны буду больше и кровопролитней, чем в двадцатом веке. И первая из них начнется примерно в те же сроки. Законы капитализма, конкуренция с Китаем, потребности в ресурсах, крах доллара... - это всё обрекает, так сказать...

10. Вверх #48549
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Таких примеров на самом деле немного. Япония, Корея, Чехия и Китай. Причем в Чехии это сделали немцы, Япония страна с давней высокой культурой труда, про Корею не скажу, а Китай это Китай.

Тем не менее автопром в России развивается. Та же Приора это уже автомобиль, а не ужас на колесиках.
    Это пустое как барабан дерьмо стоит от десятки зелени в России, о качестве вообще и говорить нечего.... Есть две Кореи, одна передовая страна, а вторая задрот с несчастными и убогими людьми, так что дело не в культуре и ментальности, это при желании все быстро меняется, дело в хамстве и варварстве правителей, в тупом и баранизированном населении, а еще в ублюдочных идиотах, которые живя в дерьме, путинососят и радуются....

11. Вверх #48550
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Да, я - не исключение... Даже порою и излишне...
    Однако, я разграничиваю понятие "правительство" и "страна", ибо они не тождественны. Если Вы будете стараться не заменять эти понятия - будете уважаемы за объективность.
    Вам бы следовать всему тому, что вы перечислили.

12. Вверх #48551
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Есть две Кореи, одна передовая страна, а вторая задрот с несчастными и убогими людьми
    Маленькая страна с закрытым рынком, с ограничениями в торговле, с запретом на покупку технологий, проявляет чудеса живучести. Да и люди... трудно сказать где они морально чище и счастливей.

13. Вверх #48552
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А знаете, чем на самом деле вызывает "Лада" такую ненависть? - фактом существования. И кстати, весь этот брюквенный юмор - это на самом деле прикрытое раздражение по этому поводу, а не намек на бедность.
    Убогое, но своё - это они переносят хуже всего.
    и не только Лада.
    Когда есть своё, плохое, но дешевое, во всяком случае такое, которое покупают - это не может не раздражать врагов.
    Дешевое - не обязательно плохое, и наоборот. Украинцы вот часто хвалятся своими низкими ценами. Всё плохое?
    По поводу дешевых машин. Вот объясните, зачем покупать дорогую машину, если цель поездок - на дачу, в лес за грибами, прогулки за город и пр. Многие люди и живут вот так спокойно, в провинции. Или для того, чтобы сходить за хлебом, нужно одеть норковую шубку?
    Но сам факт, что отечественный автопром покупают только если нет денег на нормальную машину... ну удручает лично меня.
    Вот представьте студентку, которой надо каждый день ездить на занятия с пригорода, отец купил ей "девятку" за 100 тыс., что тут удручающего? Похожих примеров много.
    Я до сих пор берегу старую "копейку", мне на статус наплевать, это для вас, молодых, главное - выглядеть, у нас, людей постарше, другие приоритеты.

14. Вверх #48553
    Моё мнение - войны буду больше и кровопролитней, чем в двадцатом веке. И первая из них начнется примерно в те же сроки. Законы капитализма, конкуренция с Китаем, потребности в ресурсах, крах доллара... - это всё обрекает, так сказать...
    Так а смысл, по простому, за что им воевать? Территория-ресурсы? Осталась Россия, которую руководство (не знаю - осознанно или по недалёкости) по-тихому ставит в ... скажем - зависимое и подчинённое положение, не забывая про грим для населения, про вставание с колен. Тут враги могут быть недовольны только скоростью процесса.
    В Китае подозрительные ДЕЛЕНИЯ начались. Это, как по мне, такой большой ай-яй-яй; они свою историческую инициативу могут упустить под эту лавочку.
    Хотя ... это всего лишь форум. Есть вещи, которых мы не знаем.

15. Вверх #48554
    User banned
    в тупом и баранизированном населении, а еще в ублюдочных идиотах, которые живя в дерьме, путинососят и радуются....
    вот в этой фразе весь человек, как на ладони.

16. Вверх #48555
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    патриарх Кирилл считает "некорректным" простить соседей по дому
    http://korrespondent.net/russia/1335028-glava-rpc-schitaet-nekorrektnym-prostit-sosedej-po-domu

Гундяев жжет не по детски)))

17. Вверх #48556
    User banned
    Так а смысл, по простому, за что им воевать? Территория-ресурсы? Осталась Россия, которую руководство (не знаю - осознанно или по недалёкости) по-тихому ставит в ... скажем - зависимое и подчинённое положение, не забывая про грим для населения, про вставание с колен. Тут враги могут быть недовольны только скоростью процесса.
    В Китае подозрительные ДЕЛЕНИЯ начались. Это, как по мне, такой большой ай-яй-яй; они свою историческую инициативу могут упустить под эту лавочку.
    Хотя ... это всего лишь форум. Есть вещи, которых мы не знаем.

Россия - это не просто ресурсы - это новые перспективы освоения необжитых просторов, это освоение новой Америки, если хотите, а мы здесь в роли индейцев - именно такая участь нас и ждет в ближайшие годы, с предварительным резким сокращением числа. В конце-концов - это плацдарм для нападения на Китай.

Дело в том, что капитализм, оставшись без уравновешивания со стороны СССР, начал жить по своим старым законам - опять войны за ресурсы и влияние по всему миру, опять одна страна сильнее, чем весь остальной мир, опять кризисы.

Ну и еще. Если есть перевес, накоплен потенциал, но нет сдерживающих (уравновешивающих) факторов, то пробой - дело времени.

18. Вверх #48557
    МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ России начал проверку по факту гибели бывшего шефа советской разведки Леонида Шебаршина.

"Сегодня в собственной квартире на 2-й Тверской-Ямской улице был найден 77-летний бывший генерал КГБ Леонид Шебаршин. Рядом с его телом обнаружено наградное огнестрельное оружие. По предварительным данным, он мог совершить самоубийство", - сообщил представитель СК Владимир Маркин.

"Тверским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления СК РФ по Москве начата процессуальная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавил Маркин.

19. Вверх #48558
    User banned
    Россия - это не просто ресурсы - это новые перспективы освоения необжитых просторов, это освоение новой Америки, если хотите, а мы здесь в роли индейцев - именно такая участь нас и ждет в ближайшие годы, с предварительным резким сокращением числа. В конце-концов - это плацдарм для нападения на Китай.

Дело в том, что капитализм, оставшись без уравновешивания со стороны СССР, начал жить по своим старым законам - опять войны за ресурсы и влияние по всему миру, опять одна страна сильнее, чем весь остальной мир, опять кризисы.

Ну и еще. Если есть перевес, накоплен потенциал, но нет сдерживающих (уравновешивающих) факторов, то пробой - дело времени.
    Будущее за разумом, а пока возможно и такое(

http://www.li.ru/interface/pda/?jid=.../post181330175

20. Вверх #48559
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    вот в этой фразе весь человек, как на ладони.
    Обобщил, но отчасти прав. Кто как не люди позволяют весь этот беспредел ?!

21. Вверх #48560

Так а хлопоты, расходы - зачем? Завтра Медведев в твиттере напишет - для полного подъёма с колен нужно переименоваться в ньюрашу, это наш хитрый продуманный ход. А Путин на площади скажет - да, мы всё просчитали, это верняк. Полиция то уже есть. Логику переименования кто-то может объяснить? Только по-простому, бэз мэнэджмэнта.
    Мне кажется, что и капитализма то уже нет. Заваривается что-то новенькое, мы такой чаёк ещё не пробовали.
    Последний раз редактировалось Ремесленник; 30.03.2012 в 17:17.

Ответить в теме
Страница 2428 из 8518 ПерваяПервая ... 1428 1928 2328 2378 2418 2426 2427 2428 2429 2430 2438 2478 2528 2928 3428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права