Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2426 из 3240 ПерваяПервая ... 1426 1926 2326 2376 2416 2424 2425 2426 2427 2428 2436 2476 2526 2926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,501 по 48,520 из 64788
  1. Вверх #48501
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Я своих настроений не помню, но зато знаю ГДЕ БИТЬ (ну, чтобы наверняка с сУропом и без всяких там монет и экспериментов)
    ну то такое... мы же интеллигенты... уже)

2. Вверх #48502
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Уверен, что не жужжат?
    Я по поводу того, что смирились с названием улицы, на которой сидят А последний "контрольный в голову"- это покраска здания Еврейская, 43 в абрикосовый цвет
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю: разве не жужжат? Жужжат, только на своей волне, как в прямом, так и в переносном смысле. Как в старом анекдоте: Если за дверью слышно гудение, то это не всегда трансформатор -- может там весёлое застолье, или наоборот.)).
    Так же и слово "стук" когда- то (да и сейчас) имело много разных смысловых значений...
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зато иногда хулиганили "наоборот"
    Если чистую 2х и 3х копеечную монету поместить в отработанный фиксаж, то через несколько часов со стороны "Орла" она становилась похожа на 10 и 20 копеечную монету )))
    Фиксаж должен был быть уж очень сильно отработан, чтобы без электролиза такое происходило, было дело, занимался, но почти безуспешно
    Вот это как раз конкретное хулиганство, и даже более.))).
    Да-да. Я, как бывший фотолюбитель, лично пробовал превращать таким образом две копейки в десять, а три -- в двадцатку.))).
    А я, будучи в те годы заядлым фотолюбителем, выпаривал серебро из фиксажа. А знакомый взрослый дядя это выпареное серебро (чёрный порошок с разными примесями) даже выплавлял в маленьком самодельном тигле Там даже не совсем порошок, а такое липковатое немного гранулированое месиво.
    Пробирка с тем чёрным порошком у меня до сих пор сохранилась (пол маленькой пробирки, была ещё одна полная, потерялась), только что её в руках держал Как- нить в ближайшее время сфоткаю
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.11.2013 в 21:58.

3. Вверх #48503
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Возле магазина кинофототоваров, который прям напроотив остановки 2-го троллейбуса. И куча автоматов для размена монет
    И точно такой же магаз был на Льва Толстого.

4. Вверх #48504
    Гражданин начальник

И точно такой же магаз был на Льва Толстого.
    Оп-па! Это где? А ну, быстро напоминай, а то я сам то прожил в том районе четыре года, и школа 47 моя там же, и не могу вспомнить, где.
    Что-то не припомню такого, приходилось постоянно посещать всё тот же Спутник и Дом музыки на Екатерининской.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #48505
    Оп-па! Это где? А ну, быстро напоминай, а то я сам то прожил в том районе четыре года, и школа 47 моя там же, и не могу вспомнить, где.
    Что-то не припомню такого, приходилось постоянно посещать всё тот же Спутник и Дом музыки на Екатерининской.
    Дык я ж про магаз с автоматами "Куяльника"
    Он находился на квартале между Коблевской и Нежинской по нечетной стороне.
    Фото - это не мое. Считал и считаю, что самые лучшие фото получаются на цифровых мыльницах в режиме "авто"

6. Вверх #48506
    User banned
    Фото - это не мое. Считал и считаю, что самые лучшие фото получаются на цифровых мыльницах в режиме "авто"
    Это подход к искусству с позиции Церетели, Энди Ворхла и Пикассо

7. Вверх #48507
    Гражданин начальник

Дык я ж про магаз с автоматами "Куяльника"
    Он находился на квартале между Коблевской и Нежинской по нечетной стороне.
    Это как раз напротив моей школы! Но хоть убей, но не припомню. Может, магазин появился после 1981 года, когда я съехал из того района? Тогда вполне возможно...
    А вот как раз тот самый магазин, где можно было попить водички (рядом со школой 121), он имел название. Как он назывался?
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2013 в 23:39.

8. Вверх #48508
    Оптимист

Я тоже не помню. Ходил в Универ из 3й общаги на Комсомольской, как раз по Толстого с 1983 по 1985й, ежедневно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #48509
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    а мы белым порошком из ламп дневного света натирали. тот же эффект.
    Можно было просто на уроке потереть красной резинкой. )))
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #48510
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я тоже не помню. Ходил в Универ из 3й общаги на Комсомольской, как раз по Толстого с 1983 по 1985й, ежедневно.
    дело было в 70-х, в 80-х этой точки походу уже не было.

11. Вверх #48511
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я по поводу того, что смирились с названием улицы, на которой сидят А последний "контрольный в голову"- это покраска здания Еврейская, 43 в абрикосовый цвет
    А надо было в голубой?)))))

А я, будучи в те годы заядлым фотолюбителем, выпаривал серебро из фиксажа. А знакомый взрослый дядя это выпареное серебро (чёрный порошок с разными примесями) даже выплавлял в маленьком самодельном тигле ...
    Одна из известнейших баек на предмете Денежное обращение, который мы проходили на 2 курсе - о том, как итальянский меняла XV, кажется, века не расставался с бархатным ковриком, на котором считал золотые при обмене. С определенной периодичностью он этот коврик сжигал в камине, получая слитки золота разного размера. В результате со временем стал довольно крупной фигурой в своей области. Приводили эту байку в том числе, как одну из причин возникновения в последствии бумажных денег. А именно: истирание монет из мягких благородных металлов с годами снижало их вес и соответственно стоимость.

12. Вверх #48512
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Одна из известнейших баек на предмете Денежное обращение, который мы проходили на 2 курсе - о том, как итальянский меняла XV, кажется, века не расставался с бархатным ковриком, на котором считал золотые при обмене. С определенной периодичностью он этот коврик сжигал в камине, получая слитки золота разного размера. В результате со временем стал довольно крупной фигурой в своей области. Приводили эту байку в том числе, как одну из причин возникновения в последствии бумажных денег. А именно: истирание монет из мягких благородных металлов с годами снижало их вес и соответственно стоимость.
    Слышал я эту байку, кажется даже в книжке читал, называлась книга "Рассказы о металлах", очень познавательная. А серебро то выплавленое я в руках держал, и золото, добытое из контактов, тоже Тем, кто бывал на радиобазаре в конце 80-х начале 90-х, хорошо знакомы волшебные слова "жёлти ножки" Некоторые китайцы перекупщики только эти слова по русски и знали тогда

13. Вверх #48513
    Оптимист

Я работал на Астрономической обсерватории в Маяках, снимали звездное небо на 7-камерном астрографе. Там 7 фотопластинок в час получалось, за ночь несколько десятков. Сами проявляли и сушили. Размеры пластинок до 17х24. Можете представить сколько там серебра было?
    Так фиксаж был строгой отчетностью, его сдавали в универ и там восстанавливали серебро.

14. Вверх #48514
    User banned
    Могу себе представить чувствительность тех пластинок, и соответственно повышенное кол- во серебра

15. Вверх #48515
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У нас соседка в 80-е работала в "Шторме" заведующей хранилищем драгметаллов. Иногда рассказывала, какая там была строгость. Хотя количества этого добра были мизерные, но охранялось это все на уровне военного объекта со строжайшими проверками и отчетностью. Сейчас там чисто визуально полная разруха.
    Как-то был курьезный случай в их Таировском филиале. Мы с девочкой с работы (год эдак 90-й) поехали в контору, соседствующую с ними на Таирова. Заблудились. А у них на пороге стоял такой колоритный дед охранник. И черт нас дернул подойти к нему спросить ту соседнюю контору. У деда как "Катюша" включилась!!!))) Как он на нас орал на тему "ходют тут всякие", а потом "пианины" пропадают - не передать. Мы уже не знали, как от него сдыхаться. Самое смешное, что та контора нужна нам была сугубо по служебной надобности. С ревизией мы туда шли.... Называлась ЮЗМНУ, как сегодня помню))): Юго-западное монтажно-наладочное управление....

16. Вверх #48516
    Оптимист

Именно!
    А для 60-см телескопа доставали Агфовские пластинки, по большому блату. Они еще чувствительнее были. Резали 6х6см. Еще и испытывали разные методы повышения чувствительности, например увлажняли их...

17. Вверх #48517
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    на ЭЛЕКТРОНМАШЕ в 80-е в гальванике было какое-то крупное разбирательство по поводу драгметалов...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

18. Вверх #48518
    User banned
    Фиксаж должен был быть уж очень сильно отработан, чтобы без электролиза такое происходило, было дело, занимался, но почти безуспешно А я, будучи в те годы заядлым фотолюбителем, выпаривал серебро из фиксажа. А знакомый взрослый дядя это выпареное серебро (чёрный порошок с разными примесями) даже выплавлял в маленьком самодельном тигле Там даже не совсем порошок, а такое липковатое немного гранулированое месиво.
    Пробирка с тем чёрным порошком у меня до сих пор сохранилась (пол маленькой пробирки, была ещё одна полная, потерялась), только что её в руках держал Как- нить в ближайшее время сфоткаю
    Азотнокислое серебро и никаких проблем. Я из него грамм 300 серебра осадил.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2013 в 00:58 ----------

19. Вверх #48519
    Постоялец форума Аватар для таксист
    10 выпуск-знак саламандры
    что-то пророческое в нем есть (
    ,,,,/kinoshljapa.net/sovetskie_filmy_online/3973-etot-fantasticheskiy-mir-smotret-onlajn.html

20. Вверх #48520
    Гражданин начальник

Это как раз напротив моей школы! ...
    А вот как раз тот самый магазин, где можно было попить водички (рядом со школой 121), он имел название. Как он назывался?
    Сам себя продолжу. Магазин, где можно было поить водички, назывался, боюсь ошибиться, или "Чайка" или "Куяльник". Но вспомнилось другое. Как раз точно напротив этого магазина через дорогу рядом со школой 47 располагался ЗАГС Центрального района. И в году примерно 1978-м случился жуткий случай. Молодой парень прислонился спиной об горизонтальную трубу ограждения подвальной выемки здания ЗАГСа около тротуара. Незакреплённая труба подалась назад и молодой человек спиной упал вниз и на всю жизнь остался инвалидом. Вот так и закончилась свадьба, так и начавшись.

Ответить в теме
Страница 2426 из 3240 ПерваяПервая ... 1426 1926 2326 2376 2416 2424 2425 2426 2427 2428 2436 2476 2526 2926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права