Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 242 из 1264 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 25268
  1. Вверх #4821
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ты ведь пишешь на форуме и читают все что ты пишешь не я один, потому запутать "нас" а не "меня". перекручено у меня? это ведь не я говорю что попы и ученые одно и тоже, я вижу между ними разницу
    И в чём эта разница?

2. Вверх #4822
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Раскрою простой секрет: Библия будет понятна, если не пытаться подгонять её под свои домыслы. Она самодостаточна и объясняет сама себя. Довериться написанному - значит довериться Богу, и всё сразу станет на свои места.

А в этом стихе из Иоанна 15:15 секрета вроде и нет:"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его. Но я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца моего.."
    Раб - тот, кто не знает всего. Мы рабы, если не знаем правды о себе. Но Слово Бога несёт эту правду. И каждый из нас сам себя делает рабом, если не хочет знать этой правды.
    Тааааак....А кто, мадам, её писал и продолжает дописывать?

3. Вверх #4823
    User banned
    может быть, замеры не делал, но на глаз разници заметно не было.
    Или я чего-то не понимаю, или откуда браться разнице, если в первый раз сеяли семена гибридных огурцов собранных после выращивания гибридных огурцов

4. Вверх #4824
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Какие именно слова? Из того, что Ной взял каждой твари по паре я должен сделать вывод о невозможности из скрещивания? Поменьше нужно фантазировать, тем более в Библии есть куда более конкретные цитаты, например, что несколько тысяч лет назад у тушканчиков были копыта, а зайцы жевали жвачку. Это куда более весомый аргумент, значит не будет ничего удивительного в том, что еще за несколько тысяч лет копыта появятся у медведя, а еще тысяч через 10 отростут крылья и он начнет вить гнезда
    Слова о том, что животные созданы по родам.
    В темке "Лечение позвоночника - помогите найти" Андрей Борисович в одном из своих постов привёл интересный пример того, как со временем меняется значение выражения. Он писал о всем знакомой Бабе Яге. Гораздо ранее так называли повивальную бабку, которая выхаживала слабого ребёнка, помещая его внутрь тёплой печки, дабы не вырос умственно отсталым.. Тепло русской печи - великая сила для младенцев и стариков.. Так вот и появилась сказка об Иванушке-дурачке, лопате, печи и Бабе-яге.
    Так что может не стоит заморачиваться по поводу тушканчиков с копытами? Если ещё обратиться к Вике?

5. Вверх #4825
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    И в чём эта разница?
    разница в том что ученые рисуют картинку отталкиваясь от фактов/наблюдений/знаний (того что можно проверить) и не претендуют на ее (картинки) истинность (в случае гипотезы), как делают попы думаю вы больше в курсе
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #4826
    Или я чего-то не понимаю, или откуда браться разнице, если в первый раз сеяли семена гибридных огурцов собранных после выращивания гибридных огурцов
    Лилу намекает что урожайность завышена искуственным методом и если ее искуственно не поддерживать то она скатится к тому уровню с которого начали. я в селекции не силен поэтому, как должно быть не знаю.

7. Вверх #4827
    разница в том что ученые рисуют картинку отталкиваясь от фактов/наблюдений/знаний (того что можно проверить) и не претендуют на ее (картинки) истинность (в случае гипотезы), как делают попы думаю вы больше в курсе
    Oh! La-la! Так ли это? А если и они, отталкиваются от фактов, наблюдений? Причём у них намного более долгий срок задокументированной информации... И что ж ты себя обманываешь?) Это по поводу" не претендуют на истинность...)

8. Вверх #4828
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Конечно же Бог всемогущ.
    - нет. И это исходит из тех слов, коие вы собрались отстаивать: "Во имя Бога убивали десятки миллионов людей, но Бог к этому отношение не имеет..." - если что-либо не имеет отношения к создателю, то создатель не всемогущ, ибо есть что-то, выходящее за его сферу влияния.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

9. Вверх #4829
    User banned
    Лилу намекает что урожайность завышена искуственным методом и если ее искуственно не поддерживать то она скатится к тому уровню с которого начали. я в селекции не силен поэтому, как должно быть не знаю.
    Я понял на что она намекает, но ведь сначала вырастили гибридные огурцы, затем собрали семена и продали твоим родителям, т.е. или плохой урожай должен был быть сразу, или без разницы сколько раз ты собираешь семена.

10. Вверх #4830
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    никто не будет спорить с тем, что современная наука находится в начале своего пути, так, например головной мозг человека не изучен до сих пор, только 30% мирового океана изучено, большинства видимых для нас вещей, для науки остаются загадкой. Конечно наука не стоит на месте и разгадает многие из этих загадок (может быть) но это будет не скоро, значит говоря о будущей истинности науки вы только верите в это, а говорите что не верите не во что...
    Чтобы утверждать, что наука стоит только в начале - дайте приблизительный прогноз на то, что ей ещё предстоит познать и чего добиться. Только не про морских огурцов.
    В научном познании объективная характеристика убеждения оценивается не только качественно, но и количественно с помощью понятия степени рациональной или разумной веры. Именно это понятие обычно используется для интерпретации вероятности действий разумно действующего или рассуждающего субъекта. Сама категория вероятности при объективной ее интерпретации отображает степень возможности события, действия или решения.
    К тому же не путайте веру с религией. В определение веры религия непосредственно не входит.

зы:
    в вере не надо доказательств на то она и вера,
    - вы правы. На то они и гладкошерстные ласки, что выдумали Вселенную и Иегову.

но справедливости ради Евангелие написано так, что его не возможно опровергнуть
    - что вы подразумеваете под опровержением Евангелие? Вот лежит книга, то что она перед нами лежит - эмпирический факт. Так?
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

11. Вверх #4831
    User banned
    Слова о том, что животные созданы по родам.
    И что из этого следует? Ученые тоже разбили животных на группы по множеству признаков, разве только это дает им понимание того кого с кем можно скрещивать? Тогда я могу взять таблицу менделеева и сказать, что это все разные элементы, потому они между собой взаимодействовать не будут

Так что может не стоит заморачиваться по поводу тушканчиков с копытами? Если ещё обратиться к Вике?
    Не заморачиваться по-поводу слова божьего? Это ведь не какой-то Соломон сказал, или Иисус которого ты Богом не считаешь, а лично Яхве. Между прочим очень мстительный Яхве, а ты так пренебрежительно о нем отзываешься...
    Последний раз редактировалось Reflector; 03.10.2010 в 14:21.

12. Вверх #4832
    Oh! La-la! Так ли это? А если и они, отталкиваются от фактов, наблюдений? Причём у них намного более долгий срок задокументированной информации... И что ж ты себя обманываешь?) Это по поводу" не претендуют на истинность...)
    для тебя секрет что чем дальше наука продвигается тем больше вопросов перед ней встает? именно поэтому в науке столько направлений, на истинность претендуют только провереные и доказаные теории, а не гипотезы. учи теминологию и не будешь писать глупости и выглядеть глупым

13. Вверх #4833
    Кулинар форума

Тааааак....А кто, мадам, её писал и продолжает дописывать?
    Сами знаете, что последняя книга,вошедшая в состав Библии, была написана Иоанном в последние годы его жизни.

14. Вверх #4834
    User banned
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Чтобы утверждать, что наука стоит только в начале - дайте приблизительный прогноз
    ...хорошо не в начале - в середине, перед концом, какая разница где,
    факт в том, что много знаний еще не получено, для того чтобы с пеной доказывать что наука это истина...

ты что не понимаешь, что истинен только тот, кто сотворил окружающий мир и мир духовный...

и хватит лепить копипасты из «философских трудов», указывай источник или автора, а лучше своими словами

15. Вверх #4835
    Кулинар форума

Просто поинтересуйтесь как получаются гибридные семена. Если коротко, то опылением другим сортом, а не выращиванием гибрида для семян.

16. Вверх #4836
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    но справедливости ради Евангелие написано так, что его не возможно опровергнуть
    Опять не очень понятная фраза. Опровергнуть то, что в них написано? Тогда конкретнее, если можно, опровергнуть то, чему учил Иисус или то, что написано о рождении, чудесах, воскресении и вознесении?
    Потому что учение и биография Сына Божьего для меня, к примеру, не одно и тоже.
    Шалом увраха!

17. Вверх #4837
    Кулинар форума

Не сильны, но всё правильно поняли!

18. Вверх #4838
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Сами знаете, что последняя книга,вошедшая в состав Библии, была написана Иоанном в последние годы его жизни.
    Почти в столетнем возрасте. Согласитесь, что нелегко сохранять ясность ума и четко излагать мысли свои в такие годы. Не иначе опять не обошлось без Божьего вмешательства
    Шалом увраха!

19. Вверх #4839
    Видите? Не прекращающийся спор. Двух "путей"))) Как глухого со слепым.) Им кажется что они далеки друг от друга. А на самом деле это не так.
    Ситуация как в пенитенциарном заведении))) Одни заключённые "поддерживают" администрацию, другие придерживаются уголовных законов(понятия). Но те и другие, находятся в тюрьме...И те, и другие с пеной у рта готовы отстаивать свой "путь". В силу разных причин. Но в основном..Им так удобно "жить". И они не представляют для себя другого...И в большинстве своем не имеют даже представления, что подобные разделения созданы и поддерживаются искусственно. Так легко управлять). Я не говорю, что существует некое "тайное правительство")))) Но..допустить такой..эгрегор, по моему так у эзотериков называется?)))) Пусть не осознаваемый людьми. Но ими поддерживаемый. Не "дающий", гасящий даже попытку мысли, что есть какие то другие пути. Что то чем занимается религия и "наука"...не совсем верно?

20. Вверх #4840
    Да? А разве "общество сторожевой башни" не довольно вольно обращается с писанием? Или господа Мормоны?

Ответить в теме
Страница 242 из 1264 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права