Бывают дни, когда чашка кофе меняет мир.
Поль Верлен
|
Бывают дни, когда чашка кофе меняет мир.
Поль Верлен
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
(с) Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
(Мы) посылаем в (концлагерь) Гуанахакабибес только в тех сомнительных случаях, когда мы не уверены, что следует сажать в тюрьму. Я полагаю, что те, которые должны пойти в тюрьму, должны идти в тюрьму в любом случае. Будь это старые борцы или кто бы то ни было, они пойдут в тюрьму. Мы посылаем в Гуанахакабибес тех людей, которые не должны идти в тюрьму, людей, которые в той или иной степени совершили преступления против революционной морали, наряду с такими санкциями, как лишение постов, и тому подобное, и это не наказание, а скорее перевоспитание с помощью труда. Это – суровый труд, но не слишком тяжелый труд, условия труда тяжелые, но не зверские.
(с) Че Гевара
"Жить так, как хотите Вы, это не эгоизм. ЭГОИЗМ- это когда другие должны жить и думать так, как хотите Вы."
Руслан Нарушевич.
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
Иосиф Бродский
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
Если драка неизбежна бить надо первым.
Путин В.В.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Нужно научиться любить всё, что происходит. Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.
Какой бы ни была реальность - она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь. Всё меняется… жизнь течёт и меняется. Никто не остаётся прежним; иногда открываются широкие просторы, иногда двигаться некуда. То и другое хорошо. То и другое — дары существования. Нужно научиться такой благодарности, которая благодарит за всё, что бы ни случилось.
Просто наслаждайтесь происходящим — оно, и ничто другое, происходит прямо сейчас. Завтра, может быть, что-то одно изменится и будет другое; тогда наслаждайтесь другим. Послезавтра, может быть, случится что-то третье. Наслаждайтесь третьим. Не сравнивайте с прошлым, с бесполезными фантазиями о будущем. Живите в этот миг. Иногда жарко, иногда очень холодно, но то и другое необходимо; иначе жизнь исчезнет.
(с) Ошо
Редко встречаешь искренних и добродушных людей. Простых, как полевые цветы... Вокруг одни"орхидеи"и "нарциссы" - охреневшие от собственной сложности!
Сергей Сергеевич Бодров
Настоящее великодушие — это когда прощают неблагодарность. Коко Шанель
В безумные времена выживают только те, кто в качестве прививки получил легкую дозу сумасшествия
Борис Акунин
Все люди разные-один я одинаковый.
Бактерии, склонные пользоваться плодами чужого труда, ничего не предлагая взамен, оказываются на периферии кооперативных колоний.
(Наука и жизнь)
Утро наступит в любом случае — даже если ты забудешь завести будильник.
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Умирая, мы, по крайней мере, перестаем противоречить себе.
Вспыхнула во Франции революция, и стало всем ясно, что "просвещение" полезно только тогда, когда оно имеет характер непросвещенный.
(c) Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Нельзя отрицать реальность ни одного из ваших переживаний.
(с) Раджниш Чандра Мохан Ошо
Свобода начнётся тогда, когда вы перестанете запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел.
Марина Цветаева
Венец трудов,превыше всех наград!
"Живи в согласии с Природой", - гласит правило Запада; но в согласии с какой природой - природой тела или природой, которая выше тела? Вот что нам нужно решить в первую очередь.
(с) Шри Ауробиндо
Мыслю, следовательно существую.
(с) Рене Декарт
Социальные закладки